X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b45-tRpy [2001:268:98cd:40b:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 07:09:21.22ID:C1zcVfTh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録(透明あぼーん推奨)
そのため名前欄には「とらせん」など名前を入力してレス願います
名前が入力されてないレスは荒らしと一緒にNGされます
【特に新しいスレに書き込むときは確認お願いします】

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1700823845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03b8-VEoI [133.32.13.60])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:06:08.29ID:Iroi7OZg0
山崎はヤクルトファンとハメカス憤死してそうで気分ええわ
しかし3連覇チームから同一リーグの弱いチームに移るって凄いな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-zH75 [2001:f74:2e0:5e00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:06:15.70ID:beTbTpBJ0
古謝、坂井 早く移籍したい
0059とらせん (オイコラミネオ MMb1-UYAz [150.66.119.128])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:07:19.40ID:BixRdgbWM
素行不良をとったらアカン理由が詰まってる
阪神はあとはSNSの誹謗中傷の対応やな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-WWTY [59.190.74.246])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:08:47.88ID:ua3i9qfw0
山﨑福の獲得はヤクルトとベイスがリードしてるとは
なんだったのか?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d00-iH8C [122.197.145.141])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:10:56.87ID:RgojdmIQ0
>>28
ヤクルト真中監督や高津監督とか、西武辻監督とか ル−キー監督優勝だろ
広島新井監督2位やロッテ吉井監督2位もルーキー監督だし
優勝のライバルになる可能性あるから見下したらいけない
0064とらせん (ワッチョイ 1da7-tRpy [114.166.192.70])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:10:57.75ID:QltD7/VW0
臨時コーチ鳥谷2軍も見たいとか言ってるしやる気あるじゃん
岡田としては来季のことだけじゃなく後継政権の時のことも
考えて呼んでるんだろうけど
今岡が継ぐのか誰が継ぐのか知らんが
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-zH75 [2001:f74:2e0:5e00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:10:59.66ID:beTbTpBJ0
安楽 灯油やカメムシは僕じゃないです
0068とらせん (ワッチョイ 1da7-GL9V [114.166.151.8])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:12:21.28ID:cegFb+a90
安楽は巨人入りやなこれ
なんだかんだ中継ぎ補強やん
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-YDVW [221.255.46.237])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:12:23.32ID:pCjWVtlM0
先輩面して後輩イジメるのは最低だよな
小川一平もこいつ要注意やで
昨年、佐藤輝の携帯無断で見ようとして佐藤輝にブチギレられてたからな
インスタでも後輩にイタズラしたりしたりしてるから、誰かきっちり注意しないと安楽みたいに行き過ぎて大問題になるで
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b3-uU5w [2001:268:9a8e:947f:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:12:54.96ID:/IDefiTa0
巨人は石田にローテ確約したら弱くなるんちゃう?井納と一緒やん
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-zH75 [2001:f74:2e0:5e00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:14:15.78ID:beTbTpBJ0
誰が中込やねん
0076とらせん (アウアウクー MM81-AnfR [36.11.229.139])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:14:19.52ID:XF+fxcrRM
>>55
侍ジャパン 早川が万波の仰天発言明かす ロッカーで「こういう雰囲気なんですか」阪神勢とは「もう2、3年強いね」

侍ジャパンの一員としてアジアプロ野球チャンピオンシップ優勝に貢献した楽天・早川が21日、チームメートになった日本ハム・万波の仰天エピソードを明かした。

日の丸を背負い、戦う短期決戦。ロッカールームで万波が「CSってこういう雰囲気なんですか」と言葉を発した。早川は「楽しいと思えている万波が、すごいなって思いましたね。本当に自信に満ちあふれていると思った」と大舞台を楽しむ姿に感銘を受けた。

