X



ハム戦 おかえり大平原

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf4-JApz [113.149.238.225])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:45:59.90ID:cXwM6f8w0
>>582
上原に不満はないけど、金村のポテンシャルに比べると見劣りすると思うんだよな
よほど調子がよくないと7イニング以上投げるのがきついし
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:46:30.45ID:ZqcDndUE0
ただ池田河野田中正義(福田俊?)の勝ちパはちょっと心許ない感じはする
マーフィーがマーティンばりに活躍できると良いんだけど
0591ハム (ワッチョイ 8dd6-I/y+ [2402:6b00:8e42:f200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:47:44.04ID:o3cIKZBN0
>>589
金村は一回も7回以上投げてないけどね
もちろんポテンシャルはあるけど
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf4-JApz [113.149.238.225])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:50:29.72ID:cXwM6f8w0
>>591
金村は球数制限を考慮してか投げさせてないだけで
6回でもMAXの球速放ってるじゃん
明らかに余力がある
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95dc-6c87 [2400:2200:4ef:965d:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:53:05.05ID:FH3TWBAB0
>>593
肩痛めたんだから無理してたってことなんじゃない
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b590-UMyS [2400:2413:9522:6900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:55:20.44ID:MbvbplR90
ジャスティスはバテてきた時に下でリフレッシュさせるのもいいかな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf4-JApz [113.149.238.225])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:55:32.42ID:cXwM6f8w0
>>594
終始球速が落ちないし、むしろ試合では余裕をもって投げてると思うけどなぁ
肩痛の要因は真偽は定かじゃないが、試合外の投げ込みのしすぎという情報を耳にしたことがある
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-dvWY [126.23.43.104])
垢版 |
2024/01/13(土) 11:55:36.35ID:knwg/p2V0
金村根本が村上大竹みたいにローテ一気にごぼう抜きしてくれたら本気で優勝狙えるかもな
0601ハム (ワッチョイ 8dd6-I/y+ [2402:6b00:8e42:f200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:02:16.82ID:o3cIKZBN0
主なリリーフ陣
河野 池田 田中 福田 北浦 山本 玉井
堀 宮西 杉浦 鈴木 北山 マーフィー ザバラ ロドリゲス
斎藤友 石川 黒木 柳川
1行目はほぼ当確として残りの争いだけど使い方さえ間違いなければ大崩れはなさそう
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6592-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:12:20.60ID:ZqcDndUE0
田中瑛斗は中日の石垣とトレードできればwin-winかもね
あそこは二軍でまともに投げられる投手ですら少ないみたいだし
0610ハム (ワッチョイ 8dd6-I/y+ [2402:6b00:8e42:f200:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:18:18.62ID:o3cIKZBN0
谷内がコーチになったから常にベンチに谷内がいる状況を作れるな
メンタルコーチ頼むわ
0611どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-zL4O [49.98.150.209])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:22:43.93ID:cQjCLpnUd
テスト
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd73-6c87 [2400:2200:5ca:d53a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:34:23.25ID:5jv3OqlX0
>>608
山田は奥さんの問題で移籍したのに、直後に自分も文春ネタ提供してるからな。
そのままヘルニアの手術で長期離脱。
危機管理能力低すぎて切られても仕方ないな。

