X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-ElWn [116.81.39.74])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:06:01.54ID:ErB1AmoU0
>>392
中東は誰の犠牲になったんだっけ?
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd54-1U3f [58.188.99.198])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:07:14.24ID:y9t+qChI0
育成は2年で速攻切ったりするのにな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb55-PVhK [2001:268:924e:8cb3:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:08:42.11ID:YxfAOZbF0
この時期の小林樹斗の右肘痛は色々と痛い
期待は結構してるが時期がもう少し前なら育成契約もあったかなと
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-ElWn [116.81.39.74])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:09:24.24ID:ErB1AmoU0
今季の扱い見るに新井はあまり奨成のことが好きではないんだと思う
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-BCWt [126.86.69.45])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:09:53.55ID:UpnrPoV40
>>388
マクは4番と本塁打意識しすぎて開きとドアが加速した印象やけどね
あれこそ逆方向が対策になったと思うけど
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-+vlS [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:11:12.31ID:/NSpPwOB0
>>407
元々ね。今年もらったの20打席だしね。
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a584-BCWt [126.86.69.45])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:12:09.53ID:UpnrPoV40
朝山が田村の打撃は若手で1番良いって評価してんね
俺も彼は抜けてると思うし、来年一軍常駐してたくさん打席に立ってもらいたいわ
0411チーム焼きそば (ワッチョイ 5b57-8vTB [240d:1a:12d:4800:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:12:14.39ID:dgPyyPke0
トライアウト見に行ってきたが、薮田っていうピッチャーがいい球投げてたよ!カープに欲しいね(´・ω・`)
他には田中俊太はカープにどうね?
あとは高山俊とか良かったよ、高山は大人気だった。ヤクルトへ行ったら面白いよね!(´・ω・`)
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb1-hnOj [36.11.228.44])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:12:20.96ID:Pw1rZcqBM
>>398
元オーナー「また住友か三井がワシの会社に入ってワシ追い出されるじゃろうが」
0418デーブ (スップ Sd43-xT3f [49.97.71.69])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:15:19.73ID:4dNmEvq7d
お前らのお仲間が巨専荒らしてるんだが
責任取って処分しとけよ
21 こいせん (JP 0H49-ccc+ [2.56.252.67]) 2023/11/15(水) 19:47:46.52 ID:0xNCw3INH
ドラフト失敗したBクラスチームが中日バカにしてるの草

お前らの方が悲惨やでw
0419デーブ (スップ Sd43-xT3f [49.97.71.69])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:15:22.40ID:4dNmEvq7d
お前らのお仲間が巨専荒らしてるんだが
責任取って処分しとけよ
21 こいせん (JP 0H49-ccc+ [2.56.252.67]) 2023/11/15(水) 19:47:46.52 ID:0xNCw3INH
ドラフト失敗したBクラスチームが中日バカにしてるの草

