X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4b-03E5 [240b:11:ee0:d400:*])
垢版 |
2024/01/11(木) 18:49:06.60ID:OfNEmSY+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1704928230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630age (ワッチョイ 85e1-0Qca [116.70.180.149])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:03:54.12ID:/w6TSCRP0
育成・田村朋輝、160キロ大台を4回突破 バウアー参考にした新フォームに「今までで一番いい」手応え
https://hochi.news/articles/20240111-OHT1T51202.html
>大台を超え「160キロ(以上)は4回出ました」と振り返った。

「(指の)かかりは今までで一番いい。これから(感覚を)すり合わせていく」と手応えをにじませた。
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc3-uk3A [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:16:38.31ID:IptugOpO0
田舎球団のファンはやっぱり怖いねえ
SBと広島ファンは似た者同士だわ
宗教団体にしか見えん
0634どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BKvP [49.98.225.75])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:17:36.34ID:VXCM57ehd
甲斐野がプロテクト外だったら、和田は29人目のプロテクトってことかw
どっちにしろルール破りでワロタ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-uk3A [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:19:15.41ID:radi6ynU0
よーこれで日刊スポーツの飛ばしとか言えたなソフバンファン神経ズレとんのか気持ち悪い
0639どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-FJwI [49.239.70.129])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:46:04.09ID:ZonOvFAUM
阪神さんは門別がいい投手で期待してるのはわかるけど、実際に投げられた実績もないのに「門別が控えてて怖い」なんてコメントは巨人ファンからは絶対に出ないわけよ そもそも知らんし
もうちょっと上手くやろうね
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NF1f [1.66.98.16])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:55:03.40ID:YqWPZTz6d
>>639
阪神ファンの過剰な若手期待は在阪ローカルマスコミが原因
とらせんでは冷静にシビアに見てるから
巨専では逆に彼らの承認欲求を満たしてあげれば良いんじゃね?
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-NZhr [61.21.122.61])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:57:48.41ID:YA83ghWH0
【巨人】育成・田村朋輝、160キロ大台を4回突破 バウアー参考にした新フォームに「今までで一番いい」手応え
https://hochi.news/articles/20240111-OHT1T51202.html?page=1
>出力が増した分、今後は制球面が課題となるが「(指の)かかりは今までで一番いい。これから(感覚を)すり合わせていく」と手応えをにじませた。

まあこれ。このレベルをコントロールしようとすると負荷が掛かるよね。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-fXd+ [126.72.255.85])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:00:44.85ID:seMVDlkM0
SBのやり方は汚い
これが巨人ならマスゴミが大騒ぎするw
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95c0-TRbB [2400:4051:8c82:2d00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:03:10.72ID:fNTVPeAN0
内海と長野が素直に移籍したので
何もしてないのにイメージ上がってるの笑う
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b547-WIRl [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:05:30.18ID:eeYmxlzP0
>>4
これが事実なら、誤って論文の下書きを提出したと主張したSTAP細胞の小保方氏みたいだな。
まぁ、あの細胞は捏造だったが。
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-fXd+ [126.72.255.85])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:05:34.49ID:seMVDlkM0
王はSBに行ってから嫌いになったわ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-fXd+ [126.72.255.85])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:06:40.94ID:seMVDlkM0
>>4
見苦しいなw
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-5W8C [61.21.60.32])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:09:18.31ID:ikulA2zC0
デーブ大久保

「エロ本(山川)拾って 参考書(和田)捨てたようなもん」

参考書捨てるの辞めたらしいぞ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850d-rCN+ [240f:9b:914a:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:18:45.55ID:NDIjEWA30
>>4
これがまかり通るならプロテクトリストなんて意味ないじゃん
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd63-uk3A [2001:268:99e1:69f:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:22:49.09ID:HU6B5qT60
上沢は需要なしかw
メジャーは誰でも行ける所ではない
0657どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NF1f [1.66.98.16])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:25:01.46ID:YqWPZTz6d
> 和田毅投手移籍に関して、ホークス球団が資料間違いと謝罪して、和田投手はプロテクトしたはず、と弁明。
再度の資料提出をライオンズ球団は了承し、甲斐野投手を選択した

