X



【D専】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001D専 (ワントンキン MMaf-KBXb [114.149.208.102])
垢版 |
2023/11/26(日) 11:25:43.30ID:g1XRd+5RM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「D専」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をNGする(透明あぼーんNG推奨)
3.メール欄に「sage」

※前スレ
【D専】(名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1700822419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dba-XlNP [2400:2200:7b2:b3cc:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:39:01.03ID:T6bT/Ss30
本人が圧倒的な成績な上に得点力No.1打線と強力リリーフもいた阪神村上ですら10勝だぞ 15勝は運が相当絡む
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37e-XlNP [115.179.3.159])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:46:22.84ID:lXPw6YiZ0
>>808
西武が14勝の涌井にもっと勝ってほしかったとか言って現状維持出してかなり揉めてた記憶がある
0816(ワッチョイ 0d7f-XYwo [2001:268:94a7:91a0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:47:35.90ID:/+2vKEmq0
ビジター4点台で15勝もできるはずがない
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b75-hA19 [223.132.17.160])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:50:27.24ID:M+BLgedm0
【続報】中日ドラゴンズ柳、球団に「査定が全てだ」と言われた模様WXWXWXWXWXWXWXWXWXWXWX ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1701054134/
0819 バイシャモアイ
垢版 |
2023/11/27(月) 13:51:29.34
二桁敗戦柳はドラゴンズに何の不満があるのだ?
むしろ、年俸を返上するべきのに
中日新聞社に迷惑をかけやがって
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5c7-AnfR [2400:2200:5e1:f94f:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:52:16.73ID:5eXv9ftL0
大野が援護ないけど勝てないは延々と経験したから大野が1番言いたいことあると思うわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54c-yGc3 [2400:2200:4d5:bdb8:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:55:30.07ID:eK2T3Djk0
まじで単発のアフィカスだらけになるのなんでなん
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d28-eFhc [122.197.200.175])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:56:39.58ID:uo3Z/mz/0
ベストナイン候補
ショート部門

長岡(ヤ) 132試合 
木浪(神) 126試合 ゴールデングラブ賞
龍空(中) 96試合
坂本(巨) 89試合
矢野(広) 83試合
京田(De) 77試合

明日、11月28日(火)発表です。
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-eApT [61.206.246.177])
垢版 |
2023/11/27(月) 13:57:41.97ID:iixIhr1T0
>>794
ウエスタンLの成績は真逆だから
二軍落ちの段階でアキーノのやる気がなくなったのも一因だが
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e339-plBN [2001:268:9250:fd94:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:05:26.69ID:zvx3XZnO0
キノタク今年減俸でCランクになったら地味にヤバくない?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-2qxF [117.18.188.94])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:06:32.97ID:AxywDVUX0
>>823
ハマは何故京田?
普通は大和じゃね?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e326-jujb [2400:2200:487:5823:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:14:48.98ID:DZPjeyF90
>>659
これは素晴らしい企画
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e326-jujb [2400:2200:487:5823:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:16:02.42ID:DZPjeyF90
>>662
鵜飼は走り方直した方がええな
そこそこ速いんだが、もっと速くなる
(レフト線のあたり捕れなくて失点したのはいただけない)
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e326-jujb [2400:2200:487:5823:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:19:17.85ID:DZPjeyF90
>>791
どこの会社でも個人査定と会社業績査定があるからな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e326-jujb [2400:2200:487:5823:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:20:16.60ID:DZPjeyF90
>>837
そういう極端な思考してると世の中通用しないぞ笑
0841 バイシャモアイ
垢版 |
2023/11/27(月) 14:42:07.09
選手でありながら、フロントに謀叛を起こした柳裕也
0842(ワッチョイ 0d7f-XYwo [2001:268:94a7:91a0:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:42:29.28ID:/+2vKEmq0
柳はアップで拒否なら仕方ない
0843 バイシャモアイ
垢版 |
2023/11/27(月) 14:46:57.66
君、君足らずとも臣、臣足らざるべからず