お前らの方が悲惨やでw
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb1-hnOj [36.11.228.44])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:16:27.61ID:Pw1rZcqBM
>>382
来シーズンはまた育成道楽遊びやる気だなー、結果出るとすぐ育成道楽始める、緒方時代もそうだった
連覇の年に村上には目もくれず奨成、ドラ2も役立たず。コーチはタクローの代わりにコーチ育成のために廣瀬
佐々岡時代の低迷はこの年にあった
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd54-1U3f [58.188.99.198])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:19:13.15ID:y9t+qChI0
低迷してきたらちょっとマシな補強して盛り上げるって方式だしな前から
勝ったら何もせん
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb1-hnOj [36.11.228.44])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:19:28.08ID:Pw1rZcqBM
>>401
名将西本幸雄さんは
「選手としては区別するが人間としては平等に扱う」
と言ったが、このチームは選手としても人間としても平等に扱う、だからな
端的に言って仕事が甘い。
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-ElWn [116.81.39.74])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:20:22.71ID:ErB1AmoU0
しかし、5chの専スレでここまでオーナーの名前が出てくるのって、こいせんくらいじゃねえの?
他専覗くことなんてないけど
0429こいせん (ワッチョイ f5e8-bgXS [2405:1203:9180:dd00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:20:43.59ID:yKMw4hbh0
カープの外人補強どうなってんかな例年真っ先に発表してたのに
戦力外も極少でトレードの話も出てこんし流石に動きなさすぎ
>>407
そら新井はああいうタイプの遊び人は内心好きではないだろな
まあそれが選手起用にも響いてるのかどうかは分からんが
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d98-xT3f [2400:4153:37a1:3500:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:21:02.09ID:+ZyW45yt0
初のFAが行き場ない石田健大ならカープらしいが枠がない
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c0-+vlS [2405:6587:33c0:1900:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:21:12.37ID:/NSpPwOB0
>>428
だと思うよ 愛されてんね
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d62-ElWn [2405:7000:474:0:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:22:04.61ID:tAhjenNk0
>>420
秋元康のプロデュースアイドルは似たような名前ばかりだからつんくみたいなめっちゃ個性的な名前のアイドルグループの方がええな
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb1-hnOj [36.11.228.44])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:22:44.34ID:Pw1rZcqBM
>>428
楽天とDeNAはよく出てそう、DeNA
はツィッターだとオーナーへの矛先かなり、向いてる
0434こいせん (ワッチョイ 3d32-odHN [2001:268:9854:cf5d:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:22:57.12ID:A4WlgU1+0
スキャンダルは意外と寛容っぽいんだよね元ちゃん
西山とかyoutube見るとけっこうやらかしてたっぽいのにクビになったりしなかった慶彦だけはダメだったっぽいが性格的に合わなかったりしたんだろうなw
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-ElWn [116.81.39.74])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:25:17.40ID:ErB1AmoU0
>>434
慶彦は面と向かってハジメに刃向かったからね
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d5a-ZuiQ [122.27.36.114])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:26:37.93ID:PFlJZbur0
カープってフォークアイ流石に導入してるよな?
親切な人教えて
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd54-1U3f [58.188.99.198])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:27:36.86ID:y9t+qChI0
シーズン前にここまで埋めてたことなかったのにな
しかも戦力流出する可能性あるのに
0441こいせん (ワッチョイ db10-EFnx [119.240.189.227])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:29:20.09ID:0P/+u38p0
>>437
トライアウトに出てない他の選手も大体決まっとるんかな
楽天クビの西川とかどうなんだろ
あれはあれで人間的に難がありそうだが
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a581-BCWt [2400:4153:2960:3c00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:29:30.65ID:bE9gT3jN0
>>436
ホークアイなら最速のヤクルトの次に早く導入した球団やで
去年から運用してる
0443どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb1-hnOj [36.11.228.44])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:29:51.59ID:Pw1rZcqBM
>>435
激励の夕べキャンセルの後、
軍曹と三村に練習中に反抗して無断帰宅、正田とケンカ、
古葉氏辞任後制御聞かなくなっていたなあ
トレードはともかく、引退後ピーコ時代にコーチ復帰してもよかったんじゃないか

