X



巨専】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbbc-0zjl [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 11:40:47.32ID:qOuGL8Xk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1704966546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-e8Eg [2001:268:9952:6a59:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:45:15.20ID:UsAPCLFS0
自分が助かりたいがために甲斐野を身代わりにした罪の十字架を一生背負って生きていくのも大変だろうな
墓場に入るまで嘘を突き通すわけだからね
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-Q4DI [121.115.188.254])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:48:25.97ID:Moeb1uqA0
>>876
巨人では人的補償拒否っていうのは無いけど、西武の豊田をFAで獲得したときに西武フロントから「補償は金銭で行きます。伊東監督も承知してます」って言われてたのに、伊東が途中から「右の強打者の補強がうまく行ってないから江藤をくれ」って言い出して結局当初予定に無かった江藤を人的補償で差し出すハメになったって当時GMだった清武が証言してたな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63e5-+J5W [203.91.184.215])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:49:13.86ID:+wQTrT3+0
カレッジスポーツで圧倒的に人気が有るのはアメフトかバスケだからな身体能力高い奴はまずどちらかを選ぶそれに選別落ちした奴がベースボールかサッカーかアイスホッケーを選ぶ、身体能力高い黒人が全然ベースボールやらないからな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-e8Eg [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:51:46.56ID:d9JbDk6B0
人的補償談合とかこれまあまあ酷い話やけどな巨人絡みやないからなあなあかw
0893どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-e8Eg [49.98.144.117])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:51:53.72ID:RWNLVB4Hd
そもそも人的補償ってのは人権問題とかに引っ掛からないのかや
ドラフトもそうだけど数年後には議題に挙がって改善されそうな気がするそのトリガーが和田さんだったと
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a519-Cbiz [240b:c020:4d5:e79c:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:54:18.18ID:SAc6VWAH0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9741a59b0ef941c68cf7486bf14b296b2dcd5196

みなさん大好きなゲンダイのニュースソースだけどキャベッジ来そうだね
打力と走力はいいけど守備力が気になる
ファーストメインで外野も一応できるレベルなら無理せずにスタメンで使うより試合の途中から代打から一塁に入るという形で使うのがベストだね
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d0a-24j1 [118.238.247.3])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:07.81ID:RF89zZR80
決定?でええんか
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b576-WAdh [2404:7a87:5640:9f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:18.04ID:z1LgACh/0
NPBや選手会はあんまり目くじらを立てて今後の他の選手がFAしづらくなるのもまずいし、SBは最悪の事態を回避したし、西武もほしい選手もらえたし、とりあえずはなあなあで手打ちって感じ
ルール違反だから和田辞めろってなっても、誰も得しないもの今回は
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-e8Eg [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:27.61ID:d9JbDk6B0
俺は報知か球団発表あるまで新外国人には触れない書き込みしない
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 752a-WiDq [2405:6586:7a00:7000:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 14:57:48.94ID:uArlCs7w0
>>897
タモ哀れ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a51b-Nt9U [2405:6580:9420:6500:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:00:00.70ID:+nBqtJTY0
>>905
キャベッジは基本外野で坂本いない時だけ内野守らせるんじゃない?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-lBtC [2400:2200:480:8010:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:03:46.61ID:V3Euh9DF0
>>905
そしたら秋広か丸をライトにすることになるし、鈍足の岡本をわざわざ外野に回すメリットがない

キャベッジの外野守備がウォーカーレベルならそれもあるかもしれないけど、まあないでしょ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3db2-cCTk [240d:1a:3de:4f00:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:00.24ID:q4zC4ca70
ここまで情報規制してるのにゴミメディアに抜かれるのが腹立つからもっとデカい外国人とってほしい
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-mK0o [106.133.87.36])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:38.28ID:S51D/Ksza
取ればいいよって…そんな簡単に取れるのかよ
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-PGEd [106.133.88.228])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:05:51.64ID:3ouGgTesa
>>830
プリコジンとプーチン
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-rH1T [49.98.240.236])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:07.13ID:Zi2B/3Bid
>>905
外国人野手に内野を守らせる気無さそうじゃない?
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-e8Eg [2001:268:9952:6a59:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:07:20.19ID:UsAPCLFS0
まだエンゼルスのロースターに入ってるしリリースされるまで獲得しようがない
海外記者の情報待ちだな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-lBtC [2400:2200:480:8010:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:12:02.10ID:V3Euh9DF0
SBは今年柳田のDH起用減らすって言ってるし、そのDH枠もパンパンや

オスナと山川に金かけてるし、もうないんじゃね
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-PGEd [106.133.88.228])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:13:17.16ID:3ouGgTesa
今の和田を見てるとどこか由伸に似てるのかなという気がしてきた
才能があって努力もするから良い成績を残す、他人を悪く言わないから周りからも慕われる
でも何かの拍子に歯車が狂って自分が叩かれる立場になると逃げの一手
無風や追い風の時は他人より力を発揮するが逆風に対する耐性がないから対応できない
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-PGEd [106.133.88.228])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:19.49ID:3ouGgTesa
>>899
岡本とスタメン争いかよ
0932どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-rH1T [49.98.240.236])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:16:49.39ID:Zi2B/3Bid
>>926
外野の上手い奴なんて漏れる訳ないんだから前提が間違ってる
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-lBtC [2400:2200:480:8010:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:22:23.99ID:V3Euh9DF0
>>936
本音「巨人にだけは入らないでくれえええええええ」
0939どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-rH1T [49.98.240.236])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:22:26.32ID:Zi2B/3Bid
>>935
話通じないんか?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad84-LNAd [126.84.143.251])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:23:42.50ID:gkwlKYXG0
26歳か
本当に獲れたらすごいけど
0945どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-rH1T [49.98.240.236])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:26:11.58ID:Zi2B/3Bid
>>937
別に守備が特筆していい訳じゃないが三振率とか四球数とかの方が問題やろ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d14-2STM [118.18.184.203])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:26:42.04ID:LO8Ao7es0
広島・菊池涼介 単独インタビュー(上)11年連続ゴールデングラブ賞ならず心境激白…「賞を獲るのは吉川尚輝だと思っていた」

https://www.zakzak.co.jp/article/20240115-OPJ7OSOGTJOIBKPSHGF4MTHPPE/
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-e8Eg [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:27:01.20ID:d9JbDk6B0
しかし噂レベルで必死に新外国人下げ集まるとか笑うわw
0948どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-rH1T [49.98.240.236])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:27:38.30ID:Zi2B/3Bid
>>942
内野スカスカ君だったのかよ
初めからそう言えよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-e8Eg [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:28:36.55ID:d9JbDk6B0
>>946
ええ事言うやないかーいそりゃ中野じゃ菊池も納得しないわな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb09-9Z4W [175.177.44.230])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:29:28.65ID:pg9VJ2C30
キャベッジってビヤヌエバくらいに思っとけばいいのん?
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb45-e8Eg [2001:268:9952:6a59:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:31:52.92ID:UsAPCLFS0
>>951
キャプラーじゃね?
0954どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-rH1T [49.98.240.236])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:32:26.90ID:Zi2B/3Bid
>>949
正直来てみないとわからんやろ
下位に置いてブンブン丸することは出来そうやからそっちに期待した方がええと思う
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a519-Cbiz [240b:c020:4d5:e79c:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:33:31.53ID:SAc6VWAH0
完全に外野に穴が作るぐらいなら岡本をレフトに回す方がマシだろね

キャベッジってファースト本職で守備位置空いてないから外野やってたレベルでしょ?
それなら本職のファーストでいいのでは?

岡本も将来メジャー行きたいならファースト固定よりはレフトメインにした方が行きやすいよ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb09-9Z4W [175.177.44.230])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:33:41.86ID:pg9VJ2C30
>>953
今の時代キャプラーの成績残せれば悪くはないか
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8309-e8Eg [240a:6b:c00:eb0:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:33:47.88ID:lNmqjpgZ0
まぁこの手の外国人は期待できないしとりあえず来年あたりはアリエルでも引っ張ってこいよ東京ドームなら40本くらい狙えるだろ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-lBtC [2400:2200:480:8010:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:36:35.96ID:V3Euh9DF0
内野スカスカ君また来たのか

スカスカなのはお前の頭の中と髪の毛だけだろ
0965どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-rH1T [49.98.240.236])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:37:27.02ID:Zi2B/3Bid
>>957
ティマを一人前にする方が先やろ
サードライトこなせる素材や
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-lBtC [2400:2200:480:8010:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:38:55.42ID:V3Euh9DF0
内野スカスカ君の願望


・岡本はメジャー行くからレフト守らせないといけない
・ペルドモ獲得しろ


同じことしか言わないからトレード馬鹿なんじゃないかな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d1b-Nr/L [240a:61:1112:b31a:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:40:11.12ID:rMgl248e0
キャベツとれよウレーニャは見たくない
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a539-2STM [2400:4153:a1c0:f800:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:46:12.68ID:UO7/P+KD0
守備鉄壁にしても打てない事には話ならんからな外野の両翼は
普通に守れるぐらいなら充分
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-lBtC [2400:2200:480:8010:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:50:48.67ID:V3Euh9DF0
>>969
開幕投手はお前の大好きなペルドモの方が良いのでは?
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 835d-ue9W [240a:6b:570:ea06:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:00.49ID:f3Gj6HYJ0
阿部にどこ守りたいか問われ岡本がファーストやりたいと言って阿部も認めてるんだから岡本は動かさんやろ
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-PGEd [106.133.88.228])
垢版 |
2024/01/15(月) 15:55:51.56ID:3ouGgTesa
>>972
なぜ柔軟なの?
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3af-e8Eg [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/15(月) 16:01:40.42ID:d9JbDk6B0
岡田松田塾で宮崎佐野頓宮とかええやないかきっかけ掴んでステップアップして欲しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況