X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f5-OeLa [240d:f:27d4:2100:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:18:30.67ID:xt4VSM8r0
外野守備は終わるわな、長野とあんま変わらないんじゃないかな
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b80-xLZI [2001:268:99aa:234e:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:25:43.20ID:oFNpdsef0
古巣のDeNAも調査を進めており、近く獲得に向けて正式にオファーを出すとみられる。萩原龍大チーム統括本部長は、先月22日に筒香のジャイアンツ退団を受け「われわれが彼を送り出す際、三原一晃元球団代表から『日本でプレーすることになったらベイスターズに戻ってきてほしい』と伝えており、その気持ちは今に至るまで変わっておりません」とコメント。
19年まで10年間在籍した主砲の意思を尊重し、ポスティングシステムでメジャーに送り出した経緯もあり、筒香がつけていた背番号25も空けて待ち続けてきた。
ほかにパ・リーグ球団も調査に乗り出している模様だ。筒香は近日中に帰国の途に就き、日本国内で練習を続ける予定。交渉の窓口は引き続き代理人のウルフ氏が務める。
各球団の熱意と条件が出そろったところで、どの球団のユニホームを着るか決断を下す見通し。かつて日本代表「侍ジャパン」で4番を務めたスーパースターの行方に注目が集まる。

サンスポだとまだこれからの印象もある
0589どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMba-C944 [49.239.66.205])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:26:27.90ID:MpKj43k2M
報知は慎重だからな
俺は昨日の球団と阿部のコメントで確信したわ
もう自分の所の選手みたいな言い方だったもんな
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ab1-6F24 [2001:268:9bea:2399:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:42:33.96ID:vm6GesYv0
姥捨て山の巨人www
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ab1-6F24 [2001:268:9bea:2399:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:55:50.06ID:vm6GesYv0
特養 読売荘
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff4-aQbW [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 05:57:21.39ID:uSZttZrI0
現実は筒香巨人で発狂してるセの他球団ファンなのが笑う
X界隈を見たらハメちゃん滅茶苦茶キレてて笑ったわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3371-93Qt [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:05:01.95ID:mcnoCYoV0
そう言えば中畑さん、スポニチの評論家だったな。
15年春のキャンプに中畑さんが頼んで、松井さんに臨時コーチして貰って一皮剥けたとかあったな。
阿部慎之助ファンみたいだし、巨人とも縁がなくはない。
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff4-aQbW [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:06:56.64ID:uSZttZrI0
記事の書き方を見ると裏は取ってそうだもんな
佐々木の時とはちょっと違うな
0610どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-zSwZ [126.156.246.155])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:09:04.36ID:o88lGgHEr
アメリカの最先端のベースボールしてた筒香が阿部の昭和野球に耐えられるのか?
まあ阿部おかしいからはっきり批判してくれるならいいけど
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a3c-4A+0 [133.123.80.14])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:09:30.88ID:EjM1upnq0
筒香確定したのは嬉しいがこれで岡本メジャーも確定してるんじゃないかと思うとつらいね
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3edd-cDHD [2404:7a87:3140:4d00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:12:58.25ID:Gv6aEr9n0
>>611
スポニチだけしか触れてないんだし確定ではなくね?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979b-Z2xp [2400:4051:40c1:c900:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:17:03.81ID:kIGOYeqg0
筒香もグレて直ぐアメリカ帰っちゃったりしないのか心配だわ
0620どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-KygF [49.98.217.234])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:20:04.32ID:KufF+arTd
どうせ横浜戻って巨人フラれてザマァをやりたいんだろ
戻るのふつうに横浜だと思うけど
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb1-cjlu [240f:45:3476:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:20:33.81ID:oBoVJ0z20
メジャー前の筒香を想像してるやつが多そう
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1a-zSwZ [240d:1a:346:1800:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:21:59.33ID:uwQ//uJd0
なんとなく帰国後のオリックス中島ぐらいの成績残しそうなイメージあるな
だったら秋広使えやって言われそうな感じ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a60-pspC [59.190.74.246])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:22:27.39ID:ezEbKPLW0
筒香、丸、梶谷
筒香、丸、長野

オッサン外野陣キターーーーーーー
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa95-Uusm [240b:11:b260:e10:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:22:52.26ID:WsB69QQh0
>>370 が良いこと言ってる!

