X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr47-dVr6 [126.158.251.229])
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:24.57ID:SkxHZWBVr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1709032261/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1709340240/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1709369405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d2-Y1S9 [2400:4052:6942:3810:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 16:52:27.22ID:HdWbURMX0
小久保はリチャードについてあまり気にかけてないように思える
HR打つたびにごきげん伺いに上げてた藤本とは違うわな
俺は上下関係なくチャンスでそれなりの結果残さないと難しいと思うなあ特に上では勝敗に直結するから
井上と比べてどちらになるかと言う選択なんだろうけども
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3787-JCcX [218.219.99.109])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:07:08.52ID:SCPE7/kt0
全然守れない選手じゃ無いだけに惜しく感じるのは分かる
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-uB8S [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:08:04.95ID:En9QayL50
>>151
> 川村は支配下確実みたいな雰囲気出てる
仲田も確実だろう。勇が離脱してるから、ショート要員が今宮・川瀬だけ
投手の支配下は、6月ごろまで競わせるだろう
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf0d-JCcX [240a:61:2160:1176:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 17:43:54.08ID:lfqKfkbH0
>>155
昨日貰ったぞ
店頭で扱う人間の当たり外れがあるのか
俺のはふんわりサクサクだったが妻のは油でベタベタだった
味は良いと思う
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff3-DuMd [2001:268:9b9e:6e2:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:00:55.54ID:iyYgXJWU0
俺の行きつけの飲み屋のアジフライがめちゃ美味い
0162どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Z9Ds [49.96.26.231])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:10:31.14ID:6y5Vg14xd
リチャードは長距離、井上は中距離とタイプがちがうわけだが、今年は長距離の山川が入ったことがリチャードより井上の出場機会に有利に働いてる気はする
あくまで相対的な話だけどな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d70e-/BY0 [2400:2200:4c5:3500:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:15:17.21ID:Exevoy6t0
今年は今のところベテランも頑張ってるけど新加入の山川やウォーカーも良いしリチャードや正木も結果出してきて井上も頑張ってる
なんと言っても川村、緒方、仲田の育成組が楽しみ
捕手もいい競争してるし
みんな緊張感持ってやってるし小久保効果かな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Riz3 [61.22.222.107])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:20:34.48ID:BXp4OH+a0
>>160
えっ!?アジフライってドーム入場者には無料で配ってるの?!
だったら嬉しい。ホーム開幕戦に行くから楽しみだ!
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-Mkqx [61.25.141.78])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:27:30.37ID:eK85bSNI0
打撃に関してはリーグNo. 1の実力にあると言えるでしょう
シーズンインが楽しみ

先発投手さえ何とかなれば今季は優勝行けるんじゃないか
0166どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-DvI6 [49.106.186.157])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:35:17.96ID:ww2XlxNbF
まあ近藤柳田山川あたりは
黙っててもそれなりには打ちそうなんで
他がどれだけ打つかよな
栗原とか今宮とか捕手
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-uB8S [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:48:52.60ID:En9QayL50
>>162
長距離砲でも中距離砲でも、大事なことは打てる確立だろう。
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-AA/x [36.241.63.9])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:48:55.95ID:7id5jcAE0
>>162
パワーが魅力の井上は長距離砲だよ
長谷川みたいな長打もあって打率残すタイプではない
どっちかってと松田系
0169どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-AA/x [61.245.88.22])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:52:07.93ID:cyEp2cXoH
小久保[7.8回は流動で行きます]って言ってるけど勝率だけ重視するなら7.8.9回全部流動の方がいいだろ
例えば7回の相手はクリーンナップではじまるから
オスナで行こうとか
0171どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-DvI6 [49.106.186.157])
垢版 |
2024/03/04(月) 18:54:03.94ID:ww2XlxNbF
>>169
準備ってもんがあるから難しいんでね
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-D5fk [111.65.221.125])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:05:54.85ID:r1O/60Vs0
>>146
明日あたり負けといてもいいなてかそろそろ負けそう石川にでも投げさせとけばよかったのに
ヤクルト打線村上山田が好調らしいし
近ちゃんいないならレフトウォーカーかな
0174どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-AA/x [61.245.88.22])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:14:08.57ID:cyEp2cXoH
準備したところで泉はクリーンナップのロッテ山口に藤井はクリーンナップの山川にホームラン打たれたじゃん
0176大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d784-b3vz [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:21:12.68ID:/2p8CuAR0
おまえら暇ならばE テレ見ろや
ビジター観戦用の予習ができるぞ
0178どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-AA/x [61.245.88.22])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:40:10.71ID:cyEp2cXoH
小久保[7.8回は流動で行きます]って言ってるけど勝率だけ重視するなら7.8.9回全部流動の方がいいだろ
例えば7回の相手はクリーンナップではじまるから
オスナで行こうとか
0179大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d784-b3vz [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:47:18.58ID:/2p8CuAR0
抑えってクローザーというくらい大切な役割をコロコロ変えるのはおかしくなる
打順なんて走者が複数名でたら変わっていくからな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-uB8S [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:49:49.48ID:En9QayL50
>>178
7回までは先発投手が投げろ リリーフに頼った勝利は終盤戦に崩壊する
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf57-ThZT [2400:2410:3220:6b00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 19:56:21.83ID:gv6KW1A80
>>161
アジフライなんて自分で生アジ買ってきて捌いて料理すれば無限に食えるくらい美味いぞ

