X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8332-CWyO [240a:61:309c:44f1:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 07:57:35.94ID:n0dY7jqx0
新外国人は事前情報が入っているだろうけど
球団からの発表待ちの状態なのね
0421葉山 (ワッチョイ 437a-fZZ2 [133.149.91.171])
垢版 |
2024/01/16(火) 07:57:41.79ID:I2F+8cfa0
おはよウレーニャ(´ ・ω・)
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd9-Z04n [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 07:59:47.64ID:fvLs31Jv0
中山と宗山は同い年なんだな。
0423どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-yxEf [49.98.133.92])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:00:03.11ID:E52Koo/Xd
>>419
巨専民でも中山の話題になると
即座にdisる奴おるな

D専民なら中山を恨んでるのは分かるんだけどさ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5b-hxql [240d:1a:ca6:2700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:06:28.36ID:GD45uAk70
>>408
ソフバンの本命はバウアー
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd9-Z04n [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:06:52.84ID:fvLs31Jv0
>長年サポートを受けている中島宏之(現中日)の勧めもあったが、紹介ではなく、ホームページから一般予約で申し込んだ。

何か、こういうトコが微笑ましいね。
謙虚な感じがする。
0439どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9Z4W [49.97.8.16])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:46:00.39ID:5xb0Yyywd
>>438
使ったら使ったで早すぎ
使わなかったら若手起用しない
毎日そんなことばっか言っててなんか楽しいのか?
0442どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9Z4W [49.97.8.16])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:47:47.42ID:5xb0Yyywd
中山は去年ずっと一軍帯同させてもらって最後バッティングぶっ壊れてたのはどうかと思ったな
門脇が一軍の球に慣れたのに対して中山は崩してしまった
年齢的なものもあるから一概には言えんけど少し成長したところ見たかったよなああれだけいたんだから
0445どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-9Z4W [49.97.8.16])
垢版 |
2024/01/16(火) 08:56:14.77ID:5xb0Yyywd
おいウィーラー37歳の誕生日だってよ
おめでとうな
0449どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-gT3P [126.34.110.72])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:29:20.37ID:FpbTFiK8r
【巨人】元阪神のアデルリン・ロドリゲスと基本合意、米マイナー215発

巨人が元阪神タイガースのアデルリン・ロドリゲス内野手と基本合意に達したことが16日、分かった。かねてリストアップしていた米マイナー通算215発を誇る右の大砲に、V奪回の起爆剤として期待がかかる。
「再び日本に戻れることに興奮してます。読売ジャイアンツは伝統のあるチームで楽しみです。」
0455どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-gT3P [126.34.110.72])
垢版 |
2024/01/16(火) 09:40:57.09ID:FpbTFiK8r
【巨人】バーフィールドと基本合意

巨人がバーフィールド(63)と大筋合意したことが16日、わかった
バーフィールドはヤンキースから93年に巨人に入団して28発を放った大砲で31年ぶりの巨人復帰となる。
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-mK0o [106.133.89.84])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:25:02.27ID:dbOEhrLZa
ウィーラーって今は何してるんだろ?
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7565-l2AN [2400:2411:22c1:2700:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:25:55.61ID:ZSqA/iQt0
【珍吉報】ドラ1下村海翔 球速がまだまだ伸びるんじゃないかと自分への期待がある
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b55c-CdjJ [210.132.162.64])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:33:48.23ID:D5hrSHFT0
つか球速伸びないと通用しないでしょw
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d4f-l2AN [2400:2200:683:ac27:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:38:19.14ID:4EUl4vZx0
160キロは夢でないらしいが球速2割マシマシは草
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dfa-e8Eg [2400:2650:63a4:4c00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:46:40.31ID:pRfMPgzY0
キャベッジはさすがに厳しいよ
ノーステップで3Aで142三振は通用せんわ
アジャストするために体重移動を減らしても
メジャーのスピードキレには全く対応できてないもん
日本にきたらより緩急を使われてアジャストできんよ
いずれにしろキャベッジは梶谷の下位互換
獲得してもライトは梶谷丸が守ってるよ
若手の芽を摘むだけの補強なんよこんなもんは
5番に佐々木が浅野がどうのこうのの時点で
今年もBクラス最下位争いは既定路線だろ
230 15本のキャベッジを使うなら腹を決めて
浅野岡田佐々木あたりを使わんと
このままずっと生え抜きが育たないままよ
キャベッジはキツイ
断言する
0473どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-dAAm [49.104.46.111])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:59:52.66ID:nvbyYAyud
>>471
珍を擁護するわけじゃないけどロハスの調査記事出た時にこっちもホルホルしてた…
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-mK0o [106.133.89.84])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:12:47.80ID:dbOEhrLZa
なんで阪神の話題を巨専でやたらする人いるんだろ?
そんなに阪神が気になるのかな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d4f-l2AN [2400:2200:683:ac27:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:13:16.19ID:4EUl4vZx0
>>474 アンチの方が選手に詳しいのは笑えるな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a33a-Gvpc [240b:c020:4c6:1d28:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:16:49.10ID:zG8SFqh/0
西武のマキノンレベルらしい2割5分でHRは盛って20ぐらいか?
これを生え抜き若手差し置いて1、2年でいなくなる本職1塁の外人を我慢して外野で使うべきか?w
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-e8Eg [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:19:31.28ID:iRT3fYdu0
なーんも報知か報道したわけでもない新外国人野手下げしてどうしたよ?どんだけ気にしとんねんw
0483どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-xD7N [49.239.64.146])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:30:21.43ID:QTLfR+TxM
>>475
阪神選手で煽ってくるお客にまんまと心動かされてるピュアな人達
0484巨専 (ワッチョイ 836c-yxEf [2404:7a82:7200:3100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:30:32.07ID:UCcU/0kS0
【ソフトバンク】和田毅、人的補償騒動に初言及「触れたくない」プロテクト漏れなど憶測も