三村と達川と犬猿の仲だったのが響いたか
0445中村更生 (ワッチョイ 3daf-9wGl [2001:268:c05e:2a1e:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:31:14.13ID:AXFk85Hk0
流れ流れて落ち行く先は ドラゴンズ
0450ヨロピコ (ワッチョイ 230b-ZuXM [2404:7a81:8801:8c00:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:32:56.84ID:IsF9hsyS0
>>400
切っていい
松本竜や曽根やケムナや小林やムダに枠使うくらいなら育成かクビでエエよ
外人もデビとタリ以外は切っていい
アンダーソンは先発やるならともかく中継ぎでならいらん
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb1-hnOj [36.11.228.44])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:34:35.12ID:Pw1rZcqBM
>>442
ただ阪神やロッテ見るとホークアイやトラックマンの画像をwarとか野球指数と連動させてデータ化する専門分析チームを設置するとより効果的に思える
ハジメフロントは数学先生中心にそんなチーム作っているのか?
大株主MAZDAのテレメトリー解析本業の人を利用できないか
0454どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-BCWt [49.104.48.81])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:35:18.01ID:Ak2PDvL5d
中田翔はどこも取ってくれなくて無職になりそうだったら取ってもいいと思うよ
中村奨成みたいなヤバい人間を飼ってるんだから今さら素行不良はカープにいらないなんて言えないし
0455こいせん (ワッチョイ db10-EFnx [119.240.189.227])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:36:06.79ID:0P/+u38p0
湯布院の写真見ると野間と上本以外なんか冴えん顔してるな
菊池は何で半袖の上に直立不動なんか
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8312-Lcu7 [101.50.43.4])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:37:39.49ID:hyhPEQC30
奨成は一軍の打席で内容ゼロもいいとこだったな
よく2軍であんな打てるな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c54f-ElWn [116.81.39.74])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:39:25.29ID:ErB1AmoU0
中田は広島の高校からまったく声が掛からなかったらしいな
どんだけ素行不良だったんだか・・・
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431c-LEMT [2404:7a87:1080:5300:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:39:58.24ID:Jjs2FdNd0
中日えらい事し出したな。これは予想出来んかったわ
山川なんてどうせ来ないもんな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db82-Blpp [119.25.229.203])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:43:37.72ID:o23MS3Ao0
今年長年の中日ファンをいつ辞めようかと思ってたけど、今回のは流石に無理
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8312-Lcu7 [101.50.43.4])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:44:14.18ID:hyhPEQC30
カープのドミニカンズでお茶濁しと同じ匂い
いやそれ以上の虚無を感じる補強だな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db82-Blpp [119.25.229.203])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:44:15.31ID:o23MS3Ao0
立浪をなんとか応援しようと思ってたけどもはや考えたくないわ。この意図を
0479中村更生 (ワッチョイ 3daf-9wGl [2001:268:c05e:2a1e:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:45:06.29ID:AXFk85Hk0
>>457
まあ 順調なら 帝王の称号を得る日も近いだろう
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db82-Blpp [119.25.229.203])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:45:17.65ID:o23MS3Ao0
ホークスもきついんだよなー
山川に20億はわけわからん
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd54-1U3f [58.188.99.198])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:45:26.62ID:y9t+qChI0
枠パンパンで何もしないvsゴミ漁り
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db82-Blpp [119.25.229.203])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:45:41.06ID:o23MS3Ao0
最近の巨人いいなと思えてきてる
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb1-hnOj [36.11.228.44])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:06.00ID:Pw1rZcqBM
>>458
一軍メンバーコロナ集団感染で試合延期ごのからくりドームで先発スタメンで九里完投、の試合の方じゃないか
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8312-Lcu7 [101.50.43.4])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:15.55ID:hyhPEQC30
何度でも阿部なんで出したんがリフレインする
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db82-Blpp [119.25.229.203])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:45.12ID:o23MS3Ao0
西川ってオリックス以外にいかんのかな
西川が行くとこを応援してもいいかなと思えてきてるのに
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433e-ElWn [2402:bc00:1653:2800:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:46:56.69ID:jR/H0pmj0
え、割と中日の補強する動き羨ましくない?
上林の今の力とかどうなもんか知らんけど
0489こいせん (ワッチョイ 8312-GJGF [101.50.43.18])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:47:04.42ID:A8aqkbvu0
ソフトバンクの社員は自分達が稼いだ金が
十億単位で野球選手に流れていくのを見て何も感じんのかなぁ
俺がソフトバンクの組合長だったら流石にもっと社員に還元しろって
孫に直訴すると思う
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d8e-6i5F [2405:6587:be0:3000:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:48:23.18ID:kw9uM0dk0
中田は大阪桐蔭一年生の時に先輩にイジメられていた奴を助けてその先輩を後輩が先輩のユニフォームを洗うための
洗濯機のブチ込んだらしいなw
俺はこういう奴が好きだよ
一年生の時は主にファーストを守っていたが甲子園でエースだった辻内が不甲斐ないピッチングをすると
マウンドに行って辻内にアドバイスしてケツをパーンと叩いて一塁の守備に戻って行ってたなw
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db82-Blpp [119.25.229.203])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:48:41.26ID:o23MS3Ao0
>>485
この補強がなければ説明できたけどベテランとりだしたらわからないわ

中日の場合去年二軍投手陣崩壊してて上から上げれないから一軍の経験のある先発をどうしても欲しくて涌井をとりにいったはず
涌井が取れてなかったらもっと地獄になってたし今年
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd54-1U3f [58.188.99.198])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:48:58.11ID:y9t+qChI0
山川中田調査までは羨ましいけどこれは嫌だわ
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb55-PVhK [2001:268:924e:8cb3:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:49:15.60ID:YxfAOZbF0
山本板山クラスだったら自軍の若手に期待したいかも
0499ジャニー喜多川 (ワッチョイ 8b5c-LhI6 [2400:2200:95e:5025:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:49:18.40ID:PjnSbFXG0
【中日】前巨人・中島宏之、ソフトバンク・上林誠知ら獲得へ 貧打解消へ阪神・山本泰寛、板山祐太郎も
11/15(水) 19:36  スポーツ報知
コメント287件


 中日が巨人の構想から外れた中島宏之内野手(41)、ソフトバンクから戦力外通告を受けた上林誠知外野手(28)ら他球団を自由契約になった打者4人の獲得を目指していることが15日、分かった。2年連続の最下位に沈んだチームは今季、打率2割3分4厘、71本塁打、370打点がいずれもリーグワースト。立浪監督がラブコールを送った巨人・中田とともに、打撃に特化した補強を進める。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c9a0b005b2f4b566ba7b98aa7aad7a3d39ac0ba
0500こいさん (ワッチョイ 3d1b-WdXq [2400:2651:4065:2600:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:49:59.23ID:sH8k0I+l0
>>469
かつて中山でさえ引き受けたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況