X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前欄に記入推奨 (ワッチョイ 235d-KfIU [248.216.81.218 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/14(火) 12:48:38.47ID:LF4ZNYwb0
!extend::vvvvvv::
「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録(透明あぼーん推奨)
そのため名前欄には「とらせん」など名前を入力してレス願います
名前が入力されてないレスは荒らしと一緒にNGされます
【特に新しいスレに書き込むときは確認お願いします】

とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1699897853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0781とらせん (ワッチョイ c5f6-aFuO [244.194.27.106])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:16.60ID:1scLAIKW0
>>736
ひっくるめて「冠」かな
0782とらせん (ワッチョイ 03dd-FzMk [133.206.0.0])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:18.07ID:azieHBPS0
ドラフトて好投手から消えていくから
基本的に上位のがアテになってた気がするけど最近はそないでもないな
野手1位のが重要になっとるし
0784とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:28:59.32ID:HNykN3Yzd
>>773
椎葉やぞ
それと椎葉はピッチャーやってまだ2年くらいしか経ってないから伸び代しか無いよ
0787とらせん (ワッチョイ b5f7-VaKT [150.9.8.14])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:41.16ID:ZdZZQw7k0
まあここでノイジーグッバイが1番いい印象持ったままのお別れになってファンは助かるかもな
伝説の助っ人やったわ
0788とらせん (ワッチョイ 2382-zHRc [253.139.230.152])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:53.39ID:IFoSsRbT0
>>786
中学がピークやったね
怪我は怖いよ
0791とらせん (ワッチョイ d5f6-7z1d [252.154.69.84])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:30:26.65ID:oz7WfTQJ0
>>778
春キャンプ見て最悪ロースター待ちもあるんちゃうか
0796とらせん (ワッチョイ 5584-NhNB [60.115.155.252])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:31:16.22ID:pitqi2Th0
森木は中学の時にニュースで何度も取り上げられてたな
0799とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:23.04ID:HNykN3Yzd
>>792
誰か知らんけど椎野っていうピッチャーのポテンシャルはそこまでみたいな事言うてたから、椎葉っていうドラフト2位のピッチャーはポテンシャルだけで150超えのストレート投げたんやでって教えてあげてんやん
0801とらせん (ワッチョイ 238b-Blpp [253.114.94.240])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:32:36.20ID:QyoIkOH90
あんだけリード批判されてる森ですら去年の西武で防御率2位で今年はオリックスで防御率リーグ1位やしリードなんていかに関係ないか教えてくれるな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc7-EFnx [249.6.90.39])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:15.65ID:Q7uWT+cc0
ノイジーが解雇になるということは
スタメン試合契約とか2軍拒否条項みたいな
縛りを入れるのが原因らしいから
別に外人なしで優勝できなかったとしても
叩くのは我慢しようよ。
0803とらせん (ワッチョイ d5f6-7z1d [252.154.69.84])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:24.96ID:oz7WfTQJ0
そらどんでんも秋季キャンプ見て頑張ってる若手見たらレフトぐらい競争枠残さなあかん思うんちやうかな
0804とらせん (ワッチョイ 5584-7str [60.111.107.45])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:25.20ID:W4ameIiY0
野口の高校同期の川原も期待している
中継ぎならワンチャン可能性あると思う
ワンチャンって打ったら2日前に亡くなった実家の犬を思い出して悲しくなった
犬でも亡くなるとめっちゃ悲しいな
0806とらせん (ワッチョイ 0d4d-5TPj [248.229.26.78])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:43.75ID:py1boQAY0
椎野はどっか穫るかな?
0807とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:34:07.66ID:HNykN3Yzd
>>801
ピッチャー心理の問題ちゃう?
