X



〓たかせん〓 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たかせん (ワッチョイ 2ba5-qe5P [2001:ce8:116:8f9a:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 17:19:14.92ID:IIT6GpOo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712318849/
〓たかせん〓 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712380486/
〓たかせん〓 ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712385935/
〓たかせん〓 ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712387978/
〓たかせん〓 ★5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712389628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31dc-B620 [2400:4152:2564:2800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:15:11.59ID:viCapKMY0
>>899
来年から日本のプロ野球もピッチャーが自分で配球を決めるようになると思うけど、どう思う?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-GH/h [119.171.163.224])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:17:55.64ID:ahQgOIgR0
そうか3連勝の呪いからやっと逃れたのか
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:22:54.75ID:EsMudhAt0
>>901
全て若月スタメンライト森ならホークスは開幕三連敗してシーズン終了してたが
知的障害濃厚の中嶋に御中元送っとけホークスファンは
中嶋作った両親にもな秋田で呑気に生活してるらしいで
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:25:17.14ID:EsMudhAt0
>>887
プロ野球でパワハラって
最高に笑える
別のコンテンツ行けよ不愉快なので
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31dc-B620 [2400:4152:2564:2800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:36:42.18ID:viCapKMY0
>>909
杉山はまだ信用できないから津森だろうな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb9-590q [2405:1206:1113:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:48:23.48ID:JNsLz1y60
とりあえずの勝ち継投暫定案
8回松本9回オスナでまだまだ様子見。
7回は杉山。6回リード時点で津森。
藤井は1軍でもっと点差のある場面(ビハインドも含む)でなげさせて様子見だろうな。
2軍に今の藤井以上の投手なんていないし。
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850e-a2HR [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:49:36.38ID:RPtCo+ti0
明日の野球観戦は、TVQha解説者 藤本博史 、ベイスボールLIVEだと 解説:野口寿浩
どちらを見るか迷うな!
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb9-590q [2405:1206:1113:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:49:51.57ID:JNsLz1y60
勝ち継投のメンツの調子がイマイチというところで先発陣にもっと長い回投げろ!って下手に葉っぱをかけると去年の二の舞。
それよりももっと大量点を取れるような打順と作戦でいくべき。
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb9-590q [2405:1206:1113:e200:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:50:41.57ID:JNsLz1y60
そういえばなんで藤本前監督は現役時代にゃんこって呼ばれてたの?
ファミスタでにゃんこをよく使っていた記憶が蘇ったぞw
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-3Rlo [106.146.189.44])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:56:22.27ID:fFqe/ME5a
藤井はどうしちゃったんだろうな
オープン戦はカーブもフォークもキレッキレだったのに
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:56:31.19ID:ekVCgGzs0
栗原に関しては下からの突き上げが無いからな〜
強いてあげれば今宮をサード、川瀬をショートくらいしか選択肢はない
0921だれたつ (ワッチョイ 8915-vuQc [114.160.232.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:09.30ID:kN/Fj2aU0
千賀はいつの間にか故障してたんや
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 20:58:16.24ID:ekVCgGzs0
>>920
藤本修二は南海末期のエース
ダイエーになってパッとせずに阪神にトレードに出された
0924だれたつ (ワッチョイ 8915-vuQc [114.160.232.121])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:44.84ID:kN/Fj2aU0
>>916
それは藤本違いの藤本修二
名前の由来は猫に餌やってたら指を噛まれて1週間投球練習出来なかったエピソードから

清原にプロ入り初ヒット初ホームランを献上した事でも有名
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0daf-Lkgf [126.143.129.81])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:20:44.63ID:lE9/ShkB0
栗原って下の突き上げとかほんまに関係あるんかな
そんなことで打撃成績左右するような選手じゃないように見える
だから今の成績は単純に怪我の影響で本来の打撃を忘れてる可能性の方が大きそう
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-GH/h [106.133.28.101])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:22:24.75ID:dVDTEKbxa
今日の試合見てても近藤と柳田はレベルが何段階も上と確信できた2番近藤にしろとは言わないけど2人を並べてほしい
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31dc-B620 [2400:4152:2564:2800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:25:05.26ID:viCapKMY0
井上とリチャードに実力あったら栗原は余裕でベンチ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850e-a2HR [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:28:18.26ID:RPtCo+ti0
>>933
井上とリチャードは、いい加減に諦めろ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31dc-B620 [2400:4152:2564:2800:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:29:34.09ID:viCapKMY0
>>936
じゃあ井上、風間、イヒネは完全に諦めて10月で戦力外で
よろしく
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0905-nTcA [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:39:46.48ID:bZFw+E0c0
今日で確信した






100%今季ソフトバンク優勝
