X



とらせん ワッチョイ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a36-R09T [2400:4150:8ec0:9500:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:56:43.75ID:2mIThSP80
!extend::vvvvvv:1000:512

★春季キャンプ2024特設サイト
http://m.hanshintigers.jp/news/camp2024/
★猛虎キャンプリポート2024放送予定
http://sky-a.asahi.co.jp/category/tigers/1000060/
■スクリプト発生時の対応
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

前スレ
とらせん ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1708863649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178とらせん (ワッチョイ 5384-iDSd [60.120.200.0])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:08.50ID:s1Cll4TC0
結局島田は駒として入れざるを得ないよな
もちろん福島でもいいんやけど
1人はこのタイプの外野は欲しい
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2d-iVup [61.89.157.148])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:17.88ID:F5WtzIEd0
中野に何かあったら陸上部にスタメンで守らせる気あるんやろか
とんでもない序列披露しそうでフルイニングやめて欲しいわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:11:24.71ID:cOsyHhPX0
まず大前提として島田で守備は固まらない
ノイジーから代えるならノイジーのままの方がマシまである
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:13:53.68ID:cOsyHhPX0
近本守備の時も地球に対してスッと立ってるんかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba7f-rrS5 [2400:2200:764:bf83:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:15:10.01ID:vVi3mi8Z0
>>144
掛布は大山のこと大好きだろ
好き嫌いないタイプに思うけどな
3番佐藤、3番佐藤とずっと言ってるから森下の評価はそこまで高くないんだろうけど
0187とらせん (ワッチョイ 9364-V2t0 [124.140.2.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:15:11.75ID:tFew3MXu0
なべりょに比べたら島田一軍なんか全然納得スよ
0188とらせん (ワッチョイ 5384-iDSd [60.120.200.0])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:16:00.05ID:s1Cll4TC0
>>180
それは君の感想だからな
昨年は守備固めで使われたのが事実
0189とらせん (ワッチョイ 56f9-U9dJ [240f:75:676d:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:16:26.35ID:F38YuUEJ0
掛布は自分が四番だったからか、変な四番ブランドというか「四番はこうあるべき」みたいな拘りが強いね
0190とらせん (ワッチョイ 1a4e-UO4V [240a:61:6:8567:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:16:38.37ID:zu8oSp0Q0
25番の選手は筒井の横で何見てるんやろ
0191とらせん (ワッチョイ f391-d4xo [220.153.247.153])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:16:42.91ID:i/r3rNnm0
近本語もなかなかヒットメーカーよな
去年までで
骨で打つ
人間も魚みたいなもんやから
あの人は勝手に打つ(これは村上)
などなど