ただ微妙じゃなくて最悪だな
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97bb-JSp6 [2001:268:c147:f1e5:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:27:46.72ID:pdlYpA2c0
阿部は馬鹿なのにクールで知的なキャラを装ってるな
身の程を知れよ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3edd-cDHD [2404:7a87:3140:4d00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:30:06.89ID:Gv6aEr9n0
>>616
とりあえず報知とかの続報待ちたいね
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33fb-cDHD [240a:61:3147:749f:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:30:35.25ID:8Yx/a57l0
筒香で喜んでるのジジイ連中だけやん
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e01-JCW9 [2400:4053:2722:1a10:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:30:48.22ID:f/z1NKpX0
またおっさん外野手とるんだ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979b-Z2xp [2400:4051:40c1:c900:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:33:20.12ID:kIGOYeqg0
また横浜の退職金付き粗大ゴミ回収係なんて言われたくねーしなんとかしろよな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aff-58MM [61.206.252.176])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:33:20.65ID:X0hAfg0Y0
筒香もいいが右の助っ人も必要じゃね?
0642どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-zSwZ [126.179.97.4])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:34:18.04ID:beFN4O0rr
今の劣化筒香とるぐらいなら秋広建て直した方がいいと思うけどねえ去年の秋広より成績残せるかね筒香
筒香の結果次第じゃフロントの責任問題になるな
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-RYKR [126.157.123.5])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:34:26.99ID:Dx/x7gHKr
坂本、岡本、筒香
夢の打線完成で優勝間違いない
フロント素晴らしいは
0644どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-RYKR [126.157.123.5])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:35:26.89ID:Dx/x7gHKr
秋広って誰?
筒香が普通にやれば太刀打ち出来ないから
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Ky5X [126.124.113.206])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:35:55.97ID:mrkmJFII0
筒香は嬉しいわ
5番ピンズドだよ
岡本筒香
左右の大砲
これだよ
0646とらせん (スフッ Sdba-LL07 [49.104.26.193])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:36:07.10ID:KvMjjDJkd
チームの雰囲気って大事だからな
中田はいらんのよ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-mpBQ [2400:2411:22c1:2700:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:38:18.82ID:9DGI2N7x0
いらんな巨人には不都合な選手だろう
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f55-DP7q [2400:4050:8761:410:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:38:21.43ID:RXT+fdlm0
秋広は現役ドラフト行きかな
梶谷はクビだな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a60-pspC [59.190.74.246])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:38:48.65ID:ezEbKPLW0
水野「佐々木は浅野、秋広、萩尾たちと巨人の外野を
守ってもらいます」

現実→筒香、丸、長野 www
0654どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-zSwZ [126.179.97.4])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:39:41.29ID:beFN4O0rr
筒香は巨人来る以上それなりの覚悟は持ってるだろうしまあやってくれなきゃ困るな
打てなかったら守れない走れないのお荷物になりかねんし
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979b-Z2xp [2400:4051:40c1:c900:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:40:51.91ID:kIGOYeqg0
筒香の結果次第でチュニドラを越えるネタ球団になる可能性もあるからなやってもらわねーとだよ
0659巨専 (ワッチョイ 1a5a-OYrn [2400:4153:5461:5210:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:41:02.96ID:p+qEMvTm0
報知が筒香獲得を調査、ってなってるのに
スポニチは筒香巨人決定!って出してるけど
なんで報知よりスポニチのが情報知ってるんだ
0661とらせん (スフッ Sdba-LL07 [49.104.26.193])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:41:19.39ID:KvMjjDJkd
筒香はとる以上スタメンで使わないわけにはいかない選手だろう
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97bb-JSp6 [2001:268:c147:f1e5:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:42:42.44ID:pdlYpA2c0
廃品回収には定評のある巨人軍w
不用品をリサイクルして社会に貢献してると勘違いしてる
0666とらせん (ワッチョイ beff-ykw9 [49.251.48.202])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:42:54.09ID:IN+E8N/y0
Deはバウアーに全ツッパできるからええやん
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3371-93Qt [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:47:02.27ID:mcnoCYoV0
巨人、開幕から9試合で完封勝ちで4勝挙げたのは85年ぶりらしいな。
これもレアと言えばレアだな。
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97ad-N55m [2400:2200:188:e332:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:48:31.83ID:Uzky+1nM0
筒香外野だけどレフトか?
しかしまだ32だったのか…あと3.4年は稼働できそうだな
0679巨専 (ワッチョイ 1a5a-OYrn [2400:4153:5461:5210:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:49:43.46ID:p+qEMvTm0
スポニチのこの書き方だとさすがに確定だろうけど
これで飛ばしだったらそれはそれで面白い
0680とらせん (スフッ Sdba-LL07 [49.104.26.193])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:49:46.49ID:KvMjjDJkd
俺は筒香には反対だよ
うちは一度リセットしてドラフト中心のチーム強化できる体制を築かないといけない
逆指名がなくなってからはやはりそのチーム作りが王道であり殆ど唯一の道となっている
そのチーム作りが出来ないフロントの体制では結局何をやっても上手くいかないだろう
0682どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-KygF [49.98.217.234])
垢版 |
2024/04/08(月) 06:50:53.35ID:KufF+arTd
でも調査でフロントや阿部がコメント出すとは珍しい
気のせいかもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています