X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4632-dQEC [240f:140:a57:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:08:33.82ID:9KVKEFak0
梶谷またケガしたならもういらねえわさすがに
戦力としてアテにできねえよ
一生代打専用だな
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15e-oXER [122.103.195.40])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:08:40.34ID:gnJa+QLS0
スペランカー梶谷にあのダイブは流石に無理があった。

テンテレンテテンテレンテテン
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:08:59.13ID:ooeNvLFs0
暗黒時代到来だなあ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46d9-A1WW [2001:268:c200:59fb:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:09:02.91ID:3bsaYaOW0
巨人・阿部監督「野球の神様が怒ったな」痛恨サヨナラ負けも投手陣は責めず 延長でバントミス2つに「明日の行動を観察しておく」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b106fee88c60c7140b12434b86d5ef968653ec5
ただ、阿部監督は「責められないな、ピッチャーは」と十一回まで粘った投手陣をフォロー。一方で十回と十一回に送りバントを決められなかった佐々木、大城について言及し、「野球の神様が怒ったな、最後な。本人が一番悔しいだろうから、明日、本人の行動を観察しておく」と語った。

 先発・山崎は七回まで引っ張り3失点。リードを守り切れなかったが、交代時期については「(七回まで)あそこはいってほしかったと僕は思った。逆転、同点まではいくと決めていた」と振り返った。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4632-dQEC [240f:140:a57:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:09:37.63ID:9KVKEFak0
外野が若手かベテランのどっちかしかいないのがな
松原は中堅になるんだろうがまだ地に足が着いてない感じがなぁ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:09:45.63ID:ooeNvLFs0
球団連敗記録造るだろう 
0009どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-peZ4 [49.98.115.245])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:04.02ID:7r4jvSuAd
いやいや野球の神様が怒ったのは
開幕2試合ベンチ外の浅野を「出してやりたかったから」とか言って代打で出して今日3番に置くお前にだろ阿部
あそこから雰囲気おかしくなってんだよ
言っとくが浅野は好きだし期待はしてるぞ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ef-t0u7 [118.243.71.195])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:18.13ID:snFOGkN90
あれだけミスすりゃ負けるわな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:44.45ID:ooeNvLFs0
暗黒時代を痛感する敗戦だった
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c65a-I3EO [49.250.114.77])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:10:54.99ID:ZjydsZH80
バントしたら負ける
その通りになった
0020どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfa-SVlN [49.239.72.78])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:11:09.37ID:KdgjOj9OM
>>12
紙ふうせんだわ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aaf-M2FD [240b:11:17c0:d900:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:11:09.75ID:SIkfObo20
今日の試合見て確信した
阿部には監督は無理だ
何でプロにあそこまでバントさせるんだよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-i5t/ [60.75.33.171])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:11:10.17ID:8k2sOeM30
21年の夏からヘッドにきて1軍を急激に弱体化させたのはやっぱ阿部だったかもしれんな
実際に監督として試合見るまではオカルト扱いにするしかなかったが
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:11:41.13ID:ooeNvLFs0
まあ80敗はするだろう
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eb8-Fcqu [223.132.67.146])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:11:52.63ID:sQGr0tug0
横浜○○
東京○
広島
読売
中日●
阪神●●

福岡○○
西武○○
楽天
日公
檻牛●●
千葉●●
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e920-A1WW [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:00.78ID:/m+RaufV0
開幕直後に2敗って中川はミセリかよ
0029どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdfa-Lkgf [49.98.159.93])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:01.85ID:78Ti+2vSd
川相がコーチやってるのに
なんでバントが下手なの?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76e0-Vlee [153.232.2.173])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:07.82ID:4J18Yl5/0
バントさせる黒幕の方が残っちゃっててマズイやん
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4632-dQEC [240f:140:a57:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:26.12ID:9KVKEFak0
バント采配でも野手がちゃんと決めとけばそこまでガーガー言われることもないんだがな
やっぱりバントがヘタクソなのが最大の欠点
しかも失敗した二人は打率も1割台だし
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:26.96ID:ooeNvLFs0
今どき高校野球でもあそこまでバントしないな
たぶん知的障害だな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae5f-a5VY [2400:2200:7d6:adb3:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:12:36.07ID:cCs+pBo20
巨人0敗
横浜1敗
ヤク1敗
中日2敗
広島2敗
中川2敗
阪神3敗
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-SQ8Y [180.31.255.74])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:13:04.90ID:kUgf/qzH0
選手のミスは必然だが采配のミスは必然ではないしね
そもそもランナピッチャー以外にスリーバントなんて
余程のレアケースな展開でしか選択しない
野球のセオリーからハズレたらそりゃ野球の神様が怒るわな
0041巨人 (スッップ Sdfa-Lkgf [49.96.244.254])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:13:16.73ID:CIzr4xdAd
中川ってクロスファイアと外の組み合わせで打者切ってくタイプじゃないのか
なんでずっと外しか投げないんだ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 098b-I3EO [240f:b0:c43a:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:29.71ID:9w/yCBEV0
行動を観察w
いちいち言うのはやばいなぁ
0050由伸24 (ワッチョイ 0923-OnL4 [2400:4151:c0c3:47f0:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:30.08ID:pys3vk1G0
ワイはピンチで伊織を続投させた采配はいいと思うけどね
目先の結果は伴わなかったけど伊織に勉強の機会を与え、監督からの信頼を感じさせることができた
こういうのの積み重ねがいずれ実を結びそうなんだけどな

