X



巨専】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-mz6i [126.208.208.24])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:17:12.25ID:gZH9r55hr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf1-MQ8q [2001:268:98b2:8ac9:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 01:35:25.23ID:oIqN29sE0
>>849
その番組観てないんだけど何か面白い話があったの?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-9oyE [2405:6581:c1a0:a800:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 01:42:57.01ID:TSG/9HLV0
巨人はルーキーにうなぎの掴み取りやらせんのか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4379-9oyE [2405:6581:c1a0:a800:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 01:54:15.79ID:TSG/9HLV0
お肥え梶谷いつまでゴミを飼ってんだよ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ada2-PRsJ [2400:4168:34ce:fe00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 02:24:46.77ID:LFQLw8Ef0
>>854
グラブトスとかめっちゃうまいね
実戦でも魅せてくれそう
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-kILQ [219.103.153.207])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:00:55.99ID:9xVSrWyg0
バウアー「最低年俸でもMLBで」 いまだ去就未定…自覚する“契約のリスク”
https://news.yahoo.co.jp/articles/450cc5105a8a9adaa68acccdcd0e49ec9c5d01fc
2/2(金) 18:04
昨季DeNAでプレーしたトレバー・バウアー投手が起業家兼作家のパトリック・ベット・デービッド氏が司会を務めるポッドキャスト番組「PBD Podcast」に出演。
「リーグ最低年俸(74万ドル=約1億840万円)のインセンティブ付きでプレーする準備はできている。私はまだ最高の投手の1人だと証明する為に、(MLBで)投げる機会が欲しいだけだ」と、MLB復帰への意欲を語った。

バウアー獲れよ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd84-2AsD [114.48.62.140])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:07:17.46ID:62ToOeuv0
佐々木久美は巨人ファンで有名だな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5e5-HVad [2001:268:9bfd:3902:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:10:51.72ID:vBEku/FH0
大山すっかり忘れてた影薄いな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adb6-iJet [2001:268:9955:97e7:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:18:45.98ID:nc3GUCbw0
126.92モロバレ自演カス

どんな時間でも一日中張り付き登場
複数端末回線操るキチガイ
論破されると別ワッチョイが瞬時に参上してレスをする
キャラをランダムに使い分ける
繰り返す動作を好む
阪神ファンのフリをする
基本は時間差時々セットで演じる
テザリングフル活用でワッチョイ変更スキルだけは高い
自演がバレた時は動揺して書き込みが加速する
嫉妬すると関係ない書き込みで話題そらしをする
文句言われた時のリアクションが常に同じでスルー出来ない
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-denE [116.64.56.108])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:32:03.59ID:q6cYv8uf0
橋本環奈は忙しいし、佐々木久美が応援大使になればいい
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd84-2AsD [114.48.62.140])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:48:46.29ID:62ToOeuv0
>>858
バウアーを欲しがるクソ野郎は今すぐ日本から出て行け
こんな人間のクズタダでも要らんわ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-denE [116.64.56.108])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:57:02.25ID:q6cYv8uf0
松本人志問題見て思うが、そもそもそんな飲み会に行く女にも問題がある説。ダウンタウンと飲めて自慢する気だったんだろうし、そもそも軽い女
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-mz6i [126.208.208.24])
垢版 |
2024/02/05(月) 05:57:19.54ID:3nZtPHGJr
阪神・大竹 1月に左肩ガングリオン除去していた 第1クールはブルペン回避 岡田監督心配なし「次のクールから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7a63db848b6af7a95ee5c3a35e01d5ab93f9bf


◆ガングリオン 神経組織でできた小さな袋状の嚢胞(のうほう)で、関節周囲に発生し、時折痛みや腫れを引き起こす。治療には安静や抽出手術が用いられる。過去には巨人・山口鉄也が引退に追い込まれた。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a527-uilO [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:04:18.57ID:cjYcG0Q60
>>839
藤本は工藤公康と同い年で南海ホークス時代からの、まぁ生え抜きだよね。 
巨人にも在籍した岸川とも仲が良いみたい。
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a527-uilO [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:06:50.30ID:cjYcG0Q60
>>864
何せwelcome homeのゲス野郎だからね。
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd84-2AsD [114.48.62.140])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:11:12.49ID:62ToOeuv0
>>867
粘着してた珍カス
今頃泡吹いて倒れてんな
因果応報で草
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b36-K1BL [121.103.223.191])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:23:21.84ID:sSHWtUAK0
【巨人】阿部監督、自己犠牲冊子全スタッフ配布の意図「名刺交換の時に使って欲しい」WIWIWIWIWIWI
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707081322/
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-denE [116.64.56.108])
垢版 |
2024/02/05(月) 06:39:16.05ID:q6cYv8uf0
阪神ファンに栄養与えたのが悪い。2020までほぼグーの音も出ないほど勝ち越してきたのに、あの甲子園で変な采配で負けてからずっとおさくした前監督が悪い
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ULbY [61.21.60.32])
垢版 |
2024/02/05(月) 07:03:25.50ID:8bsg1mWo0
【巨人】阿部監督がキャンプの慣例に〝メス〟 新人の恒例行事「前倒し」で休養日を完全オフに

 練習は厳しく行う一方で、しっかり休養も与える方針。その「オン」と「オフ」の切り替えのため、新人の恒例行事にもメスを入れた。

 球界では春季キャンプの最初の休日は報道陣からの要請もあり、ドラフト1位選手ら注目の新人たちがキャンプ地の観光や特産品など「名物」を体験することが常態化している。例えば6年ぶりに巨人で臨時コーチを務める球団OBの松井秀喜氏も1993年の新人時代はオフにうなぎ焼きを体験した。

 だが阿部監督は、自身の経験から緊張によって疲労が蓄積している新人には完全オフが必要であると判断。そのため、休前日のこの日は昼食後にドラフト1位・西舘、ドラフト2位・森田、ドラフト5位・又木の3投手にうなぎつかみをあえて〝前倒し〟で体験させ、宮崎の観光アピールにも抜かりなくきっちり貢献した。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237d-fhLs [240b:c020:485:65d:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 07:21:47.55ID:Gcg0JSUk0
>>867
早速ブーメラン刺さってるなw
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-9oyE [110.132.0.11])
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:14.90ID:ewbIivOo0
>>355
狭いとか以前にめっちゃ飛ばしてます
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-denE [2001:268:986c:6fa5:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 07:38:53.56ID:sIkZPj040
肩のガングリオンは初期段階で除去しても数ヶ月は駄目だろ
Numberで元ヤクのドラ1加藤という投手が肩のガングリオンを長期に渡って放置して病院行って検査した時には手遅れだったみたいな記事最近見たわ
どんでんはガングリオンのことをよく分かってないだろw
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-2AsD [2001:268:9a97:389f:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 08:09:08.45ID:H62kjcOO0
>>883
沈黙は金雄弁は銀
阿部、吉村や水野も必要以上の事は話さない
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b53-NDeW [2001:268:9a1a:41d4:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 08:17:48.40ID:MAvr7bLZ0
ガングリオン自体は滑液の集まりだから特に問題ないけど
肩にそれが出来てる状態で投げ続けてしまうと
血管や肩甲上神経圧迫して神経障害が合併してしまう
肩甲上神経は肩を上げる棘上筋と外に開いたり肩を後ろに引く棘下筋に障害出るんだからピッチングなんか出来ない
関節内にガングリオン出来たまま肩関節動かすと関節不安定なまま投げる事になるし関節自体を痛める事にも繋がる
加藤もそうじゃないか?放置してる本人とヤクトレーナー何してんのと思うが
0895どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-VoFb [49.106.192.226])
垢版 |
2024/02/05(月) 08:21:20.30ID:82v/qucsF
巨専って
巨人ファン専用スレの略?

なんで阪神ファンと横浜ファンが常駐してるの?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-D8iQ [240b:c010:422:8af3:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:08:01.42ID:pyLiHron0
阿部が自己犠牲冊子をフロントにも持ち歩かせるみたいだぞ
やべーだろこいつ


https://news.yahoo.co.jp/articles/8722c65a401e44c7c87745ae2951595ef3fc0b00

 巨人・阿部監督が自身の監督方針などをまとめた小冊子の配布が、チーム内で始まった。
 球団スタッフにも配られる予定で「フロントの方にも、同じチームで同じ目標に向かって頑張ってもらいたいので」と説明。
「アベの考え」を全員で共有した上で「名刺交換の時とか、大事なお客さんに渡して、巨人はこうですと言っていただきたいなと思う」と有効活用を望んだ。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b8-YRBF [2400:2200:6a4:def8:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:23.75ID:v6nA46fO0
(阿部)ヘッドは『ショートゴロはオレはヒットとみなすよ! 』と。ど
https://news.yahoo.co.jp/articles/80a0b22c83424787651af41ff8338831d9ed2f4c?page=2


 自身と同じ左打者のルーキー・佐々木がスローボールマシンを打っていると、歩み寄って「全部あっち(中堅から左中間)に打ってみて」と提案した。「あんなに緩い球を気持ち良く打つの誰でもできるから。苦しく打つ練習もしといた方がいいんじゃない、ってね」。球を長く見るために、現役時代の阿部監督も導入していた逆方向打ちを伝授。極限まで引きつけて窮屈そうに打ったボテボテのショートゴロに「いいねえ、ナイス!」と賛辞を贈った。
https://hochi.news/articles/20240204-OHT1T51232.html?page=1
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-iJet [2001:268:99e0:19d7:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:17:45.48ID:B0PEqig40
宮崎春季キャンプは4日に第1クール最終日を迎え、指揮官はあいにくの小雨が降る中にも「天気があまり良くなかったのが残念でしたけど、室内でできること全てできたように見えました」と手応え。
「(選手は)しっかり休養を取ってもらって、休み明けからまた元気よくグラウンドでやってもらえたらいい」と前を向いた。

あれ、ゴルフは?w
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d509-fRlz [2001:268:9052:8f62:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:20:42.36ID:Xls/daRl0
開幕前から珍に押されてんな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-2AsD [2001:268:9a97:389f:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:26:21.17ID:H62kjcOO0
>>892
だから違うよ
何も言わないんじゃなくて、余計なことは火種になるから必要以上は喋らないって事
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-2AsD [2001:268:9a97:389f:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:28:27.83ID:H62kjcOO0
>>894
まあステージ幾つかは分からないけど、左肩にメス入れて自主トレ、キャンプに出られないなら少なくとも今年はもう満足に投げられないだろうな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-2AsD [2001:268:9a97:389f:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:30:27.25ID:H62kjcOO0
>>911
あと重信もだな
マン振りして進塁打にもならない強い当たりのファーストゴロ、セカンドゴロってのをよく見た
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad23-MO48 [2001:ce8:187:ac91:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:35:07.72ID:kAyTrCHD0
>>915
ロッテだけみたいね
NNN24でやるみたいだが
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-2AsD [2001:268:9a97:389f:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:36:26.75ID:H62kjcOO0
阿部ちゃんナイスだよ
緩い失投を放り込まれるより、打ち取った当たりを内野安打にされて、塁上に残られた方が投手はスタミナを削られる
0919どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-C6s4 [49.96.33.53])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:13.45ID:FtIJQJ7cd
香月捕手やってんのかよ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd9-2AsD [2001:268:9a97:389f:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:38:22.81ID:H62kjcOO0
>>914
掛布も若くして引退したもんな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab92-D8iQ [240b:c010:490:bf8b:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:07.67ID:XHSKAGmp0
>>906
阿部信者が他人の手柄掠め取ろうとしてて草
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a556-denE [118.243.125.146])
垢版 |
2024/02/05(月) 09:47:35.04ID:hlkhNlqd0
不倫でもレイプでもないけつあながフルに叩かれてレイパーの伊東が熱烈擁護とかどんだけサッカーって真実とか歴史ねじ曲げる力に特化してる文化き分かるな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a527-uilO [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:02:46.35ID:cjYcG0Q60
>>832
山川、さっそく調子こいてるのか。
ゲス不倫野郎が。
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a527-uilO [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:06:18.64ID:cjYcG0Q60
>>916
今、やってるね。
吉井理人監督がインタビュー受けてた。
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-Dgza [116.222.22.179])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:17:32.59ID:etSpcnlZ0
宮崎だけ梅雨なんか?
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-vwTc [106.133.35.114])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:31:24.57ID:i+E5Px/4a
なぜ宮崎で野球キャンプが多いのか?

一年を通して温暖で快晴の日が多いという恵まれた気候、各種スポーツ施設が充実している理由のひとつです。 南国ならではの一年中温暖な気候が特色。 年間快晴日数は常に上位をキープ。 プロ野球公式戦に対応した野球場をはじめ、公式陸上競技場、武道館等先進の機能を備えた競技場やスポーツ施設の数は西日本でトップクラス。

本当に快晴の日が多いのかよ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-denE [2001:268:986c:6fa5:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:44:23.63ID:sIkZPj040
浅野は普通に3軍の練習メニューこなしてるな
またアンチ負けたのか?
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdfe-zmve [2404:7a87:5640:9f00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:48:44.38ID:TBkcR29+0
>>899
ていうか、こういうの何で大騒ぎするのかマジ分かんないんだけど
社内ビジョンを小さい冊子にして携帯させるとか、大企業でもやってるし、まあ読みやしないけど
毎日100回読んで暗記しろみたいな命令が出てるくらいの大騒ぎなんだけど、バカなんかね
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8570-C6s4 [240b:12:b20:5c00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:52:31.76ID:9hE4q1fc0
まぁ矢野や立浪がやりだしたらそれはそれでにわかは食いつくやろうから仕方がないというか
普通にほっとけよ
0941どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Ltqv [49.98.62.188])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:55:22.33ID:KgED5mmJd
ぶっちゃけヘルニア持ちって判明した時点で浅野には期待していない
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d509-I1Pz [240b:c020:461:76d7:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 10:57:25.63ID:6+/r1PAh0
そりゃ珍カスは期待したくないよな
育てることが出来ない高卒をわざわざ狙って外して赤っ恥をかいたんだから
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-iJet [2001:268:99ef:7e09:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:05:52.79ID:zTdN9U240
【鳥谷敬】巨人ドラフト3位佐々木俊輔の打力に目を奪われた理由は…広島は栗林復活が1番の補強
https://news.yahoo.co.jp/articles/99a8acc77379eb924730a803b8a6a5d1aaa3b4aa
一方の巨人は阿部新監督のもと、雰囲気がだいぶ変わりましたね。どちらが良い悪いではありませんが、チーム全体の空気を感じ取った限り、今までと比べてピリつきが少し和らいだ印象です。
おそらく阿部監督が意図的に「自由にやってくれていい」と柔らかい空気を作り出しているのでしょう。2軍監督だと若手を鍛え抜くために、時に厳しさも必要になります。
1軍監督の場合は「現有戦力をどう使いこなすか」が仕事のメインになります。役割の違いに合わせて、キャラクターも使い分けているのかもしれません。
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-iJet [2001:268:99ef:7e09:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:08.82ID:zTdN9U240
戦力的にはメジャー通算178本塁打の大物オドーア選手を獲得し、課題のブルペン陣にも阪神からケラー投手、馬場投手を補強。
日本一チームの阪神と戦える布陣をそろえた中で、個人的にはドラフト3位の左打者、佐々木俊輔選手の打力に目を奪われました。
室内で打撃練習を見たところ、スイングの強さ、ヘッドの使い方、ボディーバランスともに優れている印象。何より相手が打撃投手でもカーブマシンでもストレートマシン、スローボールでも同じ形で強く振れている。
これは実は簡単なことではなく、非凡な能力と言えます。
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 238e-iJet [2001:268:99ef:7e09:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:06:24.36ID:zTdN9U240
佐々木選手は日立製作所出身の24歳。身長174センチながら、体を深く沈ませた「がに股打法」からしっかり強振できる点は大いに魅力です。
大物助っ人だけでなく佐々木選手のようなルーキーもレギュラー争いに食い込んでくれば、やはり巨人は侮れません。
王者阪神を脅かす強力なライバル1番手になるのではないかと予想します。(日刊スポーツ評論家)
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab02-denE [2001:268:986c:6fa5:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 11:20:39.30ID:sIkZPj040
鳥谷絶賛の佐々木と珍々酷評の佐々木
どっちを信じれば良いですか?
出張してくる珍さん🤣🤣🤣
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況