X



巨専】★7 名前欄に何か入れよう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ffc-+MId [153.209.163.186 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/05(金) 20:07:59.67ID:s7C38Cek0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★荒らし対策
・名前欄に何か適当に入れます
・「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録
これで荒らしだけ見えなくなります

前スレ
巨専】★6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1712314352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-KygF [126.65.239.62])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:04:27.77ID:fO5lFtB20
長野が良くて秋広がダメな理由がわからん
守備のせいか
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa06-19BI [27.85.204.124])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:04:50.90ID:rO/144/xa
>>847
阿部巨人ごときが贅沢言うなよって状況だし動く一択
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a56-I+6K [2400:2410:2e02:3500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:05:50.38ID:TntsHOrZ0
一晩寝ても井上をさっさと引っ込めた理由が分からん
普通に3イニングくらい行かせても良さそうな出来だったのになんで松井にスイッチしたんだ?
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-Ky5X [14.9.225.64])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:07:43.39ID:NEhBy5ou0
よく考えると監督が引責辞任して翌年ナンバー2だったヘッドコーチが監督ってなかなか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:08:08.64ID:+oIjye1j0
無能なくせに余計なことばかりしてくれるから 

キヨシ ベンチにおいて 元気にそれいけ って言ってるだけのほうがましだろう
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-Vs+L [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:08:45.33ID:NwnWmJbi0
>>821
森は出来上がったチーム任せたら勝てると思うし、頭はいいと思うよ
発展途上のチームを勝たせるのは無理だろうけど
だから長嶋を98年で終わらせて森にしてもよかったと思うわ
あとは06年に星野招聘もあながち間違いではなかったかも
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e96-aQbW [2400:4050:ad00:9f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:10:49.45ID:PLm7XY/D0
>>854
基本監督とヘッドは一蓮托生だから成績悪ければ普通は辞めるわな
優勝でもして勇退してヘッドが監督に昇格は有り
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:13:36.51ID:+oIjye1j0
山崎福の時と似たようなパターンだなw
実はまったく報道で無いチームとか?
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-Vs+L [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:14:03.82ID:NwnWmJbi0
監督としても成長する期間は必要でしょ
いきなり2年連続Bクラスチームから初年度優勝を期待するのは酷だよ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:15:06.63ID:+oIjye1j0
若手から見ると意味不明なことばかり言っているウナギ犬みたいな顔のオッサンとしか思われていないよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e96-aQbW [2400:4050:ad00:9f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:16:00.18ID:PLm7XY/D0
松井即二軍てパワハラ全開やん
早くも本性出ちゃった?
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-KygF [126.65.239.62])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:16:50.34ID:fO5lFtB20
とりあえずセンター佐々木ライト萩尾は固定で
いつもベンチ外の浅野はじっくり二軍でいいわ
0866オオシロマン (ワッチョイ 57e1-ind2 [58.92.253.201])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:17:10.21ID:TxlpngyM0
日曜日
高橋が好投すると見せかけてぼろ負け
ピンクバンダナデーサンデーウォーカーがホームラン打って勝つのが今の運命なんよ
共に新天地でちむどんどんは無理w
持って無い奴にはそんな辛いドラマが待ってるねん
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-ykw9 [240d:1a:346:1800:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:18:10.99ID:LQlkCBxg0
岡本も近いうち確実にメジャー行くし筒香は取れるなら取った方がいいわね
ファーストでもレフトでもいいし
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a56-I+6K [2400:2410:2e02:3500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:18:36.86ID:TntsHOrZ0
そりゃ初めから十全にタクト振るえる監督なんていない事は百も承知だがここまでの試合、特に横浜とやった2試合見てるとなあ
言い方悪いが地蔵してた由伸がマシに見えてくるレベル
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:21:21.84ID:+oIjye1j0
平均安打8.5  四球も絡むとなるとやっぱ打順作戦に問題あるんで
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-ykw9 [240d:1a:346:1800:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:21:52.13ID:LQlkCBxg0
>>874
通用するしないじゃなくて本人にメジャー願望あるんだから行くに決まっている
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Ky5X [126.100.156.62])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:22:03.28ID:J54ttudy0
火力捨てて守備重視にしてる意味あるん
去年からずっと思ってるけどさ
これなレフトにウォーカー置いてても大差ねーよ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-Vs+L [119.175.159.48])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:23:05.27ID:NwnWmJbi0
まぁ一般論としては巨人一筋の人よりいろいろ苦労して渡り歩いていろんな経験した人を監督にした方がいいかもね
阿部が現役の頃は逆指名やFAで巨人の戦力が抜けてた時代だったし
戦力に困ったことないから、「パンがなければケーキを食べればいい」みたいな人なのかもね
0881巨専 (スププ Sdba-EqvR [49.98.233.126])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:24:04.74ID:5dXBjkgmd
そもそも守備重視ならレフト長野にならねーんだよな、確かにベテランにしては守れるが丸レフトにして中堅組ライト使った方が硬くなる
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:25:06.51ID:+oIjye1j0
いまだに長野スタメンの時点で思想がやばい 何がやりたいのかよくわからん たぶん本人もどうしていいのかわからないのかもしれない
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:29:21.14ID:+oIjye1j0
なんか堀内ですらまだ歓迎されてたのに 開幕8試合で辞めろの声が多いのは前代未聞だなw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-ykw9 [240d:1a:346:1800:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:30:30.46ID:LQlkCBxg0
>>887
まあ采配が異常やもん晩年の原がおかしくなってたの阿部の責任もかなりありそうやし
0890オオシロマン (ワッチョイ 57e1-ind2 [58.92.253.201])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:30:53.47ID:TxlpngyM0
今日舐めプって訳じゃないけど三浦が何となくプニキを休養させそう
そうすりゃ2日休めるし
我が軍も坂本・・
否、何でもない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-cDHD [2404:7a80:ac80:1710:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:31:39.06ID:BgQtlwvI0
新人監督監督なんだから
もっとエンドランや盗塁仕掛けてガンガン打ってけでいいと思うんだよ
打球が野手の正面で併殺でもOKくらいの采配を今やらないでいつやるんだよ 