0939どうですか解説の名無しさん (スップ Sdfa-N002 [49.97.104.124])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:47:52.18ID:x51BaIVRd
なんだかんだホークスの主砲でチームの顔って柳田だよな
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:13.79ID:EsMudhAt0
>>938
今日で絶対にホークス優勝出来ないて分かるやん
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 21:58:25.94ID:EsMudhAt0
>>940
全て甲斐の配球やん
甲斐使う限りこういう試合が増えるわ
毎年恒例やん
だから優勝出来ないんやで
本当にホーカッスて学習能力ねえな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:00:30.14ID:ekVCgGzs0
>>940
2021年〜2023年までの開幕カードはロッテを3タテしているがこの3年どうだったかを考えれば2勝1敗でOK
ちなみに2020年のロッテとの開幕カードは2勝1敗
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7109-9PeH [58.85.54.95])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:01:54.43ID:KXFYtfVB0
藤井オスナのせいでチーム防御率が1.82まで悪化したわ、ふざくんな!
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6c4-B4RS [240b:c020:441:3d3b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:07:19.48ID:UsTyTWJI0
今宮はベンチにいたけど今日休みだったの?
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-3Rlo [106.146.176.232])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:21:00.78ID:y0R8rm9ya
>>944
藤井って肩作り云々の話ってあるっけ?
千賀は毎回数十球投げてて高山と秋山が困ったって話はあるな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:36:52.55ID:EsMudhAt0
>>952
育成ヒョロガリをホーカッス釣るために優遇してたらな
ファンが甲斐牧原周東にブーイングするくらいじゃないと
少しだけ地上波見たがマジで周東ヒョロガリだな
今66キロくらいちゃう?
運動不足のおっさん体型やんけ
これでもプロ野球選手っぽい振る舞いで爆笑したわ
0954どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-d4at [49.97.28.229])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:38:15.94ID:PMRDBtqdd
ペルドモ補強してくれ
ブルペンが不安定すぎる
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:39:43.21ID:EsMudhAt0
>>954
ピッチャー誰取っても甲斐拓也ならな
半端な補強は逆効果だ
0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-d4at [49.97.28.229])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:40.46ID:PMRDBtqdd
そろそろ栗原外してほしいわ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a34-E5CX [2400:4152:7f40:1a10:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:42:11.05ID:wKQrpT1A0
怪我する前の栗原は簡単に三振する野手ではなかった
クサい球はカットして粘って長打も打てる選手だったんだが
しょうがないけど怪我さえしなければと思うわ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:17.61ID:ekVCgGzs0
川村いいな〜
早く生海と競争させたい
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-3hds [125.14.253.141])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:45:28.82ID:Y6LusX5h0
栗原はオープン戦も少し経ったら打ち始めたし我慢したれよ
中堅野手スカスカになるぞ
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-d4at [49.97.28.229])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:46:28.20ID:PMRDBtqdd
仲田でも川瀬でもいいから、サード栗原固定するのほんとやめてほしい
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-GH/h [119.171.163.224])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:47:07.80ID:ahQgOIgR0
ヘルナンデス尾形がさっさと復帰してくれればええんやけどな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:48:03.14ID:EsMudhAt0
>>957
甲斐拓也の一番の犠牲者て栗原だと思う
捕手させとけば7連覇して膝も怪我せずに3割30本も夢ではない捕手になってた素材だがな
まあ俺レベルは何処の馬の骨とも知れない女と結婚した時点で膝やメンタル相当ヤバいんだろうと思ったが
甲斐の親子は栗原の両親に刺されても文句言えんぞ
栗原を野球的に殺人したのと同じやろマジで
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4168-JG6v [202.220.184.251])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:56.28ID:bISWIJp80
今日は前回ボコボコだった荘司とモイネロ対決で楽勝とみて舐めプスタメンで危なかったな
由伸もそうだったが先発は日によって状態変わるから舐めたらあかんぞえ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:37.99ID:EsMudhAt0
>>960
栗原膝悪いのに今打たなくていつ打つんや
夏前には膝死んでて守備もヤバいで栗原
もうしょうがないんだが
軸足じゃなければなあ
もう遅いけど
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:08.12ID:EsMudhAt0
>>966
ていうか異常な打低だからな
雨降って無けりゃ負けてたよ間違い無く
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:22.92ID:ekVCgGzs0
>>961
一番いいのはサード今宮、ショート川瀬だよ
0970スクリプト4 (ワッチョイ 46a4-M2FD [2404:7a86:7200:b6f0:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:43.87ID:W1ycuSdF0
1試合でも負けると「去年と一昨年は1勝に泣いて〜」みたいに言う奴居るけど
じゃあ全勝できるのか?って言われたら絶対無理なんだから負ける時は負けるしかない
問題なのは勝てる試合で負けた時や
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4168-JG6v [202.220.184.251])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:47.43ID:bISWIJp80
藤本なら今日は負けてたなw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae64-GH/h [119.171.163.224])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:14.92ID:ahQgOIgR0
>>971
藤本なら代打中村のタイミング違って取れる得点1点違うもんなぁ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31f6-6Yat [240a:61:2055:378b:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:15.35ID:EsMudhAt0
>>971
本当にバカやな
藤本だろうが工藤だろうがフロントのスケープゴートやろ?
