X



〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ★山川歓迎 ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/11/14(火) 23:55:59.06
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ウォーカー
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1699248202/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) 山ア福也争奪戦
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1699403179/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1699619816/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1699874974/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ★さよなら山川★
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1699953049/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ad-MGXX [240b:c020:462:aeb9:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:11:02.32ID:R79kA2Xh0
炭谷は西武に戻ったか
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f537-Lcu7 [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:21:17.36ID:66NiQEeq0
>>257
小久保の時は、巨人が小久保を休ませながら使ったから
藤本も栗原を休ませながら起用すると思ってた。
小久保は大けがの経験者だから、サード栗原・井上の併用かな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b72-gDP/ [2400:2200:626:e4c2:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:30:57.51ID:189IxG4g0
>>259
栗原と井上の併用はいいけど藤本みたいに左右で決めないで欲しいな
あくまでその時の調子の良い人を優先に使って欲しいそれが本当の競争やし
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db5d-OTHU [240f:c4:5558:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 13:31:49.33ID:0vFrYb2j0
舟越くん八女出身なのに生粋の巨人ファンて本当か?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gzdM [221.87.75.141])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:27:34.28ID:HXlU6UK00
「オスナ」が残留 4年40億円“超大型契約”になった全舞台ウラ

「オスナは優勝争いのできるチームでやりたいと思っていました。
実際にソフトバンクもCSに進出しましたが、自身も含めた投手継投策など、
『本当に優勝したいチームなのか』と疑問に感じる部分もあったそうで、
チームが本気で優勝を狙う姿勢や方針をしっかり説明し、本人に納得してもらったそうです」
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b84-2App [1.112.250.4])
垢版 |
2023/11/16(木) 14:48:26.28ID:DenBnSqf0
来年早くどすこいを見たいね
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebda-BCWt [2001:ce8:116:a48e:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:03:57.62ID:55LclWxe0
脱税、性犯罪はオッケーみたいやから
DV、不倫、窃盗犯でも問題なさそうや
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236f-Oo3x [61.114.108.161])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:08:06.41ID:hKWhK0Vv0
俺らにはわからんが髭軍団はかなりぬるかったんだろうなあ
松田があんなこといわないもん。髭って現役時代優勝したことあったのかね?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bea-BCWt [2001:268:9b0e:7992:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:15:32.95ID:9BERViLi0
>>266
優勝なんかあるわけない。現役中ずっとBクラス、Aクラスは1度だけ
0268どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-5jHm [103.5.140.161])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:24:50.47ID:+mob4A/TF
>>262
ソースはどこなの?
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236f-Oo3x [61.114.108.161])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:29:31.17ID:hKWhK0Vv0
事件が表沙汰になってなく髭に山川ならプライベートやりたい放題だったかもだが
小久保かつ今のおとなしいアグーなら制御できる
こと野球に関しては真摯にやるのは確かだからね。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gzdM [221.87.75.141])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:31:32.79ID:HXlU6UK00
>>268
デイリー新潮
0272どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-5jHm [103.5.140.161])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:38:13.00ID:+mob4A/TF
>>270
了解
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-SxpH [180.59.85.144])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:38:57.92ID:P71Cb6qE0
ファーストは山川で解決するけどサードとセンターの打撃成績を改善するのが大事

パNo.1得点数も…2年連続V逸の“不思議” リーグ最低「-0.8」鷹の課題となる泣き所
https://full-count.jp/2023/10/18/post1458759/

> 守備全般での貢献を示すUZR(Ultimate Zone Rating)の指標によると、一塁(-6.3)がリーグ最下位、遊撃(-11.6)がリーグ5位。また、リーグの平均的打者に比べてどれだけチームの得点を増減させたかを示す打撃指標「wRAA」で、一塁が-0.8でリーグ最下位、三塁が-8.1で同5位、中堅が-16.6で同4位となっている
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be6-3+X+ [240d:1a:a1e:1d00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:42:04.85ID:o6ZVpfUb0
来年も牧原とか周東がセンターやってたらしんどいだろうな
0275どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-5jHm [103.5.140.161])
垢版 |
2023/11/16(木) 15:44:48.49ID:+mob4A/TF
単純に
藤本 森ラインが恐ろしく下手くそだったから
少しは改善はするでしょ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 236f-Oo3x [61.114.108.161])
垢版 |
2023/11/16(木) 16:20:14.14ID:hKWhK0Vv0
打順で3、4、5のコアがしっかりしてれば問題ないのかもしれない。2、3、4でもいいけど
そこが決まるのはいい。
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da6-n1XR [240b:252:20e0:9f00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:33:31.80ID:bV2EqAxn0
柳田と近藤頼りで他はヒョロガリ打線しかいないクソ打線だと優勝目指してんのかと普通思うよな
山川とウォーカーが来て栗原が帰って来たら見栄えが良くなる
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b84-6FPt [1.112.253.26])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:44:44.86ID:2gHWkWiK0
>>274
生え抜き外野手も問題なんだよな
外野手の打力じゃない奴が平気でスタメンで出てた
山川とウォーカーが来て少し余裕が出来たので川村や笹川も扱いてもらいたい
あとショートは野村勇メインでやらせて欲しいわ。川瀬は限界
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f528-Lcu7 [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 17:49:39.35ID:66NiQEeq0
>>278
バウアーはタッツの晒し投げ采配で、NPBに減滅してるかも?