> 仮に人的補償として指名されながら移籍を拒否した場合は、資格停止選手となる。

和田ダメやん
0485どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM03-uHUQ [49.239.64.40])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:37:51.35ID:5P9u3O95M
【巨人】阿部慎之助監督「『やってやるぞ』を忘れずに」新人へ初志貫徹のススメ「巨人背負う選手出てくれれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/affba9a37c8e0eeaae4b9c3556a8e2d1dffcf437

中大の後輩でドラフト1位の西舘ら支配下5選手は大学、社会人の即戦力。「大人として接していきたい」とし、故障がなければ全員キャンプ1軍スタートの方針だ。「けがしたらどうしようと思っていたら本当にけがをする。けがしてここで終わってもいいやと思ってやった方がけがをしなかった僕の経験談がある。そういうのを若い選手に伝えていきたい」と順調なステップアップを願った。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3ca-Qg7q [2400:4050:a580:c100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:40:28.30ID:kDVWM7Uj0
助っ人なんか鳴り物であればある程外れるからな
一緒に来た保険のほうが活躍する
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83e1-qme8 [2001:f72:41a0:4100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:43:47.02ID:tfKGuwe/0
尚輝も門脇も殆ど当確だろうけど、
脅かす相手が居た方が良いよね。
0492どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-dAAm [49.104.46.111])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:55:41.04ID:nvbyYAyud
泉口動きはさすが社会人トップって感じだけど時折もっさりしたベテランみたいな気だるさが垣間見られるんだがw
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d66-1aoV [240a:61:10a3:7b84:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:06.23ID:Bb2eD4a/0
キャベッジってウィキ見たらルーキーリーグから1A→2A→3Aと上に上がる毎に成績向上してるね
さすがにメジャーではそうは行ってないが
日本で適切に指導されて受け入れたらキャベッジは伸びしろ有るんじゃね?
デーブ居なくなってて良かった
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 631c-2STM [157.147.145.133])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:21.79ID:fXLJjAJf0
岡本が夢で着ていたユニフォームは中日ではなくドジャースだったというオチあるかもな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7526-e8Eg [240a:6b:840:bce5:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:22:18.30ID:x/S/4INF0
>>485
中央OBは野手の一流選手は多数輩出してるけど投手はイマイチだからな西舘はどうか
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-0zjl [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:32:03.39ID:zn0zbr7v0
ツイッター見ると泉口関連記事ちょろちょろ出始めているね
西舘とともに目立っているのかな?
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-e8Eg [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:46.30ID:iRT3fYdu0
とにかく今季の新人は即戦力の可能性大が集まっと期待してる頑張って欲しい
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-0zjl [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:50.71ID:zn0zbr7v0
新人合同自主トレ第2クール1日目ユーチューブであがってるけど風強そうだな
0507どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-iMVT [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:00.71ID:5CUM3s3Od
>>485
新人は全員1軍スタートやのに秋広は2軍スタートなのかw
規定立たせなかったのも阿部の仕業やろうし、秋広に対する仕打ち酷くないかwww
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a571-70HP [2001:268:9672:b9ae:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:36.35ID:xAAgpGaO0
キャベジン入れたらこのままだとセンター誰にすんのかって話なんだよ
センター出来ないなら丸か秋広と共存する訳だし
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75c1-+phQ [240b:11:6c20:100:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:21.05ID:lP5OaV7A0
西舘外してたら全然指名あったな草加
マジあぶねえ 阿部ちゃんナイス豪腕
ついでに高橋優とかでキノタクくれ中日
0518どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-iMVT [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:23.39ID:5CUM3s3Od
阿部は、秋広が中田とつるんでるのが気に入らないのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況