X



かもめせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c1-b167 [2400:4051:480:b00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 16:58:01.17ID:u1AMJRqm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

IPID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NG】2400:4164 オッペケ
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※避難所
かもめせん避難所
http://haruhix.com/test/read.cgi/haruhi/1696145475/
※前スレ
かもめせん 4す
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712472366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b661-qqEG [240a:61:5261:ddd1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:46:33.87ID:zR1q6w/W0
もう機能相当こすった話かもしれんが
横山エグくなかったか?
真っ直ぐ強かったし、ボールの勢いという意味では良かったぞ、制球もまあまあできてたしな
後はウイニングショットさえあれば益田様からの世代交代ができる。
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-DEPf [60.120.204.79])
垢版 |
2024/04/08(月) 10:55:18.21ID:DJx3eIO40
本塁打
1 今宮 健太 (ソ) 2
2 佐藤 龍世 (西) 1
2 近藤 健介 (ソ) 1
2 柳田 悠岐 (ソ) 1
2 岸 潤一郎 (西) 1
2 古賀 悠斗 (西) 1
2 ソト (ロ) 1
2 外崎 修汰 (西) 1
2 セデーニョ (オ) 1
2 村林 一輝 (楽) 1
2 ウォーカー (ソ) 1
2 万波 中正 (日) 1
2 藤岡 裕大 (ロ) 1
2 コルデロ (西) 1
2 山川 穂高 (ソ) 1
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b1b-I+6K [2001:268:94a1:f9f9:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:11:42.52ID:eNFY2Ehn0
結局のところ、練習不足だと思う
投げ込みも走り込みもウェイトも
これ以上やったら壊れるっていう吉井の過保護育成のせいで虚弱なやつしか残らない
小島とか無茶苦茶走ってるよ
メジャー意識もいいけど、向こうとは元々の身体の出来が違うんだから、同じことやったって100球投げられるようにはならない
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9727-Irl4 [2001:268:98ef:350:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:13:10.07ID:6tcetZ1u0
>>656
このままだと朗希が投げるのは絶命→エスコンだから西武便器と当たる火曜日に回すのはアリなんだが
GW以降は今度は平日頭が交流戦半ばまでずっとビジターになるからあんまり得策ではないんだよな

まあどうせ雨でズレるだろうしあんまり変にいじるのは良くないしメジャー行きたいなら投げる球場は選ばないで欲しいが
まだ北海道のファンにはプロ入り以降一度も顔見せしてないし
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-KcSb [112.139.15.204])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:42:55.33ID:jQThbIEB0
秋広をトレードで貰おうか
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdb-PXWf [2001:268:980f:1a3c:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 11:56:01.24ID:MskwhSrb0
ロッテは飛ばないボールで得してる球団だからこのままでいいよ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f634-KygF [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:01:37.88ID:Y4ln+88l0
>>659
大宮がそうかはわからないけれど、最近って地方球場でも内野全面をシートで覆うように変わってきてないの?
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a06-lyNC [240f:10a:fa1e:1:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:07:33.33ID:W1hP2PhZ0
>>632
今シーズン含めて3シーズンやれば25歳だしそこまではマリーンズでやってもらわなきゃならん
先発いないのにタダ同然で放出するほど球団はアホじゃないと信じてる
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b606-ykw9 [240b:c010:480:7e9:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:29:14.21ID:VJuq9eTX0
美馬があんだけ爆発してるんだから低反発なわけないわ
投手のレベルに打者がついて来れないだけやろ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33f0-3Lvj [2001:268:9635:6e1d:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:33:56.91ID:eJfIBkIs0
>>674
土曜日の解説で有藤おじいちゃんが言ってた現状維持で満足している間に周りがレベルアップして
気づけばまったく追いつけなくなってるってまさに二木のことだもんな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6d7-KygF [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:51:42.20ID:Y4ln+88l0
>>671
オリックスも種市打たなきゃ一試合平均得点がウチと変わらんレベルだしな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6d7-KygF [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 12:53:42.56ID:Y4ln+88l0
二木は地元の応援幕思い出すから何とかレベルアップして欲しい
0683どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM06-wQay [219.100.55.131])
垢版 |
2024/04/08(月) 13:03:27.21ID:4/d8WDomM
加藤球時代でも炎上する投手はいたろw
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 13:40:34.64ID:CetuhYQV0
>>668
逆に何で25歳ならいいんだ
個人的にはFA権獲ればいいだけの話だと思うんだが
0688どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-OINQ [49.104.38.21])
垢版 |
2024/04/08(月) 13:59:41.78ID:DeO/YmD9d
>>687
山本由伸ほどではないにしろ25歳までにタイトルとって優勝もさせてポスティング認めなかったらさすがに世間の声がうるさくなるんじゃない
仮に満足のいく成績を残せなかったとしても、それはそれで「ロッテの育成や環境が悪い」とか言われそうだし
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e1f-lBRV [2400:4051:91e4:7b00:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:11:01.99ID:vRkdhgEu0
来年背番号10番台が沢山あくのか
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:16:37.64ID:CetuhYQV0
>>688
んなもん気にしてやってるんじゃねえよと思うがね
てか、これまでのロッテってそんなに世論に迎合してきたか
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:46:57.20ID:CetuhYQV0
佐々木は、今年のオフはあっさり契約更改すると思う
任意引退+3年で一応自由契約にはなるが、昨年オフにできなかった以上、もうそんな手立て取れないと思う

