X



はません
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:38:04.33ID:XAOU1UQt
三嶋
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:32.23ID:wUecQhAT
>>580
大越とかいう超ドラ1もユーティリティでチーム内で重宝されてたし
身の丈に合った活躍してくれればええのよ
0852はません
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:49.01ID:TZ0MAF6a
森下はこの縦スラみたいな球が左に効くんだよな
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:31:59.71ID:/EdFnQ20
まあでも仕事とかでもよく言われるけど他のポジションこなして分かることってあるからまあいいか
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:32:22.18ID:qoOG7n7l
森下きゅん欲しかったよな
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:32:28.54ID:cbf4ZtDe
颯のグッズ売り切れか
この人気をDenaが利用しないはずがない
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:33:08.47ID:hoRi6BRV
>>850
セカンド強肩だとゲッツーが取れるよ
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:33:25.05ID:xvC745Ck
小園海斗→森下を獲得した世界線が見たかったな
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:34:05.09ID:953/rAW6
森下はほんとな、、一本釣りだもんなあ
0861はません
垢版 |
2024/03/06(水) 20:35:47.87ID:TZ0MAF6a
当時はくじ引きに予想外の強運があった
番長が引いてなかったからな
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:36:19.35ID:wUecQhAT
地元要素の松井裕と柳を当ててればなとは今でも思うわ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:05.58ID:S2HjLCre
楠本さんは一皮剥けないと神里さんと一緒に野球やることになるぞ
0866声優のへそに興味あるハロヲタの保菌ちゃん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:29.68ID:muLrYQWS
個人的な意見だがショートってメジャーみたいな派手なプレーは必要なくて無難に守れればいい
逆にセカンドは一二塁間のヒット性のあたりが多いからセカンドが上手いと相当失点を防げるんだよな
日本の野球で勝つにはセカンドに派手なプレーでアウト量産する選手がいい
0868はません
垢版 |
2024/03/06(水) 20:38:49.89ID:TZ0MAF6a
石川すら代表か同世代では森だけ取り残されたかもな
リハビリしてる奥川を除けば
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:39:28.99ID:1/c3l7Vy
競合恐れず度会行ったのは偉い
はませんは逃げて細野行け古謝行け前田行けの連呼だった
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:40:13.77ID:S2HjLCre
古謝行ってたら偉いことになってたな
0873はません
垢版 |
2024/03/06(水) 20:40:24.23ID:96JPjhSm
あの毛根見りゃわかる
三浦は天に愛された豪運の持ち主だよ
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:40:36.77ID:wUecQhAT
>>870
前田くん考えうる最悪の球団で気の毒だ
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:28.49ID:S2HjLCre
塩見なんて代表出てる場合じゃないだろ
足大丈夫なのか?
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:51.51ID:S2HjLCre
大学生きた
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:55.61ID:qoOG7n7l
西川くん来たか
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:42:57.16ID:xvC745Ck
小園欲しかったな
なんで森敬斗なんだよ
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:42:57.76ID:syYA40xB
>>873
毛根は見てないだろw
0883はません
垢版 |
2024/03/06(水) 20:43:52.33ID:TZ0MAF6a
ドラ1候補の先行公開だな
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:43:52.34ID:sOxvV1rt
小園が当たってたら上茶谷も森もいなかったな
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:44:26.18ID:S2HjLCre
マエストリ結局うち相手に投げなかったよねぇ
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:48:14.31ID:NcAiydF6
小園1年目は守備範囲も狭く下手だったけどDeNAで守備上手くなるイメージ湧かんな
0887はません
垢版 |
2024/03/06(水) 20:48:19.13ID:TZ0MAF6a
簡単に打つな天才はこれだから
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:48:49.72ID:dD7tL3bq
小園は去年大幅改善したけど一昨年まで倉本だぞ
若いやつの成長なんてどこでくるかわからん
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:50:24.17ID:mB5wSMH0
そういやもし来年以降度会がここに入りでもしたら万波近藤と合わせて3人もヨタ校か、最近パッとしないようで一流どころはいつまでも排出するなあそこも
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:50:35.35ID:hW8lJnP0
やっぱ横浜高校ってすげぇわ
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:51:25.52ID:zpu6zYaJ
>>890
高校でパッとしなくてもプロで大成するのが大阪桐蔭との差や
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:52:33.43ID:953/rAW6
地味に東妻センターやってたのか
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:53:08.22ID:qoOG7n7l
万波遅いな
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:53:40.76ID:sOxvV1rt
近藤じゃなくて強肩強打の捕手取ったのは残念だった
0899はません
垢版 |
2024/03/06(水) 20:54:28.31ID:TZ0MAF6a
万波も及川も入学したときは超高校級と言われ
ドラ1確実てな評価だったが結果はあんなもんだった
渡辺監督が勇退してから育成が酷いからな
大学とか経由した方が評価が上がる
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:55:37.44ID:NcAiydF6
>>897
Deの野手育成と違ってロッテ中日はこれは育つだろってのが苦しんでるな
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:56:31.29ID:xvC745Ck
ドラ4近藤健介の年

2011(平成23)
1位 北方悠誠
2位 高城俊人
3位 渡辺雄貴
4位 桑原将志
5位 乙坂智
6位 トラヴィス
7位 松井飛雄馬
8位 古村徹
9位 伊藤拓郎
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:57:53.04ID:953/rAW6
高卒一位難しいよな
藤原もコンタクトで苦労してたし
松尾がコンタクト能力抜群でほんと良かったわ
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:59:24.61ID:J2VimPz0
>>893
来春から入るメンバーが代表クラス勢揃いでやばいらしい
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:59:28.61ID:KF0MDNmC
ローテは東大貫中川颯までは確定でいいか?
残りを石田濱口平良小園森唯外国人で争ってもらう感じで。

個人的には森唯斗は中継ぎで使ってほしいんだけどな
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:01.29ID:1XUKqKS4
小園、多少荒れ玉だけど直球の威力はあるしフォークも綺麗に落とせる
スタミナ次第だが石田と同程度くらいの力量は見込めるだろ
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:29.53ID:zFcZ12pa
身体の厚みがすごい
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:39.53ID:953/rAW6
オリックスってシュンペーターと牧両取りできたんよな
もしそうなってたら恐ろしいドラフト
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:01:48.07ID:D4CTgPBZ
シュンペーターの筋肉量やべぇわ
小園もこうならんの
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:02:21.60ID:2kWS86Ey
ほんとウエイトは正義だな
出力が見た目通りにえぐい
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:02:36.38ID:953/rAW6
メジャーのピッチャーみたいだもんね
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:03:21.06ID:7PCZB4k9
胸板の厚さとかケツのデカさが小園とは違うな
小園もこれくらいビルドアップしないと
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:03:45.41ID:953/rAW6
正直元々持ってるものが違いすぎて比較にならんような
0922はません
垢版 |
2024/03/06(水) 21:03:58.79ID:TZ0MAF6a
俊平太の年は古長の話題しが記憶に無いわ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:04:20.69ID:953/rAW6
西川センターいけるやん
ほしいわ
渡部か西川
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:04:24.31ID:m4UyriMB
西川センターいけるやん
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:04:41.60ID:qoOG7n7l
西川史礁くん待ってます
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:04:43.39ID:m4UyriMB
ベイスターズのどんぐり連中は超えたな
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:05:20.11ID:m4UyriMB
シュンペーターうらやま
くじ引いた時は小園もこういう投手になるのを夢見てたわ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:05:49.72ID:NcAiydF6
そういや山下舜平大育てたのって入来じゃないの?
0932はません
垢版 |
2024/03/06(水) 21:06:24.83ID:TZ0MAF6a
俊足の外野手は遊撃手をコンバートすれば良い事を
ベイスターズが教えてくれた
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:06:30.96ID:x/q836OJ
スンペーターの時のこっち誰だったっけな
大貫?
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:06:35.44ID:yaO5yYju
体がめちゃくちゃ分厚いな
やっぱ出力出すには投手もこれくらい筋量付けんとな
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:07:26.90ID:CItCusqo
他球団の若手投手は球が速くて羨ましいですな
DeNAはなんでどいつもこいつもパッとしないのか
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:07:30.27ID:mB5wSMH0
一概にウエイトすりゃいいのかって言うとそうでも無い気がするけど現状結果出てない人はとりあえずやった方がええわな
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:07:37.14ID:1kRw1cgB
>>859
森下を激推ししてた佐々岡監督が「DeNAも森下という噂があったので、DeNAの番で森…とアナウンスされた時はうわっ…と思いましたが森で終わって誰それ?となり大喜びでした」と話してたな
三原はその「うわっ」て声を出し抜かれた他球団が出したんだ!とか勘違いして喜んでたがw
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:07:49.67ID:953/rAW6
>>930
チームとして育成確立してるだろうから個人とかそういうのでは無さそう
0945はません
垢版 |
2024/03/06(水) 21:08:54.36ID:TZ0MAF6a
リディ良いね
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:09:24.21ID:syYA40xB
俺は試合見てないんだが
その西川という選手はそんなヤバいんか?
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 21:09:44.57ID:x/q836OJ
>>936
バウアーか
そういや100分の1とか色んなところで推してたな
0949はません
垢版 |
2024/03/06(水) 21:10:13.31ID:TZ0MAF6a
>>943
渡辺は平均球速が安定してたね
制球も悪くなかったし球に角度もあった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況