X



はません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-LMKy [49.98.73.211])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:42:06.39ID:HjUVDbz2d
ケイブマンは四球拒否で三振が多いタイプ
ボールゾーンスイング率も高い
バレル率が高いので打球速度は速い、ゴロが多いから併殺めちゃ打ちそう
対左がめっきりダメ

キツそう
0326どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-LMKy [49.98.73.211])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:43:45.50ID:HjUVDbz2d
打者の傾向からしたら五番タイプだな、今の横浜に欲しいのは出塁率がそれなりにあって守備走塁が良いアベレージ型の外人が一塁を守れて大砲としてホームラン打てる外人だから、ケイブマンは少しきついかもな
対左がクソなのはかなりマイナスな情報
0331どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-LMKy [49.98.73.211])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:35.71ID:HjUVDbz2d
マット・レイノルズ(32) IF/UT

コンパクトなスイングで広角に長打を打ち分けるミドルヒッター。メジャー通算G225/HR7/OPS.627、今季は3AでG115/HR22/BA.266/OBP.352/SLG.514をマーク。シャープな打力を兼ね備えたユーティリティ。2Bをメインに3B/SS/1B、オプションでOF。広島カープと契約合意の報道。

こういうアベレージ型の野手の方が日本ではいい気もする、まあこっちは内野だから補強対象が違うが
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0567-R1uT [14.10.120.32])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:48:49.38ID:CQPdtRdq0
山フクって獲得濃厚ってちょっと前のはませんで言ってなかった?
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cdf3-BCWt [2001:268:98a7:7db:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:50:13.59ID:T5talGYa0
打てるやついなくて何度も先発を見殺しにして散々苦しんだだろ今季
また楠本蝦名ライトスタメンを観たいのか1割打者が6番とか2番とか耐えられないんだわ
外野はいると思ってのにいないいないってずっと言ってたのに
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2378-SFTX [2001:268:98a9:d7f2:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:52:06.93ID:SB9OA5ky0
レイエスも取ってどっちか当たるやろ戦法でいけ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd80-LMKy [2001:268:c2c8:4840:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:56:13.91ID:MDCwKNu80
>>335
ウリアスとワンダーフランコこそはませんが追い続けた逸材、ウリアス獲得待ったなし
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dbc-BCWt [2001:268:98b3:67b5:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:07:59.87ID:7GXbJFR+0
>>334
詐欺師がいなかったらそういうやり方もあったがサボリマンがいるから1人獲るのが精一杯では
球団もたぶんいないものとして扱っていそうだが
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db31-7z1d [2001:268:98e1:3822:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:11:02.13ID:L55n6g9B0
>>340
度会が1年目から打てると思ってんの?
0344はません (オイコラミネオ MM61-lgoF [150.66.68.83])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:12:19.56ID:SDB7ZQDHM
戸柱は松尾の弟子入り認めたってことは
もうレギュラーとしてはではなく
バックアップで生きてくって決めたのかな?

下衆な見方だけと今から期待の若手を
育てるってのはフロントヘの将来的なコーチのポスト獲得アピールにもみえる
0346はません (ワッチョイ 5584-h0vq [60.87.216.105])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:16:51.70ID:lXS8NDlm0
ジェイク・ケイブ
レフト 892イニング UZR +6.7
センター 1064イニング UZR -2.2
ライト 625イニング UZR -0.7

一番得意なのはレフトっぽ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0567-R1uT [14.10.120.32])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:18:34.13ID:CQPdtRdq0
実は戸柱が一番の勝ち組だったとは
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd80-LMKy [2001:268:c2c8:4840:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:19:46.63ID:MDCwKNu80
>>342
度会は一年目からは無理だろうな、対左はマジで絶望的だわ。素材だよあれは。
リードオフマンとして粘れて盗塁ができる林琢磨の成長を期待するのが1番良いと思う。あとは関根かな・・・その後ろに返せる助っ人を入れるのが一番良いね。ケイブマンは脚はそこそこだからその点は悪くないかもしれない。
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd80-LMKy [2001:268:c2c8:4840:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:23:59.33ID:MDCwKNu80
トバはキララやぴかちゅうに対してタフな行為をしてきたが、人望はあるよな。筒香もトバ好きだったし、タケヒロと同じで裏方に回るなら頼もしい存在だ。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d541-SFTX [2001:268:98b8:7c17:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:26:18.79ID:keMuYaf70
>>345
外野守備教えてたのが柳田だったからセーフ
なお来年からは中井
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Bwms [126.247.255.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:26:35.53ID:davGzABS0
400イニング流出危機…大解体へ向かう“奇跡のローテ” DeNA、頭の痛い3枚の穴埋め
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f40bb3d2c5a8caaf059c99eeb3d7c9e7092c883

 今季はエースの今永に加え、2020年にサイ・ヤング賞と最優秀防御率に輝いたメジャーでも屈指の右腕、バウアーの獲得に成功。
大貫、浜口、ガゼルマン、平良と強力なローテーションか完成した。
プロ野球の歴史で見ても、これだけのエース級が3枚も揃うのは奇跡的なこと。
しかし、25年ぶりのリーグ優勝はならず、3位に終わった。
396回2/3イニングの穴をどのように埋めるのか注目だ。
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Bwms [126.247.255.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:37:45.96ID:davGzABS0
山崎福也獲れなかったら500イニングどうするの?
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa59-ObIz [106.155.4.20])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:39:47.33ID:+/TV55Tra
高木豊の動画では戸柱は自分を使ってくれないチームにかなり不信感を抱いていて
出ていくつもりだったみたいだな
そもそも京田とトレード候補だったしな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ad-ObIz [2001:268:c208:33ed:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:42:39.58ID:HCsAiJWX0
石田は先発として考えるからどうしてもイマイチだけど
左の中継ぎと考えたら面白いど思うけどなぁ
2年1.5億と考えたら安いもんだろ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Bwms [126.247.255.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:43:09.36ID:davGzABS0
山崎福也

オリ 4年6億
ヤク 4年8億超 背番号11 高津出馬
横浜 4年8億超 三浦出馬
ハム 
福岡
巨人 4年8億超 背番号11 
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ad-ObIz [2001:268:c208:33ed:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:45:28.02ID:HCsAiJWX0
>>368
内容見てたら何の取材もなくそれこそはませんでも書けるぐらい薄いんだよな
大貫や平良のこともおんまり理解してなさそうだし
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43c3-BCWt [2001:268:9861:2a73:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:45:33.72ID:iaFgs8HK0
>>371
うちも12は空いてるし11も21もその気になればあげられるな今永が抜けるのが大きい
本人の希望に添えるからそこまで背番号は重要ではない気もする
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c576-SpjR [240f:57:135c:1:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:47:04.19ID:QZAEUdtv0
背番号にこだわりあるんかな
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-ubqc [49.97.9.175])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:48:02.73ID:fTR0DKjHd
久々にきたんだが、なんではませんだけクソ荒らされてるの?
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d7e-Rlh/ [2001:268:962f:e04a:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:49:32.54ID:exUUd9p20
背番号は10あげればええやろ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2378-SFTX [2001:268:98a9:d7f2:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:52:42.54ID:SB9OA5ky0
>>374
11あげられるって東変えるのかよ
0381どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM61-8syY [150.66.66.193])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:04:51.77ID:ciWP/XeXM
レジェンド秋山がいるだろ
あと足利
0382はません (ワッチョイ 5584-h0vq [60.87.216.105])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:05:05.10ID:lXS8NDlm0
山福って背番号11に拘りあるのかね
入団時は背番号17だったけど
0385はません (ワッチョイ 5584-h0vq [60.87.216.105])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:06:36.02ID:lXS8NDlm0
足利ってダイエー時代しかしらない
0386はません (ワッチョイ eb87-Q1BJ [240b:c010:4a2:f179:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:06:58.69ID:ADLKWE7N0
>>371
巨人かヤクルトに譲るわ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Bwms [126.247.255.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:06:58.92ID:davGzABS0
>山崎福が20年から愛用する背番号11を空け、交渉の席で提示するとみられる。

なんで背番号11提示してるのかと思ったら山崎が愛用してるのか
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saeb-gK+7 [27.85.205.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:10:51.70ID:nNQob8Q+a
>>389
ゴミ球団正論で叩き出してからフロント信者が高木豊にキレてるの人間の屑って感じですこw

大絶賛以外は許さないってかw
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ad-ObIz [2001:268:c208:33ed:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:10:55.83ID:HCsAiJWX0
巨専見てたら
先発はそこそこいるし不良債権になるのが目に見えてるんだから山崎取るよりも
中継ぎがボロボロなんだから左で使い勝手のよくてCランクの石田を取ったほうがいいって意見もちらほら出てるな
ダメならすぐにクビにすればいいし
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saeb-gK+7 [27.85.205.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:11:31.18ID:nNQob8Q+a
実際山福はロッテ福田みたいに取った球団が負けやろw
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saeb-gK+7 [27.85.205.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:12:04.04ID:nNQob8Q+a
>>392
なんで高木豊嫌いなの?
フロント絶賛してくれないから?w
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd66-XI6K [42.126.46.22])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:14:09.10ID:TzebtIgZ0
捨てた伊藤が倍増、細川も当然アップ