また、日本一に輝いた阪神については「野手のトップが、梅野さんの32歳とかも聞いて、もう2、3年、阪神強いねっていう話にもなりました。そういう話を聞いて、今後(チームの先頭に立って)頑張っていかないといけないなと思った」と表情を引き締めた。
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b01-mVUt [2400:2200:765:e375:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:16:59.83ID:3y/lCSBG0
>>63
高津は初年度最下位
辻は初年度2位やぞ
最近でも下で経験積みまくってた真中だけやん
ルーキー監督は基本頑張っても2位止まりなんよ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-WWTY [59.190.74.246])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:17:19.87ID:ua3i9qfw0
>>71
石田と安楽獲りやなw
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bf8-zH75 [2001:f74:2e0:5e00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:17:58.75ID:beTbTpBJ0
田中マー 安楽さんが怖くて一緒にやるしかなかった…
0088とらせん (アウアウクー MM81-AnfR [36.11.229.139])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:18:14.72ID:XF+fxcrRM
早川、新たな糧は宮崎キャンプから得ていた。桐敷、根本ら他球団の左腕と積極的に交流。年長の自分から投球時の意識を尋ねたり、逆に感じたことを伝えたり。「ウィンウィンの関係になってるのかな」。代表ならではの時間を生かしたが、同時に別の感情も湧き上がった。「他球団は若手がたくさん出てきている。自チームは自分1人しか選ばれなかった。楽天は若手が出てこないといけない」。台頭の旗頭に-。使命感を得た。

早川君、楽しそう🥺
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e584-sf4/ [60.107.160.119])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:18:17.21ID:wnljrK030
他球団ファン 安楽 と間違える
楽天ファン  安樂 と書ける

藤浪ー藤波
北條ー北条
みたいな

新種では
百崎
桃崎
が出現した
0091とらせん (スププ Sd43-1eYs [49.98.233.211])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:19:17.16ID:cHojaFvUd
マーくん幻滅するわ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d587-UYAz [240b:250:70c1:9600:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:20:15.29ID:0TcIZKwT0
他の球団で不祥事起こるたびに戦力補強できるヨミジャイずるくないか?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2360-WWTY [59.190.74.246])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:21:44.47ID:ua3i9qfw0
読売関係者「オフは他球団の不祥事待ちです」
0097ななし (ワッチョイ 23bc-xlDp [219.126.234.56])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:22:35.26ID:4jXccIgv0
素行ならダルビッシュという大成功例があるからどこも目を瞑って指名するんやろな
0098とらせん (スププ Sd43-1eYs [49.98.233.211])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:22:59.91ID:cHojaFvUd
うちは大山糸原かそういうの許さんやろうから安心やわ
0101とらせん (ワッチョイ 4d06-HGhA [218.218.29.224])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:24:52.25ID:4NH3NCBA0
「先輩にタメ口聞いて荷物持たせてる。そういうようなことで今安楽が(チーム内で)浮いてる」と、入団してきた安楽の態度が悪いという旨を報告。

阪神の若手も先輩相手に同期か?くらいの距離感の奴多いけど荷物持たせるとかは聞いたことないな
0103とらせん (ワッチョイ 4d06-HGhA [218.218.29.224])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:25:38.44ID:4NH3NCBA0
大山棒を振りかざす糸原すき
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbeb-iv0d [240b:10:26c0:a700:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:25:52.16ID:K/bLvncA0
>>20
将来的にヴェルディみたいな扱いになるんでしょうかね
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d55-/XW9 [2404:7a84:6021:2800:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:28:16.82ID:0cGo/An60
テルがミエちゃんをよくいじってたな
0108とらせん (ワッチョイ cb60-1eYs [121.80.14.228])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:31:04.60ID:kQ/+X7uL0
菅野田中マーローテは夢があるね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbeb-iv0d [240b:10:26c0:a700:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:33:38.82ID:K/bLvncA0
済美出身の高橋っていたな
0112とらせん (ワッチョイ 4bb5-iAEO [153.196.57.195])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:34:06.69ID:2IctliXH0
うちはいじめとは無縁そうよな
0113とらせん (ワッチョイ 4d06-HGhA [218.218.29.224])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:34:59.35ID:4NH3NCBA0
安樂は後輩や弱そうな先輩には強く出て強そうな先輩にはペコペコするタイプみたい
テルは先輩後輩問わず誰にでも同じ態度やからふてぶてしく見えても意味が違うと思う
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d55-/XW9 [2404:7a84:6021:2800:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:36:24.72ID:0cGo/An60
平田が2軍監督の時に高卒はきちんと挨拶させるとか礼儀を教えるとか記事を読んだ事あるわ。職場に入社するようなものやし、阪神はその辺りしっかりしてるな
0116とらせん (ワッチョイ 236f-ayIT [2001:268:9ae7:5527:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:36:45.72ID:1SQ56DGz0
大山もミエちゃんのケツにキック入れたりテルもミエのユニのズボンを胸まで引き上げたりイジメてたやんけw
0119とらせん (ワッチョイ 2b8f-Aia8 [49.250.230.70])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:37:42.90ID:RvWMmQY40
今年の阪神見てたらベンチの雰囲気って大事やなと思った
レギュラー選手からは糸原原口の年長者がやりやすい雰囲気を作ってくれているって言ってる記事をよく見る
0120とらせん (ワッチョイ 1da7-GL9V [114.166.151.8])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:37:46.94ID:cegFb+a90
もう巨人は選手から人気なくなったな
ここんとこ振られまくりやん
0121どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr01-CehE [126.33.68.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:37:51.23ID:AkDLdOs1r
巨人わざわざ11空けてフラれたの爆笑やな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-NrWG [2404:7a87:2d00:3b00:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:38:19.48ID:3B4DtKCG0
巨人に移籍したらペナルティもなく会見もしなくていい。
巨人って島流しみたいなもんか?
0123とらせん (ワッチョイ 9b45-eApT [240a:61:20e3:3356:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:38:22.86ID:vqT5D2V70
「断った次の日はあいさつをしても無視される。『予定があります』と言っているのに、断った日の夜中2時くらいに7、8回くらい電話がかかってきたこともあります」と証言した。

