X



〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) 増田&椎野

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-qwyk [61.23.221.125 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:16:41.57ID:ydWArJZ20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「たかせん」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をネームNGにする(透明あぼーんNG推奨)

※前スレ
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ドラフト会議 ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1698319956/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ドラフト会議
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1698289396/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ドラフト会議 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1698309651/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff48-L2Jn [254.204.108.240])
垢版 |
2023/10/28(土) 06:56:47.70ID:NgvtYi5N0
>>417
高橋礼と泉と予想
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 767e-wL8D [241.169.241.69])
垢版 |
2023/10/28(土) 06:58:10.84ID:TkzA03Z80
損は金出すくらいしか役に立たないんだから
はよ仕事せい
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 06:59:13.47ID:pDXwZMId0
>>425
編成的ならこっちも投手を獲ればいいからな
他に22人いて1人も投手居ないって事は無さそうだしw
捕手となると流石に編成的に考えるから捕手は現ドラ出されにくそう
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:00:54.93ID:pDXwZMId0
有鈎骨骨折は原辰徳の全盛期を終わらせた怪我として余りにも有名なのがなぁ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:01:34.84ID:pDXwZMId0
>>430
山中がヤクルトで覚醒したからな
確かにそこは期待したい
0434大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 7784-eTSz [60.115.212.210])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:01:36.59ID:UCJDnjuV0
バウアーは更衣室やベンチ裏の様子を撮影してYouTubeに出したいなんて言い出したから、ホークス的には躊躇し始めてるな
小久保にとっては野球は真剣勝負なのにそのスタンバイする場所でチャラチャラカメラ回されてしかもYouTubeに上げるとかあり得ないと思ってるやろうし他の戦士も口に出しては言わないが、同意しかねる選手も多そう
0437(ワッチョイ 9684-vgKx [1.113.60.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:03:29.46ID:Im9fvrp80
順番的にこっちが野手獲った後投手獲られたらって思ったけど
流石に2人目のときに投手獲れば野手+1投手-1で済むか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:04:34.28ID:pDXwZMId0
センター候補も1人欲しいからな
ドラフトでも取らなかったし打てなくていいからとにかく守れる人
上林佐藤解雇はドラフト見越してると思ったんだが
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:05:05.76ID:pDXwZMId0
>>437
2回目は正直やらない可能性が高いと思うからなぁ
0447(ワッチョイ 9684-vgKx [1.113.60.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:07:12.50ID:Im9fvrp80
>>442
そもそも今年はそんなドラフト候補ほぼいなかったからな最初から
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-c8RC [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:08:35.62ID:ciQPI8kZ0
増田椎野か〜、これで63
オスナも抜けるなら62だけどこれで解雇は終了かな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:09:39.73ID:pDXwZMId0
>>445
山中は勿論投手がいなかった当時のヤクルトにとって渚はあの成績でもイニング埋めると言う形でキッチリ優勝に貢献してるからなw

冷静にメンバー見るとあの年渚がイニング食わないとヤクルトはヤバかった
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-c8RC [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:09:49.91ID:ciQPI8kZ0
泉は何だかんだ残るのか
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:10:45.48ID:pDXwZMId0
>>448
そこも見越した上で数があと1人欲しいと考えるのよね
0454大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 7784-eTSz [60.115.212.210])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:12:24.00ID:UCJDnjuV0
三軍四軍の育成枠のことを考えるともっと支配下枠を空けてもいいと思うけどな
あと、NP Bにファーム公式戦に出せる育成枠選手の数を増やすように要望してほしいわ
そう擦れば多少は三軍四軍の選手のモチベーションアップになる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:15:31.00ID:pDXwZMId0
>>455
周東と牧原の扱い次第な所があるからね
センター固定目指すかあくまでユーディリティーやスーパーサブとして考えるのか

広島の西川がセンターなら良かったのにw
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-c8RC [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:17:29.20ID:ciQPI8kZ0
増田はキャラはいいんだけど、成績で見るといい所ないんだよな

