X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b1a-sJEQ [111.89.245.30])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:45:12.33ID:C5SkUbOG0
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 1秒
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd64-nfnS [122.102.227.176])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:47:06.95ID:YtTzYK9E0
まじで?
0006どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-gH1a [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:50:57.55ID:G+oCdYP5d
原がマウンド行くのボケボケ言うのいたが、阿部もマウンド行く気満々なんだがそれは叩かないのか?w
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd2-JApz [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:53:42.11ID:IptugOpO0
>>6
実際に行ってから叩こうぜ
行ってもいないうちに叩くのはさすがにどうかと思うわ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bb2-FLox [240a:61:2047:633b:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:55:10.12ID:ML3KVPX/0
甲斐野がプロテクト漏れてことは
ウォーカー↔︎甲斐野泉
でトレードできたのでは?
阿部は高橋礼を高評価してたけど
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-uk3A [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:57:06.62ID:radi6ynU0
別にマウンド行くことの何が悪かったんや?
西本みたいな巨人にほぼ無関係な奴の言葉にまた踊ってんかいな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4307-84kE [2001:f72:41a0:4100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:00:30.82ID:IBJgxRob0
オコエはかなり痩せたみたいだな
打てれば外野は全然チャンスあるから頑張れ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bed-8SX/ [2001:268:9665:fa62:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:05:08.46ID:0267xoQA0
昨年もバリバリ中心で投げてた甲斐野と高橋礼が同格なはずないやろ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2368-PATm [2400:2653:48a2:ab00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:09:56.25ID:ut7BFm1Q0
今頃成立後のトレード持ち出して甲斐野ガーとかパワプロ脳かな?
0020どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-uk3A [49.97.102.109])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:15:42.36ID:3wdx/Lcld
マクドまた値上げだってさダブルチーズバーガーが単品で430円とか高すぎ
オーケーの520円ピザの方が満足感あるなそりゃ貧乏な日本抜けて野球選手もアメリカ行くわな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6509-2Rod [2400:4053:50a0:d300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:17:25.77ID:gYDajYDN0
おハムさん気付いたら外人だらけで草生えるわあく巨人のターン来いよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd2-JApz [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:17:33.91ID:IptugOpO0
https://news.yahoo.co.jp/articles/18420ea3366e445046b90456df0f50de4bc509d1
【巨人】赤星優志が好調要因“桑田直伝シャドー”継続で開幕ローテへ「1年間投げられるように」
ファームでは桑田ファーム総監督(現2軍監督)から、左肩の開きを抑えるためのシャドーピッチングを勧められた。日米通算173勝のレジェンドからの助言に「桑田さんは現役時代毎日50回やってた。桑田さんと一緒じゃダメ」と1日100回、タオルを握って腕を振った。その後は投球が安定し、8月24日の再昇格以降は6試合で5勝1敗。11月のアジアCS台湾戦で、5回途中無失点の好投を見せるなど光が差した。オフシーズンでも「キャッチボールとか、トレーニングした後に確認でやっている」とルーティン化している。

ポスト阿部は桑田か
こんな有能な人材を左遷して村八分にした指揮官が居たらしいな
2軍の投手陣がどうなっていくのかも注目かもしれない
桑田
「赤星はワシが育てた」
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6501-UmqE [2001:268:98bf:b08e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:19:16.33ID:F/OnuUlb0
>>6
12球団会議で時間短縮の為に投手交代の時は出来るだけマウンドに行こうって話になってるんだから監督一年目でベンチで座ってるなんて舐めた真似できねえだろ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd2-JApz [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:29:17.03ID:IptugOpO0
オコエは凄い腹が出てるんだが
正月太りした分が減っただけだろ
シーズン中よりどう見ても肥えてる
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b547-WIRl [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:30:48.51ID:eeYmxlzP0
ノックを受けてるオコエ、ラグビーの松島選手みたいだな。
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-cbLn [60.120.192.49])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:38:56.24ID:hVhO4STD0
>>34
意味ねーよなアレw あんなんで時間短縮できると思ってる奴って脳みそ欠陥品じゃないかと思うわ


そもそも他の監督誰もやってなくて草。たまに吉井と三浦が行くくらいで
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435d-UmqE [2001:268:9812:a7b5:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:47:23.00ID:mPpc/xjw0
>>42
15秒ルールは昔導入したけど不評で一年で終わったからな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-hwZO [60.69.64.61])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:48:56.01ID:+t4ekVQK0
もう誰も原のバカの相手をしなくなったのはいい傾向だわ。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-mDKh [110.130.26.39])
垢版 |
2024/01/12(金) 20:58:10.46ID:eStHPqNZ0
>>49
西本はなあ
由伸の時にキャンプでアップの時のキャッチボール時にファンサービスで観客入れてるの批判したり
徳光にですら前まで司会していたG+の番組「外国人登録のルール知らない人にいろいろ言われたくない」て真顔で
言われたりするんだから
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-hwZO [60.69.64.61])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:05:50.65ID:+t4ekVQK0
来季はベンチ明るくなるのか?
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dd2-JApz [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:07:25.67ID:IptugOpO0
ランナー無し・ランナー有り ※ピッチクロック走者なし15秒・走者有り20秒
由伸15.0・27.1
今永15.1・26.0
上沢15.8・27.5
松井27.7・38.2
ピッチクロック条件をクリアしてる唯一の投手
平良12.1・18.3

松井はMLB球にフィットしてないのとピッチクロックで相当苦労するだろうな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-uk3A [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:10:37.45ID:radi6ynU0
アホくさ勝てば明るくなる負ければ暗くなるそれだけやんけ、負けても明るい日ハムでも連敗してたら暗いわい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-cbLn [60.120.192.49])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:18:02.68ID:hVhO4STD0
>>57
じゃあ原は嫌われてたんやな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 958a-TRbB [2400:4051:8c82:2d00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:30:44.20ID:fNTVPeAN0
阿部は自分は明るくて面白いと思ってそうな節ある
トーンは暗いし突然ウケ狙いして周りドン引きさせてそうなイメージある
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-hwZO [60.69.64.61])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:34:17.37ID:+t4ekVQK0
明るい人取ればよかったのに。
どこかにおらんか?
0067頑張れ巨人さん (ワッチョイ 95b7-bxd2 [240a:6b:401:27d7:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 21:48:33.21ID:yU/jtn9d0
オコエと坂本って合わなそうだけど
偉いな坂本

芸スポ速報+から拾ってきた

【巨人】オコエ瑠偉が坂本勇人の合同自主トレに参加 「あれがそのまま素だった。ビックリした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1705059118/

16 名無しさん@恐縮です sage 2024/01/12(金) 20:39:03.32 ID:gDhqCamH0
>こんなキツい自主トレは、正直初めてです

これはダメかも分からんね
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdba-D7PO [2400:2653:2900:5100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:01:50.55ID:Fw/NFnmC0
ここのバカらは下村が慶應に負けて泣いてて草て言ってたのに西館が下村に投げ負けて号泣したらしいじゃん話聞いて爆笑した
西館は下村にコンプレックス持ってるのはほんとに草
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9a-NF1f [2001:318:a207:12e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:05:31.07ID:g6Sabqi50
正直カイノが人的で移籍って字面以上に衝撃だよな
5年前のそこそこ活躍してたドラ1やで?ありへえんよ
そんなことしてたら、ドラフト拒否なんてことも出てくるのに分からへんのやな
ソフバンももう落ちたな、、うちを苦しめたソフバンはもういない
24年の秋頃にはうちとロッテが日本シリーズしてはるやろな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9a-NF1f [2001:318:a207:12e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:06:19.91ID:g6Sabqi50
>>70
正直椎葉は手強いで?
まあ独立の選手なんか知らへんやろうけど、マジでいきなし二桁勝てる実力あるで?
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdba-D7PO [2400:2653:2900:5100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:08:34.58ID:Fw/NFnmC0
>>70
雑魚がw
西館?森田?誰?(゚Д゚)ハァ?

