X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-HFQI [49.104.41.215])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:35.64ID:UxwRw7iVd
ラモスがカット投げたみたいだけど一軍でも使えれば支配下は目の前だな
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-rfcW [240b:253:6820:4400:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:25:49.55ID:tWZaPJrL0
巨人デービットソン爆誕
0019王道輪 (ワッチョイ 7f7a-4kSi [133.149.91.178])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:30:22.79ID:/4Ky5eVT0
ただいマートンカツサンド(´ ・ω・)
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9f-rfcW [219.99.27.79])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:32:12.98ID:aFhtA9Ty0
シーズン開幕して公式戦始まっても俺の調整の為に試合に出させて打席寄越せってことだろ?
本来キャンプ、オープン戦でやるべきことだし
どう考えてオドーアが99%くらい悪いわ
何でも巨人が悪いって育ってきた頭の悪い可哀想な珍さん
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pRcL [60.69.69.178])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:33:00.13ID:SD5msYyc0
何で平内が1軍じゃないんだ?
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-rfcW [240b:253:6820:4400:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:35:11.68ID:tWZaPJrL0
キャンプでウィーラーが遊びの打撃練習後
「何かあったら現役復帰するよ」
って言ってたのを思い出した
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3d-a8fZ [2400:4050:a002:6d10:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:37:32.59ID:4UNXpvVt0
広島にいたデビッドソンって外野出来るならほしいな
なんかやたら打ってた気がするし
0037どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-MeJL [126.158.155.24])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:40:23.14ID:AV2HtTCrr
>>28
名古屋に向かう時に1人脱落する
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-Hp9S [147.192.48.88])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:40:39.05ID:bBk+Q6+E0
>>31
やたら打ってたじゃなくて巨人だけやたら打たれたんだわ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df63-tIrN [2405:6583:6620:2100:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:41:32.40ID:HTVZzuF10
いちおつ
阿部どんでんの開幕前取材会見
終始面白いトークになったのか…
0040どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-MeJL [126.158.155.24])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:41:32.93ID:AV2HtTCrr
>>29
堀内や谷繁はプロじゃ通用しないとソッコー見抜いてたよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pRcL [60.69.69.178])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:41:54.74ID:SD5msYyc0
平内は巨人の栄光ドラ1選手なんだぞ。
ファンも一番期待してるのにな。
0042どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-MeJL [126.158.155.24])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:42:45.92ID:AV2HtTCrr
>>31
韓国のダイノスに移籍した
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ZxSh [60.87.83.200])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:42:49.92ID:mD51hG9w0
数字じゃないんですってば
球速何キロ出たかにこだわったり一喜一憂したりする人いるけど
0044どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-LyMr [49.106.204.102])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:42:58.32ID:EzHehPfBd
オドーアの件でダルビッシュに苦言呈されてるぞw
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb9-FSV6 [2001:268:9062:d4a4:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:44:59.13ID:+7pMjVDb0
平内と堀岡は球速あっても何故か打たれる
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df65-rfcW [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:45:29.96ID:gQt1Kwkd0
>>29
いや分かるだろ?
スピードガン表示以前に角度がないしボールが垂れてて伸びが無いのが見て取れるじゃん
戸田はスケールアップした感じがするしそこそこやれそうな気がすけどね。
ここまでずっと安定した投球をしてる
戸田とラモスが支配下に近いでしょう
ルシアーノはまだ再現性が低いな
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fab-VtrB [240b:11:ee0:d400:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:46:17.17ID:kl2TEW7N0
育成右腕ラモスが最速156キロで1回0封「支配下になってチームに貢献できる準備はできている」
https://hochi.news/articles/20240328-OHT1T51152.html
先頭の宮本は155キロ、156キロ、156キロと快速球を続けて投げ込み一ゴロ、西田はスプリット、橋本はチェンジアップで空振り三振に仕留めて大きくガッツポーズを決めた。

外人リリーフはバルドナードとラモスでいいんじゃないか
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f65-JkB4 [2400:2200:706:ae2a:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:46:36.57ID:cB6TttM+0