捌くのだって慣れればすぐ出来るようになる
0182どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-JCcX [126.158.151.140])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:02:12.88ID:PYyOaoWOr
それやって失敗したのが10の秋山なんだよな
完全結果論だしファルケンが抑えてれば名采配だった
0183大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d784-b3vz [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:04:59.77ID:/2p8CuAR0
準備と片付けが大変すぎるわ油物とか
手軽にテイクアウトが一番いい
0184大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d784-b3vz [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:06:28.68ID:/2p8CuAR0
ファルケンボーグは本人が押さえを嫌がってたのは当時からファンやったらみんな知ってるで
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-D5fk [111.65.221.125])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:16:54.09ID:r1O/60Vs0
>>181
釣りやってる民からするとそこまでやってしまうとアジフライ買う気なくなるぞ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f07-JCcX [2400:2200:1ae:f0c8:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:18:56.03ID:+XomP0TX0
>>166
やっぱ1番だと思う

二番最強説はあるけど大抵1番も強いから
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f07-JCcX [2400:2200:1ae:f0c8:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:20:25.78ID:+XomP0TX0
ウォーカーのホームランのコメントでもあるけど1番でしっかり球数投げさせる系であればいいとはおもうね
簡単にアウトにならない人がいいわ

柳田近藤山川並みに打てとは言わない
0188どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr0b-JCcX [126.158.151.140])
垢版 |
2024/03/04(月) 20:34:57.79ID:PYyOaoWOr
>>184
10年のファルケンって言ったらCSのあれ以外ないだろジジイ
何が抑えだよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-uB8S [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:46.26ID:En9QayL50
4月はPayPayドームで18時から試合して、翌日は楽天モバイルパークで18時試合とか
翌週は北九州で18時から試合して、翌日はベルーナドームで18時から試合とか

いつも日程が厳しいな!
0191わき (ワッチョイ 9fa4-giQm [2400:2652:600:8d00:*])
垢版 |
2024/03/04(月) 21:42:53.22ID:t6nG8Jgu0
ワイの藤井ちゃん(笠岡市出身)がギラついとるわ
いいよーいいよー💪
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf93-D5fk [111.65.221.125])
垢版 |
2024/03/05(火) 00:43:12.54ID:fsf+yizt0
ジャグラーは時間かからずにサクッと打てるのがみそなんよ練習試合みたくてワイみたいなすぐ切り上げる庶民なのが大負けせんのよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7c-Aeq8 [2400:2200:642:9c23:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:00:11.38ID:eBmxQQLD0
バウアーと上沢の獲得ニュースはまだか??!
頼りになる先発Pが欲しいー欲しいー
0199大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d784-LTVc [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/05(火) 05:42:38.04ID:0Hm9pc300
3月5日(火)、オープン戦
●ソフトバンク×ヤクルト(PayPayドーム・18:00)
スポーツライブ+[17:55-,3/9・12:40-16:40録]パ・リーグTV[17:55-]ホークスTV[17:55-]ベースボールLIVE[17:55-]Rakuten TV[17:55-]スカパー!番組配信[17:55-]解説:若菜嘉晴 実況:秋山浩志
【副音声:球場音のみ】
0200大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ d784-LTVc [60.105.251.59])
垢版 |
2024/03/05(火) 06:18:35.84ID:0Hm9pc300
3月5日(火)春季教育リーグ
ホークスー阪神 12:30 鳴尾浜

