X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e1-qVWJ [116.70.180.149])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:45:18.89ID:gP3ZEww80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-qVWJ [116.70.180.149])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:46:38.96ID:gP3ZEww80
【巨人】杉内コーチが京本眞をMVPに指名 方程式入りも「十分チャンスあり」

今後の起用についても「いいところで投げさせてあげたいですよね。ピンチの場面だったり、3、4、5番打者辺りでどれだけ通用するのか試したい。(方程式入りも)十分チャンスはあると思いますよ」と期待感をあらわにした。

 京本自身も「今の目標はまずは開幕1軍なので。1発目から先発できるほど甘い世界だと思っていないので、しっかり自分の任されたイニング、試合を自分の中で精一杯やりたいです」と静かに闘志を燃やす。開幕時に大勢不在の危機も想定される中で、杉内コーチのお墨付きをもらった若武者がどれだけ存在感を発揮できるか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6533653d8495b74dac93d2f41151faaf7d453f1c
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be1-qVWJ [116.70.180.149])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:47:51.96ID:gP3ZEww80
【巨人】大勢の“〇〇〇ストレート”は健在 故障後初ブルペンで駒田3軍監督証言

22年の春季キャンプで、指揮官は入団1年目の大勢の球を「新幹線の通過列車を見ているとき、近くなってくると加速するように見えるように、あれだけ強い球を放れる投手は球が大きく見える」と“新幹線ストレート”を評価していたが、「あの時と同じようなボール。新幹線と言ったときに『すごくいい例えができたな』って思っていましたけど、まさに今日もそういうボールでした」と順調な回復ぶりを証言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1ee440eaac39f12a6eaccf37d6616e5e764bd3e
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3df-Nw1M [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:51:07.65ID:0zolNAZE0
>>1
乙です!
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f79f-UFyR [202.157.240.118])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:52:22.51ID:PQzB42yV0
大勢って技術的な部分よりメンタル的な部分で抑え向いてるからな肝座ってるというか
ルーキーだった年に広島戦でノーアウト12塁から345番を三者連続三振したのは忘れんわ
西村とか沢村なら見られなかった光景
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1634-KXXB [2001:268:9911:6f7e:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:53:33.97ID:EeCJzJvG0
杉内コーチも「みんな調子を落とすことなく、しり上がりに良くなっていった印象」と評価。大勢不在については「もちろん、(開幕までに)戻ってくればいいところで投げさせたいと思います」としながらも
「他にも結果を出しているいい投手もいますから、8回9回は積極的に若い子を使っていきたいと思います」と明かした。


京本堀田西舘あたり試すんかな
0011巨人 (ワッチョイ a3ad-Jh0j [240d:1a:3de:4f00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:58:17.72ID:apzIoeiJ0
>>8
無死満塁から登板してニヤニヤしながら3者連続三振とったことも思い出してあげて下さい
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a4f-vSXT [2402:6b00:dd12:3a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:02.95ID:rCsiR50q0
堀田は開幕まで調子が維持出来るかどうかだな
0016どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-n2GW [49.96.228.103])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:02:36.68ID:z0TCBDsRd
京本はオープン戦無失点維持で晴れて支配下だろうな
失点しちゃったら見送り2軍で結果残して来年のオープン戦でまたチャレンジよ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aaf-d8Bj [211.135.105.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:19.47ID:RlItqOtp0
そんな訳あるか京本なんか支配下以外あるわけないなんで今さら2軍で投げる理由あるねんw
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bac-9XlH [2404:7a85:c020:2100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:04:21.28ID:oZWcGhFY0
京本はアマ時代はずっと二番手ピッチャーと言う意味では松井や横川と被るな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bac-9XlH [2404:7a85:c020:2100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:09:34.50ID:oZWcGhFY0
京本は現時点で平内K鈴木と比べても実力は上でしょ
直江田中千レベルだから支配下はアリ

