X



〓たかせん〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f386-EKXI [240b:c020:423:7992:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:41:26.10ID:hzaeFHIm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

〓たかせん〓 人的補償和田毅
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1704916769/
〓たかせん〓  和田毅★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1704954639/
〓たかせん〓  和田毅★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1704942550/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1705020977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba2-g5YJ [240f:c4:5558:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:01:56.71ID:VuG6VuOb0
>>246
熱男忘年会で言ってたね
昔の映像で松田が泥だらけになって練習してたけどあんな若手今いないとも
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:01:57.91ID:YM/VjA77M
4軍まで作ったところでだよな
活かせないなら作る意味ありますか?だわ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-djep [115.85.139.60])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:03:23.89ID:PJz0rhIR0
>>2
この言い方だと分かっていたのは和田がプロテクトから外れていたという事だけで、西武が和田を選んだ事にはならんのでは
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:04:00.12ID:YM/VjA77M
もしかしたら小久保ホークスより藤本ホークスのほうが良かったになるかもしれんと思ってる
やってみなわからんが
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5f1-ipwt [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:04:19.99ID:n5IolsOu0
>>211
DH 柳田・近藤 代打ウォーカーのパターンも必要だな
その時は、両翼は柳町が第1候補かな?
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b84-4QlN [111.189.57.214])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:04:26.74ID:TAp0/FML0
慶應のエンジョイベースボールたって
俺が高校の頃から評定いじってまで中学硬式の大トロを全国からかき集めてたからなあそこ
ホークスの育成みたいな、下関国際の雑草達は吐く程の練習してんのよ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-sbHJ [60.102.72.30])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:04:47.43ID:x9K0qmCt0
斉藤和巳・ソフトバンク新4軍監督が明かす「なぜオリックスに15.5ゲーム差もつけられたのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8badc3a5ccdc69ab6429f2a512ce8bb9350227c2

4軍監督として――。

「オファーを受けて、球団には『数日、ください』とお願いしました。4軍がまったくイメージできなかったから。
ただ、お世話になっている人たちに相談するなかで『イメージできてないからこそ、やってみたら?』と言われて、妙に納得したんです。
自分は野球教室でチビッコに『チャレンジせんと何も得られんぞ』と言うてるくせに……と引っかかっていた。その時点で、心は決まっていた」

スケジュールは1~2ヵ月先までしか決まっておらず、どの選手が4軍に来るのかがハッキリするのは3月末。
「わかっているのは試合が60前後あることと、8時間かけてバスで四国遠征することくらい」と、新監督は苦笑いした。

