X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-j4x5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 07:22:37.63ID:tb/2ySRu0
ドラ1三年目で下で去年成績が良かったブライトが
ポジション争いに全く顔を出さないのが
このチームの行き当たりばったりさをよく現しているわ
野手は取りすぎても使えないんだよ
ある程度絞っていかないと
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df2-ljAo [2001:3b0:22:1a8b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 07:53:01.33ID:PvfkpGbK0
>>684
由伸のストレートに照準を合わせておかないと遅れてしまう日本では彼の全て一級品の多彩な変化球をコントロール良く投げられたらお手上げだけどそこまでストレートが脅威じゃないメジャーでは全てが好調じゃないとやられるよな
そういう意味では球速表示は同等でも千賀の方がストレートの威力が上なんだろうな
日本では圧倒的に由伸なんだろうがメジャーでは全て一級品であるより超一級品の球種が1つあることのほうが大事ということなんだろう
0693どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-QATo [49.98.136.40])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:04:02.24ID:epqScpwxd
>>688
立浪の咆哮
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-j4x5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:09:43.62ID:tb/2ySRu0
ブライトは将来のセンターとして取ったんだから
今は三好と激しく争うくらいでちょうどいい
鵜飼は細川やディカーソンがライバルで枠が違う
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc3-a64b [119.25.228.60])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:16:51.15ID:j74eInsS0
まあ打線のバランス的に右打者いらんもんな
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc3-a64b [119.25.228.60])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:21:41.29ID:j74eInsS0
中岡林三好
二田中村松
右細川
一中田
三石川高橋
左ディッカーソン鵜飼
捕木下
遊辻本ロドリゲス土田

ブライトいらんわ
0699どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-IS3b [1.72.3.50])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:22:54.17ID:QkOv3ANQd
>>691
柳だよ
明日高橋宏、明後日メヒア
二軍は今日松葉、タマスタカードで根尾涌井予定
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-Hvxa [106.146.161.39])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:35:58.53ID:oKPsI8f8a
はよショート辻本固めていけよ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe3-Bq6W [2001:268:98a1:9dc:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 08:54:33.27ID:aCYV9S6K0
>>706
田中幹也が確定?
0710どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-QATo [49.98.136.40])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:04:16.81ID:epqScpwxd
立浪「これでええやろ(ハナホジー)」
(ニ)周平
(一)中田翔
(三)中島
(遊)カリステ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc3-a64b [119.25.228.60])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:05:08.04ID:j74eInsS0
村松の守備がクソすぎるから田中で濃厚だろうな
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e393-j4x5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 09:13:44.48ID:tb/2ySRu0
球数が多い小笠原は週の頭には微妙だなあ
大野が良ければそっちの方がいい
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-IS3b [60.87.126.8])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:07:21.31ID:urmkEw+t0
>>707
田中はユーティリティでもあるからな!
スタメンは打撃優先でショートカリステでセカンド村松でも良い
勝ち試合の中盤から田中を代走や守備固めで使える
龍空も少しは打撃良くなってるしショートの守備固めで一軍に上げる可能性も有り
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dd-lhhw [147.192.79.104])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:22:00.90ID:g2odKsb80
大谷の奥さんやっぱ田中美奈子さんだったな
ドラゴンボールに例えると悟空さとチチが結婚して鳥山明もニッコリ
ドラえもんに例えると出木杉君としずかちゃん結婚して藤子Fが発狂みたいな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3dd-lhhw [147.192.79.104])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:23:09.42ID:g2odKsb80
ミスった田中真美子さん>>723
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-IS3b [60.87.121.118])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:28:10.07ID:2OSpEgpW0
一番の悪手はスタメンでロドリゲスをショートに使い自動アウトを2人作る事
ただでさえ得点力が低いチームがやる事じゃない
投手が頑張っても毎回0〜3点以下の得点で僅差の負け試合ばかりになる
去年もそうやって10敗投手を4人も生み出した事を忘れている指揮官が居る
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a377-kKKW [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:35:20.10ID:8cQvzd810
>>727
立浪は気に入らなくなった選手を使わないで済ませるための策を巡らせるのには謎に執着心が強い
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UCxz [27.127.62.37])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:44:15.06ID:hnoKDu7x0
>>731
三好ずっとスタメンだが?
なに見てたの?頭大丈夫?
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-IS3b [60.87.125.254])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:45:23.69ID:EsN9rXFT0
>>729
> 岡林復帰しても謎の尾田スタメンあるぞ
流石にこれは無い
岡林の代わりなら三好を流石に使う
ただ代走要員として尾田を使いたい指揮官が居る
高松を放り出し直ぐに樋口を支配下にして使わなかった阿呆が居る
ロドリゲスや尾田を2軍で身体作りからさせて育てようとか長期的な視野ないのがあの男だよな笑
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-IS3b [1.72.3.50])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:26.80ID:QkOv3ANQd
>>706
大本営の内野手7(外野8)は去年の開幕の話で今年は代打枠が内野の中島になりそうだから内野が8になるかも
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UCxz [27.127.62.37])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:48:40.59ID:hnoKDu7x0
三好がチーム最多安打なのも知らないカスがいたみたいよ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3a4-a64b [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 10:56:27.76ID:3SMoTtVZ0
本当に競争が働くなら三塁は周平でしょ
岡林もここから打たないと少なくとも開幕は三好に譲ることになる
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UCxz [27.127.62.37])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:02:49.79ID:hnoKDu7x0
てめえは無知カスなんだから遅いよ
三好が一番試合出てるのも知らなかった
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UCxz [27.127.62.37])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:00.77ID:hnoKDu7x0
三好 試合数12
12球団単独トップw
実績無い選手をこれだけ使って干してるなどとホザく基地外
0749どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-QATo [49.98.136.40])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:06:19.27ID:epqScpwxd
立浪「強竜打線のリユニオン、見せてあげるよ」
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-IS3b [60.87.125.254])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:09:33.54ID:EsN9rXFT0
岡林
村松田中
細川
中田
周平石川
ディカソーン三好
木下宇佐美
カリステ
まあこんな感じだろう!?
岡林が開幕間に合わないなら1番三好
石川も開幕間に合わないだろうから暫くは周平だね
中島大島宇佐美は代打枠中心かな!?
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sacb-bptP [27.85.205.191])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:10:59.58ID:tS6pcWNma
流石のタッツでも開幕スタメンの1番2番は岡林と大島じゃないのか。今年は勝負の年!どうしても勝ちたいからね
三好か尾田を1番スタメン起用するのは弱い気がする
じゃあ下位で使うかということになると1番打者が不在になってしまう
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UCxz [27.127.62.37])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:14:50.03ID:hnoKDu7x0
打点
カリステ 6
三好 村松 細川 4
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b511-LHC6 [202.216.151.109])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:20:46.51ID:kX76JF900
荒木「田中はショートで使いたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/efee56d158f4bae80369f8bcbcdbeefdba6ab60d