衝撃の内容だな
こんなこと許されるの?
0661どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BKvP [49.98.225.75])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:37:19.93ID:VXCM57ehd
>>656
日本ですらろくに活躍してないのにポスとか恥晒すだけ
身の程知れや
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951c-82I9 [2001:268:9499:ce55:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 08:56:44.44ID:aXeYC2Qb0
既存の外国人の年俸発表されてないしまだこれからだろ
0665age (オッペケ Srf1-0Qca [126.254.240.230])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:00:44.59ID:HVhPLZ2mr
既存外国人の年俸や契約年数発表ないからまだ打ち切りはない

グリフィンの2年契約も正式発表はないし
残留じたいは発表したが

細かいとこね
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3aa-qsC8 [240f:65:3551:1:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:02:47.84ID:IhOq4/ql0
>>662
そのまさかもあり得ると思ってきた
支配下の外国人野手ゼロはないと思うけど、、
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c7-eCtx [240b:10:3242:9300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:06:32.98ID:DpcLk2+00
>>662
阿部「ウレーニャで十分」
0674どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-uk3A [1.75.2.224])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:46:29.44ID:VJh4OiZRd
円安も加味して外国人補強苦戦してるな育成の安いのしか獲得できてないのがな
外国人側も下手に安給料の日本でやるよりマイナーでもワンチャンメジャーから声かかるチャンスに期待した方がメリットでかいってのもな
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e2-dvWY [2409:11:9b40:6c00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:48:41.33ID:n3M7iFvo0
>>664
お宝の可能性とかギャグかよ
甲斐野の実績と年齢でその評価はおかしいだろ
即戦力セットアッパーをゴミ(山川)を処理に加えてただどころかお礼金までつけてくれたんだぜ?
0681どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-UgZw [126.236.141.203])
垢版 |
2024/01/12(金) 09:57:37.82ID:Uk8/cQJ4r
メルセデスみたいにカープアカデミーを辞めたバスケスを引き抜いた可能性もあるな
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b547-WIRl [2400:416f:6db0:a600:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:03:57.69ID:eeYmxlzP0
スポニチからだが

>関係者によればプロテクトから漏れたこと、移籍報道が出たことに和田も大きなショックを受けているという。(プロ野球キャップ・神田 佑)

そらそうだろうな。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-P2pc [240d:1a:ca6:2700:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:05:04.07ID:u7FTjWNZ0
>>679
身体能力は凄かったんだけどな。
頭が致命的に弱すぎた。
普通の脳みそだったら間違い無く残してたよ。
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-P2pc [240d:1a:ca6:2700:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:06:02.07ID:u7FTjWNZ0
>>682
大所帯の和田塾の雰囲気地獄みたいになってそう
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e2-dvWY [2409:11:9b40:6c00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:10:53.53ID:n3M7iFvo0
>>682
SBフロント「いやいや和田はダメだよ」
和田「俺をプロテクト外にしたの?俺移籍拒否するわ(# ゚Д゚)」
ナベ「じゃあ 甲斐野で勘弁したるわ((´∀`*))ヶラヶラ」
SBフロント「もしもし甲斐野君? 和田の代わりに人的補償で西武行ってもらえる?」
甲斐野「ええ わかりました( ノД`)シクシク…」

こんな感じか?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43aa-Kr/m [2400:4051:4bc1:f300:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:12:29.19ID:e/RpdolJ0
坂本が亀梨の暴走止めたらしく株が上がってるらしいな
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951c-82I9 [2001:268:9499:ce55:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:18:31.98ID:aXeYC2Qb0
1番ショック受けてるのは甲斐野だろ
プロテクト漏れて打診されたんなら素直にルールに従えよ
和田じゃなくて良かったとか流れになってる甲斐野があまりにも気の毒
0690どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-gH1a [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:28:02.67ID:G+oCdYP5d
>>667
ウレーニャ支配下にするからゼロではないなw
背番号も10になるんじゃないかなwww
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-uk3A [211.135.105.54])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:31:14.11ID:radi6ynU0
早朝日刊スポーツから和田が人的補償と出るファンから想像以上の苦情殺到、フロントてんやわんやで夕方正式発表クソやクソ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db43-P2pc [240a:61:1141:fc9d:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:34:41.21ID:mpaI5Uqd0
三森、柳町、甲斐野の3人から熟考して甲斐野を選んだってどんなプロテクトリストやねん
0696どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-8/Vi [133.106.246.175])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:38:54.90ID:O5wlsbniH
>>577
なんでそういう思考になるか全くわからないし