今年だけでももう
地球に対してスッと立つ
認知を越える
0192とらせん (ワッチョイ 9364-V2t0 [124.140.2.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:16:47.79ID:tFew3MXu0
藤田22歳に見えねぇw
0193とらせん (ワッチョイ 9ec3-IwLS [49.251.197.67])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:16:57.22ID:VWypoy/00
忘れられる井上
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:17:32.86ID:cOsyHhPX0
おっとNG更新するの忘れてた
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:26.90ID:cOsyHhPX0
>>197
去年前川3番に入れたりしてたしそこまで拘りは無さそう
0199とらせん (ワッチョイ 7b94-RxEe [2400:4153:c101:1400:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:55.29ID:/yBRkzcj0
>>176 西純のユニホーム買おうと思ってたけどこっちにしようかな
0200とらせん (ワッチョイ 9364-V2t0 [124.140.2.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:19:56.59ID:tFew3MXu0
長坂の次点は打てる分藤田になんのかねぇ…
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3a-d8Bj [2001:ce8:125:bc56:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:21:21.39ID:KoAUMwBE0
浜中もたいがい阪神の内情しらんな 小川一平なにしてるんですか?って
それとこれだけ打撃練習見てて評論家としての解説や考えとかないんかな
0211とらせん (ワッチョイ 56f9-U9dJ [240f:75:676d:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:23:16.17ID:F38YuUEJ0
テルは糸井との対談で、3番は初回に必ず打席が廻ってくるのが確定してるからやりやすい、みたいな事言ってたな
0212とらせん (ワッチョイ 9ec3-IwLS [49.251.197.67])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:24:19.01ID:VWypoy/00
>>205
多分、ファンの方が詳しい
0215とらせん (ワッチョイ 4a3d-5kZu [2400:2200:962:ebd:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:24:56.76ID:DoJe9Req0
>>198
左右病だから先発右なら左3人並べるのも厭わないし中継ぎで左来て来てチャンスなら3番に右の代打出せばいいだけなんよ
今年の前川が3番になっても代打出されないだけの成績遺せばいいだけの話だけど
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba7f-rrS5 [2400:2200:764:bf83:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:44.85ID:vVi3mi8Z0
>>197
岡田は3番は
後ろに4番5番が控えてるからストライク攻めが増えて簡単
5番6番はボール攻めしやすいから難しいって言ってたから
左3枚でも対右の時は3番前川大山佐藤森下の並びにしたりすると思う
0218とらせん (ワッチョイ 1a4e-UO4V [240a:61:6:8567:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:25:52.05ID:zu8oSp0Q0
>>213
しかも那覇の球場なんてえらい立派やったしな
調べたら1950年代に建設された書いてあってビックリしたわ
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e52-YWXV [2001:268:9ab9:ddfd:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:12.35ID:E0yguhvU0
引退するとちゃんと阪神見てる人と解説で呼ばれたから来た人にはっきり別れるね
0223とらせん (ワッチョイ 1a4e-UO4V [240a:61:6:8567:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:21.47ID:zu8oSp0Q0
>>216
色気って露出して出すもんちゃうから(´・ω・`)
セーターにロングスカートの奥様でも色気あるやろ?そういうことや
0226とらせん (ワッチョイ 9ec3-IwLS [49.251.197.67])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:27:38.58ID:VWypoy/00
>>218
セルラーは近年に大規模改修されてるはず
沖縄で公式戦やる時や高校野球の県大会決勝はここやね
0228とらせん (ワッチョイ 56f9-U9dJ [240f:75:676d:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:28:00.29ID:F38YuUEJ0
流石元アメリカ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba7f-rrS5 [2400:2200:764:bf83:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:29:42.83ID:vVi3mi8Z0
>>202
逆で掛布が佐藤は3番がいいと本人に話して
本人も3番がいいって話の流れ