シーズン中のロッカールームでは逆立ちを強要された上で、下着をずらして下半身を露出させられたという。この現場を見ていた複数の選手は「あれはいじめです」とまで話した。また、その場に田中将も居合わせていたという証言もあり「その状況を見て笑っていた」と話す選手もいた。

また、過去に在籍していた元選手は21年2月の沖縄キャンプ中に頭部を平手でたたかれ「むち打ちみたいになった」と暴力を受けたことを明かし、精神的なショックを受け、その後の練習に大きな支障をきたした事実も告白した。

25日に安楽の契約更改交渉が仙台市内で予定されており、動向に注目が集まる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1cfb8451788cedb697217dd2a3c5e19363e9c66
0125とらせん (アウアウウー Sae9-XlNP [106.155.33.26])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:39:20.52ID:Qdo/LfPWa
金じゃない言うても5億も給料違うとこはなかなか選べないわ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b3-uU5w [2001:268:9a8e:947f:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:41:19.29ID:/IDefiTa0
阪神は平和やな
0130一介のとらせん民 (スフッ Sd43-dLuA [49.104.11.238])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:43:03.52ID:MtkAPFnDd
野球部って昔は先輩にしばかれて青タンできても絶対に他人にリークしない環境なんやけどな
先輩にしばかれるよりリークすることで自分が野球できなくなる方が怖いんや
0131とらせん (ワッチョイ 2bd4-ZXX3 [113.20.222.152])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:43:06.46ID:zzF955l30
安●酷いな…
うちじゃ絶対あり得ない
4番の大山、今年まで選手会長の近本
そもそも野手最年長の梅野は食事断っても全然OKな先輩って青柳が対談で言うてたし
91年組や糸原とかもそうだし
森下とか才木とか見てるとのびのびさせてもらってるのがわかる
多分選手内でパワハラとか起きてたら優勝できなかったわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b3-uU5w [2001:268:9a8e:947f:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:43:15.50ID:/IDefiTa0
日ハムがFAで選手とるとか想像もしてなかった
0133とらせん (ワッチョイ e584-QWOB [60.115.217.54])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:44:11.08ID:9S9rphLy0
阿部同席して4年10億ローテ確約してフラれるのは余程イヤじゃないとありえんな
0137どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr01-CehE [126.33.68.54 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:46:30.82ID:AkDLdOs1r
セで一番補強頑張ってんの中日やんw
来年も優勝は堅そうだ
0139とらせん (ワッチョイ 236f-ayIT [2001:268:9ae7:5527:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:47:14.41ID:1SQ56DGz0
まぁ阪神にもイジられキャラとかいるやろし。小野寺とか矢野にペットボトル蹴られてたし
0140とらせん (ワッチョイ 1da7-GL9V [114.166.151.8])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:47:42.90ID:cegFb+a90
中日は中田山川とったら、あるで
0145とらせん (ワッチョイ 236f-ayIT [2001:268:9ae7:5527:*])
垢版 |
2023/11/25(土) 08:50:27.86ID:1SQ56DGz0
エラーしてグラブ叩きつけられるのはパワハラなるんかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています