X



やくせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-XXT3 [126.151.149.218])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:06:51.49ID:VBQzudwXx
>>532
なんで1年目って限定するのか分からん

それに広島森下は1年目から10、8、10、9勝
0540どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-XXT3 [126.151.149.218])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:14:36.04ID:VBQzudwXx
>>538
1年目から活躍出来た人を語ってる流れじゃないから
何年目でもローテに定着した人が小川以来居ないよねって話
0542やくせん (ワッチョイ 0fee-3QNJ [2400:2411:1f81:1400:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:18:54.93ID:6WFLG0fY0
言っても若手で今年はもう結果出せよってなるのは濱田ぐらいだしな
長岡武岡は今年の高卒5年目、丸山は大卒3年目だから今年結果出せばいいし内山は高卒4年目だからまだ猶予あるし
0545やく (ワッチョイ 1a14-fQVN [2404:7a81:4861:2500:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:22:11.57ID:fFm4IrZC0
田口ブルペンで投げてる
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ab6-yTE7 [2001:268:924c:77a5:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:37:53.02ID:wK7shEVV0
虎やけど宮本慎也って阪神にやたら厳しい印象あるんやけどやっぱり阪神の事が嫌いなんか?
阪神の話題だけ聞かれても結構否定形な感じで入ってくるように聞こえる
0555どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-W0aI [49.98.163.110])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:55:12.29ID:NOO2EtCRd
>>549
陰湿野郎だから誰に対しても否定から入るよ
桑田みたいなかんじ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c3-VWAy [2001:268:986f:35c8:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 19:59:32.46ID:jsQxtkOs0
動画見たら北村ショートでノック受けてるな
やっぱり高津も使うならそこと考えるか
0559どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-XXT3 [126.151.149.218])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:13:34.77ID:VBQzudwXx
https://youtu.be/mMc6wsvjyB0?si=VCmji4gVPzl0BzKC

宮本慎也「高橋奎二が軸にならないといけない。奥川は怪我しちゃったんでやっぱりアテには出来ない」
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a351-WiHx [240d:1a:6f5:f100:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:32:30.06ID:lmfBTNI/0
塩見もだがサンタナも大概スペだから、西川取れたのはほんとデカいわ
増田も使えるなら今年はクソ出塁率のヤンスワ共を見なくて済む
0565やくせん (ワッチョイ 0fee-3QNJ [2400:2411:1f81:1400:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:36:42.50ID:6WFLG0fY0
上が今年のヤンスワでなんとしても一人前なってほしいと思ってるのは長岡だけだろ
他はとりあえず実力付けて控えとして活躍して2年後の村上メジャー挑戦後に備えてくれって感じだろうし
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-U1em [2404:7a81:8801:8c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 20:52:56.94ID:TVKOzs4o0
しかしDPはひどいな
明らかにやりすぎ
ガキの頃外野自由席で池山の引退試合の頃は1200円くらいだったな
♪ファイトファイトファイトヒーロー君こそヒーロー
ファイトファイトファイトヒーローヤクルトスワローズ~
の頃は
タダ券もらい放題だった
さすがに外野で7000越えは無理だわ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 470e-sbmk [2400:2200:747:ba2f:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:04:44.34ID:c+UWilGg0
度会なんてよくて高山悪ければ太田賢吾なんだからドラ1で取る選手ではない
選球眼がよくて長打力があればいいけど、外野の両翼専で足もそこそこのアベレージタイプだから
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a05-nqG4 [211.3.104.58])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:05:47.45ID:zoLbD5qT0
インフレ進んで現金の価値下がり続けてるんだからチケット高くなるのは仕方ない
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a05-nqG4 [211.3.104.58])
垢版 |
2024/02/28(水) 21:57:19.24ID:zoLbD5qT0
>>572
台湾のスピードガンとかガバガバそう
145キロってとこだろうな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-U1em [2404:7a81:8801:8c00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 22:13:37.90ID:TVKOzs4o0
神宮やばいな
そのうち客寄りつかなくなるだろこれ
ガキの頃外野自由席で池山の引退試合の頃は1200円くらいだったな
♪ファイトファイトファイトヒーロー君こそヒーロー
ファイトファイトファイトヒーローヤクルトスワローズ~
とかやっていた頃は
タダ券もらい放題だった
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 22:37:02.19
神宮最終戦といえば、1992年
先発が石井一久
角さんが代打で出てきて一振で試合を決めた
阪神がナゴヤで1-0で負けているという情報が入り大いに盛り上がった
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5750-g1P5 [106.137.64.193])
垢版 |
2024/02/28(水) 23:41:35.95ID:Ivo4QVY40
>>台湾では土日に練習がなく、投球練習も週1回30球程度に抑えられていたにもかかわらず最速147キロ。
高橋くんこれはええな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f365-d8Bj [220.254.0.160])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:46.46ID:SEM3C5cl0
元山打ってアピールしてるヤクルトでの求められた打ち方じゃなく自分の打ち方にしたら今のところ結果がついてきてるみたいよ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f365-d8Bj [220.254.0.160])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:47.54ID:SEM3C5cl0
元山打ってアピールしてるヤクルトでの求められた打ち方じゃなく自分の打ち方にしたら今のところ結果がついてきてるみたいよ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f365-d8Bj [220.254.0.160])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:27:45.86ID:SEM3C5cl0
でもヤクルトにいてもだから頑張ってほしい
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba58-fQVN [2404:7a80:2ea0:5f00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 00:43:39.07ID:55iZ8jQs0
頭部死球に見極めも判断力もなにもないわ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ae5-DUIk [115.124.201.170])
垢版 |
2024/02/29(木) 02:47:05.34ID:QrEY9RMe0
>>588
増田の記事で「ソフトバンクでは自分を○すしかない、ヤクルトはやりたいことを応援してくれる」って書かれてたが
元山に関しては実績的にしゃーないとはいえ色々縛りがあったんかな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3abe-V2t0 [61.205.176.177])
垢版 |
2024/02/29(木) 03:23:05.88ID:/XpZVkIL0
自分のやりたい打ち方をやらせて貰えないのは
それで結果を出せてないからじゃないのか
最初から首脳陣に無理矢理決められるなんてことはないだろう