岡田監督は森下を育てる為に大山の前に持ってきて3番森下にするだろうけど
私は3番佐藤を推し続けるし岡田監督にも進言してみると今年宣言してた
0232とらせん (ワッチョイ eec5-0SBQ [2001:268:922d:d15a:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:30:08.75ID:8kSTVAwr0
>>224
sarasaちゃんの居ない横浜チアなどどうでもよい
タイガースガールズの時代が来るで🙄
0233とらせん (ワッチョイ 9364-V2t0 [124.140.2.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:30:34.85ID:tFew3MXu0
>>227
元三冠「せやせや」
0236とらせん (ワッチョイ 56f9-U9dJ [240f:75:676d:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:31:06.81ID:F38YuUEJ0
森下って今のところ6番ばかりやね
0237とらせん (ワッチョイ 4a3d-5kZu [2400:2200:962:ebd:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:31:35.82ID:DoJe9Req0
>>229
経済効果あるやろし大げさに出せば成立しやすそうやね
土木観光以外にも潤う業界あるし
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba7f-rrS5 [2400:2200:764:bf83:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:27.92ID:vVi3mi8Z0
だから簡単な打順ってことで
3番前川はあっても3番佐藤はない
佐藤には難しい打順をこなして欲しいのが岡田の考え
0241とらせん (ワッチョイ 56f9-U9dJ [240f:75:676d:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:32.90ID:F38YuUEJ0
ここの住人のうるま知識は相当なものになったよな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aa4-ZkaJ [2400:2200:5fe:5d8c:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:35.05ID:YFCqRqLG0
岡田は3番と6番は好きに打たせるとか言ってたから
岡田は佐藤に5番としての点の取り方を考えさせたいんじゃないの
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b64-W1Rl [116.64.166.219])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:32:46.10ID:jwjUS+1Z0
うるま市はさらに設備投資してくれそうやからな
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d46b9f600bb287e35ce3bbca39a6e9b438d9298
>>来春に向けて球場の改良ポイント候補もすでに挙がっている。倉庫やランニング走路の設置に、サブグラウンドの内野を2面に増設、などの計画が持ち上がっているという。2年間、具志川では社会人チーム相手の練習試合しか実施されなかったが、将来的にはバックネットを高めに張り替えることで、プロ同士の練習試合やオープン戦開催も視野に入れる。
0245とらせん (ワッチョイ 1a4e-UO4V [240a:61:6:8567:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:33:17.41ID:zu8oSp0Q0
>>226
へえええそうなんや!中継見てて良い球場やなーと思った
0246とらせん (ワッチョイ 9364-V2t0 [124.140.2.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:33:45.25ID:tFew3MXu0
沖縄は概ね平地やから利用も移動もしやすいんやろ
四国なんかほぼ山やで
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:08.15ID:cOsyHhPX0
>>218
過去の経緯があるんだろうけど、後から来る巨人が沖縄で一番いいセルラースタジアム使うのなんか腹立つわw
0248とらせん (ワッチョイ 56f9-U9dJ [240f:75:676d:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:54.79ID:F38YuUEJ0
セルラーって那覇空港から市街地に入るときに絶対気付くよな
近代的な、コンクリートの塊って感じだったわ
0249とらせん (JP 0H16-Kuc1 [133.106.206.248])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:34:56.85ID:hI0ASvOAH
近本中野佐藤やとここに左のリリーフの切り札絶対当てて来るからな
力でねじ伏せれる言うならええが戦略的には脳筋なので岡田は絶対やらん
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:35:53.80ID:cOsyHhPX0
>>229
沖縄なんて観光で稼いでなんぼだから、今の時期だけでも客呼べるコンテンツがあるのならそこに投資するのは理にかなってる
キャンプ目的で来て気に入ってリピーターになってくれる人だっているだろうし
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aa4-ZkaJ [2400:2200:5fe:5d8c:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:38:03.18ID:YFCqRqLG0
去年の3番はノイジー、森下、前川、小野寺だから
3番はノイジー超えそうな若手に好きに打たせる打順やな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e52-YWXV [2001:268:9ab9:ddfd:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:40:25.40ID:E0yguhvU0
出塁率高い大山が3番で4番佐藤5番森下の方がバランスはいいけど大山を4番から動かすことはないやろうな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba7f-rrS5 [2400:2200:764:bf83:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:40:50.58ID:vVi3mi8Z0
>>242
岡田は22年解説時に打線の中心は5番と言ってた
3番4番ではなく4番5番を重視する監督
だから今岡を5番に配置変え
0261とらせん (ワッチョイ 1a4e-UO4V [240a:61:6:8567:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:09.70ID:zu8oSp0Q0
高速シンカーの映像出すのかと思ったらスライダー見せてくれたスカイA
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-t9Hz [117.104.47.31])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:45:30.76ID:cOsyHhPX0
>>256
仮に大山を3番にできるくらい佐藤や森下が成長したら05年超えるとんでもない打線できあがるな
0263とらせん (ワッチョイ 9364-V2t0 [124.140.2.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:46:41.38ID:tFew3MXu0
岡留は高評価のままキャンプ終えてシーズン楽しみやな
直球の質が良えわ
0264とらせん (ワッチョイ 4a53-S8HE [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:48:30.11ID:sls+A8+T0
及川って結局中継ぎする事になるんでしょうか
0266とらせん (ワッチョイ 4a53-S8HE [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:15.07ID:sls+A8+T0
岡留の高速シンカー
0267とらせん (ワッチョイ 9364-V2t0 [124.140.2.239])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:49:41.99ID:tFew3MXu0
投げっぷりええから怪我がちょい怖い
0270とらせん (ワッチョイ 5384-iDSd [60.120.200.0])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:51:25.29ID:s1Cll4TC0
近本
大山
佐藤
森下
ノイ前
中野
でええやん
バントなしで
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a2d-iVup [61.89.157.148])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:25.54ID:F5WtzIEd0
勝ちパが週5登板してる横でケラー月5登板に岡留1軍帯同旅行みたいな時あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況