巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-3mX5 [49.96.19.186])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:05:10.23ID:DPIr9uhtd
>>1
乙です!
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-7h6b [60.118.127.211])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:09:17.54ID:27SVQUnt0
いちおつ
そろそろ新外国人情報来るかな?
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b2d-HX// [2400:2412:3c0:8300:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 01:34:23.14ID:thJm4sdy0
テスト
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa8-guE4 [2400:4050:a002:6d10:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:04:37.46ID:qWm9HOGD0
ウォーカー ポランコ ブリンソン見てきてまだ外国人野手に期待してる人いるのかな
どうせ当たらないのに…
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bcf-6Iw1 [240b:10:85a0:2210:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:04:39.68ID:zK3xqzXk0
ブライアンアンダーソン調査報道まだー?
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b91-GNGV [122.197.105.82])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:29:35.71ID:T3S+jyMa0
>>7
他のに比べりゃまだマシな方だろ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-7h6b [60.118.127.211])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:36:05.73ID:27SVQUnt0
こんなに待たせてデビッドソン獲得なら笑う
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-VVzI [114.177.109.8])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:09:17.25ID:jzQIEATG0
佐々木は24年オフにメジャーか
二束三文のポスマネーで出ていくのかw
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be6-FCBE [2400:4153:a543:1200:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:43:13.03ID:iyQkrx1L0
松井「慎之助がさっき言ったように、1年目に長嶋さんは慎之助をずっと使い続けた。この人間だって思った選手はある程度、我慢して使い続けるのは長い目で見たら必要だと思う。私も高卒1年目の途中から監督がずっと使い続けてくれたからこそ、早く慣れることができた。もちろん慎之助が決めることだけどジャイアンツの中長期的なスパンという意味では必要なんじゃないかな。個人的にはそう思うけどね」

 阿部「僕も我慢すると思います。ダメだったらすぐ交代っていうのはあまりしたくないですね」
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be6-FCBE [2400:4153:a543:1200:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:43:57.42ID:iyQkrx1L0
松井「結局は、たくさんの経験から学んでいくというかね。その作業って絶対に踏んでいかないといけないんだよね。特に将来のジャイアンツを背負って立つだろう人材に対しては必要な過程だと思うよ。若い選手に失敗する作業をさせない、むしろそこで失敗したらどうしよう、次はないっていう心理にさせちゃうのはいいことばかりではないよね」

 阿部「3打席目まで全然ダメでも、4打席目のすごい場面で打っちゃうかもしれないのが野球ですもんね」
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb13-NoMX [2400:4152:79e2:7100:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 05:51:34.35ID:j8V5aiGg0
松井推薦の外国人を連れて来いよ
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-3mX5 [49.96.19.186])
垢版 |
2024/01/05(金) 06:06:30.07ID:DPIr9uhtd
>>17
>ロッテの高坂俊介球団社長が4日、年頭のあいさつを行い、取材に応じた。昨年12月に一部で報じられた佐々木朗希投手のポスティングでのメジャー挑戦については「個々の選手の契約に関する話に関しては、私の立場からは差し控えさせていただきます」としながらも、球団としては「以前からお話してきている通り、活躍した選手がメジャーに挑戦することに関しては、後押ししたい」と話した。

