X



【D専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1f-u5JA [153.248.21.22])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:10:51.82ID:RecOUox2M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「D専」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をNGする(透明あぼーんNG推奨)
3.メール欄に「sage」

※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1708229366/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f79-dF4z [2400:2200:702:cc3f:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:18:17.11ID:DaZRIdfJ0
すまん、あまりにも弱くね?
0010どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-FJdJ [126.166.159.156])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:23:44.67ID:7jNoKPP8r
何かフォローされてる

https://twitter.com/osawahiroki/status/1759115356357251129

大澤広樹(東海ラジオアナウンサー)
@osawahiroki

「社会人にも打たれました。でも仲地は相当仕上げてキャンプに入ってきましたし、疲れが溜まっているころでしょう。
きっとまた上げてきますよ」と、金曜日に某関係者から聞きました。
https://twitter.com/thejimwatkins
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34a-X6hX [122.196.209.207])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:23:56.40ID:g/vQwfYr0
三好も岡林もしょぼいんだからそりゃ大島にも出番あるやろ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ce-cibs [2001:268:c201:1d30:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:31:14.26ID:Kp8yMRbr0
根尾と仲地って争いになってる?
両方生き残る前提に見えてるわ
涌井や松葉、メヒアが試合で投げてないからそう見えるかもだけど
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34a-X6hX [122.196.209.207])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:32:39.83ID:g/vQwfYr0
>>16
枠的に2人生き残ることはないと思うが
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34a-X6hX [122.196.209.207])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:36:25.94ID:g/vQwfYr0
三好はただの外野じゃなくてセンターとして見てるから
そういう面では守備でポロリした時点で今日はマイナス評価だよ
両翼とセンターじゃ求められるもんが全然違う だから岡林が評価高いわけで
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f1e-DpTM [2400:2651:542:c200:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:36:27.20ID:uKiwRQrJ0
結局

大野
小笠原
涌井
メヒア
梅津 根尾

これで回していくことになりそうやな
中継ぎは
齋藤 勝野 藤嶋 清水 梅野 松山
こんな感じかね
0025どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-JiQz [1.72.4.175])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:40:38.82ID:8CTx3caxd
>>23
高橋宏と松葉
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34a-X6hX [122.196.209.207])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:40:50.04ID:g/vQwfYr0
>>23
これ
まあ根尾が涌井を喰って立場逆になるかもしれんが
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf43-ewg4 [2001:ce8:162:2433:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:42:01.82ID:MsEGMhTe0
仲地「今日の課題を修正して次回登板に繋げていきたい」
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34a-X6hX [122.196.209.207])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:44:26.62ID:g/vQwfYr0
>>27
それは1軍ローテが確約されてる選手の言葉なんだよ
お前はもう今日の登板で結果出さなきゃダメだったんだよ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ce-cibs [2001:268:c201:1d30:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:44:34.54ID:Kp8yMRbr0
梅津はあんまり当てにしない方がいいわ
こいつも涌井同様投げ抹消でいいレベルで脆い
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34a-X6hX [122.196.209.207])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:40.70ID:g/vQwfYr0
>>31
ていうか実際中10日で回すと言ってるぞ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ce-cibs [2001:268:c201:1d30:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:25.01ID:Kp8yMRbr0
>>36
そうなるわな
それですら怪我しそうだけども
そうなると健康体でかつローテ狙えるポジションにいるのまじで根尾だけだな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34a-X6hX [122.196.209.207])
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:14.31ID:g/vQwfYr0
>>40
2021ブライト鵜飼も追加しろよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c37f-o+WT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:46.60ID:rvUUalbm0
トレードされたほうが輝ける各球団の実力者は? 中日・高橋周平、阪神・秋山拓巳、巨人・高橋優貴

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a49e532745bca4560ab854b24fa6c3790a9382e

中日を取材するテレビ関係者は「左膝のコンディションを考慮して春季キャンプは2軍スタートですが、石川が三塁の本命であることは間違いない。オルランド・カリステや福永裕基も控えているので高橋周の置かれた状況は厳しい。守備は安定しているので、打撃で結果を残すことに尽きると思います。まだ30歳と老け込む年ではないし、環境を変えたほうが輝きを取り戻せるかもしれません」と指摘する。
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp37-pf/5 [126.166.54.47])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:04.90ID:QaEtJwVwp
>>27
立見「今年の課題を修正して来年に繋げていきたい」
0055 アへ単最高
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:57.58
今季もリーグ優勝は無理なのか…
何が何でも、Aクラスは確保して欲しい
昨季はほぼ最下位だった雑魚ルトごときに負けるとは、思わなかった
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:02.01
中田翔さんは、打率.350本塁打40本以上
打点120以上は最低でも打てるだろう
投手も柳さんは20勝、大野さん15勝は固いし
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:21:36.02ID:UYlALjKN0
>>52
もはや気持ち悪いわ