甲斐野はプロテクトされてたのに
和田が引退を盾に人的補償移籍を拒否したから
プロテクトされてた甲斐野をその分の補充でプロテクト外して再指名になったのに
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc0-hCtZ [153.169.177.116])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:38:56.39ID:yDRcNkkf0
>>657
こんなミス、リスト作った人ら一発でクビ飛ぶやろな、普通ならw

>>689
それは和田獲得の意向が決まったから西武側から日刊に漏らしただけ、通常なら獲得する選手の名前が漏れても問題ないしね
まあその結果獲得した選手が甲斐野に変わって、その上他誌ではあるが全く関係のない柳町や三森の名前まで出てくるのは流石にヤバいけど
0698どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-BKvP [49.98.225.75])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:45:14.21ID:VXCM57ehd
岩瀬も和田も田舎球団でよかったなw
巨人ならとんでもないことになってたわw
0702どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-UgZw [126.236.141.203])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:49:07.12ID:Uk8/cQJ4r
>>694
定岡や元木は生涯巨人を貫いて引退を選んだんだよな
0704どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-UgZw [126.236.141.203])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:51:27.61ID:Uk8/cQJ4r
和田の妻子は西武移籍なら上京出来たから地団駄を踏んでるかもな
0705どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-UgZw [126.236.141.203])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:51:28.04ID:Uk8/cQJ4r
和田の妻子は西武移籍なら上京出来たから地団駄を踏んでるかもな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9586-3my7 [2404:7a87:40e0:6800:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 10:55:53.92ID:cmGpjc+e0
どうせ獲る訳ないやろと高を括って実質+1人多くプロテクトするために和田外してたら
見事に獲られて慌てて「(ヤベッ)すまんリスト間違ってたわwこっちから選んで」って言うまるで子供同士のカード遊びみたいなやり方がまかり通っていいんだな、巨人が同じ事したらどうなることか
0712どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-UgZw [126.236.141.203])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:02:53.03ID:Uk8/cQJ4r
>>703
実際法律違反者が後を絶たないしな
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951c-82I9 [2001:268:9499:ce55:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:06:05.45ID:aXeYC2Qb0
上沢がレイズのマイナー契約した
筒香みたいに頑張ってくれよ
0714どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-UgZw [126.236.141.203])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:06:27.43ID:Uk8/cQJ4r
ここまで時間がかかってるとなると、タモさんが挙げてたキャベッジかウィルソンじゃないかな
後はカープアカデミーを辞めたバスケスあたりかな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951c-82I9 [2001:268:9499:ce55:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:11:23.94ID:aXeYC2Qb0
>>716
そいつはトレード馬鹿
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd63-uk3A [2001:268:99e1:69f:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:11:52.46ID:HU6B5qT60
>>713
1年マイナーロンダリングでオフにSBに有原式移籍の算段か
マイナー契約じゃハムに雀の涙もポスマネ入ってこないなw
0720どうですか解説の名無しさん (JP 0H8b-8/Vi [133.106.246.175])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:13:11.12ID:O5wlsbniH
>>697
プロテクトリストだけど相手球団に送る前に元巨人ファンの孫オーナーが当然事前確認してると思うけどね
それで決済下ろしてるんだから今更下の処分できないよ

経営者だからそこはクールにやってるんだなと感心したよ
情だけには流されないから
0722どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-UgZw [126.236.141.203])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:16:00.12ID:Uk8/cQJ4r
速報 上沢マイナー契約www

Welcome to the Rays family, @naoyukiuwasawa 🙌

The Tampa Bay Rays have signed RHP Naoyuki Uwasawa to a minor league contract with an invite to Major League camp.

レイズファミリーへようこそ、@naoyukiuwasawa 🙌。

タンパベイ・レイズは、RHP上沢直之投手とメジャーキャンプへの招待を伴うマイナー契約を結んだ。
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-JApz [118.238.240.7])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:19:35.52ID:e/d971nB0
年俸いくらだろ
そこだけが気になる
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-hwZO [60.69.64.61])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:22:00.60ID:+t4ekVQK0
ここは加齢臭がたまらんな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-JApz [118.238.240.7])
垢版 |
2024/01/12(金) 11:32:13.02ID:e/d971nB0
甲斐野 三森 柳町
ケジメとして中継ぎ、内野、外野の若手の主力が和田の生贄に選ばれたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況