山本由伸級の活躍を3シーズンくらい続けたら、認めて貰えるかもね。
ポスティングは球団側の判断だから、佐々木が何を言ってもね。
0030どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-YVeo [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:07:34.07ID:ITYmQSBpd
阿部ちゃんは隙あらばウレーニャやりたいから外国人野手は取らないよwww
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f88-qRLb [2400:2200:4c4:75b9:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:08:16.11ID:UzLxrHOu0
佐々木がドラフトの時にポスティング認める球団じゃないと行かないと伝えてたのは間違いない
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bae-Pa5c [240b:c010:423:ac94:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:13:59.95ID:fsjI1nMT0
ウレーニャ再獲得した時点で見る目がないのは確定してるんだから阿部が我慢するくらい使い続ける選手は大成しない
つまり時間の無駄
0035どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-YVeo [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:14:21.50ID:ITYmQSBpd
ウレーニャ支配下登録背番号10あるかもなwww
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bb9-hAXr [240b:10:81e1:3000:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:24:07.13ID:1R5D3wJd0
ウィルソンよさそうだな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bca-ZDOk [2400:4051:9b42:2510:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:42:44.26ID:lSHk88Ac0
松井は原が好きではないのは確か
松井はキャンプ来るのかな
由伸最終年の2018を最後に来てないんだよな
0039どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-YVeo [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/05(金) 07:51:04.00ID:ITYmQSBpd
でも阿部は原の5番にバントは踏襲しちゃうんだw
どうも腑に落ちないなぁwww
0040どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-3mX5 [49.96.19.186])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:06:02.69ID:DPIr9uhtd
>>38
空港からスタジアムまでレッドカーペットを敷き詰めたら、考えても良いそうだ。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f2b-Pa5c [240b:c010:4b1:9c6a:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:06:11.15ID:LIZA8qzF0
>>39
それ阿部の采配な
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.72.115])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:09:48.66ID:0G31LRnOd
ハラシンってやっぱりバカなんだなw
5番にバントじゃなくて、岡本坂本に次いで打てる大城にどの打順で早い回だろうと、チャンスでバントさせることに執着してたから原は叩かれてたんだぞ
好調時の秋広にも1回のノーアウト12塁でバントさせてたしな
阿部は終盤の接戦でノーアウト12塁の状況で、大城には80打点を掲げてるから全く違う
0044どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-YVeo [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:13:16.68ID:ITYmQSBpd
5番にバントの奇想天外な采配をする監督が2人続けて出るのはおかしいと思ってたんよw
これですっきりしたわwww
0045どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-drvl [49.239.72.44])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:13:30.75ID:8Lur0orwM
原信と原信叩きは同じ穴の狢
これテンプレね
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.72.115])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:17:52.86ID:0G31LRnOd
>>41
ハラシンは辛いだろうが、原が阿部にサイン出して采配してた証拠があるからな

原のサインの出し方に言及するデーブと岡崎
https://youtu.be/z2Y0M8MQeq0?si=SZzgCaUlmGmjWB7R
実際に大城バントの時に阿部にサインを出す原 0:58
https://youtu.be/JGum0IoXkuo?si=gEDVBLlIM2zKA4Tm
秋広にバントのサインを送る原 1:10
https://youtu.be/0BmcssXJQ7c?si=cCWkcQqW7H5bUhcw
0047どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-YVeo [49.106.203.142])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:19:14.48ID:ITYmQSBpd
いやそれ貼ったところで阿部擁護にならないし、原も阿部も両方無能てだけだwww
0048どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.72.115])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:21:44.01ID:0G31LRnOd
一部の望みジジイ、秋広に規定打席立たせなかったのは阿部だから原に謝れと言ってたのも思い出したわww
どれだけ原が好きなんだよwww
原と中島とお前で3Pしとけw
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f52-QK8A [240a:6b:460:663a:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:21:46.74ID:AqFmelWO0
2024ドラフトって
巨専民は金丸1位希望?
それとも野手?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f85-Pa5c [240b:c010:4d3:3b30:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:22:07.47ID:x0wNvWTq0
>>46
なお長嶋茂雄
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa8-guE4 [2400:4050:a002:6d10:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:30:55.08ID:qWm9HOGD0
ウレーニャがもし活躍するとしたらどこ守らせるんだろ?
外野出きるのかな
0053どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.72.115])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:31:32.29ID:0G31LRnOd
>>50
長嶋は 阿部が采配してた なんて言ってないけど大丈夫か?
そもそも、原シンパで去年最も近い位置にいたデーブが 原が采配してた 謎リクエストは止めようがなかった イエスマン上等 とまで漏らしてるのにww