笠原wwwwwwwwwwwwwwwww
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saeb-gK+7 [27.85.205.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:14:43.53ID:nNQob8Q+a
アンチ乙
はません曰く細川は伸び代のないカスだから…
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd4c-Cxu+ [240a:61:3113:4b5c:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:00.98ID:xHI83BWh0
笠原⇄細川は神やろw
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd66-XI6K [42.126.46.22])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:26.74ID:TzebtIgZ0
高津の真似

どこがクリエイティブなんだ?
0399はません (ワッチョイ a589-1jMZ [2400:4050:9340:f700:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:30.85ID:MoImLo0y0
>>381
山下律夫
100勝してる
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ad-ObIz [2001:268:c208:33ed:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:15:47.15ID:HCsAiJWX0
その情報に信憑性や信頼があるのならともかく
バウアー移籍情報の元ネタが週刊実話だったりとにかく適当すぎる
高木豊は再生数が伸びれば何でもいいんだろう
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f508-BCWt [2001:268:98f2:5425:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:17:51.08ID:leoctn9w0
>>378
東に今永の21を継承させて21勝目指してくれってのも悪くはない左腕エースの番号だし
まあそこまでしないだろうが本人がどうしても望むならそういうことも可能かと
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-0yiw [49.97.8.221])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:19:57.93ID:monrTpZSd
ドラフトで投手に行かなかったのは特に森とか
戦力外とFAで埋める作戦だったのかな
加藤は残留だし山崎も争奪戦でアテが外れてる気がするが
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ad-ObIz [2001:268:c208:33ed:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:22:18.05ID:HCsAiJWX0
>>402
選手を呼び捨てにするのがなちょっと違和感あるな
女は誰であってもメディアで呼び捨てにすると違和感ある
里崎チャンネルの女は選手とつけてるのに
稲村や野球好きタレントも基本的に選手付けしてる
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dfa-7z1d [2400:2411:d62:be00:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:22:33.29ID:tXju8t3u0
高木は独自の情報網があると思いきやファンと変わらん程度だからな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd36-LMKy [2001:240:242b:a183:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:23:08.92ID:+2HA8mZ00
戦力外からとはいえあの森唯斗が横浜所属になったのなんか実感がないな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db41-gK+7 [119.24.248.223])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:23:33.77ID:THiHvCu60
>>348
金で言ったらほとんどベンチか二軍で4年3億の嶺井さんなんだけどね勝ち組
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Bwms [126.247.255.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:23:47.02ID:davGzABS0
まだFA宣言もしてない、かつ獲れる保証もないのにアテにしてたらフロントは本当のアホでしょ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5ad-ObIz [2001:268:c208:33ed:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:26:00.46ID:HCsAiJWX0
石田は中畑あたりが梶谷や井納やどすこいと同じように
裏で暗躍して斡旋してそうだけどな
石田もただ何もしないでひたすら電話が鳴るのを待ってると思えないし
とって中継ぎに使えばリスクも損もない
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-ElWn [2001:268:9893:6cd6:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:28:56.48ID:JBcybE580
交流戦優勝は何にも還元はなかったね
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TiD4 [1.75.1.201])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:29:00.18ID:S4e2LKwId
>>366
高木豊への不信感がまたひとつ高まった
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4380-BCWt [2001:268:985f:7f0d:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:29:27.21ID:aiIhh65l0
とりあえず新外国人が楽しみだ苦労も警部もそれ以外ももし決まれば全力で応援するのみ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Bwms [126.247.255.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:07.46ID:davGzABS0
山崎福也獲れなかったら石田に1億×3年契約提示して宣言残留させそう
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saeb-gK+7 [27.85.205.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:10.81ID:nNQob8Q+a
なあ!ほんとにこんなんで来年優勝できるのかよ…
0419はません (ワッチョイ 5584-h0vq [60.87.216.105])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:34.89ID:lXS8NDlm0
ウィル・クロウが正式にリリースされたっぽい
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saeb-gK+7 [27.85.205.177])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:47.76ID:nNQob8Q+a
>>417
ぶっちゃけ山福に8億と補償金払うよりよっぽどマシでは
0421どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-TiD4 [1.75.1.201])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:30:56.51ID:S4e2LKwId
>>413
アカンかったらおちんちんクロウwwwとか言われるんだろか
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-Bwms [126.247.255.176])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:31:26.54ID:davGzABS0
>>420
補償金って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況