能見も半信半疑で投げる球と信頼して投げる球では結果が変わるって言うてたし
0813とらせん (ワッチョイ e335-CGjr [243.103.146.232])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:21.16ID:e8MbAhlU0
野手助っ人1人でどれだけやれるか実験や
浮いたお金を来年に持ち越して1ランク上の助っ人獲ろう
0814とらせん (ワッチョイ 0d4d-5TPj [248.229.26.78])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:35:24.76ID:py1boQAY0
>>804
どんが2008年は愛犬死んでから勝てなくなったとか言ってた気がする
0817とらせん (ワッチョイ c51a-A9WN [244.86.72.211])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:36:16.43ID:eLd9iPAN0
>>804
🥺
0818とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:36:22.02ID:HNykN3Yzd
>>810
ピッチコムはキャッチャーが使う事多くなるから、配球面は尚更影響出そうやけどね
0825とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:38:26.31ID:HNykN3Yzd
>>822
両リーグDH採用で打撃専の需要も増えてるから尚更よな
0827とらせん (ワッチョイ d5f6-7z1d [252.154.69.84])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:40:15.81ID:oz7WfTQJ0
犬は家族 猫は居候やな
0828とらせん (スププ Sd43-Xh+F [49.98.247.221])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:40:19.82ID:r7ZPHiAId
小野寺前川井上野口でレフト争いでええわ来年は
0832とらせん (ワッチョイ 5584-NhNB [60.115.155.252])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:40:56.28ID:pitqi2Th0
打撃型外人は活躍できない時代になってるからもういい
投手だけでいいわ今の飛ばないボールならストライク入れば誰でもある程度は抑えるし
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4313-aFuO [245.10.197.183])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:40:56.81ID:qEN6Y6lI0
>>656
球団優しいな
これで野口の士気も上がるやろ
0835とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:42:18.51ID:HNykN3Yzd
>>830
ビーズリーが来季どっちで使われるかにも依るんよなぁ
ブルワー残ってビーズリー中継ぎならもう充分だろうし。
西勇が先発争いから漏れたら、年齢的に中継ぎ転向も視野に入ってくるだろうし
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a7-ogAH [251.137.191.240])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:43:31.32ID:nfsC3lYq0
明日トライアウトか
0840とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:44:38.82ID:HNykN3Yzd
>>838
他は逆にこの時期に支配下→育成にされる事がほとんどちゃう?
0841とらせん (アウアウアー Saeb-ElWn [27.85.207.103])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:45:07.34ID:wxdT9QE5a
>>839
ふさふさの高山やね
0843とらせん (ワッチョイ d5f6-7z1d [252.154.69.84])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:45:39.24ID:oz7WfTQJ0
ビーズリー 球団が先発やれ言うて先発にしたのに今さら中継ぎやれは可哀相や 来年キャンプでちゃんと先発調整して西勇輝と競争や
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2382-bIsv [253.18.194.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:45:43.69ID:US8OLYrl0
井上は立場厳しいな
当たらない上飛距離も野口に負けてるようじゃ
0845とらせん (ワッチョイ c51a-A9WN [244.86.72.211])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:45:52.68ID:eLd9iPAN0
岩田も去年夏に支配下になったけど今年は2軍でもパッとしなかったな
0848とらせん (スププ Sd43-Xh+F [49.98.247.221])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:47:11.47ID:r7ZPHiAId
>>845
岩田の場合はコロナ対策とかもあったから色々ラッキーやわ
0849とらせん (ワッチョイ c56e-v756 [244.127.200.210])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:47:28.74ID:DZKjFtOE0
ミエセス切ってノイジー保険にして新外国人探すべきやったのにミエセス確定残留にしたからおかしなことなっとる
0850とらせん (ワッチョイ eb54-lv/m [113.35.4.120])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:47:29.27ID:QHba0hGH0