癇癪起こしてすぐマウンド行ってマシンガン継投して投手萎縮させてばっかだった誰かとは違うんだよね
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:37.51ID:ooeNvLFs0
大型連敗のパターンだな
0053巨専 (ワッチョイ 7a45-3hds [2001:268:9aae:d020:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:14:47.58ID:OALKfBfW0
とりあえずバルちゃんと中川序列入れ替えて様子見するのかな
下で調子良いのも泉くらいだし
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e920-A1WW [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:10.18ID:/m+RaufV0
原と阿部を足して3で割るといい監督できそう
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4632-dQEC [240f:140:a57:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:23.71ID:9KVKEFak0
山崎と中川以外失点していないという事実
0064巨人 (ワッチョイ ea62-bN4R [165.76.245.73])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:33.11ID:qL6mcgVA0
敗戦が問題ではなく

1、3番軽視野球
バント多用(しかもスリーバントあり)
大城(昨年チームOPS3位)にバントさせる

これなんとかならんの?
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:38.11ID:ooeNvLFs0
堀内以下の監督が存在するとは思わなかった
巨人の生え抜きってゴミしかいないな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d03-aGq4 [2409:11:ee80:f400:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:53.31ID:p0xXSngv0
ことごとく采配が裏目パターン
0068どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-tnnL [150.66.87.146])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:15:53.73ID:zZuxqs8/M
えっ、もしかしてお前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ???
どれだけめでてーーんだよ、虚カスはよぉぉぉぉぉおおーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのお~くやしいのお~
今夜は眠れねーーんじゃねーーのか??

ざまぁーーーーーーーざまぁーーーーーーーざまぁーーーーーーー、くっそざまぁーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8553-d4at [2401:4d41:8540:200:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:07.31ID:ZV3r70LH0
阿部の発言は一々パワハラくさいんだよなあ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 855e-ZLm5 [2404:7a87:d080:ce00:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:09.48ID:0G6ARmzH0
数いるけどスカスカな外野にはよ助っ人取って来いよ。マジでブリンソン残しとけよ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e920-A1WW [240b:11:1900:f600:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:16.86ID:/m+RaufV0
<●> <●>
0076オオシロマン (ワッチョイ 71e1-L4iG [58.92.253.201])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:26.57ID:gkwwXOFT0
悔しいのがさあ
細川
森下

共に今年のヒットがホームラン1本だけで中川だけって事や
悔シーサー
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aaa-dugY [2001:268:9672:3825:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:48.49ID:dUfRuM080
阿部は現役時代ほとんどバントした事無いし
したとしても簡単にやってのけてたから出来て当たり前だと思ってんだろな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:49.23ID:ooeNvLFs0
中川とかいうゴミは中継ぎでシーズン20敗でもするつもりなの??
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da64-pt2h [61.21.60.32])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:14.35ID:ooeNvLFs0
生え抜きにこだわるからこうなる 監督なんて有能なら何でもいいわ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Wq1q [114.48.250.85])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:18.18ID:6cbOrZTY0
そもそも大城にバントさせるのがおかしい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 098b-I3EO [240f:b0:c43a:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:19.61ID:9w/yCBEV0
頭のアップデートってなかなか出来ないもんなんだなぁ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-SQ8Y [180.31.255.74])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:26.67ID:kUgf/qzH0
スリーバントなんてピッチャーか
試合終盤の1点差ゲームの締まったゲームでやるくらいしか選択肢がない
それも信頼出来る選手にのみ
荒れてる不安定な試合で選択する采配てはない
0089どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMad-tnnL [150.66.87.146])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:30.18ID:zZuxqs8/M
えっ、もしかしてお前ら一瞬でも勝てるとか思ってたのかよ???
どれだけめでてーーんだよ、虚カスはよぉぉぉぉぉおおーーーーwwwwwwwwwwwwwwwww

くやしいのお~くやしいのお~
今夜は眠れねーーんじゃねーーのか??

ざまぁーーーーーーーざまぁーーーーーーーざまぁーーーーーーー、くっそざまぁーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-/YQc [126.65.239.62])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:17:44.68ID:iQZ1eURL0
阿部は投手だけには甘いな
ノーコンで抑えても嫌いだけど打たれて負けるのは許せるのか
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4632-dQEC [240f:140:a57:1:*])
垢版 |
2024/04/02(火) 22:18:07.65ID:9KVKEFak0
佐々木は弱点がどんどん浮き彫りになってきたな
まあ新人だし乗り越えないとね
にしても凡打の内容が悪すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況