X



とらせん 糸井

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e8-AcOa [2400:2200:4c6:9c41:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:25:10.10ID:l91D46lI0
岡田のポイント前
→始動を早めて泳いでホームランを打つ
佐藤のポイント前
→フォーム改造して予備動作を小さくして始動は早めずにロスしてた時間を短縮、泳がない

岡田のグリップ下げろ→レベルで打つ
佐藤のグリップ下げる→予備動作を小さくして縦回転する為

結構、意味が違う
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4579-MO48 [92.202.22.113])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:07.67ID:LkDTZEPr0
>>851
ゲラはツーシームの変化量が大きいから強そうやね
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e3-ykF0 [123.50.250.21])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:22.39ID:Afqy0YUX0
高寺も井坪も天才や言われてたなあ
0859とらせん (ワッチョイ 9b9a-Nifz [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:33:38.24ID:g3FyE4XI0
高寺も井坪も岡田の任期中に上で使える目処もないし相手されないのは仕方ないし必要も無いでしょ
次の監督の時に出てくるぐらいで良いどうせ今年も下で鍛えなきゃならんのだから
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2351-Q95c [2001:318:6203:983:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:36:06.31ID:cIDTCQcN0
ワイは百崎が見たい
0861とらせん (ワッチョイ 9b9a-Nifz [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:11.16ID:g3FyE4XI0
中川藤田もまだ下の選手やと思うけどこの二人が上がってるのは岡田が高卒捕手に拘ってるのと
他のポジションと違って捕手の世代交代が迫ってるのが大きいのかもしれんね
0862とらせん (ワッチョイ 4372-no9Q [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:37:14.90ID:z5mI3aAd0
>>858
じゃあ他の予想で…
どれくるか分からんけど

新戦力…漆原
期待の若手…桐敷
代打の切り札…原口、糸原
ローテチャレンジ…門別
左キラー…ナベリョー
スピードスター…島田
ユーティリティー…小野寺
スピードボーラー…ビーズリー
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85de-+K/r [124.241.72.83])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:17.24ID:vQdJB4ZS0
>>761
いいよな、一重まぶたのキツい顔
勝負師の顔なんや
0864とらせん (ワッチョイ 4372-no9Q [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:39:29.57ID:z5mI3aAd0
藤浪晋太郎「メッツ入り」に阪神タイガースがホッと胸を撫で下ろす理由は…
https://www.asagei.com/excerpt/299122

「プライドの高い藤浪のことだから、アメリカで所属球団が決まらないようなら、1年契約で日本に戻る可能性もあったでしょう。そうなれば、ひと悶着起きる。
阪神としては手を挙げざるをえない状況になり、金額もそれなりに用意しなくてはいけないですしね」

 今回のメッツ入りは阪神にとっても藤浪にとってもある意味、ウインウインだ。
「今季、メジャーで実績を残して複数年契約を勝ち取ってほしい、と阪神は思っているはずです。毎年同じようなことで頭を悩ませたくないですからね」(前出・遊軍記者)

 高校時代のライバル・大谷翔平の20分の1の年俸でのプレーとなるが、どこまで差を詰められるか、注目だ。
0865とらせん (ワッチョイ 853e-h1+H [240b:c020:430:1156:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:40:17.23ID:EdGBy98b0
>>854
小幡に守備で負けて鍛えてこいって言われてるからなあ高寺は
遠藤は岡田がいる秋季キャンプどっちも離脱してるからまともにみれてないからしゃーない
試合は見てるけども
0867とらせん (ワッチョイ d584-VoFb [126.119.128.125])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:14.46ID:wTX0/ZKR0
とらせんは度会と進藤と宗山はこれでもか、てくらいこき下ろしてるから

3年後の結果どうなるか楽しみや
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-denE [2001:ce8:132:add5:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:15.26ID:0ft9fMto0
支配下枠65で外国人4人で留める理由なんてない
球団の人間に岡田を説得する信頼関係もやる気もない
0869とらせん (ワッチョイ 853e-h1+H [240b:c020:430:1156:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:24.09ID:EdGBy98b0
>>861
高卒の方が変な癖とかつかずに入ってくるから育てやすいニュアンスの話はしてたな
0870とらせん (ワッチョイ 4372-no9Q [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:41:45.17ID:z5mI3aAd0
2月11日(日) MBS 25:20-26:35

2週連続特別番組 阪神タイガース 栄光への挑戦?第1章・岡田阪神・日本一の源流は2005年にあった!?

阪神優勝ドキュメント「VOICE 阪神の星スペシャル」
※選手達がグランドでどんな思いで戦っていたか、今も語り継がれる中日との9.7首位攻防戦で起きた事件、そして仲間との絆…その他数多くの名場面を深堀り
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85de-+K/r [124.241.72.83])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:29.56ID:vQdJB4ZS0
前川はオマリーみたいな打者になってほしい
なんか捌きの能力高いんだよなあ
0877とらせん (ワッチョイ d584-VoFb [126.119.128.125])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:43:52.55ID:wTX0/ZKR0
>>874
ちなみに宗山どう思う?
0878とらせん (ワッチョイ 9b9a-Nifz [2001:ce8:113:fd73:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:02.95ID:g3FyE4XI0
ここ見て書いたんじゃねえのかってぐらい悪意のある記事だな
0879とらせん (ワッチョイ 853e-h1+H [240b:c020:430:1156:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:44:13.35ID:EdGBy98b0
外国人とれって言ってるやつはどのポジションが欲しいんや?
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-denE [2001:ce8:132:add5:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:45:41.05ID:0ft9fMto0
>>879
投手
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85de-+K/r [124.241.72.83])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:33.72ID:vQdJB4ZS0
野口は土井正博や新庄みたいなプルヒッターやな
呂明賜になりそうな感もあるが・・・
まあアレかな、前川野口は2007年の林桜井的な感じかな
とにかく焦って怪我するなと言いたい
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ addc-szLA [122.222.226.85])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:47:14.08ID:xvpYBG3D0
>>867
こき下ろしてると言うか、阪神にいらんって言われてるだけやん
度会はともかく、進藤は競合1位とか言われてたのが2位まで評価落ちてるし
0889とらせん (ワッチョイ d584-VoFb [126.119.128.125])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:47:24.18ID:wTX0/ZKR0
>>887
度会とかとらせんで絶賛してる奴一人も見なかったのに調子いいもんだな、て感想だわ
0890とらせん (ワッチョイ 853e-h1+H [240b:c020:430:1156:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:47:36.93ID:EdGBy98b0
>>883
育成とるし足りなくなれば途中で獲得すればいいぐらいの選手層やが
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85e8-AcOa [2400:2200:4c6:9c41:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:47:52.46ID:l91D46lI0
>>852
上林も戻したし森下も完全に戻すと思う
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-denE [2001:ce8:132:add5:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:48:45.15ID:0ft9fMto0
去年12球団で60試合登板以上は4人だけ
それだけ数が必要
青柳や西の誤算が去年はあったけど、リリーフでそういうこともあり得るからな
0896とらせん (ワッチョイ d584-VoFb [126.119.128.125])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:49:29.59ID:wTX0/ZKR0
>>893
居なかったわそんな奴
社会人2年目の成績貼り付けてこき下ろしてたイメージしか無いわ
3競合して空気変わって笑うわ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5a5-AguQ [240d:1c:207:5700:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:06.17ID:o0ip20YV0
猛虎キャンプリポートの女の子かわいない?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ addc-szLA [122.222.226.85])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:50:32.18ID:xvpYBG3D0
>>895
いや、リリーフは湯浅浜地が大誤算やから西青柳が8勝ずつあげた先発陣より層の厚さ証明しとるやん
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ addc-szLA [122.222.226.85])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:51:44.37ID:xvpYBG3D0
まあ確かにとらせんで度会絶賛してるやつは俺もみたことないわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b06-NNT+ [240d:1b:a9:e000:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:52:16.67ID:FiaovT1j0
他球団キャンプも見てるやつおらん?
巨人とかヤクルトとかどんな感じか教えてくれ
今年もうちが安泰かどうか
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-denE [180.145.217.192])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:54:50.29ID:N0mrfe5V0
>>899
浜地なんか誤算には入らん
去年は青柳、西の誤算を村上と大竹で埋めたけど今年はそんなにうまくいくとは限らない
0906どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-denE [49.98.157.68])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:56:11.02ID:q8n+tDkUd
つまんない
わらしでアレして寝よっと
0907とらせん (ワッチョイ bdcd-UTRp [2404:7a84:6020:4600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:35.83ID:DqN9mFYg0
報ステ阪神終わった
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-JMKI [60.87.127.16])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:57:59.50ID:cFuQRbYK0
井上覚醒したんか遂に
0909とらせん (ワッチョイ bd3e-Qi6U [240b:11:c3c2:9800:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:58:09.09ID:gqKQfp+S0
>>864
数日前に同じ話をとらせんで聞いたけど、あれアサ芸の人やったんやろか?
0912とらせん (ワッチョイ 4372-no9Q [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:59:08.15ID:z5mI3aAd0
浜村淳50年続くラジオ番組「肩叩き」の理由はたび重なる「舌禍&謝罪騒動」
https://www.asagei.com/excerpt/299060

 タレントで映画評論家の浜村淳が月曜日から土曜日まで放送するラジオ番組「ありがとう浜村淳です」(MBSラジオ)のうち、土曜日を残して3月末での「卒業」が決まった。
代わりに4月からは、元カンテレアナウンサーの山本浩之が「ヤマヒロのぴかッとモーニング」を新たにスタートさせる。

 今年1月に89歳の誕生日を迎えた浜村は、かねてから番組内での不適切発言があり、局側が謝罪に追い込まれる事態にもなった。

「番組は1974年4月から50年続く長寿番組。事実上の肩叩きですが、後任がなかなか見つからず大変だったと聞きます。
ヤマヒロさんは吉本芸人のメッセンジャー・黒田有との掛け合いができ、なおかつ報道番組も仕切れる人材。
以前は同局の情報番組MCとして迎え入れられましたが、カラーが合わずにラジオに半ば『左遷』された経緯がある。
今回の起用は本人にとっても局にとっても、ラストチャンスと言っていい」(在阪芸能ウォチャー)
0914とらせん (ワッチョイ d584-VoFb [126.119.128.125])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:00:14.75ID:wTX0/ZKR0
>>910
ドラフト前に散々とらせん民がこき下ろしたからな
もし活躍したらまた見る目のなさが露呈してしまう
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-denE [180.145.217.192])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:02:43.50ID:N0mrfe5V0
シーズンに入ったら
外国人が必要だったか、必要なかったか分かるやろ
桐敷は50試合登板が目標と言っとるわけやから、そのペースで逆算して使ってあげて
50試合登板が持続可能な数字やと思う
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab2e-BFeR [2001:f74:2e0:5e00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:02:46.20ID:jldlejs40
フリー打撃なら誰でもよく見えるだと
0920とらせん (ワッチョイ bd3e-Qi6U [240b:11:c3c2:9800:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:04:17.15ID:gqKQfp+S0
>>867
3年後はみんなレギュラー獲ってるやろね
とらせんでこき下ろされるということはそういうことやから
0922とらせん (ワッチョイ 2325-UTRp [240a:61:e2:2f58:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:05:01.05ID:ZXWKpWdJ0
>>918
今日のライブBPで度会無安打だったらしいな
0927どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-BFeR [49.106.204.13])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:02.70ID:fQzEjKfYd
高寺や井坪を上げても遊ばせられるポジションが無いかなら
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ addc-szLA [122.222.226.85])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:39.68ID:xvpYBG3D0
>>904
開幕一軍で打たれても繰り返し期待されて使われる投手が誤算じゃなくてなんなんだよw
贔屓チームの首脳陣より厳しく戦力分析してるファンとか心底アホやと思うわ
0931とらせん (ワッチョイ 051c-5HqZ [60.237.183.69])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:11:32.78ID:1l02IMSS0
そういや、昨年秋に「外野はもう埋まってるから井上前川を現役ドラフトに出さないと」とか言ってるアホがとらせんにいたな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7d-BFeR [2001:f74:2e0:5e00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:14:14.57ID:jldlejs40
度会ってフリーでは柵越連発で無双してるの?
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ addc-szLA [122.222.226.85])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:14:43.17ID:xvpYBG3D0
>>929
もともととらせんが高山とか見てまえ打線の影響でフリースインガーにめちゃくちゃ厳しいからなぁ
そこに去年の打線で優勝したから度会の評価上がらんのはしゃーないよ
でも中野でも四球増えたんやからどう伸びるかなんてわからんよな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-denE [180.145.217.192])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:14:50.62ID:N0mrfe5V0
>>930
青柳、西に比べたら全然やん
岡田だって青柳と西が誤算って言っとるやん
0938とらせん (ワッチョイ 239d-g86e [2400:4150:3122:5100:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:12.99ID:V4WL5Gbk0
>>932
そもそも面倒になる要因の八割はお前らメディアが煽ったりおもちゃにするからやろと
0939とらせん (ワッチョイ ed06-GQTg [218.218.29.224])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:15.20ID:xxbzRze30
アサ芸なんてゴミ記事しかないし無視や
定期的にテル叩き岡田叩きしてるイメージしかない
0940とらせん (ワッチョイ 4372-no9Q [240b:250:4600:d610:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:15:17.96ID:z5mI3aAd0
阪神・岡田監督も絶賛の門別啓人投手を福留孝介が分析した「打者から見るとイヤな速さ」
https://www.asagei.com/excerpt/299308