武内どうこういいだすのは
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:34.04ID:UYlALjKN0
一軍も二軍も二遊間の席は空いてるからいくらとっても問題ないと思う
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c37f-o+WT [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:42.65ID:rvUUalbm0
上田欲しかったな草加に逃げたのはないわ
0062 矢野ドラゴンズ
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:52.23
ドラゴンズの救世主であらされる矢野燿大様、古巣をお救い下さい(´TωT`)
もう、貴方様しか暗黒球団を再建出来る御仁はいらっしゃいません
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:51.56ID:UYlALjKN0
まあひとついえるのは、今のこのチームの投手コーチがかなりレベル低いということだな

尾花とか佐藤とかオリックスに預けるとまた違った可能性はあるような
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fd2-trxp [219.99.246.126])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:27.12ID:bXrizJN90
細川はフォーム試行錯誤中かもしれんけど今のままじゃやばそう
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:36.60
今日、ドラフトで指名拒否何かあり得るかよ
ヤクルトと駒大みたいに、過去に揉めたのがあるならともかく
まして、古豪中日ドラゴンズは選手、アマチュアからも
指名希望が殺到する球団だぜ
0070 ナゴヤから巻き返しを
垢版 |
2024/02/18(日) 17:31:46.54
高橋周平は指名された球団が悪かったなあ
可哀想に…
オリックスバファローズともう1球団、入札した球団があったような?
忘れたわ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f7-AqGz [118.104.240.152])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:46.83ID:lcf886AG0
外野より首脳陣入れ替えろよ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:50.89ID:UYlALjKN0
コーチの若手が育ってなすぎてどういう首脳陣がいいのか分からないまであるわ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e0-o+WT [2001:268:9a34:acf0:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:22.92ID:jFp8b8ma0
優勝経験のある監督に繋ぎでもいいからやらせろよ辻とか
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f7-AqGz [118.104.240.152])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:34.85ID:lcf886AG0
>>73
マジで終わっとんな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:24.82ID:UYlALjKN0
仁村監督だな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3384-mJpf [126.124.101.53])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:52.52ID:PGHm2tFa0
細川壊すために1軍にきた片岡
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:44.84ID:UYlALjKN0
にしてもこのスレ本人が悪いと言われる人少ないな
京田とか土田くらいか?

ほとんどの人がコーチのせいにしてるし
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4d-JiQz [240a:6b:440:1050:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:53:45.56ID:RZyZ7ZAA0
>>50
田中見切り発車で上げたいという希望込みで

out
仲地 鵜飼 石垣

in
松葉 石川 田中

石垣がユーティリティ守備固め枠として必要ならオープン戦終盤に再度一軍、とか
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:54:28.50ID:UYlALjKN0
結局このチームって補強で得た選手で強さを維持できただけだわ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:37.15ID:UYlALjKN0
>>86
そりゃそれは人それぞれだろ
俺とか福留が抜けてから好きな選手ほぼいない中日をぼーっと追いかけてるだけだからな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:47.17ID:UYlALjKN0
このチームが強くなりたければ経験のあるコーチたちで何とかするしかない
仁村監督にかけてみてもいいとおもうわ
ほかは経験が無さすぎる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 17:59:36.11ID:UYlALjKN0
阪神の岡田とか平田は暗黒時代からずっと見てるわけやからな阪神を

中日にはそういうひとはいない
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:00:38.16ID:UYlALjKN0
まあどんだけコケても応援はする
最近なんかファンと言うより中日という組織に所属している感じがある
やめたくてもやめれないというか
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-PHMB [2001:268:9a56:76d4:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:00:49.03ID:2O+D736e0
>>40
ブライト鵜飼も
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 434a-uPcl [114.162.47.242])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:12.20ID:akh6pQBJ0
仲地また炎上したのかよ
ブライト、仲地、草加指名しようっていったスカウトは責任とれよな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:17.72ID:UYlALjKN0
俺的に悲観的なコメントしかできない
選手や監督をひたすら叩きたいのであればファンを辞めることを進める
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f43-xr8H [2400:2200:5c7:5c32:*])
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:52.01ID:UYlALjKN0
今のコーチ陣で投手が劇的に良くなるとは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況