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr31-iDWI [126.166.175.190])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:08:53.08ID:SUeW0LAar
いつのまにか巨人以上のネタ球団になっちまったな。
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-MGXX [240b:c020:470:7976:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 18:45:32.68ID:w3MTViNw0
オリがマチャド獲っとるやんけ
0285わき (ワッチョイ 237e-mceW [2400:2652:600:8d00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:03:19.76ID:gJGIf1YP0
ネタ球団とは失礼だな
コミックバンドみたいな球団だ気をつけろ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-zQu6 [125.56.22.178])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:20:12.10ID:49kHZHPw0
ホークス勢呼ばれたの0人ってマジ?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-SxpH [180.59.85.144])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:22:47.97ID:P71Cb6qE0
井端ジャパンに選ばれそうな若手ほんと居ないよな
三森は普通に巨人の門脇より実力下だし
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-zQu6 [125.56.22.178])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:24:21.32ID:49kHZHPw0
三森は振り回してばっかりで四球選ぼうともしないからなぁ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4398-1eZn [2400:4152:7f40:1a10:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:47:42.15ID:+ZeI0D3G0
台湾のピッチャー良さげじゃないか
こいつ取れないか
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-SxpH [180.59.85.144])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:49:03.24ID:P71Cb6qE0
近年のホークスの二遊間はロマンが無いんだよ
今年のドラフト3位の廣瀬はセカンドらしいから地味に期待してる
0298ビューティー (ワッチョイ f55a-pbfo [2001:268:98ef:64e6:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:52:23.71ID:6Dw14pxe0
オスナが尾形育てて草
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f528-Lcu7 [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 19:57:02.81ID:66NiQEeq0
>>297
土曜日の神宮大会に廣瀬は出るだろうから、スポナビの配信が見れる
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a503-VaKT [2001:268:98b4:c5cf:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:12:12.41ID:8aL1HKrV0
若手侍ジャパン弱すぎだろ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5aa-SOO1 [240d:1e:2f8:d400:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:17:14.88ID:yqtns26L0
西武、山川への年俸提示1億切ってたて…流石に扱い雑すぎやろw
そもそも流出濃厚とみてテケトーな美人局対応といい…
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a503-VaKT [2001:268:98b4:c5cf:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:19:46.88ID:8aL1HKrV0
>>303
俺の180倍か
すげーな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0def-6FPt [2400:2200:72b:da90:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:27:03.40ID:PEb5d6jN0
>>299
三森をガチムチに出来てればなぁ
昔は鳥越とか井口とかガチムチ二遊間だったな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45e5-BCWt [110.54.31.180])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:29:31.96ID:4iyj8lNH0
>>309
ヒョロガリでも川崎と本多なら我慢できるんだが
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f528-Lcu7 [240f:c7:ecf1:1:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:49:36.36ID:66NiQEeq0
>>305
その記事は信頼できるの?
只の、釣りでしょう!
ニュース記事は、最初に全て疑ったほうが良い!
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-zQu6 [125.56.22.178])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:56:35.05ID:49kHZHPw0
この台湾Pええやん
杉山より上やで
0319大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ 5584-g3JO [60.115.223.168])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:57:21.25ID:eSCDDeuI0
ならば、山川の素行や態度をあれこれ勝手に書いてる記事も疑わないとな
0320どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM61-3MYK [150.66.97.154])
垢版 |
2023/11/16(木) 20:59:02.55ID:Q4JnGQ+cM
ハイ!皆さんご一緒にどすこーい!!!おちんちんベローン!