守備は下手だし、足早いというほどでもないし
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:18:23.18ID:pDXwZMId0
ドラフト後だと各球団編成ほぼ固まってるし
そこを崩してまで支配下で取りたい球団があるかどうかやな
それがこの時期通告の辛い所
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:19:00.76ID:pDXwZMId0
>>462
永井「誰かな、うーん」
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46c8-Y9ib [153.212.127.152])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:19:15.39ID:0mWC/H0o0
どう考えても木村光落とすのが理想なんだけど支配下即戦力外は印象悪いからやめたんだろうな
あと田上も劣化しまくってるから支配下の意味ないぞ
増田は他球団で頑張れ!
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:20:41.75ID:pDXwZMId0
そう、そして一部の人が言うように仮にプロテクト対策だとしたら増田で貴重な支配下枠が実質1埋まる事になる

そう言う面を踏まえてプロテクト対策での育成落ちはほぼあり得ないと思う
0470たかせん (ワッチョイ 8f64-+RJo [110.130.176.39])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:21:08.87ID:eoFL3jcA0
>>459
個人的にはセンター固定と考えたら牧原>周東
でもどうしてもあの脚力は捨てがたい
年齢も加味して周東がメイン張って欲しい
牧原のアホみたいに後ろに構えるセカンド守備も嫌いじゃないし笑
周東くんが終盤の打撃力を完成させてくれたら…
ホークスさんウチも四球インセンティブ導入しましょうよ!
低めクルリンパ減るかもよ!
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:23:29.15ID:pDXwZMId0
>>467
去年中村亮太で既にそれやってるから今更体裁を繕う意味は無いから普通に支配下戦力と考えてるのかと
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:25:05.00ID:pDXwZMId0
>>474
去年も2人だったよ
ただし2回目は全球団?かわからんがそれなりの合意が無いと実施されない
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-c8RC [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:26:23.58ID:ciQPI8kZ0
野田村大は学閥で残ったか
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-93cA [125.13.145.76])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:30:07.33ID:GUgs9aP80
これで山川来たら笑うわ 
完全に脱税DVレイプ疑惑の犯罪者ヒール球団になる
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:35:56.39ID:pDXwZMId0
>>479
詳しくありがとうございます!
そんな複雑な仕組みとまでは知らなかったです
去年も日本ハム?かどっかがやりたかったが他所との折り合いが付かなかったので2回目が実施されなかった程度の認識でしたわ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43e5-c8RC [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:40:35.65ID:ciQPI8kZ0
野村大は守備がど下手すぎるのがちょっとなぁ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-L+CI [244.189.155.127])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:41:25.99ID:UpmEcXpN0
増田の守備が最後までわららんままだったな、サードなんか守る機会ほぼなかったし…外野の打球判断のまずさだけが印象に残った
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-L+CI [244.189.155.127])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:43:08.58ID:UpmEcXpN0
野村大も評価高すぎたな、ホームラン捨てて守備走塁てんで駄目な選手にドラ3はないわー
0491(ワッチョイ 9684-vgKx [1.113.60.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:45:12.70ID:Im9fvrp80
>>490
認めて変えられるならまあ良いよ
0493坊西 (ワッチョイ 8f87-1eCw [110.54.108.8])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:50:03.65ID:d+1SxhFw0
まぁこのままたいして変わらんようなら野村大樹も来年構想外やろ
0494(ワッチョイ 9684-vgKx [1.113.60.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:50:12.29ID:Im9fvrp80
>>492
てか育成大量に抱えるシステムと高卒大好きドラフトが相性悪すぎる
2軍で調子の良い育成をどんどん1軍に上げていきたいのに
3軍、4軍で体づくりしてる奴が何故か支配下枠埋めてる 意味不明
今年の巨人レベルとまでは言わないけど本指名は大社の即戦力重視で埋めていった方が絶対良いよ
0496(ワッチョイ 9684-vgKx [1.113.60.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:53:11.63ID:Im9fvrp80
>>495
こうやって真鍋の名前が公に出てくれば本人には少しは救いになるのかな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ef-zW/F [246.88.180.103])
垢版 |