誰が監督しても同じことやるよ
今日勝てたのは雨のおかげ
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd1-Gdzj [2405:1204:c40f:8a00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:27.01ID:f8+Fdd450
PBNきた
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4168-JG6v [202.220.184.251])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:26.49ID:bISWIJp80
藤本なら中村出さないまま負けてた気がするわ
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4168-JG6v [202.220.184.251])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:49.09ID:bISWIJp80
てか解説で藤本の声聞くだけで腹立ってくるわ、トラウマだな
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee93-t8Dw [111.65.221.125])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:08.50ID:ytZe+74x0
オスナ劣化しすぎてビビった
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd1-Gdzj [2405:1204:c40f:8a00:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:37.87ID:f8+Fdd450
去年得意にしていた荘司にこんなに苦戦するとは思わなかった
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:27:23.94ID:ekVCgGzs0
まぁあのペトラザでも打たれることがあったからな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69fc-M2FD [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:38.27ID:MfvWpLyM0
オスナと藤井が不調なら優勝は厳しいかも
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69fc-M2FD [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:01.95ID:MfvWpLyM0
なんで複数年契約したんだろ?
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69fc-M2FD [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:15.64ID:MfvWpLyM0
西武にいたなんとかいう選手も複数年契約したら
さっぱり打たなくなったな
名前忘れたけど
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69fc-M2FD [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:39:15.43ID:MfvWpLyM0
ラモスじゃない、誰だっけ?
0989どうですか解説の名無しさん (スププ Sdfa-d4at [49.97.28.229])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:40:14.16ID:PMRDBtqdd
>>981
ほんとこれ
投手陣がケガしなくてよかったわ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-oMEZ [240a:61:22a2:b989:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:47.47ID:ekVCgGzs0
楽天に去年負け越しているんだっけ?
リリーフ陣は楽天に対しての苦手意識があるのかな?
まぁもう少し様子見だ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d69-mfZO [2400:2200:2e1:e2e9:*])
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:39.64ID:kXfnPEuA0
勝ったんだから別にいいだろ
何のために補強した打線だ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-lBRV [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:02:34.86ID:GFgFQwsQ0
そうそうメヒアメヒア
あんなクソ真面目で練習熱心で選手の見本になるからということで
複数年契約したらあの有様だもん
松中もそうだけど
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a9d-aKk0 [240a:61:21c7:c881:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:27.77ID:S10Cqljs0
抑えの投手は
打たれ始めたら復活しないイメージあるな
オスナもまあ契約満了までは保たんよたぶん
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-lBRV [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:10:58.44ID:GFgFQwsQ0
俺も土木の仕事に職種転換して給料が大幅に上がったら
仕事やる気なくなった経験あるし
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-lBRV [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:17.91ID:GFgFQwsQ0
この程度でこんだけ給料もらえるの?と思ったら
仕事急に急にやる気が無くなったわ
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-lBRV [210.171.16.146])
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:53.82ID:GFgFQwsQ0
オスナは厳しいだろうね
メキシコなら一生暮らせるだけの金額だもん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況