X



とらせん 優勝旅行

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001とらせん (ワッチョイ fb36-8Dej [180.145.102.97])
垢版 |
2023/12/14(木) 21:39:14.64ID:JvnNxOOo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録(透明あぼーん推奨)
そのため名前欄には「とらせん」など名前を入力してレス願います
名前が入力されてないレスは荒らしと一緒にNGされます
【特に新しいスレに書き込むときは確認お願いします】

前スレ
とらせん 優勝旅行
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1702472359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0868とらせん (ワッチョイ abdb-pPEg [240b:c010:444:fee:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:32:15.05ID:ZeX1GD080
中日はどんでんが監督やったらAクラスはいけそうよな

落合の時だってそこまで選手層とかぶっちぎりなわけではないし
0871とらせん (ワッチョイ 35cb-tASO [2400:2200:4c3:a7db:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:33:29.32ID:S9icM/ka0
>>766
髪色明るいだけやん
全然ギャルっぽくなくてかわいいやん
てか誰が上げてるんこれ
Uちゃん?
ええの?
0874とらせん (ワッチョイ 4356-D2qT [240b:c020:434:8a4b:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:39:18.93ID:EIm0IqfB0
>>868
9割の監督は謎のトレードと二軍の焼け野原はなかっただろうからA狙えた気はする
0877とらせん (オイコラミネオ MM91-XKZy [150.66.117.69])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:45:54.70ID:xBLDmyUhM
日シリの映像使えないのどうにかならんの
ノイジー・湯浅・青柳が汚名返上できないままやん
0882とらせん (ワッチョイ 35cb-tASO [2400:2200:4c3:a7db:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:57:37.00ID:S9icM/ka0
>>873
Bちゃんか
性格的に無頓着っぽいな
0883とらせん (ワッチョイ 23c4-tASO [2400:2200:645:e308:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 15:57:47.36ID:pBv58CsO0
そもそも旅行中に年俸の事考えないで済むように先にやってやればええのに
0887とらせん (ワッチョイ abeb-NsWf [240b:10:a5a2:c600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:07:02.97ID:2xfcVLaJ0
>>847
確かに岡田の1次のときもサヨナラ勝ちとか接戦強かったな
0888とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:07:31.57ID:Af3U2ewzM
>>761
行ってないよ
嫁が妊娠中と言う噂
0889とらせん (ワッチョイ abdb-pPEg [240b:c010:444:fee:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:11:14.49ID:ZeX1GD080
正直湯浅は日本シリーズの流れ大きく変えたから現状維持でもいいと思うんやけど甘すぎるかな?
0890とらせん (ワッチョイ ab54-noSv [113.35.4.120])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:11:47.05ID:4FmPXoCx0
>>886
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/11/kiji/20231111s00001173031000c.html
「ばあちゃんが亡くなったんですよ。第4戦がちょうど誕生日だった…。びっくりな気持ちが一番でかいし、帰れてないので、まだ実感がわいていない」

シリーズ開幕4日前の10月24日だった。祖母・忍さんが心筋梗塞のため、76歳で帰らぬ人になった。両親とともに一つ屋根の下で暮らし、いつも孫を応援してくれていた最愛の存在の、突然の訃報。当時、絶対に日本シリーズで出番が巡ってくると信じ、みやざきフェニックス・リーグで調整を続けていた湯浅は「今帰るのは、おばあちゃんも望んでいない」と、葬儀・告別式には参列しなかった。代わりに天国にシリーズでの自らの勇姿を届けるべく汗を流した。

