X



【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM22-+Dib [153.236.181.152])
垢版 |
2024/04/07(日) 20:39:24.14ID:jNUwr3d+M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「D専」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をNGする(透明あぼーんNG推奨)
3.メール欄に「sage」

※前スレ
【D専】 Part.6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712474605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6c3-ykw9 [119.25.228.60])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:31:04.55ID:VCZPcGZs0
まあよそのチームを見てきた捕手というのは強いのかもしれんな
加藤はロッテで色んなパリーグの打者や投手を見たろうに

同じチームだけだとあんま成長は見込めないかもな
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6c3-ykw9 [119.25.228.60])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:40:46.29ID:VCZPcGZs0
木下がよくうたれているとかしらないかもしれない
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6c3-ykw9 [119.25.228.60])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:42:02.98ID:VCZPcGZs0
俺の中では2011終わりで色んなものが終わっている
その頃は落合も好きだったんだけどな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:55:00.91ID:9/CHCTcR0
>>883
ナゴ球で152出てたらドームなら155出るよ
ただ球が見やすくて打たれると思うけど
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d7-aQbW [118.238.240.7])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:56:47.44ID:80kTETGk0
>>895
横浜盾も強くない?
こっちはひのきの棒なのに
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ace-zSwZ [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 09:58:42.44ID:+EL9nlQb0
横浜は今日のジャクソンに不安がないし明日の小園を本拠地デビューさせたいだろうから試合するんじゃない
浜スタの中止の可否はあちらの事情に大きく左右されてる気がする
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc7-SVL0 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:01:53.18ID:kB3Hk9cX0
予報見ると午後から晴れてくるみたいだからやると思う
ただ風はすごい気がするが
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3b-VC/W [126.157.98.174])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:07:46.38ID:Y3gkg93jr
なぜ球界に〝阪神・近本打法〟が流行? 中日・三好の打撃に近本本人「いいデータが取れました」 気付きがあると明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/3722d9d41d78cf7636bc35e15fc8d0c6c064520d

3月17日の中日とのオープン戦では中堅のポジションから三好の打撃を観察。近本は「いいデータが取れました」と満足そうに話す。

「1番・中堅」で出場した三好は同戦で才木と3度対戦。初回は147キロにバットが空を切り、空振り三振。
二回も150キロで遊ゴロに打ち取られたが、五回は145キロを捉え、一、二塁間を破る右前打を放った。

近本は「自分が打っているかのような打球も飛んでいた。忠実に再現できている」と感心しつつ
「違う反応で飛んでいったら何でこう飛んでいくんだろうと、ベンチで自分と照らし合わせながら見られる」と、探究心をくすぐられた様子だ。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-wxSg [115.85.139.54])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:14:30.40ID:4mHOYQrl0
開催可否を風でどうこう左右されるなら千葉なんて毎回中止やんけw
ロドリゲスやらかしそう。
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 336c-mqcc [2402:6b00:dc1f:f000:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:15:03.33ID:HZKoIQhH0
近本ops990
三好ops584
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:15:05.42ID:9/CHCTcR0
前回の単独首位
20160510 横浜スタジアム
中日 1 0 1 0 0 1 0 3 0 | 6
横浜 0 1 0 0 0 0 0 1 1 | 3
中日 ◯佐藤優5-1/福1-0/又吉1-0/岡田1-1/福谷1-1
横浜 ⚫︎モスコ-ソ7-3/田中0.1-2/熊原0.2-0/小杉1-0
中日 エルナンデス1号(8回2点田中)
横浜 筒香9号(2回1点佐藤)白崎2号(8回1点岡田)筒香10号(9回1点福谷)