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d28-GpDI [122.197.200.175])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:36:54.59ID:P2JhKdzC0
こんばんわ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b84-6FPt [1.112.253.26])
垢版 |
2023/11/16(木) 21:54:02.27ID:2gHWkWiK0
山川の不祥事を追求しても
監督のスイカップが蒸し返されるだけなのは草
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-71z2 [60.79.187.146])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:24:14.44ID:Cdkm/1hv0
>>330
本人は否定してる
会社からもお咎めなしだし
0334どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx31-Bwms [126.248.69.30])
垢版 |
2023/11/16(木) 22:51:44.58ID:ZB2vifLRx
>>333
中田翔に弟子入りさせよう
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23d9-MGXX [240b:c020:470:7976:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 23:04:09.72ID:w3MTViNw0
阪神森下はチャンスに強いなぁ。こんな若手の右打者が欲しいわ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3da9-fJqO [240a:61:87:585:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 01:12:36.20ID:w1h+7FJG0
九州のバースとか内之倉とか
福岡ホークス初期から高卒野手は相性が悪い
前田とか新庄とか指名しようと思えば出来たのにな
0340大阪鷹 ◆FhvIFnLWLAbQ (ワッチョイ 5584-g3JO [60.115.223.168])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:10:42.23ID:71M4B2Pg0
前田智徳か
ホークス愛が強すぎて今家アンチホークス評論家の筆頭クラスになってしまったな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d65-VJyi [2400:4152:2564:2800:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 07:56:36.50ID:f2jPXfe30
てか小久保240球も投げてるのヤバくね昨日
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db96-wkKX [2400:2200:4ce:9668:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 08:53:19.50ID:E8CH0xMD0
>>334
とんでもない話だ
やめとけよ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db96-wkKX [2400:2200:4ce:9668:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:02:27.41ID:E8CH0xMD0
地元中日がドラ4くらいにしか評価していなかったイヒネに期待すること自体甘すぎるだろ!入団早々手術ー三軍四軍の非公式戦でも大して打てなかったしそもそも高校時代ホームラン10本くらいしか打ってないんだぞー単独一位指名なんて去年までのスカウト・編成のお遊びドラフトの所産だー来年のドラフト一位で強打攻守の巨人坂本二世の全日本正遊撃手明治大の宗山を
指名しろよ!獲得出来ればキャプテンシーのあるショートとして10年以上ショートは安泰だー
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d91-6FPt [2400:2200:72b:da90:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:08:55.67ID:Nl8usPTA0
別に打てるならショートだろうが守備は最低限でいいんだけどな打てればな
やたら印象で語りたがって打撃度外視する人もいるけど
スーパープレーでないと負けてたなんて試合は数十試合に一試合あるかないかくらいだから
セカンドは牧原でなく浅村で良かった
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b53-U8dN [240b:252:5001:600:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:38:44.47ID:/Qvjbkwi0
中村はもう見たくないな
OPS.7切ってるファーストなんか論外
UZRもマイナスだから晩年内川の劣化版だわ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db96-wkKX [2400:2200:4ce:9668:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 09:54:59.18ID:E8CH0xMD0
山川穂高君をホークスに獲られまいと必死になって相思相愛の山川&ホークスバッシングしている西武や中日などの他球団の工作員やホークスの役に立たない軟弱若手厨の声にホークス球団よ絶対に惑わされるなよ!栗原・井上・リチャード大好き人間の俺だが山川穂高君を大歓迎する!若手は山川を追いつき追い越せで彼らのレベルも上がるだろう!良いことばかりだ!ハイレベルの競争なしにチーム力の向上なし!
山川以外ももっともっと補強して!補強こそ正義!覇権奪還して博多の街を盛り上げてくれ!
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45e5-BCWt [110.54.31.180])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:05:43.32ID:Ra2O59/r0
極端に補強が正義とも思わないが、井上世代が順調に育ってもあと2、3年は要るだろ。山川と井上が12歳違うから年齢的に上手く入れ替われるはずなんよな。
逆に言えば補強しないでずっと我慢するなら井上や生海が育つまでは「シーズンを捨てる」って選択を取らざるを得ない。
3年連続で優勝逃してるのに更に数シーズン捨てるって結構な覚悟いるけど、本気でその覚悟があるファンがどれだけ居るのって話だよ。
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-7z1d [119.175.4.123])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:08:14.81ID:dQRO/63K0
柳田、ウォーカーはベテランの年齢だし近藤も元々は離脱の多い選手
栗原もどうなるか分からないし若手も未知数
山川が補強できるなら当然しておいた方がいい
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bd3-U8dN [240b:252:5001:600:*])
垢版 |
2023/11/17(金) 10:37:32.75ID:/Qvjbkwi0
結局育成のホークス(笑)が他球団にバカにされるのが我慢ならないだけだろうなw
ホークスが強くなったのは外部補強したからだろうがダイエーの頃から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況