2023/10/28(土) 07:54:10.09ID:/Z8DFUCA0
>>482
増田の同学年は正木、1学年下は水谷。残念だが戦力外は仕方ないな
野村大樹の1学年下の廣瀬が指名された、野村大樹は現役ドラフト行きかな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ca-vgKx [251.14.27.227])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:01:26.96ID:ZOjFiHxp0
水谷がまだ生き残ってるのが意外
小久保が気に入ってるのかな?
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22b0-P6Dq [253.168.52.59])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:07:18.84ID:PkDF0i7Z0
外野は実質センターだけ空いてる、時々レフトかライトも空くって感じがずっとだから外野手はセンター守れないと厳しい
真砂や上林が10年いられたのもセンター要員だったのあるし
増田は外野守備が上手けりゃまだ生き残れたんだろうが
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fcf-L+CI [244.189.155.127])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:08:20.57ID:UpmEcXpN0
水谷なあ、ホームラン捨ててる野村大よりファームでは長打率下なんだよな、まあ終盤に打撃フォーム固まってきててこれならって小久保も評価してるみたいだから来春が実質最初で最後のチャンスか
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bfe-wL8D [250.178.247.61])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:08:34.50ID:nFa/UgtG0
>>374
そのユーティリティ性も守備うまくないしなあ…
今年の使い方は気の毒なところもあるけど、伸び代があるかといったら確かに難しいわな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe5-c8RC [116.94.5.142])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:09:15.44ID:oeuQejqw0
枠的にあと3人は切られるのかな?
増田椎野は思い切ったな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b13-33/+ [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:15:56.63ID:pDXwZMId0
まぁ支配下か育成かはそこの学校企業との繋がりもあるからなぁ
育成なんかじゃ行かせんと
そう言う意味で昔は育成で六大学なんか有り得んかったが時代は変わったモンだわ
0511大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ 7784-eTSz [60.115.212.210])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:17:26.56ID:UCJDnjuV0
野村大は左投手が打てないのならば使い道がないからなあ
右投手を打てる左打者は結構いるし、足も野村大より速くてユーティリティ性のある選手も豊富
野村大の立場は右キラーしか生き残る道がなかったことを藤本ら今年の首脳陣は見極めてたのやと思う
0515どうですbゥ解説の名無しbウん (ワッチョイ 7784-UFJ0 [60.79.179.86])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:23:13.61ID:r1C1gwaZ0
>>403
中村晃の話題になったら捕球が上手いから外せないという人出るけどさ
中村晃だから他の内野手の送球が安定しないんじゃないの?
小さいから内野手投げにくいだろ
デホとか内川とかデカい選手の時は送球安定してたし
今宮なんか顕著だった
この2人はさらに捕球も上手かったけど
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff48-L2Jn [254.204.108.240])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:25:28.84ID:NgvtYi5N0
>>439
セリーグのホーム球場のほうが明確にアンダースローに有利な球場があるんだよな
甲子園と神宮はアンダースロー有利な球場として有名
パリーグはせいぜいベルーナドームぐらいで逆に京セラはアンダーに不向き
かつてアンダースローの好投手が生まれたチームを思い返すとしっくりくるかも

こう考えると高橋礼はセリーグに行けばまだ輝けるかも
他の人も挙げてるけどヤクルト辺りオススメかと
0518(ワッチョイ 9684-vgKx [1.113.60.154])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:26:41.10ID:Im9fvrp80
>>516
シンプルに年齢とポジションが違うじゃん
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87ef-zW/F [246.88.180.103])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:27:04.48ID:/Z8DFUCA0
>>500
水谷は、7月末だと戦力外と思ってたが、8月ごろから好調になった
井上とともに3軍から帰って来てから打ち出して印象
来季は1軍で勝負だろう、貴重な右の外野手だから
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-CP9B [126.89.131.184])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:27:16.02ID:yFsUY6J90
1軍クラスの若手が育ってないのにこんなに1.5軍クラスの奴ら切って大丈夫かね
0521(ワッチョイ 8eff-twho [247.254.111.15])
垢版 |
2023/10/28(土) 08:27:19.98ID:A6rBwhg+0
増田なら切るのは野村やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況