満を持して第3戦からチームに合流。第4戦が行われた今月1日が、忍さんが存命なら77歳を迎える誕生日だった。当日、湯浅は母・衣子さんから「きょう投げる気がする」とメッセージをもらっていたという。その直感は的中した。シリーズ初のベンチ入りを果たし、そして…。チームの窮地を救う快投は、「おばあちゃん」から力をもらってなし得たものと確信している。
0891とらせん (ワッチョイ abeb-NsWf [240b:10:a5a2:c600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:12:40.98ID:2xfcVLaJ0
岡田は良くも悪くもギャンブル采配やらずに
手堅い采配してきたから日本シリーズの湯浅投入はびっくりしたよな
6戦目は1点ビハインドだから分かるけど5試合目はピンチで投入だったし
0893とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:16:00.20ID:Af3U2ewzM
>>813
虎風荘にもウエイトトレーニングルームあるよ
0894とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:16:55.00ID:Af3U2ewzM
>>814
別に一斉にしてないよ
馬場抹消、漆原登録しただけやん
0896とらせん (ワッチョイ 03dd-rQ84 [133.206.0.0])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:22:10.89ID:r6rkz2UO0
>>889
微減は避けられんと思うがなあ
0898とらせん (ワッチョイ e3db-TRgG [240f:92:3bbd:1:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:26:04.04ID:EkPFDIg30
>>889
流れを変えたから評価って若干オカルト要素入ってるよ
年俸は指標や数字を見ないと
0899とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:29:01.30ID:Af3U2ewzM
>>858
全編で88分しか無いやろ
0901とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:29:58.63ID:Af3U2ewzM
>>870
あれ考えるのも指名された選手大変やったから
原口1人が引き受けてくれたおかげで
他の選手は考えなくなって気が楽になったんよ
0902とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:30:56.51ID:Af3U2ewzM
>>861
元からDVDもリーグ優勝までやん
別に出す予定やったんちゃうか
0904とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:32:02.43ID:Af3U2ewzM
>>867
それは無理やろ
売れない選手の分は増版出来んやん
0905とらせん (ワッチョイ 23e6-vJB4 [240a:61:23:5627:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:33:10.49ID:iIobpmJK0
>>899
日シリ10秒くらいしかやってないのだからほぼセリーグ優勝までや
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ce-K8Qi [2001:268:962c:ee17:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:33:54.00ID:8qhYb/1w0
漆原黒染めしたんか
事前に色々察したか
あと投げてるときの写真だとわりとイケメンというかスタイル細身に見えたけど昨日のスーツの写真記事あったけどそれみるとわりと恵まれた体型といかわりと太さあるな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2395-EBH0 [2001:268:9ad0:e164:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:33:59.09ID:VaI0LfG20
ハワイ中継キタ!
0908とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:34:15.02ID:Af3U2ewzM
>>869
そういえばそうやな
リーグ優勝の胴上げはヨッさんひっくり
返ってたけど、日本シリーズはゲイルの
ピーゴロキャッチで一塁送球から
マウンドに集まるところまでの映像やね
0913とらせん (ワッチョイ 2387-vuo/ [61.25.140.141])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:49:42.20ID:0igdj0Oc0
>>901
テルは声出し苦手って言ってたしな
0914とらせん (ワッチョイ 23a4-v3qT [240a:61:3100:c414:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:56:23.00ID:TfAzL48l0
>>889
侍JAPANがWBC選手は最低でも現状維持で頼むと声明だしてるから大丈夫やろ
0915とらせん (ワッチョイ 23a4-v3qT [240a:61:3100:c414:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 16:59:24.22ID:TfAzL48l0
>>901
原口が声出しやってくれて助かったてのは森下も言ってたな。
特に森下はルーキーだから1回目必ず却下されるから2つネタを考えないとならなくて大変だったらしい
0917とらせん (ワンミングク MMa3-TsPb [153.250.12.122])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:03:34.90ID:Af3U2ewzM
>>914
そんな声明何の役にも立たんやろ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b32-C3j7 [2400:4150:8222:eb00:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:11:55.52ID:sr0mpL2v0
湯浅は大勢以下の減俸はさすがにあかん。
同じWBC組の不調者でも、阪神は巨人よりも待遇が悪い
という印象は避けてほしい。まあ現状維持でいいと思う。
0923とらせん (ワッチョイ e5fc-tjp+ [2400:2200:5e3:54f6:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:18:43.05ID:ym+MPkkI0
>>919
そんなん気にする必要ない
まず成績も違うんだから比べる意味がない
うちはうちの査定を適正にやればいいだけ
0924とらせん (ワッチョイ 03dd-rQ84 [133.206.0.0])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:19:37.77ID:r6rkz2UO0
村上は3年契約してるからな
メジャー行くまで6億で据え置きたいヤクルトの作戦やな
0925とらせん (ワッチョイ 9b90-BsLU [2400:2200:3f3:383d:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:20:20.51ID:Ev4Muqqt0
上がる時は上がるんやから成績残せん年は下がるのは当たり前やろ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ce-K8Qi [2001:268:962c:ee17:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:23:32.43ID:8qhYb/1w0
>>922
WBC 日シリとか絡んであるから単純なイニング数では計れんと思う
ぶっちゃけここまで来るともう査定枠超えた温情というか裏事情の部分になってくると思う
0928とらせん (オッペケ Sre1-M9vw [126.157.240.97])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:28:17.50ID:g0Ij6L47r
仕事終わって覗いてみれば
上の方で梅野は家族置いて一人で来てそうとか言うてる気持ち悪い奴おったけど
どっかのインタビューで家族とぶらぶらしたい言うてたし
岩崎岩貞の今日のインタビューでハワイで梅野と原口の家族も含めて91年会するって出てたぞ
0930とらせん (ワッチョイ e5fd-tASO [2001:268:9892:682e:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:32:34.82ID:CAmhTvRG0
映画観てきたわ
ラスト岡田監督が溶鉱炉に沈んでいくシーンは泣いた
0931とらせん (ワッチョイ abb7-pPEg [240b:c010:444:fee:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:33:47.94ID:ZeX1GD080
>>930
あれ、俺が見た映画はどんでんが宇宙人だって判明するんやな
0935とらせん (ワッチョイ abb7-pPEg [240b:c010:444:fee:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:37:18.49ID:ZeX1GD080
森下タイムリーとかノイジーホームランとかあったけどやっぱり今年1番の名シーンは9.14のラストの栄光の架橋やね
0941とらせん (ワッチョイ abb7-pPEg [240b:c010:444:fee:* [上級国民]])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:43:30.69ID:ZeX1GD080
>>938
日本シリーズは点差あったからいいとして優勝の時は中野のファインプレーなかったらかなり危なかったよなw
0943とらせん (オイコラミネオ MM91-XKZy [150.66.117.69])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:47:56.92ID:xBLDmyUhM
栄光の架橋だけどあんな演出しておいて負けたらどうすんのって気持ちが強く泣けなかったw
横田のユニフォームと共に舞ったところでようやく涙
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34a-nQgK [240b:c020:450:b4cb:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:52:09.43ID:c+QA+ciO0
>>862
嬉しいのはシーズンだけど面白いのは日シリだと思うわあんなドキドキした9日間は経験無かった
0950とらせん (ワッチョイ 4356-D2qT [240b:c020:434:8a4b:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:58:59.10ID:EIm0IqfB0
>>948
鳥谷が左利き
0951とらせん (ワッチョイ 4564-pPEg [60.61.133.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/15(金) 17:59:03.52ID:wlGoSOND0
>>945
もう一回記憶消して日本シリーズみたいわ
読売のSB8連敗とかネタ的なのは抜きにして阪神ファンじゃなくてもあんなにおもろい日本シリーズここ10年なかったろ
0955とらせん (ワッチョイ 4564-pPEg [60.61.133.223 [上級国民]])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:03:25.48ID:wlGoSOND0
>>954
木浪だけダブルヘッダーなの草
0957とらせん (ワッチョイ 35b6-tASO [2400:2653:83a3:6700:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:02.84ID:VCXWowMu0
左利きの人、お箸と書くのは右に矯正してる人多いんよね
古い人とか厳格な家だとそういうとこある
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed5d-EBH0 [2001:268:9afb:7690:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:09:35.28ID:ok/wge3V0
やっぱり野球ないとつまらんな
シーズン中ならナイター始まった時間やのに
0960とらせん (ワッチョイ 35cb-tASO [2400:2200:4c3:a7db:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:12:27.15ID:S9icM/ka0
>>954
加治屋!
超レアでは
才木も意外と少ないよねイベントやテレビ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-jf46 [2001:268:9a81:dcbf:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:15:17.54ID:J2C3K6sG0
今年も終わりやから最後の優勝ご褒美でバイク買っちゃった...彼女に殺される
0967とらせん (ワッチョイ fd32-vJB4 [2404:7a84:6020:4600:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 18:24:45.53ID:3buDK72G0
マキノンはKBO行きか
90万ドルなのにNPBは何処も拾わなかってんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況