王も巨人の監督の時にノーアウト1塁→バントなんてやって原や中畑や駒田に馬鹿にされたが、阿部のバカは昭和野球やってどうするんだよ。今は令和だぞ。昭和→平成→令和なのに阿部のドタマは昭和で止まってんのか?
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-ykw9 [240d:1a:346:1800:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:33:51.40ID:LQlkCBxg0
大城にバント
ビハインドで丸にバント
謎のグリフィン早期降板

まだ開幕したばかりなのに原以上におかしな事しとる
というか原をおかしくしてたの阿部説もあるしこんなん見てると
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:33:58.25ID:+oIjye1j0
普通の監督ってすごい贅沢なんだな なんでこうも癖のある人間ばかりにやらせるのか
0897巨専 (ワッチョイ 0b84-3cJ7 [126.60.108.166])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:34:00.43ID:q+CQSCoU0
あと、杉内って無能かもしれん、阿部は投手のことはコメント聞いてると任せている感じだが、どこかこいつもズレているタイプRだろ
内海は兄貴と腰巾着タイプだから、外部からの
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-nJXg [116.222.22.179])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:34:11.14ID:EKaF2GBk0
>>879
行く前なら欲しいけど向こうでガリガリに痩せて150以上の球打てないようなのいらん
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e96-aQbW [2400:4050:ad00:9f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:34:13.61ID:PLm7XY/D0
もともとポスト原は二岡推す声が多かった。
次が桑田で阿部はノーサンキューだったじゃん。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a23-TGvz [2400:4053:8444:f201:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:34:44.97ID:3S8dgqfP0
攻撃の事ばかり言及してるが先発が足りないんだよ
1周してないのにローテ再編成
戸郷はオープン戦の調子のまま、伊織はスタミナが心配、高橋は所詮ソフバン首でガラスの菅野
外国人は見ての通り
赤星が先発回っても1年戦えるのか
近いうちに西館、堀田も先発して中継ぎ手薄になるだろうな
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-cDHD [2404:7a80:ac80:1710:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:35:14.21ID:BgQtlwvI0
井上降ろして松井起用する時点でセンスなさ過ぎ
ああいうのは中継ぎ本職の船迫投げさせてから
新しいイニングから堀田や松井登板
これが本来の正しい使い方
0904阿部ヤメロ (ワッチョイ 7609-OzeO [175.177.44.225])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:35:26.45ID:v4JOpPBP0
おかしいのはさ
オドーア切った時にわからんかった?
わからんかったらお前らだめだわ何にもわかってない
オドーアだって阿部がチェックしてOKしているんだから開幕前に二軍とかあり得んのよ
だったら阿部の見る目がねーんだよってな話でな
 お前ら原憎みすぎで阿部並みに目が曇ってるから
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e96-aQbW [2400:4050:ad00:9f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:36:21.90ID:PLm7XY/D0
原がおかしくなったのは阿部が一軍来てからってのは
辻褄が合うな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-93Qt [114.48.250.21])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:36:28.64ID:pRgFWJlH0
>>885
小幡にホームラン打たれた時点でアカンかったから、泉と入れ替えとけばバンド中日戦で中川やケラーの代わりに使えたのに
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-nJXg [116.222.22.179])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:36:37.63ID:EKaF2GBk0
今から大地震きて100万人ぐらい死んだらええのに
もう野球どころちゃうしな選手も何人か死ねばノーカンになる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:36:38.16ID:+oIjye1j0
オドーアも開幕に向けて調整してたのに いきなり2軍行けと言われてびっくりしただろうなw 