門別のスゴイところについて、キャンプで実際に見てきた阪神OBの福留孝介氏が2月6日放送の「おはよう朝日です」(ABCテレビ)で解説していた。

 1つ目に挙げたのはストレートの良さ。昨季セ・リーグMVPに輝いた村上頌樹投手級といい、
「指にかかったボールは本当に村上投手みたいに打者からするとイヤな速さ。スピードガン以上に速く感じる。初速と終速の差が少ない」とした。

 2つ目は独特のフォームで打者がタイミングを取りづらいことで、
「上がってくる手が、後ろ(テークバック)が小さい。打者はそれでタイミングが遅れて1つ差し込まれる」と説明。
投手層の厚い阪神だけに先発ローテ争いも激戦になりそうだが、今季、門別の大ブレイクに期待したい。 (鈴木十朗)
0943とらせん (ワッチョイ bd2f-UTRp [2404:7a84:6020:4600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:16:56.31ID:DqN9mFYg0
>>935
野口の方が柵越えなら打ってるんじゃね?
比率はそこそこだったと思うけど
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-denE [180.145.217.192])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:31.65ID:N0mrfe5V0
支配下65で外国人4でお金に困ってないんやから外国人投手とれって意見が気に入らないのは、とにかく否定的なことは言うなってだけやん
0949とらせん (ワッチョイ bd2f-UTRp [2404:7a84:6020:4600:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:18:35.68ID:DqN9mFYg0
>>946
アマレベルで左腕相手に打率ガクッと落ちてるしな
まあそれ克服出来るかやろ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ addc-szLA [122.222.226.85])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:19:25.12ID:xvpYBG3D0
>>937
そら湯浅の穴すら感じないレベルの層を持ったリリーフ陣と、一応そのリリーフから富田ビーズリー引き抜いて登板させなきゃいけなくなった先発陣では先発の方が当社比で層薄かったからやろ

なんか去年リリーフに問題なくやってて、先発にしか問題起こってない様な言い方してることに対して言っとるんやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況