フロントに不満があっても、臣たる選手は忠義を尽くさなければならない
世の中の規範を乱すな
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-1fOb [27.127.62.37])
垢版 |
2023/11/27(月) 14:57:19.16ID:Z3HYl7BY0
158回て言うほど多くないぞ
143回が規定投球回
0847D専 (オッペケ Sr01-gmTd [126.254.193.246])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:03:24.10ID:ex8KJ9WHr
https://news.yahoo.co.jp/articles/97aeba6998db3c2c6acaa9f08f50e08613711390

「内容の部分はすごく見てもらっている。そこに対して文句があるわけではない。自分が今年どういう思いで1年間投げてきたのか。
査定の数字に表れない部分というのを自分も評価してほしかったのでそこの部分を言わせてもらいました」という。

今季、好投しても援護がなかったことについては「援護のせいとか、打つ打たないとかそういうところではない」ときっぱり。
そのうえで「誤解を生みたくないんですけど、先発なら勝ちたい。どんな形でも勝ちがつけばうれしいですし、前に進める感じもあるので、
そういった中で1年間、苦しかったですけどよくやれたという自負はあるのでそういう部分を話しました」と語った。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d8c-7rd8 [2001:268:9ae9:adaa:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:14:35.82ID:4eWDPESE0
はよ出てってほしいわ。人的あるし問題ない
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232b-gJHn [2400:2200:3c1:c135:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:20:12.26ID:xBbNWZPy0
僕の事どう思ってますか?
→査定が全てです

ま加藤ですわ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b75-hA19 [223.132.17.160])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:39:07.10ID:M+BLgedm0
細川は楽しみ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-1fOb [27.127.62.37])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:46:31.84ID:Z3HYl7BY0
>>861
関係あるに決まってる
10勝以上してたら4000万近くアップいってもおかしくはない
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85d7-1fOb [118.238.240.7])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:58:46.01ID:pgfkuPkj0
もうメジャー方式で勝敗は査定から排除して登板数とイニングに置き換ろって
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-1fOb [27.127.62.37])
垢版 |
2023/11/27(月) 15:59:35.93ID:Z3HYl7BY0
20年前のエース査定
川上 2002年 5300万 → 2003年 1億1000万 (+4800)
12勝6敗 防2.35 187.2回
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d54-gEAz [122.221.147.168])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:00:21.22ID:9WLpsyKi0
大野は来年干されるでしょ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-1fOb [27.127.62.37])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:07:57.88ID:Z3HYl7BY0
清水と比べたら藤嶋は稼働年が多い
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-2qxF [117.18.188.94])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:16:57.75ID:AxywDVUX0
>>855
2024最下位
2025最下位
2026最下位
立浪NPB史上前人未到の就任以来5年連続最下位あるかもね
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-2qxF [117.18.188.94])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:23:29.50ID:AxywDVUX0
>>874
どう考えてもおかしいけど権力持っている人を排除できないのが愛知名古屋の土地柄よ
だから東郷町長や名古屋市長みたいな怪物が大手を振って街を歩けるどころか
市民町民の投票でも落選させられないんだから
忠言してくれる人を全部敵として排除してるからな
世間知らずの独裁者になるのは仕方ない
加藤球団代表や河村市長や東郷町長以外にも表沙汰になってないけど権力者のヤバい事例なんかいくらでもあるだろ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-FEIr [2400:2200:79b:6644:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:25:30.48ID:3bugnZlL0
>>673
その当時に中日の編成やってた三宅宅三氏が
まだ一軍上がる前のイチローを
こんな良い選手をオリックスは4位で取ったのは(三輪田)スカウトの手柄
みたいな事言ってたのを週ベの対談記事で読んだ記憶があるな
宗男が言ってる話もほとんどが故人になってる今となっては事実かどうかわからんな
0881D専 (オッペケ Sr01-gmTd [126.237.6.243])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:27:09.53ID:S61ag+sjr
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c60ed776c48b789c82f6006cdfbbed5c44910b0