「もしドラフト1位の前田悠伍(18・大阪桐蔭)が4軍に来たら、まずは頭でいきたいですね。投手全員に先発させたら面白いと思っています(笑)」
0271どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:05:47.17ID:YM/VjA77M
若手で練習するの仲田くらいだろ?
こいつたしか育成じゃなかったか?
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b93-0DqR [111.65.221.125])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:06:10.96ID:PskSTz700
>>253
津森のメンタルなら試合後すぐ大津を焼肉に誘って全然平気だと
あと去年は酷い負け方しまくってもはや誰が戦犯とかわからんぐらいだったw
藤本も辞めたしね
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:07:19.57ID:YM/VjA77M
中村晃か柳町だろうな
山川とウォーカーがどれくらい使えるかによるが山川に関してはスタメン確実だよな?さすがに
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5f1-ipwt [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:12:42.23ID:n5IolsOu0
>>270
斉藤和巳は、長期間リハビリさせてもらったから、恩返しは必要だろう
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:13:13.00ID:YM/VjA77M
ワイは柳田が言うくらいやから草というよりめっちゃヤバいんやなと今の若手にガッカリしたわ
それからタイトル取っても年俸下がるんやからな
そこにもビビったわ
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:16:25.26ID:YM/VjA77M
ネクストブレイク聞かれた近藤と柳田のリアクションが今の若手の評価って感じやわ
それから里崎や宮本とかの評価聞いても今のホークス若手は育ってないんやなと実感する
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d0-tUMm [2400:2200:529:ed59:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:17:18.23ID:fEXHNbtC0
てか思うのがまず年俸順にきめてけよっておもうわ
二億の選手が人的補償はまずないやろ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d0-tUMm [2400:2200:529:ed59:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:18:11.09ID:fEXHNbtC0
柳田が引退したらホークスに全く興味なくなるまであるわ俺
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85cb-Jtju [240b:c020:4e4:9a:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:19:42.12ID:9sd0Mqhu0
5ch素人の誰よりも情報に近い日刊の記者が人的和田指名は間違いなかったと言ってるしね
翻意させて指名されたのが甲斐野
双方球団が詳しく語りたがらないから真実は闇のままだけどリストの書き換えができるんだと野球ファンに思われてんだから不味すぎる結末
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:19:54.45ID:YM/VjA77M
そうやねんな
ナニクソって口だけは一丁前のやつが多いんよな
口だけっていうか
川瀬は黒子でええって言ってたときはおいおいと思ってたけどレギュラー取る言うたんはええなと思ったわ
谷川原も甲斐にバチバチやしな
口もええが行動でも魅せてくれる選手がええわ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-o/iQ [133.204.129.128])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:20:39.48ID:Wevm2P5q0
津森の球種配分75%ストレート、25%スライダー、ほぼ2種類
これ2022も2023もほぼ比率は同じで実績も全く成長してない
まあホールド数あげたから年俸上がったけどさ、藤井より上かよって
身体もいきなりシーズン中でも太るしな
津森出せよマジで要らん
0299どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-aFMv [49.97.99.217])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:21:34.72ID:XJRACwtZd
>>291
あ、アマチュアの金の卵を探すのに役にたってる
藤井とか見つけてきたじゃん()
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d29-03E5 [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:21:45.69ID:95ktG/F50
なるほどな周東がランナー1塁でもほぼ右方向へのヒットでも得点出来るわな
周東柳田の仲良し子弟12番コンビはこれは最高かもしれん
なら周東の出塁率これ.380以上求めますわ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b586-EKXI [240b:c020:423:7992:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:22:05.17ID:hzaeFHIm0
>>23
マッキーのとこやってたやん、勇おった
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:22:05.50ID:YM/VjA77M
柳田は残り3年やな
2026年で引退予想
今宮がショート一本言うとったからもしかしたらここは被るかもな
あと中村晃が40歳までレギュラーは意外やったわ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43da-pWNI [2400:4152:7f40:1a10:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:22:48.55ID:l3uGygQd0
柳田は引退したら野球界から身を引くような気がするわ
個人的想像だけど
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:23:56.29ID:YM/VjA77M
牧原は松田のとこやろ?
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:26:03.00ID:YM/VjA77M
わかる
柳田は引退したら野球界から身を引きそうやな
関わるとしても子供たちとの野球イベントとかちゃうか
このままやと和田東浜今宮中村あたりはホークスで引退したらコーチコースやろしな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-JApz [123.218.80.2])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:26:40.58ID:mg4nU+Z+0
日の大阪ABCラジオ おはようパーソナリティ古川昌希です

日刊スポーツ寺尾編集委員

・和田投手が山川選手の人的補償なると報じて甲斐野投手になったので日刊スポーツが誤報を出したイメージになってますが、昨日の朝の時点では和田投手で決まっていた。
ここからは私のシナリオを言いますが、昨日の朝からソフトバンクはSNSでファンから猛バッシングを受けた。和田投手がプロテクトから外れたという情報をキャッチして報じた。誤報じゃない
100%当たっている。うちも抗議を受けているわけではない。ソフトバンクは猛烈に叩かれてビビった。和田くんのイメージはスマートで将来の監督候補で山川とはイメージが正反対。

・西武は何も悪くないソフトバンクのフロントの失態。非常に尾を引きますよ。この言葉を忘れないでください。
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.94])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:27:37.09ID:YM/VjA77M
そうなんよな
周東は通年で活躍せんのがしんどい
安定してんのは柳町のほう
ただ柳町は出塁率だけなんがな
ムズイわー
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d29-03E5 [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:29:39.37ID:95ktG/F50
周東って1年通して活躍したことなよなここがネック
なら柳町柳田の12番コンビもアリっちゃアリ
でもギーマだと柳田のやりたい事ができないわけよねヒットではギーマがホーム帰ってこれんw
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b84-4QlN [111.189.57.214])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:33:38.85ID:TAp0/FML0
>>293
ダメでーす
門田みたいに40超えてもホームラン王取ってもらって
ホークスの監督になってもらいます
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd84-g5YJ [2400:2200:48c:8f37:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:34:02.76ID:m7z4bOTn0
ソフトバンクの企業体質が元々上に歯向かうものは全て切るだもんなあ
孫正義天皇の回りは基本的にイエスマンしかいない
独裁国家気質ってみんな知ってるだろうに
契約更改でちょっと一言言う奴が冷飯食わされるのは今更驚くことでもないけどなあ
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:36:37.03ID:0+zdH8QAM
ウォーカーって足速い?
仮に周東柳田近藤山川ウォーカー栗原牧原今宮甲斐だと
足使えるの周東牧原柳田の順だぞ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-gOEI [2001:268:9b1d:5c42:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:38:39.77ID:sDVsGuNa0
いやなんでプロテクトの情報漏れてんだよ
リークしたんだろクソ性豚どもがよ
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:39:22.88ID:0+zdH8QAM
アンカー的に山川のことじゃね?
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cda2-JApz [2400:2412:a61:b800:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:41:05.70ID:Oibbs7gg0
和田と山川の関係やばそう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8574-uRNw [2400:4152:2080:db00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:43:36.63ID:9/59lhCq0
日刊謝罪しろ