阪神にボコられまくって何言ってんの?w
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230d-I/y+ [125.4.86.159])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:09:47.34ID:1ZXQXMF/0
秋広のトレーニング動画ドン引きだわ
クソコーチにクソ選手
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43bc-84kE [2001:f72:41a0:4100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:12:50.50ID:IBJgxRob0
何でオチンチン発狂してるん?
キムチ工場を解雇されたんか?
0079どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-gH1a [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:13:09.94ID:G+oCdYP5d
今日も新外国人報道なしかw
阿部の悪評海外まで轟いてるんだろなw
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-XEa2 [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:13:11.10ID:OsqD9KFw0
知らんがな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdba-D7PO [2400:2653:2900:5100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:16:29.06ID:Fw/NFnmC0
阪神はルーキー下村をあてにしなくても150中盤投げる湯浅、西純より球威があるて言われる門別だよな
読売には是非、伊藤、高橋、門別、桐敷、及川ら左腕を集中的に投げさせてほしい
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5a0-TYH5 [2001:268:9891:c784:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:16:42.53ID:VV/VOm9p0
nikeがサポートしてくるとメジャー行きのサインや
今年でいうと和真と大勢や
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdba-D7PO [2400:2653:2900:5100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:23:08.88ID:Fw/NFnmC0
ダントツで阪神連覇予想ばかり
読売のカスはチュニとヤクとで切磋琢磨してくれ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db8-FLox [2400:2411:22c1:2700:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:24:33.81ID:Nx6buOxt0
>>85 下村諦めるのが早くて笑える
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdba-D7PO [2400:2653:2900:5100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:29:35.29ID:Fw/NFnmC0
>>86
ロバアトピー戸郷ブサイク菅野が華あるのか?で他に1人でも華あるやついたっけ?あっドルフィンのことかw
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-uk3A [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:32:18.95ID:radi6ynU0
まーたヒトモドキのしつこいキショいのんが来てんかほんま病気持ちやろコイツ
0090どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-gH1a [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:32:34.53ID:G+oCdYP5d
大根おろし食いたいんだが、戸郷のほっぺたでおろせるか?w
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdba-D7PO [2400:2653:2900:5100:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:35:07.04ID:Fw/NFnmC0
今年は阪神と相思相愛の金丸は阪神指名だろうから読売はセンターいないし渡部とかよそへ行けよな

伊藤、大竹、門別、及川、桐敷、高橋遥、川原
new金丸

(・∀・)ニヤニヤ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-FJwI [14.8.11.32])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:35:31.09ID:UOXzMLKC0
病気持ちのペースに合わせてる奴ら
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9a-NF1f [2001:318:a207:12e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:35:59.24ID:g6Sabqi50
今年のうちは、投手だと思うんだよな
それもブルペン陣
先発はたるほどおんねんから、中継ぎよ
加入組としてはケラー、馬場、泉、高橋礼、近藤け?
それに、中川、高梨、バルディ、菊地、田中、バサマ、大勢
まだ不安やねんな
優勝逃すとしたらブルペン人よ
他は他を圧倒してはる
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9a-NF1f [2001:318:a207:12e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:36:37.95ID:g6Sabqi50
>>95
ごめん誰一人として知らへんのやけどそんなにすごいんそいつら?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b512-ipwt [2400:4151:81a3:d700:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:38:23.09ID:diW/danK0
>>92

代木は、入団当初(ドラフト指名以降)、野手起用を進める人が多かったような記憶が有るけど、
蓋を開けたら、想像以上の主に球速面の成長が見られて、今では井上と代木が若手期待の本格派左腕2枚だからね。
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b9a-NF1f [2001:318:a207:12e:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 22:38:39.25ID:g6Sabqi50
野手は
開幕8浅野6門脇7丸3岡本5坂本9梶谷2大城4吉川やと思うねんけど、それに佐々木、萩尾、ダディが争ってきたらおもろいね
あとは新外国人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況