ただし、本日は関西地方は終日雨模様
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178e-DuMd [2001:268:9b5b:4e3e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 06:57:34.58ID:eq/q4StN0
山川応援歌の歌詞作ったやつ吊し上げしないといかんな
こんな露骨な歌詞作るとか頭おかしすぎだろ
一部のアンチ山川のアタオカの意見が
ホークスファンの総意のように捉えられるのはダメだろ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fec-DvI6 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:00:30.63ID:CWB2cGZw0
俺はあの歌詞作った奴を支持するけどな
応援団だからって絶対に応援しないといけない義務なんて1ミリもないしな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e5-v3hM [124.159.60.170])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:08:36.19ID:qwuLXoSP0
そろそろモイネロも見たい
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-Mkqx [61.25.140.154])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:10:34.39ID:LA0O5bns0
先発モイネロとルーキー沢柳は見てみたいわ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178e-DuMd [2001:268:9b5b:4e3e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:10:45.62ID:eq/q4StN0
そういう問題じゃない
応援団がファン二分させてどうすんだ?って話
ファンをまとめて団結させるのが応援団の仕事
これ作った奴って自己顕示欲や承認欲求の塊だろ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe7-DvI6 [240d:1e:46e:4b00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 07:14:21.38ID:CWB2cGZw0
>>205
そもそも意図してない可能性も普通にあるからな
こじ付けならいくらでもこじ付け可能

昔8.6秒バズーカーが、いくつかのこじ付けによって言われのないデマを拡散されたのと似てる
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-uaGm [61.22.222.107])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:08:32.33ID:MtnhUd030
オープン戦って入場料取るんだろうけど流石に公式戦よりは安いの?
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 178e-DuMd [2001:268:9b5b:4e3e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:23:21.59ID:eq/q4StN0
>>206
在日の逃げ口実ワロタ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff9-Y1S9 [61.7.33.152])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:24:48.11ID:hhHlQJZm0
>>208
あんま変わらん気がする
日曜日行ったけどベンチサイドシート(座席がちょっといいヤツ)
で6000円やったし
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfab-CPct [2400:2200:7c2:992e:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:24:51.62ID:asSd7b/z0
澤柳はいいぞー。必ず攝津さんみたいになってくれる。
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-BSgv [60.79.184.240])
垢版 |
2024/03/05(火) 08:45:05.37ID:Rr8eAXv20
>>206
そもそもあんた鷹ヲタじゃないじゃん
=================

かもめせん ★3
657 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc4-DvI6 [240d:1e:46e:4b00:*])[]:2024/03/05(火) 00:14:07.52 ID:CWB2cGZw0
おかわりは結構バカスカ打たれた印象あるけどな
例えば2008年9月のハムとCS争いしてた時期にサヨナラ弾打たれたり
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57fb-uB8S [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 09:18:56.62ID:a/WM5ZrW0
>>208
> オープン戦って入場料取るんだろうけど流石に公式戦よりは安いの?
オープン戦って入場料取るんだろうけど→なんで、当たり前の事言ってるの?
流石に公式戦よりは安いの?→コストは公式戦と同じようにかかってる。通常価格で良い!
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1737-/m7k [2001:268:9856:d7e2:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:03:39.81ID:oAqEUumb0
泉より甲斐野で試合捨てたほうがやばかったな
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Aeq8 [2400:2200:ae:eb0c:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:33:53.49ID:DH+Z3yUT0
バウアーと上沢の獲得ニュースはまだか??!
頼りになる先発Pが欲しいー欲しいー
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-Aeq8 [2400:2200:ae:eb0c:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:38:04.67ID:DH+Z3yUT0
>>221
フジモンの責任と言うより一点でもリードしたら直ぐに調子に乗って相手を甘く見た選手起用していたヘッドの責任が大きい!石橋を叩いて渡る選手起用が出来ないんだよなぁー前のヘッドは!もっと酷いヘッドだったのは現監督だったがな!残念な事だ!
0226どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-DL6t [49.98.228.124])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:54.41ID:8JpJ3w4Gd
>>219
は?
開幕捕手甲斐でシーズン捨ててるけどな
泉で山口に一発だけは避けないといけない場面でストレート3球続けてホームランとか親の顔が見たいレベルのバカか八百長賭博だよ
普通は甲斐はファンから殺されてるよこんなパフォーマンスしてたらな
0227どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-DL6t [49.98.228.124])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:47:06.15ID:8JpJ3w4Gd
>>218
泉て巨人でもストレートとツーシームばっかりだったな
甲斐拓也に人生狂わされた犠牲者の1人やな
その甲斐拓也と家族は呑気に生活してるてどういうこと?
0228どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-DL6t [49.98.228.124])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:49:40.95ID:8JpJ3w4Gd
>>220
泉甲斐野は海野九鬼なら無失点だがな
まあ甲斐は藤本ではないからある意味藤本も犠牲者だが
甲斐を許してるファンも責任は大きいことをホーカッスは自覚せな
0229どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-DL6t [49.98.228.124])
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:51.74ID:8JpJ3w4Gd
>>224
スアレスですらグダらせる捕手と強制的に組まされるパワハラくらってるんだから
オスナ有原近藤取るよりも甲斐1人戦力外にした方がよっぽど戦力アップしてたが
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf99-H66e [2400:2200:906:e66b:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:10:22.65ID:A61gk5IU0
佐々木麟太郎は指名内定だなこれ
オーナー命令や

佐々木麟太郎「モーニングショー」でスタンフォード大進学理由「どこにも話していない話」告白…「努力の精神が感銘を受けて」

高校時代の思い出、スタンフォード大進学を決断した理由などを明かした羽鳥アナに明かした佐々木は「最後の質問を」と羽鳥アナに伝えられると「すみません、ちょっと1個だけいいですか?少しお話したいことがあって」と切り出し「あの…実は、これ、まだどこにも話していない話なんすけど」と明かした。

 「孫正義さん。自分、すごいその方に感銘を受けて、米国の大学を選んだっていう理由がひとつあってですね」と明かした。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-AA/x [36.241.63.9])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:14.36ID:MeWX0WJM0
麟太郎は新しいホークス顔
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-AA/x [36.241.63.9])
垢版 |
2024/03/05(火) 11:23:34.70ID:MeWX0WJM0
麟太郎はよく見ると濃くてホークス顔
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-OIPv [2400:4152:2080:db00:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:17:15.18ID:uNoOffHO0
急に名前出されて本人も驚いてハゲるかもしれん
0239どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-D5fk [49.104.30.80])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:21:38.75ID:0orOeXMod
留学してまもなく英語どころか日本語不十分なのダメだろ…
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf63-gNOs [240f:c4:5558:1:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:41:30.96ID:M1iiyhEm0
ホーム開幕戦のロッテの先発は西野みたいだな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8c-fVSZ [2400:4152:4520:8700:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 13:45:10.15ID:MlkcrLQ00
前田はインスタやっぱやめたのか
まともに運用するには気も遣うだろうし現時点ではそれがいいかもな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf63-gNOs [240f:c4:5558:1:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 14:01:07.50ID:M1iiyhEm0
開幕投手
オ:
ロ:小島和哉
ソ:有原航平
楽:早川隆久
西:今井達也
日:伊藤大海
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-AA/x [36.241.63.9])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:19.46ID:MeWX0WJM0
裏垢ならいいけど
本名でSNSとか苦行でしかないもんな
百害あって一利なし
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b768-5fuq [202.220.184.251])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:21:44.01ID:VH3jXgpb0
オリや曽谷がローテ確定だな
山崎の穴を埋めてお釣りがくるわ
0249大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ササクッテロラ Sp0b-LTVc [126.157.171.214])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:28:44.90ID:Cfd9Xx2Up
山ア福は通年で結果残してる
曽谷か通年で通用するかどうかは今の時点でわかるわけがない
0250どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-BSgv [103.5.140.161])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:33:46.69ID:vri8ybfKF
まだ実績がないでしょ
曽谷は
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b768-5fuq [202.220.184.251])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:47:35.93ID:VH3jXgpb0
去年の山下も実績なかったんだがw
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf63-gNOs [240f:c4:5558:1:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:50:49.18ID:M1iiyhEm0
三軍3-8九産大
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffbf-dKrX [153.216.46.228])
垢版 |
2024/03/05(火) 15:58:55.94ID:vyrfTd8+0
二保くん1回2奪三振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況