かつ、ハンデがあるのはわかるけど、試合前練習とかでも異常に声がデカくて集中して練習したい選手にも迷惑だったぞ。
ていうか、テレビで見ててもウンザリだったわ。

谷内は若手と勝負するよりコーチの道を選んだだけだと思うが。
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d09-BMLc [240d:1a:e46:9000:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:35:01.41ID:x+PRu6Oy0
>>609
加藤 水野 石井もいるぞ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-uk3A [2400:2200:6d4:e72d:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:38:15.36ID:cWFo0CJ70
戦力は整った!
後はそれを料理するだけだな!
その料理人は新庄!
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8d-uk3A [2400:2200:6d4:e72d:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:39:35.26ID:cWFo0CJ70
>>605
しない
ボコボコに打たれて終わり
0618どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.167.85.229])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:03.71ID:udENQu4Ur
まあ一人しかローテPいないなら一応可能性あるよな
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a6-6c87 [2400:2200:7ad:7462:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:25.83ID:laBDP7n60
>>622
雰囲気悪くするやつはいらんわ
あのまま残られても首位打者取った松本剛を大々的に売り出せなかったろうし
本人もずっと自分より下だった同期に先越されて相当悔しかったろうしな
0625どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-92qH [49.97.111.202])
垢版 |
2024/01/13(土) 12:57:38.52ID:akDe7sYXd
今年の日ハムはマジで最低でも3位、ソフトバンク次第じゃ優勝まで狙えそうなんだよな
大物補強しまくったし栗山が焼け野原にした日ハムを新庄が種を蒔き確実に花開いてきてる
マジで今年のハムはポジ要素しかない
0626どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.126.72])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:01:18.24ID:RIMvzVDvr
新庄礼賛のために栗山叩きを始める新庄信者って普通に人格破綻してるよな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 655d-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:01:49.63ID:ZqcDndUE0
松本は近藤のOPS超えられてないし一昨年の調子も続かなかったけどな
ぶっちゃけ打率だけ高くてもね
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf4-JApz [113.149.238.225])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:02:06.06ID:cXwM6f8w0
バーヘイゲン獲るんだったらザバラいらなかったと思うのは自分だけ?
いらないは言い過ぎかもしれないが、博打枠は1億なんてかけずもっと安価で良いと思うんだ
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a6-6c87 [2400:2200:7ad:7462:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:04:34.22ID:laBDP7n60
>>627
だから?
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6554-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:04:35.78ID:ZqcDndUE0
ザバラはコントロールもクイックもおかしいし現状どう使ったら良いかわからん
0631どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:06:26.47ID:YNpthMpir
一軍に置いとくのが外人野手3人+バーヘイゲンで合計4人
平原が投げない日にベンチにいる残り1人の枠をロドリゲスとマイナーでも微妙な奴らで競うと考えたら一枚でも多いほうが良い
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a6-6c87 [2400:2200:7ad:7462:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:20.25ID:laBDP7n60
どっちが上だからどうとは言ってないのにOPSがー打率がーって言ってくるの草生える
0633どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:07:56.18ID:YNpthMpir
松本が近藤より上とか本気で言ってるやついるんだな
流石に恥ずかしいからやめてほしい
ハムファンがバカだと思われる
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-v6bv [60.158.129.107])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:11:17.96ID:eMrpbvmL0
>>633
顔は間違いなく上だろ
性格も
0636どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:12:19.69ID:YNpthMpir
近藤が悔しがってるとか謎の勝ち誇りを見せてるくせに上とか言ってないで誤魔化せると思ってるあたり相当頭悪いよなこいつ
まあここまで馬鹿じゃないとこんなレスできないか
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:13:39.26ID:xqYcHHTA0
>>625
先発は傷口が最小限に留まりそうだけど肝心の守備と打撃とリリーフが相変わらずだし3位になればむしろ奇跡だわ
良くて最下位回避だろ
0638どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:14:02.02ID:YNpthMpir
あとはこういう誹謗中傷絡めてくるタイプの馬鹿も相変わらずいるのな
出ていかれたからってめちゃくちゃしょうもない粘着しててみっともねえわ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:18:27.43ID:xqYcHHTA0
>>605
栗山がいうと不安になる
0643ハム (ワッチョイ 65a3-yudS [2001:268:99a0:319d:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:21:33.98ID:z8iUvDpx0
>>628
取れるの確定してたならなんで一番最後なんだよバーヘイゲンが
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-v6bv [60.158.129.107])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:21:55.51ID:eMrpbvmL0
あいつが残ってたら雰囲気悪くして若手達のの成長の邪魔になってたし今となっては引き取ってもらって良かったよ
今年の初詣でも早く怪我して不良債権となるよう祈っといた
一生呪い続ける
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:22:12.98ID:xqYcHHTA0
>>613
二岡稲葉とならず者を取りまくった球団が今更そんなこと気にするかね
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf4-JApz [113.149.238.225])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:22:42.52ID:cXwM6f8w0
松本は今年も去年のような成績なら、レフトを確約するほどの選手じゃない
チーム事情によってはセンターくらいは守ってもらわんとね
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:23:29.25ID:xqYcHHTA0
>>643
もし仮に上沢が残留したとしても平原取ったのかは気になるな
上沢のマイナー契約合意はフロントは記事出るもっと前から知ってたんだろうか
0648どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:53.52ID:YNpthMpir
現実の近藤は万波に普通に指導してて普通にホームラン打たれちゃうような奴なのに叩きたいがために性格捏造してまで呪い続けるとか頭悪すぎでしょ
どんだけ捏造叩きしても現実のハム選手はあいつと仲良いのにチーム崩壊連呼で誹謗中傷正当化とか情けなさすぎる
素直にバンクより順位上になった時に喜んでりゃいいのに性格がネジ曲がってるやつばかり
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:26:59.41ID:xqYcHHTA0
>>589
そういうのは上原のキャリアを超えてから言ってくれ
怪我する選手は大成しないからな
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:30:15.73ID:xqYcHHTA0
>>586
成績だけ見たら三番手の上原が競争枠扱いなのはおかしい
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6554-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:53.55ID:ZqcDndUE0
近藤が残ってたら若手の成長の邪魔になるって…
いうて今のハムの若手で確実に近藤以上のwrc+叩き出せそうなのいないじゃん
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:34:54.22ID:xqYcHHTA0
>>652
完全素材型だったからな
長身左腕って大成せず消えてくのが殆どだからむしろ開花しかけてるのが奇跡だわ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8df5-4QlN [240b:c010:4e6:2d2a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:14.77ID:wxNT026j0
普通に考えたら上原もローテ当確だろうが
他球団でもプロスペクトに入る若手2枚がいるからな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a6-6c87 [2400:2200:7ad:7462:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:19.47ID:laBDP7n60
若手がワーワー言ってるのが、ん?って思ったなら諭してやるのも先輩の役目だろうに…。