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Ky5X [126.100.156.62])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:37:55.86ID:J54ttudy0
21年の夏ごろから歯車狂いだしたのは覚えてる
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-cDHD [2404:7a80:ac80:1710:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:39:49.50ID:BgQtlwvI0
>>893
村松犠飛で3-2になって
1アウト1塁
後藤が代打で出て来たところでバルドナード投入だろうね。
向こうが右の代打切ってきても中島やカリステとかならバルドナードが抑えきる力はあったし
8回西舘
9回大勢
これで勝ちだったと思う
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Ky5X [126.100.156.62])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:39:53.71ID:J54ttudy0
わざわざ火力下げて守備破綻してる責任取れよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e96-aQbW [2400:4050:ad00:9f00:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:40:59.12ID:PLm7XY/D0
問題は3年契約
先は長いよ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-93Qt [114.48.250.21])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:41:55.44ID:pRgFWJlH0
>>883
萩尾スタメンにこだわるべきだったな
せめて代打でヒットを打った時に長野の方を下げていれば、ライト萩尾になったから佐野のタイムリーは無かった
昨日はサヨナラ勝ち出来たはずなのに長野のプライドを優先して自滅した
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-93Qt [114.48.250.21])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:43:05.67ID:pRgFWJlH0
やっぱり阿部も辞めさせて二岡を監督にするべきだったな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a64-drel [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:43:25.41ID:+oIjye1j0
ウナギ政権は短命に終わるだろうな
長くて3年 今年も来年もBなら2年で終了 堀内のように
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1aaf-cDHD [2404:7a80:ac80:1710:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:43:38.02ID:BgQtlwvI0
まあ阿部の見る目のなさはヤベえもの

阿部の贔屓選手
原が切って楽天に行ったウレーニャ呼び戻す
ディプラン
モタ
松原
井上
0936オオシロマン (ワッチョイ 57e1-ind2 [58.92.253.201])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:43:49.48ID:TxlpngyM0
我が軍の歯車が完全に狂ったのは間違い無く日本シリーズ
工藤采配に八連敗してからだね
原采配をコテンパンにされたし
坂本岡本丸を丸裸にされた
0938阿部ヤメロ (ワッチョイ 7609-OzeO [175.177.44.225])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:44:03.03ID:v4JOpPBP0
萩尾のスタメンとかはどうでも良いよ
今んとこ良さげに見えつつ所詮一日一善しかしてないから

むしら開幕3試合で諦めるならなんでそもそも1番いれたん?という阿部の見る目なさが問題でな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-ykw9 [240d:1a:346:1800:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:44:47.42ID:LQlkCBxg0
伊原みたいに選手から早期離反される可能性もありそう阿部
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a56-I+6K [2400:2410:2e02:3500:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:46:40.27ID:TntsHOrZ0
筒香にやたら期待してる人いるけど普通にいらねえだろ
3Aでもろくに成績残してないし何より速い真っ直ぐ打てないんだから
というかまずベイスに帰るだろうよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 973b-Z2xp [2400:4051:40c1:c900:*])
垢版 |
2024/04/07(日) 04:49:14.55ID:lNMdk1+r0
>>909
冗談でもそれはねーわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況