ハラシンは上の映像見ろよ
デーブが言ってる通り原がサイン出して後ろの阿部がそれを見てるから
0055どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.72.115])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:36:06.28ID:0G31LRnOd
これだけ証拠が揃ってるのに、「阿部が采配してたから原に謝れ!泣」とか最早宗教だろw
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-6Hqi [2001:268:905d:6414:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:36:59.53ID:Mcnjb8Gf0
終盤だろうがいかなる状況でも5番佐藤にバントさせない岡田とは異質なのは確か
阿部の思想だと、そのうち相手が好投手なら初回バントも辞さなくなるだろう
だからと言って悲観することはない
秋広もバント成功率100%を目標にしてるし去年とは各選手の意識も違う
バントをきっちり成功させて後ろの打者が打てば問題ないんだから
0058どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.72.115])
垢版 |
2024/01/05(金) 08:48:49.63ID:0G31LRnOd
>>56
ホームランが醍醐味だが、細かい野球も大切にするのが阿部の思想だぞ

昨日
秋広「こだわっているわけではないけど、やっぱり最高の形はホームラン。そこだけを求めるわけではないけど、結果的に増えれば」
https://i.imgur.com/XLSoyPT.jpg
0060巨専 (ワッチョイ 5f88-QK8A [2404:7a82:7200:3100:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:03:56.04ID:BCqAmFhF0
>>49
野手一択
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.72.115])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:10:05.89ID:0G31LRnOd
去年の問題はバントさせる選手とそのタイミング
巨人のチームバント数は少ないが、好調時の秋広大城のバントに執着したり、初回のチャンスでバントさせたり、終盤ストライクが入らず四球が狙えそうな投手でもバントさせたり
それに投手交代するタイミングも酷かったしな
前の退任と同じように原の賞味期限が切れただけ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b86-9aOr [2400:2200:641:b87b:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:15:40.89ID:ldwsh1GF0
>>61
原信とアンチがいつのまにかバント嫌いの原って偶像を作ってるけど、元々好調時の坂本らにもバントさせてたような奴だからな


数の問題ではなく、強打者にバントさせるのに悦に浸ってた
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-6hUw [2001:268:99ee:8907:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:18:13.06ID:fwXBodae0
原は判断能力もなくなり大局見れなくなってた
大城1打席目バントとか好調秋広藤川勝負眼取り下げ事件とか
去年じゃないけど首位打者吉川に3バントもあったね
癇癪交代もだが2点先制ぐらいでデーブと上機嫌に話してたり
3ー1なると条件反射的に一塁ランナー走らせてボールに手出せるとか
まあとにかくボケたよね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b11-7RdR [202.177.102.63])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:24.52ID:bedbObvM0
原信者論破されちゃったか
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-AVO9 [111.96.37.48])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:20:24.84ID:NacJ3n3F0
昨年の原采配は大城バントも大概だったがHR打った浅野に代打送ったのが一番許せなかったな
信者が昨年は育成して新戦力出したと騒いでるが根本が変わってないから本気で選手を育てようって考えが原には無い
結局新戦力も出せるし結果残した選手に躊躇無く代打を送れる俺は凄いってやりたいだけだった
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-AVO9 [111.96.37.48])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:24:38.77ID:NacJ3n3F0
>>66
原は阿部に指示だけ出してクビになる最期ままでオナニーアホ采配を繰り返してたってオチなんだよな
本当にアホ原が消えてくれて良かったわ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab5f-rZDa [126.143.25.6])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:26:07.76ID:PzysPDbs0
何かね、「甲子園野球」に毒されてる感じ。
日本シリーズでは岡田も初回中野にバントとかやらせていた。
掛布氏はポストシーズンには森下にもバントが必要と言ってたが、岡田はバント無しを押し通した。それはそれで偉かったが、去年最後の最後U25のタイブレークであっさり井端に代打で引っ込められた。
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-h3kg [240b:c020:404:42c0:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:26:41.63ID:yNHdPmPO0
ブライアンアンダーソンだぁ?まーた中途半端な外人がくんのかいなもうええって
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc3-NoMX [2409:11:9b40:6c00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:28:34.33ID:Wx+BTftg0
坂本 バント数
原時代2007〜2015 76個
由伸時代2016〜2018 2個
原時代2019〜2023 9個