中日 19 15 2 .5588 | 広島 89 52 2 .631
広島 20 16 0 .5556 | 読売 71 69 3 .507
読売 17 15 3 .5313 | 横浜 69 71 3 .493
阪神 18 17 2 .5143 | 阪神 64 76 3 .457
東京 17 19 1 .4722 | 東京 67 78 1 .451
横浜 13 22 2 .3714 | 中日 58 82 3 .414
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:23:32.94ID:9/CHCTcR0
2016年のこの時期は直前の東京Dで3タテを喰らわせて4連勝で首位に立つ

ただその2戦目でネイラーが1人目で離脱(試合は福が好リリーフしてビシエドが1イニング2発打って快勝)したり、若松が前年ほどの投球ができなくなったりで、その後バルデスジョーダン頼みとなり、7-9月で全て大幅に負け越し(8月に谷繁休養)最下位転落
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:26:17.03ID:9/CHCTcR0
20160510時点
打率.272 26本 防御率3.98
→ 最終.245 89本 3.65
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc7-SVL0 [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:29:30.10ID:kB3Hk9cX0
今日の2軍戦はやっぱり中止か
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:32:30.41ID:9/CHCTcR0
状況自体は似てるな

直前のマツダて3タテ喰らわせて、ハマスタで首位に立つ...
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:37:17.09ID:9/CHCTcR0
交流戦終了時点では借金2だった
交流戦明けヤクルト戦で3タテ喰らってズルズル
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:47:35.86ID:9/CHCTcR0
>>952
そもそも中止関係なく136→143だから7試合しか増えてないし、
シーズン中に練習試合を7試合やってるので実際変化なし
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a358-wxSg [240b:c020:411:da0e:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 10:53:11.06ID:kzKnjta00
何年も負けてるんだから入念な対策してるでしょ
0961 加藤
垢版 |
2024/04/09(火) 10:57:54.11
肛門が痛い、痛い、痛い(´;д;`)
痔が酷い
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcd-zSwZ [240a:6b:1270:fe24:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:07:00.83ID:d26dB8Wn0
ハマスタは2連戦
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae3-Q2hM [240a:61:20e4:e25f:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:10:11.51ID:oXhvtxUB0
>>924
ロドリゲスはキューバの時から荒れたグラウンドでやってたからイレギュラー捌くの上手いみたいだしマツダとか甲子園とかの方が合ってるんじゃないか
特に広島はセコセコゴロ打ってくるやつ多いしロドリゲスの肩は必要になることが多い
ナイターに関しては2軍じゃ練習の使用がないからやって慣れるしかないんだよな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f679-qmhP [2400:2200:502:126:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:32:15.35ID:9/CHCTcR0
2軍戦中止率

2023 17.6%(24/136)
2024 26.3%(5/19)
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a63-gZH1 [2001:268:94a7:6f09:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 11:42:38.04ID:zChHAtGF0
>>969
キューバ時代の失策率が異次元の高さだから別に荒れてても上手くないと思うよ
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 11:49:13.28
小笠原よりも松葉の方がまだゲームぶっ壊さないんじゃね?
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a30-/L9A [2001:268:9a33:7087:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:24:53.96ID:AElUiriu0
【DeNA】度会隆輝、中日・小笠原ら苦手左腕攻略でドラ1公表一番乗りの立浪監督へ恩返しだ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7a039f6cf50d47714ad759fa240d1598d4d3217

中日は昨年のドラフト会議前、1位指名を最初に公表してくれた思い入れもある球団でもある。「思い切って(自分)らしさを出して頑張りたい」。自身を最大限に評価してくれた立浪監督へも恩返しの一打を放つ。
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a30-/L9A [2001:268:9a33:7087:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:28:10.68ID:AElUiriu0
700日ぶりの4連勝もかかってるぞ大事な一戦
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fcd-zSwZ [240a:6b:1270:fe24:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:30:06.38ID:d26dB8Wn0
今回だと立浪見る目あったねになるから
恩返しやろ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ae0-zSwZ [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 12:46:26.68ID:+EL9nlQb0
>>989
6時間後だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 27分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況