松川が開幕2軍なら捕手2人体制で行くってこと?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pRcL [60.69.69.178])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:46:39.03ID:SD5msYyc0
重信開幕スタメンだといいな。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f37-LyMr [2400:2200:65b:d915:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:47:19.96ID:kg2pvGGj0
>>33
オドーア獲得の時からロースター漏れも狙うとは言ってたからな
言うてハイネマンみたいなマイナーのショボい選手連れてきてもまあ活躍せんからな野手は
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1b-SUoz [240a:6b:310:2aba:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:49:50.27ID:+9lyVnaj0
一応、大学まで野球やってた(野手)経験者だが
投手は球速がいくら速くても
球の出所が見やすいと割と打てたな
その逆の方が厄介
球速無くても振り遅れる
グローブの使い方とか上手いんだよ、そういう投手は
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f37-LyMr [2400:2200:65b:d915:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:51:24.59ID:kg2pvGGj0
>>54
平内はシュート回転投手のメリットデメリットがモロに出てる典型だからな
右はビビってて踏み込めないから抑えられるけど左にめっぽう弱い
怪我さえなければ全然チャンスはあると思う
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-pRcL [60.69.69.178])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:53:30.52ID:SD5msYyc0
ファンはみんな重信を育てて欲しいと思ってる。
巨人一の野球脳の持ち主。
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe3-rfcW [240b:253:6820:4400:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:08.96ID:tWZaPJrL0
水〇「オドーア開幕前に帰国に賭けたら儲かっただろうな‥」
0067どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-MeJL [126.158.155.24])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:29.55ID:AV2HtTCrr
>>62
阪神時代の陽川にドームのライスタにぶちこまれたんだよなぁ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1b-SUoz [240a:6b:310:2aba:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:54:38.93ID:+9lyVnaj0
平内はリリースポイントが定まって無さ過ぎる上に身体の開きも早いから球の出所も見やすい

フォームさえ良くなればと思うけど
それが簡単にはいかないんだろうね
投手の苦労は良く分からないけど
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ZxSh [60.87.83.200])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:57:59.35ID:mD51hG9w0
>>69
これですね
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f37-LyMr [2400:2200:65b:d915:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 18:59:13.09ID:kg2pvGGj0
>>67
そういう場面場面切り取って評価するのは馬鹿のやることやろ
平内は事実右相手にはまともやで
特に一昨年のバテてない時期は右相手の被打率すごく低かった
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe9-vJVd [240b:c020:483:68b9:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:00:00.05ID:5BovscZu0
掛布の予想は×⚪︎×の巨人の1勝2敗や
ワイは巨人の3連敗予想やな、打たれまくりの戸郷と外人
唯一高橋は初見殺しイヤやな思っとったけどオープン戦で1回当ててくれたからなあれほんま阿部アホよなw
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc8-rfcW [114.177.109.8])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:00:51.21ID:XxEUL2Ez0
プロは真っすぐは投げた瞬間に大体どこら辺にボールが通過するかわかるらしいからな
伸びの無い真っすぐは通過地点が予測しやすいから初見でもファーストスイング捉えることが出来るらしい
元阪神の藤川の真っすぐは予測した高さよりボール1個2個を上を通過するんだとさ
だから空振りやボールの下を叩いてポップフライが多いと聞いた
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df27-6Gz/ [2400:4051:a7e0:d800:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:03:37.94ID:WmO0hmeU0
達川解説やめるっていってなかったか?
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f82-yVWf [240b:c020:4e5:97c2:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:06:57.77ID:Nq17xPdG0
明日からいよいよやんな
お前らは心境どうよ?俺はめっちゃ緊張してる
19年、原第三次政権、王者広島に2-1で勝ち越し
あの時に確信した、今年は行けると
24年、阿部新政権、王者阪神にホームやし絶対2-1以上
逆に負け越しなんかしたらもう終わりや、それくらいの覚悟で挑め
ただ、怖いのは阪神は調子最悪やけど、開幕とはいえ楽な気持ちで迎えられること
うちは若いもんも多いしガチガチでやられる、阿部も舞い上がってわけわからん采配する
そうなったら今年も終わり、それくらい今後を左右すると思うんでんねんけど、お前らどうや?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f82-yVWf [240b:c020:4e5:97c2:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:34.34ID:Nq17xPdG0
>>73
俺は開幕戸郷普通に打たれて負け
2.3戦は競り勝つと予想
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd7-HqNx [2405:6586:7a00:7000:*])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:08:39.39ID:zBReuesc0
開幕前にラモスがスプリットやカット覚えたのはいいね
桑田の有言実行や
0099どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-HFQI [49.106.207.176])
垢版 |
2024/03/28(木) 19:10:24.11ID:Dkh57PQmd
岩本と里崎が巨人1位予想かよ。こいつらに推されるのやだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況