ハラシン\(^o^)/オワタ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-AVO9 [111.96.37.48])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:29:20.77ID:NacJ3n3F0
>>73
なんGのチー牛🤓「頼むぅぅぅぅぅ阿部が無能であってくれぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!」
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6f-Pa5c [240b:c010:401:5596:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:00.63ID:/yLXbSpT0
>>74

https://hochi.news/articles/20231231-OHT1T51173.html?page=1

 「やっぱり時代錯誤じゃどうしようもない。現代の若い選手にある程度合わせながらも、心の奥底では昔の阿部慎之助はいるよっていうね。沢村の頭を叩いた【注2】みたいな阿部慎之助はいるよと。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b86-9aOr [2400:2200:641:b87b:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:30:42.13ID:ldwsh1GF0
>>63
というかオガラミ&阿部、鈴木尚広、スコ鉄がいたころの勝ち方が忘れられないって感じがしたな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-AVO9 [111.96.37.48])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:32:22.15ID:NacJ3n3F0
>>75
🤓「URLペタッペタッ!w阿部は無能なんだぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b86-9aOr [2400:2200:641:b87b:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:34:26.71ID:ldwsh1GF0
>>71
2019優勝までは原は順風満帆だったなw うるさいコーチも周りにいないし、天敵の落合もいないし

ただ日本シリーズで2年連続惨敗でショックすぎて、一気にボケが進行した
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b97-Pa5c [240b:c010:402:d87b:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:35:20.52ID:m0AVMrYu0
>「ポイントは岡本の後ろ。できれば万能な選手を置きたい。ホームランバッターが5番だと接戦の終盤で坂本、岡本が出て無死一、二塁となった時にバントで送れない。
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b86-9aOr [2400:2200:641:b87b:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:37:13.25ID:ldwsh1GF0
立浪のように時代の流れ読めずに無自覚でパワハラしてるの違って、阿部は時代に合わせてそういうことはしないって宣言してるようなもんだよな
0084どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.64.250])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:39:32.72ID:YM+OC24od
Pa5c
一部の望みジジイがワッチョイやID変えながら1人で奮闘してるけどバレバレなんだよww
回線複数契約でもしない限り、無理だぞ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc3-NoMX [2409:11:9b40:6c00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:42:01.13ID:Wx+BTftg0
選手ファーストの時代だからねえ
その代わり結果に対しては選手自身が自己責任を負う
監督とコーチが理論武装して接しないと相手にされないと言うことやな
0090どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.64.250])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:48:13.95ID:YM+OC24od
超重要な日本シリーズの場面でもない限り、
阿部の髪掴んで監督室に連れて行ったり、内海にニセ侍と罵ったり、久保にナデナデしてた原みたいな時代錯誤パワハラはしないって宣言だろ
阿部が漏らしてたが、ルーキーの時打たれると長嶋原にボコボコ殴られてたらしいw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b86-9aOr [2400:2200:641:b87b:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:53:37.35ID:ldwsh1GF0
>>91
アンチはその辺わかってないよなwww

立浪と原は同じ分類なのに
0093どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aezk [49.98.64.250])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:55:18.10ID:YM+OC24od
立浪は巨人で例えると、吉川大城トレードしてドラフト好き勝手やるようなもんだろ?w
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-7h6b [60.118.127.211])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:59.78ID:27SVQUnt0
中日は内野手がメチャクチャ増えたから、今年は高橋周平を放出しそうな気がする
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fc3-NoMX [2409:11:9b40:6c00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:08:55.06ID:Wx+BTftg0
京田と阿部を追い出した結果
2022 ドラ2村松 ドラ6田中 ドラ7福田
2023 ドラ2津田 ドラ3辻本

この2年で大社の二遊間を5名も指名する迷走ぶり
味噌ファンは阿部を笑ってる場合じゃないように思えるw 
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-s+EJ [121.103.223.191])
垢版 |
2024/01/05(金) 10:10:13.62ID:/2qaVK4H0
【巨人】阿部監督「理想の監督はジョー・トーレ、監督っぽくないフランクな監督になりたい」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1704416163/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況