そのやり方で上手く行かないから首脳陣に「こうした方がいい」と言われる
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1336-0SBQ [2001:268:96a3:f98:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 05:32:19.70ID:N1M6UR7D0
生え抜きに対しては「ワシが育てた」をしたい人がいたり、面倒見が良いのが災いして口を出しすぎて逆効果になったりするんだろう。
外様は良くも悪くもドライな目で見られるから、それが良い方向に作用することもある。
要は相性としか
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a37-aIvu [240b:11:13c0:8700:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 05:33:30.13ID:pmwN97hj0
コロナ禍の制限されたときの戦い方は良かっただけと
通常2戻ってからの高津はなんか良くないな
たしかにポジティブな点は少ないけど、最初からマイナス思考に入る発言はファンも滅入るし、選手もやる気そがれるだろ。
裏では鼓舞してるとは思いたいけど、高津のことだからもっと厳しいこと言ってそう。
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-v5eB [60.71.117.81])
垢版 |
2024/02/29(木) 06:36:18.22ID:h5KX8H3y0
毎年同じことの繰り返しの連中を見てると高津じゃなくてもボヤキたくなるわ
0607(ワッチョイ ba2e-zfzk [2400:2200:2da:421c:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 07:53:26.66ID:iDUX/YJ10
高津のハッタリだけの無責任采配は岡田にバレてから立浪以外にも気づかれたしもうどうにもならんね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af9a-00ya [2400:4052:7e0:ea00:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:45:31.50ID:wb6iruDt0
奥川には契約縛りがあるかもしれないが過保護過ぎる
今や不良債権化しつつある
0612どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-XXT3 [126.151.149.218])
垢版 |
2024/02/29(木) 08:49:02.18ID:a7wmu5r5x
3月になる前にファンのウキウキを半減させた奥川
ヤンスワのだらしなさの比じゃない
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fab6-KXXB [221.188.75.245])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:01:07.54ID:1Z/C1Yll0
肩肘じゃない故障の検査結果はどうなった?
肩肘じゃなければ4月には投げられるよな?
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba58-MEMs [2402:6b00:8e40:c900:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:36:14.02ID:m5fM1ISO0
高津監督はあきらめが早いからな
初年度は塩見が怪我したら、一気にズルズル
ラミレスはその点、シーズンを通して最後まであきらめない戦い方をしていたね

投手陣だと例えば大西くらいの選手の使い方は抜群にうまいと思うよ
でも野手で、戦力になるか微妙な選手を戦力化するってのができてないよね

中嶋監督はいまだに廣岡をあれこれ使って、使い方を模索しているみたいだよ
0616やくせん (ワッチョイ 5384-3QNJ [60.68.203.232])
垢版 |
2024/02/29(木) 09:58:36.87ID:QvSPEhmG0
ただ元山がやらされてたと言ってる引き付けて流し打つバッティングって全部これやるのはあれだけどできるようにはなっておかないと、ただ自分のポイントだけで打ってると打てるポイントが限られるから相手にタイミングズラされると途端に打てなくなるんだよな
0618どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-XXT3 [126.151.149.218])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:32:04.21ID:a7wmu5r5x
故障班
田口 奥川 竹山 嘉手苅 (西舘)
橋本 (澤井)

誰か復帰した?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 479f-uDQP [2001:268:9887:7670:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 10:43:08.44ID:U6ssM0vO0
長岡もトレードしろよ
武岡固定しろ
0621(ワッチョイ ba2e-zfzk [2400:2200:2da:421c:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:45.95ID:iDUX/YJ10
高津は今年しがみついて1億ゲットすることだけよ
0622やくせん (ワッチョイ 47d3-N3kD [240f:10d:8cbe:1:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:01:41.06ID:T56boW6d0
田口はブルペン入ってる
あとはまだコーチかトレーナー預かりで詳細はわからん
奥川は知らんけどキャッチボールは出来てたな

西舘は怪我重いというより怪我しそうな身体の使い方を今のうちに矯正させてるって感じじゃないかな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a09-GS8N [219.110.242.27])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:11:07.71ID:5V2PIfE10
なぜファン以外の声がでかいんだここは…
0629どうですか解説の名無しさん (JP 0H56-r8/V [101.102.211.133])
垢版 |
2024/02/29(木) 11:18:09.05ID:AInXE3UIH
>>626
まともなファンならこんな所に来ないでリアルで交流したり球場に足を運んだりしてるからな
0635どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-00ya [49.98.154.212])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:49.94ID:P/FBHfa5d
小森はダメそうだな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e68-nGkq [2001:268:9aa6:f22d:*])
垢版 |
2024/02/29(木) 12:58:53.00ID:JSI1Q+jr0
小森はまずシーズン通して試合に出るとこからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況