中田は微妙なラインだな、打撃はやることあるけど内野のバックアップで普通に使えるレベルだからとりあえず支配下にするのかね
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aaf-d8Bj [211.135.105.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:14:30.52ID:RlItqOtp0
>>27
?1軍やし台湾遠征組やし
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bac-9XlH [2404:7a85:c020:2100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:35.52ID:oZWcGhFY0
>>26
2019以前は箸にも棒にも掛からない実力の奴しか居なくて酷かったからな
三軍成績も軒並み打率.250以下、whip1.3以上がデフォの育成する以前のレベルしか居なかった
近年の育成ドラフトは全国の無名選手の中からちゃんとワンチャンありそうなの連れてきてる
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a4f-vSXT [2402:6b00:dd12:3a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:15:41.44ID:rCsiR50q0
>>27
ハムとの練習試合でも投げてたじゃん
0035どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-Ng12 [126.253.189.244])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:20:16.85ID:jX7LEXVUr
丸には悪いけど、門脇の台頭で中田が押し出されてオプトアウトを選んだように、今年は丸が押し出されて自らオプトアウトを選ぶくらい外野の世代交代が上手く行けば必ず巨人一強時代が到来するはずだから
肩も脇腹も膝もボロボロな丸に頼らない外野を構築しなければ未来は決して良くなる事はないし、原を辞めさせて、即戦力ドラフトを断行した意味がない
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a6c-MEMs [2409:11:9b40:6c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:19.19ID:MoT0kTdS0
>>16
君はHR級の馬鹿だね
京本は高卒3年目で今シーズン支配下にしないとオフに支配下契約を他球団に持ち掛けれてそっちに行くことも忘れべからず
0041どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:28:28.69ID:HzZjIYHMM
>>37
その後も中田、相澤、三浦、村山と素人目に見ても見込みがありそうなのを連れてきてるから。今まで根本的に育成選手のスカウティング戦略がおかしかったのは否めない。
あと菊地とか相澤なんかは入団経緯的に「どうしてもプロ行きたいんや」精神が感じ取れるから好き。
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a4f-vSXT [2402:6b00:dd12:3a00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:35:51.79ID:rCsiR50q0
京本は先発で育てるだろうけど1軍先発枠が今の所は渋滞してるから登板あるならビハインドのロングリリーフからかね
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47f8-G5M0 [240b:c020:4a4:d3f3:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:36:22.54ID:y52vCb8r0
キャンプ中継録画してみてるんだけど
近藤と馬場と高橋礼の3人でトークしてたんだけどこの3人は前の所属チームも全く違うし
今年から阿部監督にならなきゃトレードあったかどうかわからないし、現ドラ無かったら来なかった選手だし
人間の運命ってどうなるから本当にわからないものだね
あらゆる偶然が重なった奇跡のコラボかもね
0046どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:15.43ID:HzZjIYHMM
近年のドラフトで思い出したけどそういや守備下手な選手は取らなくなったな、特に内野手は入団時から名手みたいなのを取ってる。
外野はある程度打撃でカバー出来るけど二遊はちゃんと守れないと話にならないと言うのは若林北村で学んだか。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-a8w0 [116.222.22.179])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:43:47.35ID:xK9LTZuK0
またラリってんだろ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-U9dJ [59.166.96.229])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:44:12.09ID:nnu5t25w0
>>48
江川ってキャンプ来ないで映像しか見てないらしいじゃん?
0057どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:49:24.75ID:HzZjIYHMM
>>47
相思相愛だった訳か
育成は巨人のスカウトしか目をつけてない選手多いね
村山も巨人しか調査書来なかったみたいだし
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3c6-d8Bj [220.146.46.213])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:50.22ID:73XsY8LF0
さすがに最優秀防御率の村上と特に何も取ってない山崎ならそういう感じになっても仕方ないと思うぞ
0062どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd5a-VGPe [49.104.25.29])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:52:36.99ID:dBSaueibd
>>57
便器の育成も大抵便器だけが目につけたのばっか
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aaf-d8Bj [211.135.105.54])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:39.33ID:RlItqOtp0
二桁勝利で何もタイトル取れなければ計算できないってwほんどんどの球団投手陣計算できないな
0066どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:54:53.28ID:HzZjIYHMM
>>62
最近ソフトの育成は酷いね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bab3-s6au [2409:10:2540:2e00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:57:35.24ID:owPTzN9F0
松井も放物線は描けないタイプだったし大谷もライナーホームランなので秋広は打球上げようとしなくていいよ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aa5-wb+H [211.129.114.103])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:24.36ID:45bkjOAF0
それにしても対外試合少ないな
ちゃんとセレクション出来るのかなほとんどレギュラーはもう決まってるんだろうけどやっぱ若手は予備戦力扱いかな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-dVQ1 [121.115.188.254])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:59:26.32ID:jI6L0ZUL0
>>62
水野曰く「ウチのスカウトが行ったところには大抵ソフトバンクさんのスカウトもいる」らしいからスカウトの情報網はソフトバンクもある。
城島&今宮の後輩ということもあるだろうが、京本も巨人のほかソフトバンクだけは目付けてたみたいだし
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a7e-KPVc [115.179.33.209])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:00:16.98ID:WeihP2ij0
ケチつけ出すと計算出来る先発はセだと伊藤将司、戸郷、九里、森下、柳、小川だけになるぞ
0074どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:01.52ID:HzZjIYHMM
>>71
指名実績的にヤクルト広島のスカウトは見てなかったのが意外
特に広島は飛びつきそうなタイプの投手なのに
0075どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-YWXV [126.158.243.108])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:02:11.45ID:e3QJek1wr
>>48
その理論だと阪神で計算できるのは伊藤将司だけな気がする
村上大竹才木1年だけ(大竹才木は規定投球回投げてすらない)
青柳去年の成績クソ、西勇は微妙なラインだけど菅野が計算できないなら西勇も計算できない
他の球団も計算できる投手のが少なくなりそう
まず二桁勝利でハードルが高くなりすごてるからな…
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9aa5-wb+H [211.129.114.103])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:16.38ID:45bkjOAF0
まあドラフトなんて宝クジみたいなところあるからね
巨人がいい年もあれば便器がメジャーリーガーのたまごを育成で指名した年もある
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3c6-d8Bj [220.146.46.213])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:03:53.51ID:73XsY8LF0
>>73
いや実際そんなもんじゃね?
0078どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:05:35.28ID:HzZjIYHMM
>>72
風間の素行不良スキャンダルからケチがつき始めたな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-MEMs [126.200.163.119])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:07:26.91ID:6wxb4+OG0
日本テレビ 巨人vs阪神 開幕3連戦
https://www.ntv.co.jp/baseball/articles/34w2a6earob302r79e.html