世代交代が進むチームは2年連続最下位。ベテラン右腕はその中で、若竜たちの姿勢に苦言を呈した。
「レギュラーを取りに行っている(姿勢)が見えない。レギュラーになれば年俸も上がるし、楽しい思いもできる。
レギュラー取りを口に出せば、責任感も出て行動にも表れる」。

西武時代の僚友で、前巨人の中島の中日入りが決まった。
涌井は「勝負強い。立浪監督は代打の切り札と話していたが、中島さんはまだまだレギュラーを取りに行くと思う。
そういう姿勢も野手は見習えばいいと思う」
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5d-AnfR [2400:2200:645:ac8d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:39:36.67ID:jyefBL3S0
涌井に厳しい連中って何者なんやろ

涌井が言ったことは極めて真っ当な意見
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-yg2m [2001:268:9869:2a7:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:42:34.10ID:JBuBz8sb0
今年はコロナ明けで客多いけど
来年もそれが続くんかね?
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5d-AnfR [2400:2200:645:ac8d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:44:47.64ID:jyefBL3S0
先発陣みんな掩護ない状況になったわけで
涌井にマイナスにするくらいなら打つべき野手が打ってないことは大減俸しないと色々おかしいわな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d7f-M+Bu [240a:61:307c:10c3:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:46:03.59ID:w/WYIPjD0
投手連中が言いたい事はそういう事だろ

練習しなくても下手でも打てなくても遊んでばっかいる野手がレギュラーあてがわれて投手は勝ちつかねえわ
最下位連発だわ

野手は暖冬だわで何考えてんだフロントって事だろ
柳もそんなところだろ
補強しろ競走させろ立浪にもちゃんとおかしい所は苦言を申せって
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5d-AnfR [2400:2200:645:ac8d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:46:50.43ID:jyefBL3S0
涌井を減俸にした場合の他の投手の反感はかなり買うだろうね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0d-Twc3 [2001:268:98af:7f20:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:49:09.16ID:eK1rh9Ll0
ブライトはちゃんとレギュラー取るって発言をしてたな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-YwKO [147.192.79.104])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:51:42.32ID:UROIl3ep0
柳「評価してもらってないことはないが勝ち星じゃないとこで評価してもらってるんですけど
今日初めて球団から提示を受けたので一度持ち帰って考えようかなと
内容の部分は見て貰ってもっと評価してくれという
自分が今年どういう重いで1年間投げてたのか査定の数字に表れてないとこを評価して欲しかった」

なんか慎ちゃんのコメントもこれと似たような感じだったような
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-2qxF [117.18.188.94])
垢版 |
2023/11/27(月) 16:54:36.47ID:AxywDVUX0
>>889
立浪に苦言を申したら冷遇どころか処罰されるしなw
だから柳も小笠原も涌井も
球団に文句言って立浪に責任がいかないようにしてるんだろ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-2qxF [117.18.188.94])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:00:19.43ID:AxywDVUX0
>>901
京田は相手が砂田じゃ大損でも無理矢理球団側がトレード纏めた感はあるからなあ
脱浪時のAmazonの箱抱えた笑顔は球史に残るかもw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b54c-yGc3 [2400:2200:4d5:bdb8:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:01:52.06ID:eK2T3Djk0
湧井の現状維持予想あたったわ
コーチ料込みたいなもんだしな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c6-eApT [61.206.246.177])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:05:42.16ID:iixIhr1T0
>>873
立浪が選ぶ2022年外国人ランキング2位だった選手か
3位アキーノよりも確かに成績が良かったが
どうせなら1位だったノマー・マザラを今年こそ獲れよ
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d5d-AnfR [2400:2200:645:ac8d:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 17:06:52.62ID:jyefBL3S0
高橋周平がもし今年クビになっていたとして今後どれくらいマイナスになったと思う?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況