野口は外国に派遣されるはず
怪我の遠藤の代わりがどうなるか

阪神・森木大智、鈴木勇斗ら5選手がアジアウインターベースボールリーグへ
https://www.sanspo.com/article/20231018-ES72OYO5K5LHBPDC24A3L6RKSI/?outputType=theme_tigers
阪神が2023アジアウインターベースボールリーグ(11月25日開幕、台湾)に来季3年目の森木大智投手(20)を派遣する方向であることが17日、分かった。
日本野球機構からは2チームが編成される予定。オフに首を負傷するなどし、今季は1軍登板なしに終わった森木が、みやざきフェニックス・リーグに続いての登板機会を得て、成長を図る。
森木の他に鈴木勇斗投手(23)、中川勇斗捕手(19)、遠藤成内野手(22)、野口恭佑外野手(23)の参加も検討されている。
0851とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:47:40.63ID:HNykN3Yzd
>>843
日本シリーズでは中継ぎみたいな使い方されてもナイスピッチしとったけどね
使われずに給料上がらんくらいなら、使われる方を選ぶんちゃうやろか
0852とらせん (ワッチョイ 5bdc-nQP7 [255.76.126.161])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:48:53.30ID:KZ++st0H0
ミエセスは1年やって体絞れなかったからクビでええわ
残す意味ゼロや
0853とらせん (ワッチョイ c5e2-y3Ej [244.229.35.27 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:49:00.39ID:LzdASPxV0
>>753
ピッチャー根尾か
同世代のスターから打って気持ちよかったろうな
0856とらせん (ワッチョイ 03dd-FzMk [133.206.0.0])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:49:50.33ID:azieHBPS0
書類の提出忘れてるんちゃうか
0858とらせん (ワッチョイ f5d7-XI6K [118.238.240.7])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:51:43.67ID:8LhJxzkP0
中田は3億x3年で残り2年居座って6億ゲットとか旨いことやりおったな
0859とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:53:33.97ID:HNykN3Yzd
>>854
小野寺入れたげて…
0860とらせん (ワッチョイ 5bdc-nQP7 [255.76.126.161])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:53:52.78ID:KZ++st0H0
来年の読売は怪我人やらなんやらで中田梶谷丸坂本のオジンガン打線が復活してそう
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bbb-EFnx [255.46.203.46])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:53:55.19ID:maQ1XuYi0
来年明けてみにゃわからんとはいえ怖いくらい盤石やのう
0863とらせん (ワッチョイ eb8f-n2qj [49.250.230.70])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:54:14.38ID:VBp+JGe+0
>>735
九鬼のお父さんが池田高校出身やから徳島やな
0864とらせん (ワッチョイ cd04-KuAD [242.61.74.123])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:54:37.72ID:iAgZAWq/0
>>854
レフト候補に小野寺もありちゃうかな?
0869とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:55:51.40ID:HNykN3Yzd
>>865
有るとすれば上林
ただ、上林を獲得した時点で島田の現ドラ行きがほぼ確定になると思う
0870とらせん (ワッチョイ cd04-KuAD [242.61.74.123])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:56:18.27ID:iAgZAWq/0
>>854
先発候補に富田もチャンスありそう
0871とらせん (ワッチョイ 2b5f-9QRO [1.21.53.231])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:57:10.27ID:HCLiuUxm0
小野寺はチームがコロナで大変やったときによりによってショートに抜擢されたりしてたし器用っちゃ器用なんかなあ
器用なイメージあんまないけどw
0875とらせん (スプッッ Sd03-+vlS [1.75.213.77])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:57:33.75ID:HNykN3Yzd
>>868
ファースト、サード、外野全部守れてる時点で既にユーティリティ。ここに打力が付けば上記のポジションで控え1番手になれるからもっとええやん
0876とらせん (ワッチョイ ebc9-R1uT [241.47.84.93])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:57:35.96ID:xJC3xWnL0
島田はレフトヘタで盗塁も微妙だし使いにくいよな
走塁も判断悪いし

盗塁走塁なら熊谷、植田のが上手い
0877とらせん (ワッチョイ d5f6-7z1d [252.154.69.84])
垢版 |
2023/11/14(火) 17:58:19.72ID:oz7WfTQJ0
>>868
レギュラー張れるだけの選手やないと思ってるんやろ
一軍置くならユーティリティ枠で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況