3月29日(金)18:10〜20:54(最大30分延長・全国ネット)
解説:高橋由伸、赤星憲広

3月31日(土)15:00〜16:55(全国ネット)
解説:原辰徳、江川卓

3月31日(日)15:00〜16:55(全国ネット)
解説:中畑清、能見篤史 
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe4-EVRh [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:12:52.51ID:MgFDGWE50
原と江川のアンチ巨人コンビか
さすがジーマイナス番組
期待を裏切らんね
アンチ原野球で原がどう反応するかが見どころか
左右病封印
ワンポイント禁止
原野球NGだからねw
0084どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM66-XQtT [61.205.96.196])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:13:40.03ID:NbpgKaOXM
>>79
まだネガワいるんかよ
いらねー
0087どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-b7dF [49.98.141.215])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:13.42ID:jbo303Lgd
>>79
解説豪華で草
0089どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:47.50ID:HzZjIYHMM
能見の毒舌解説好き
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0faa-roBs [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:19:55.21ID:MgFDGWE50
赤星より鳥さん呼べよ
鳥さんの解説が好きなんだよ
赤星の解説は鬱陶しいわ
0093巨人 (ワッチョイ a3ad-Jh0j [240d:1a:3de:4f00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:23:52.57ID:apzIoeiJ0
>>79
他球団のOBいらねえんだよなー
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d7-EVRh [118.238.240.7])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:24:30.62ID:KVIVTq5A0
赤星は首の骨の負傷でもう現場復帰なんて無理だろ
1日2日の臨時コーチやる位しか体動かせない
0095どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM93-LlVW [150.66.124.241])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:25:31.83ID:HzZjIYHMM
赤星は身体的な理由で指導者無理だからなー
インスリンで何とかなってる岩田よりもある意味キツいw
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-a8w0 [116.222.22.179])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:27.55ID:xK9LTZuK0
長野が打っても鈴木尚広の足のおかげと言うレッドスターほんま草
0099王道輪 (ワッチョイ 2a7a-IICC [133.149.91.130])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:30:47.00ID:72ChQD0k0
ただいマートン(´ ・ω・)
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-5/Yi [60.109.84.84])
垢版 |
2024/02/28(水) 18:33:49.25ID:H2NnxBYF0
>>73
戸郷、小川?😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況