元選手も「報道の自由とは…」って苦言呈してるだろ
別にホークスフロントがバカなのはわかってるから何言っても構わん
ただ和田の名誉を傷つける真似したことと球団との信頼関係にヒビが入るようなこと報道したのが許せん
お前ら相当な恨み買ってるからな?覚えとけよマスゴミのクズども
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d29-03E5 [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:43:50.57ID:95ktG/F50
柳田は引退後は番組出たり解説したり現場から離れて外側で活躍してほしいんだけど
ポジション的に前田智徳とか川上憲伸みたいなああいう感じ
現場で若手に指導したり指揮執ったりとかなんとなく向いて無さそうなんだよなあw
柳田を監督として選手のモチベーター役になって実際采配してるのはコーチの本多とかこういうのならアリかもw
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-dvWY [27.139.184.28])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:43:53.56ID:p99tUyIi0
>>327
>甲斐野自身も「『ですよね』『もうわかっていました』という感じでした」と、覚悟を決めていた。20分ほどの会話を終え、新天地での活躍をすぐに誓った。

自分がプロテクト外されているの知っていると見て間違いないけど?
あと和田のプロテクト漏れだけ明確とする根拠は?
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b84-4QlN [111.189.57.214])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:43:59.83ID:TAp0/FML0
>>328
そんなアナルの小さい奴だとは思えん
仮にそうだったとしたらホークスから出てっていいわ
0333どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-aFMv [1.79.85.97])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:44:31.52ID:vhxRVqfEd
漏らした球団がまずやばいよねw
むしろ、報道して欲しいと言われた可能性すらあるw
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d29-03E5 [2400:4164:153a:bc00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:44:40.09ID:95ktG/F50
俺も今回の件で日刊スポーツ新聞社だけは許さないわ
0335どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.156.198.174])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:45:50.65ID:QrB8bm38r
お前らが必死こいてデマ認定して火消しに回ってたのに暴露されててワロタ
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:51:42.10ID:0+zdH8QAM
まぁここ最近を見てると選手のモチベは落ちてるやろな
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:52:58.66ID:0+zdH8QAM
上に誰か書いてたが和田を出したくなかったっていうのがなるほど?ってなったけどな
西部がガチで和田取りたかったらリークなんかせんやろ
確定で報道したいやろうし
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-sbHJ [60.102.79.167])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:53:04.37ID:R4irB1zK0
>>337
桃太郎電鉄思い出した
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:54:38.08ID:0+zdH8QAM
山川は近藤みたいに活躍すると手のひらクルーはされると思うぞ
ただ活躍できんかったら風当たりら強いかしれんが
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85cb-Jtju [240b:c020:4e4:9a:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:55:16.74ID:9sd0Mqhu0
>>337
山川を増長させて結果的にモンスターにしてしまった西武の非はあるが
FAに関しては事故物件山川を欲して手を出したホークス側に今回の騒動の起因があるのは明らかじゃないか・・・
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba2-g5YJ [240f:c4:5558:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:55:51.95ID:VuG6VuOb0
そのうち鷹フルあたりが有料記事で真実を書くと予想
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:56:01.07ID:0+zdH8QAM
おかしなった
風当たりは強いかもしれんがに訂正
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/12(金) 23:56:57.14ID:0+zdH8QAM
でもこの和田を人的?!って記事にすることでこういう風に荒れるのはわかりそうじゃね?
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b26-QYL1 [240b:11:9a22:800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:00:53.78ID:wxWaHoFi0
最初から人的甲斐野だったらそれはそれで大荒れだったよね
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd2e-JApz [240d:1a:441:fc00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:01:00.08ID:aaaL+tDN0
>>336
いや、それはあるだろ。西武と日刊がズブズブなんて有名な話。早朝にリーク記事が出て、昼に球団発表なんてよくあることだわ。
朝刊が売れるからな。球団と新聞社が融通してるなんてどこの球団も当然あるだろうよ。
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b84-4QlN [111.189.57.214])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:02:03.11ID:PkbsgWkK0
西武に対しては試合で黙らしてやるしかないな
何点差つこうが一点をもぎ取りに行ってボッコボコのグッチョングッチョンにして欲しい
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:02:50.77ID:F+bOftiwM
成績次第では近藤山川だよな
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85cb-Jtju [240b:c020:4e4:9a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:04:04.00ID:beYGdMwl0
>>352
言い方悪いけど今回のような当て馬で甲斐野で決着させるなら
和田じゃなくて直近で騒がれてた中村のほうがまだ騒動は小さかったろうね
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM71-uk3A [36.11.229.79])
垢版 |
2024/01/13(土) 00:04:43.58ID:F+bOftiwM
現状栗原が期待外れではある
このままやと上林コースかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況