松本が選手会長になった時の挨拶は「年齢や先輩後輩に関係なく注意しあえる環境を作りたい」だからな。器が違うんだよな。

近藤さんにはホークスさんの空気のが合ってるでしょ。
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6554-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:36:38.78ID:ZqcDndUE0
ぶっちゃけ山﨑が上原以下の成績になる可能性は低くないと思うけど、FAで取ってきただけに簡単にローテから外すことはできないだろうな
0660どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:37:29.05ID:YNpthMpir
前もプチ覚醒してたけど怪我してからまたいつの間にかもとに戻ってたな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd49-+xvA [240f:a1:899a:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:38:42.13ID:qAoqXM+p0
チームメイトとの再会を楽しみにしているバーヘイゲンが完封した2020年10月28日の日本ハムスタメン

(中)西川
(遊)平沼
(左)近藤
(指)中田
(右)大田
(二)渡邉
(一)清宮
(三)ビヤヌエバ
(捕)宇佐見
先発 バーヘイゲン
0665どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:38:57.30ID:YNpthMpir
まあ新庄はマーフィーも先発調整させるらしいから伊藤山崎加藤平原以外はオープン戦までに競争させるんでしょう
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:41:47.01ID:ZqcDndUE0
栗山が焼け野原にしたって言っても、ドラフトで取った選手がまずあまりパッとしてなかったからな
おまけに取ってくる助っ人は王やビヤヌエバとかだし
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a6-6c87 [2400:2200:7ad:7462:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:42:15.81ID:laBDP7n60
>>666
栗山の時代も守備はリーグワーストだったりするからな。

札幌ドーム広いから打たせて取るピッチャーばっかり集めてた弊害もあると思うぞ。
剛速球で抑えてくれりゃおのずと守備の回数は減るんだから。
0671どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:44:17.97ID:YNpthMpir
札ド時代は選手放出して大社投手で無理矢理穴埋めしながら高卒で一発当てようとするギャンブル編成で地獄だったわ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-dvWY [126.23.43.104])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:45:09.42ID:knwg/p2V0
今年はハムが今までと違う動き見せてるのに味のなくなったガムをいつまでも噛み続けなくても
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8df5-4QlN [240b:c010:4e6:2d2a:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:46:45.84ID:wxNT026j0
>>670
今時打率や安打数だけでみたらダメでしょ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:47:30.50ID:xqYcHHTA0
>>563
え?ホットドッグファンの収入って球団じゃなくて親会社に入ってんの?
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-dvWY [126.23.43.104])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:48:44.27ID:knwg/p2V0
2021年ローテ
上沢加藤伊藤バーヘイゲン
1軍監督コーチが誰も残ってなくて野手の顔触れは大きく変わったけどど先発投手陣はわりと変化ないからバーヘイゲンも安心かもな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:49:17.55ID:xqYcHHTA0
>>660
2020年に一気にブレイクするかと思ってたけどそこから足踏みしたよな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 651b-sbHJ [240a:6b:290:65c:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:50:14.86ID:ZqcDndUE0
>>670
あれでレフトはキツいでしょ
長打も無いんだから
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e379-vdrR [240b:10:9ce0:2e00:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:50:25.94ID:5zWAwsdQ0
>>669
過度に年俸下げるな 丁重に扱って故障させるな 1軍扱いしろ ヤバそうになったら晒し者になる前にさっさと降ろせ
親会社を通じたスポンサー案件の杉カスがまだいるじゃないかw
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe9-4QlN [240f:4f:5d90:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:52:23.43ID:xqYcHHTA0
>>562
高校野球の試合で3000円も取るとかいうふざけたことやってたからな
これくらいの補強はむしろ当然
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2326-v6bv [2400:2200:1c2:f2bc:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:53:26.25ID:568vV7Ma0
>>674
店の収入はともかくシャウエッセンは日本ハムからしか仕入れられないだろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a6-6c87 [2400:2200:7ad:7462:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:53:28.34ID:laBDP7n60
>>674
シャウエッセンは仕入れるんだからグループ内で金が回ってるのは間違いないだろ
0686どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-uk3A [126.194.92.14])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:54:26.64ID:YNpthMpir
今年の補強そのものはポス許可以外は最大限がんばったと思うけど総年俸でみるとそうでもないっていう
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43a6-6c87 [2400:2200:7ad:7462:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 13:54:27.65ID:laBDP7n60
シャウエッセンって平成で1番のヒット商品なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況