問題が起きそうなのは25歳のとき、あとは国内FA権を獲るときと海外FA権を獲る予定の前年かな
ま、普通の球団運営ができるならばという前提であって、ロッテが普通の球団運営ができるかどうかはわからんが
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f699-KygF [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:49:04.71ID:Y4ln+88l0
海外FAの前の年にポスティングってのがお互いメリットなんだよな
そこから前に移動させるには球団がロスする分に見合う成果を上げろよってことで
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:50:58.28ID:CetuhYQV0
そういや海外FA権と言えば、奨吾さんあと1週間ほどで獲得

どうでもいい話でしたね、はい
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f699-KygF [2400:4051:98c2:2010:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:56:22.00ID:Y4ln+88l0
でも小5なら海外の空気を吸えば高く飛べる気がするんじゃないかな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 14:58:08.69ID:CetuhYQV0
>>699
美馬と岡もあと1か月で海外FA権獲得だ
複数年契約の岡はともかく、美馬には高く飛んでもらおうか
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-aQbW [60.143.245.39])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:16:51.55ID:lq93bYOs0
FAカウンター見てたんだが、何気に和田君って小島とあんまり変わらんのな。あと2年と135日。
1軍には常時いるもんな。
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NuE9 [106.128.51.182])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:29:30.89ID:TaXmRX0ka
>>700
美馬は今年限りだろね
石川唐川が引退したら引退試合は用意しないだろね
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ffd-NuE9 [2001:268:942f:28f0:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:25.31ID:x1T2Amib0
>>705
他球団で現役希望じゃない?
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e0d-mqcc [2400:2200:7ac:f609:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:30:46.30ID:gnoTV+x+0
ちらっとハムの2軍みたがシャイニングひでぇ
なぜこうなったんやろなぁ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:35:13.87ID:CetuhYQV0
>>704
何で開幕早々6番手がいない球団が柱の投手をわざわざ出す必要があるんだよ
3年後に全部埋まっているならまだわかるが
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-VGna [124.18.230.225])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:35:34.34ID:XJKaDaPn0
>>709
元々の性格の問題やろ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:36:17.43ID:CetuhYQV0
>>702
そう考えると内って本当に怪我ばっかりだったんだな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f68d-3Lvj [2001:268:9633:9982:*])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:43:32.23ID:LCg3FkVw0
福田光輝と西村のトレードがハムから持ちかけられたのほんとラッキーだったよな
アウチューンを超える拾い物になるよ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6a7-lBRV [119.244.252.103])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:48:52.35ID:e71NbyD90
独立でもいいから他所でコーチ経験して欲しいな
岡田みたいに
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NuE9 [106.128.50.164])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:54:54.09ID:tsgz1zA3a
>>716
指導者向いてない
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-VGna [124.18.230.225])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:57:56.92ID:XJKaDaPn0
鮫トレしまくってるからこれからトレードなかなか成立しなくなりそうな悪寒
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-aQbW [60.143.242.195])
垢版 |
2024/04/08(月) 15:58:16.87ID:mlUw8yb+0
石川も不憫だよな。ルーキーから3年間が全盛期だった。
FA前の3年間がその成績だったら、とんでもなく高騰しただろう。
まぁメジャー志望だったから、国内FAはなかったかもしれんが。
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:09:32.84ID:CetuhYQV0
ハムと言えば、レアード獲得もよかったな
まあ2017年以前はゴミの押し付け合いみたいな感じだったが
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-3h4g [60.88.222.226])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:14:26.19ID:187tN97E0
明日の大宮は、試合出来そう?
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:18:25.93ID:CetuhYQV0
>>723
無理
てか、よくまああのボロ球場で公式戦やろうと思うわな
ましてや昔CSやったなんて信じられん
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6a7-lBRV [119.244.252.103])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:28:25.97ID:e71NbyD90
>>724
ワイ、大宮球場好きヤデ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-3h4g [60.88.222.226])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:31:14.93ID:187tN97E0
大宮はビジター応援席が早々と完売してるから、前売り買った鴎ファンの為にも開催して欲しいんだけどね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ac8-aQbW [123.218.80.2])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:39:59.71ID:WhLjaEGW0
08年に埼玉西武ライオンズと名乗った際に
埼玉県の上田知事と埼玉県は西武ライオンズを
応援しますの提携を結んだ際に
毎年、さいたま市で公式戦を開催するとの約束もしたから
初めて大宮球場で開催した08年6月27日の試合の始球式は上田知事
くしくも相手はロッテ 成瀬が打たれた試合
初の大宮での試合の際に客に埼玉を名乗った経緯について
パンフレット配られたけど、その中に埼玉県の中心地で毎年、公式戦を
開催することによって埼玉県民に地元のチームだという思いを
持ってほしいと書かれていたな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-bIR6 [116.222.76.54])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:50:12.02ID:jQp3zswA0
明日中止なら西野かメルセデスどちらかを週末ローテにもっていくのかね
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:53:50.10ID:CetuhYQV0
>>733
まあでも鉄道会社の球場って自分の路線に有利になるようにはするわな
甲子園球場もアクセスはすこぶる悪い
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NuE9 [106.128.51.82])
垢版 |
2024/04/08(月) 16:58:08.77ID:U9p8bFv1a
FAで大山獲りありだな
監督手形でさ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 17:00:29.23ID:CetuhYQV0
>>737
美馬「お前ら俺の首切れとか言ってるくせに」
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-NuE9 [106.128.50.103])
垢版 |
2024/04/08(月) 17:02:01.44ID:111Fj56Ia
>>742
雨やめば出来るだろ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837e-aQbW [220.158.48.8])
垢版 |
2024/04/08(月) 17:07:19.20ID:CetuhYQV0
昨日観戦に行ったのだが、来場履歴に出ている得点が4−1になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況