二塁でのスタメン起用が多いが、昨年まで中日の内野守備走塁コーチを務めた荒木雅博氏は違った見方を示している。
「誰もが田中選手は肩の故障もあって二塁でと言いますけど、僕なら遊撃で使いたい。
遊撃は送球がすべて順方向になるので、併殺などで逆方向も入る二塁よりも肩への負担は少ない。
三遊間の深い当たりまで強肩を見せてアウトにする必要はなく、
それ以外を確実にアウトにしてくれれば十分。あれほど足を使えて守備範囲の広い選手はいないですから」

「右肩の状態を考えればダイビングはできない。二塁を守れば一、二塁間を抜く打球が多く
、そこは一、三塁を防ぐ意味でも止めたいですから、どうしても飛び込んでしまいがち。
であれば遊撃にしてダイビングは禁止と告げて足で守れと言います。それでもほかの選手よりも守備範囲は広いと思います」
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-IS3b [1.72.3.50])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:26:50.42ID:QkOv3ANQd
タマスタ ウエスタン開幕戦
先発 松葉

ベンチ入り
投手
石森、福、砂田、福島、上田、フェリス
アルバレス、岩嵜、近藤
捕手
石橋、山浅、味谷
内野手
ビシエド、福永、樋口、星野、ロドリゲス
外野手
岡林、濱、ブライト、川越、上林、加藤、板山
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6564-UCxz [240b:c010:4c0:1ca9:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:27:57.50ID:YIToL8Ej0
石川って藤王になりつつある?
0762どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-IS3b [1.72.3.50])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:29:02.45ID:QkOv3ANQd
ソフトバンク先発
大卒ルーキー村田(ドラ4)

涌井はベンチ外もタマスタに姿あり
0763どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-IS3b [1.72.3.50])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:13.49ID:QkOv3ANQd
>>761
タマスタにいないってことは一軍かもね
ひっそりフェリスも二軍にいる
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a6-j4x5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:36:42.90ID:tb/2ySRu0
荒木が守備を重視しすぎるのはどうかとか思うが
その意見はかなり納得がいくな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UCxz [27.127.62.37])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:37:56.72ID:hnoKDu7x0
田中自身は二塁がいいと言ってる
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9df2-ljAo [2001:3b0:22:1a8b:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:46:26.48ID:PvfkpGbK0
正直昂弥推しだった俺は彼こそ岡本や村上をも上回る器だと思っていたけど流石に自分の目が節穴だったことに気付かされたわ
結局才能やセンスもそれらを活かす野球脳とのし上がってやるという強い気持ちがなかったら意味がないということ
昨年がキャリアハイの可能性が高まったな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abe3-Bq6W [2001:268:98a1:9dc:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:47:50.94ID:aCYV9S6K0
素材のせいではなく、受け入れる側の問題だけと
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc3-a64b [119.25.228.60])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:49:37.36ID:j74eInsS0
>>768長年の失敗からだろうな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a6-j4x5 [240f:6f:f3b1:1:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:51:27.05ID:tb/2ySRu0
石川は怪我多過ぎ
成功するとしても
もう少し時間がかかるだろう
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a377-kKKW [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:56:27.05ID:8cQvzd810
>>767
石川昂も打球強さや選球眼には見所ある。ただ、周平コースに乗っかってしまっているなという気配がする
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d599-oxm2 [2400:2200:4ac:ad3c:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:30.31ID:DAeL817k0
>>759
ロドリゲスは試合で使うために派遣したから、龍空は1軍の試合だと思ってた
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a377-kKKW [2405:1200:e106:9400:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:57:46.69ID:8cQvzd810
>>771
龍空と田中までで満足しておけばドラフトでもっと他ポジションを充実させられたのに
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d599-oxm2 [2400:2200:4ac:ad3c:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:58:57.72ID:DAeL817k0
>>753
そのメンツなら
岡林
田中
デッィク
中田
周平
細川
木下
辻本
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-UCxz [27.127.62.37])
垢版 |
2024/03/15(金) 11:59:57.11ID:hnoKDu7x0
去年一番弱かったのはレフト ファーストも雑魚
これを無視し二遊間ばかり一日中ギャーギャー言ってるのは発達障害
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-Hvxa [106.146.161.39])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:04:07.65ID:oKPsI8f8a
辻本って守備めちゃくちゃ上手いよな
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d599-oxm2 [2400:2200:4ac:ad3c:*])
垢版 |
2024/03/15(金) 12:05:03.26ID:DAeL817k0
>>778
うん、だからその2ポジは補強したからね
話題が減って当然だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています