X



〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ドラフト会議 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979a-X0W1 [222.226.228.138])
垢版 |
2023/10/26(木) 20:32:36.15ID:H9OTJ74e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「たかせん」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をネームNGにする(透明あぼーんNG推奨)

※前スレ
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1698140442/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ドラフト会議
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1698289396/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ドラフト会議 ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1698309651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:56:38.46ID:CHLcJko00
廣瀬って2塁手なんやね
補強ポイントやん
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2768-wKQ8 [222.225.24.199])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:57:48.93ID:ljzhbgAW0
>>231
吉住1位指名定期
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-I5r4 [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:58:04.80ID:iDlE3+E50
今永は結果論だな
故障が目立ったので他所が避けたのを横浜が特攻したのが上手く行った
横浜は他所が避けるのを上手く一本釣りしてる
小柄な東とか、低迷してたが今季見事に復活した
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-dytz [217.178.70.151])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:01:04.33ID:MopPvnte0
千賀がMLB行ったから、ホークス投手で名前が挙がるのがベテラン和田、助っ人モイネロだからな
前田がホークスを代表するような投手になってほしい
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cf-b6YR [244.189.155.127])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:01:14.06ID:q1tYrIM70
>>234
控え〜レギュラーのボーダーで考えると、強かった頃が牧原、弱い今現状が柳町ってとこか
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e5-xv2q [58.3.101.164])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:01:45.58ID://gIeHv/0
FAの保証で行かれて怖い奴とか誰一人いないからな
上林とかリスト外とかにしといてエサに使うとかそういう頭もこの球団にはない
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-/ybu [255.151.22.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:03:03.45ID:f9ynSCwa0
前田君が鷹入りで
U24野球日本代表要員も確保できたのはでかいなw
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:03:47.75ID:CHLcJko00
ほぼ3冠王が二人いて点取れんって他がカスすぎなんよ
怒りが湧くレベルで打てんやつ揃い。捕手も打てなさすぎ
ダイエー打線の再来を見たい
0252どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-1FdI [203.10.99.150])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:03:50.30ID:kzRNvu6fH
>>237
でも正直アマから入ってすぐに現ホークスの先発陣に割り込める人材ってそうそういないぞ。
現ホークス先発陣
有原スチュワート東浜石川大関和田板東
このメンツに入り込めるとしたら松坂ぐらいだろうに
0253どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-1FdI [203.10.99.150])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:03:51.66ID:kzRNvu6fH
>>237
でも正直アマから入ってすぐに現ホークスの先発陣に割り込める人材ってそうそういないぞ。
現ホークス先発陣
有原スチュワート東浜石川大関和田板東
このメンツに入り込めるとしたら松坂ぐらいだろうに
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f18-kBIm [249.66.25.83])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:04:10.61ID:uBPSGMXX0
>>243
KBCの野球解説者だからな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-1N1a [210.191.92.75])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:05:29.29ID:wnq4ruQ60
モブみたいな中継ぎ量産してホルホルするの今季限りで終了な
0257たかせん (ワッチョイ e784-v03d [60.79.190.181])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:05:29.56ID:Ni73I0wM0
>>255
そういや丸田くんは進学よね?4年後出てくるかな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:06:01.01ID:CHLcJko00
上林云々はプロテクト製作時点で枠に入ってたら解雇できんでしょ
選手会舐めんなって話だよ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:07:57.72ID:CHLcJko00
多分西武はリッチー持ってくだろ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-exru [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:09:09.46ID:wtkKBpwt0
里崎がロッテのドラ1に呆れてて草
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-1N1a [249.33.21.231])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:10:38.78ID:6WA6w9510
>>251
ホークス応援し始めた頃の捕手は吉永城島だったから捕手なんか打てるのが当たり前と思っていました
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:10:46.10ID:CHLcJko00
大学日本代表4番
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-BTDU [253.168.52.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:10:53.23ID:pjhUm/m70
正直2021年まではおふざけドラフトって言われても仕方なかったもんなぁ
2019は佐藤直樹に中指突き立て小林、2020は井上がなんとかなりそうだけど高卒だらけで時間掛かる
2021は勇ちゃんと育成の川村仲田はともかく1位がワンナイト
2022はイヒネはまだ長い目で見るしかないね
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-I5r4 [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:11:48.52ID:iDlE3+E50
プロテクトかぁ
風間もイヒネも外しても取られそうもないのは何とも
イヒネはまぁ囲うだろうが風間は怪しい
取られたとしてもドラ一を簡単に手放すのかと言う批判も受けにくいw
0270坊西 (ワッチョイ bf8e-WQR0 [247.68.241.188])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:13:22.89ID:piSIvmtI0
>>55
鹿児島で居酒屋
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c747-BTDU [248.149.241.153])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:13:30.98ID:0U+NmcEV0
今年は2018の即戦力投手ドラフトと大体同じ感じがするわ
ある年に一気に即戦力指名するのが好きなのかね
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-/ybu [255.151.22.137])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:15:04.86ID:f9ynSCwa0
まぁ鴎さんも3回クジ外して訳わからんくなったんかな…?
うちも3回外して、吉住(ry
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 879b-hc2L [240.231.157.218])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:15:07.50ID:Jk41Auiv0
今年もドラ1取らなかったな
ここ10年のこの縛りは何なんだ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfca-xUKY [251.14.27.227])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:15:26.84ID:vhlxP2BB0
もしかして佐藤直樹ってソフトバンクの支配下野手で応援歌が一度も作られずに戦力外になった第一号じゃない?
佐藤のドラフトの年から全選手に応援歌作らなくなったし
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:15:46.38ID:CHLcJko00
栗原の三塁守備も見てられんレベルだしな。外野に戻した方がいいレベル
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-exru [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:15:59.80ID:wtkKBpwt0
育成選手全体でモチベーションが落ちてるってマジか

記者に愚痴言ってるとかヤバいな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cf-b6YR [244.189.155.127])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:16:05.97ID:q1tYrIM70
>>260
ええやん、応援するで
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff5-zfn6 [27.126.102.244])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:16:14.82ID:sqUFBHo00
まぁポジティブに考えようや
今オフに山川を獲得できてドラフトで前田を獲得できた
更に投手育成に定評ある西武が武内取ったから数年後パワーアップした武内が加入するって
ていうか前田が獲れただけでも良かったわ
しかも育成で佐倉とか神ドラフトやろ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-I5r4 [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:16:45.47ID:iDlE3+E50
近藤がいる限りレフト埋まってまんがな
0282坊西 (ワッチョイ bf8e-WQR0 [247.68.241.188])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:17:49.84ID:piSIvmtI0
とりあえず3回クジ外したら他のチームでも気が狂うのはわかった
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c747-BTDU [248.149.241.153])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:17:55.88ID:0U+NmcEV0
>>279
西武が野手を指名しない
ホークスが本指名で7人指名して枠を埋める
この時点で山川はFAしないんじゃないかって感じるんだがどうだろう
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-1FdI [124.159.217.253])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:18:39.63ID:o3YJPVRG0
ていうか前田レベルの逸材なら育てるというより2軍で少し慣らした後
即1軍に上げて自分で学ばせていった方が良い
3〜4年も体作りなんてさせてたら純平とか風間みたいに腐るだけ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-exru [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:19:08.69ID:wtkKBpwt0
ギータはレフトコンバートせんかな

近藤とDH使い分ければええし、センターライトは競争で
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:19:22.96ID:CHLcJko00
FAしないなら秋季キャンプには行くでしょ普通。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-I5r4 [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:20:07.95ID:iDlE3+E50
捕手は結局は監督だよ
フロント案件じゃなければ監督代わって一番顕著に変わるのは捕手起用

井口時代干されてた田村が使われるようになったり
どんでんが梅野と坂本を半々で起用したり
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c747-BTDU [248.149.241.153])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:20:25.68ID:0U+NmcEV0
外野栗原であの大怪我やらかしたのに今更栗原をまた外野に戻すことはありえないだろ
あるとしたらファーストくらい
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:22:56.93ID:CHLcJko00
栗原の上林コースはありえる。230程度の打撃で主力面されてもな。
まだ上林が全盛は打ったわ
イケメンだからグッズ売りには貢献してるが
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-1N1a [210.191.92.75])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:23:01.86ID:wnq4ruQ60
FAは日シリ終わってからだったな
オリでも阪神でもどちらでもいいから最短スイープで終わってほしい
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7cf-b6YR [244.189.155.127])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:23:36.46ID:q1tYrIM70
DH併用日本人だらけね、外国人野手はメジャーの現役レベル連れてこれないんならもう必要ないだろw
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:25:51.42ID:CHLcJko00
韓国リーグ無双の外人投手狙ってるんやろ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871a-I5r4 [240.83.122.168])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:26:38.60ID:iDlE3+E50
>>297
ブキャナンか
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-Sr0o [124.159.172.54])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:28:26.48ID:GBeBKz7r0
外人はよそで活躍したやつ引っ張るのが1番合理的
独自にスカウトするのは最終手段にしてくれ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-1N1a [249.33.21.231])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:28:43.89ID:6WA6w9510
>>296
現実味ないし腐るのも仕方ない気もしてきた
夢だとか綺麗事言っても大人だし現実的に他で食っていく手段は頭にチラつくだろうしなあ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:29:26.97ID:CHLcJko00
オスナの代わりは最低でも必要でしょ
8億ぐらい積めばメジャーのいい中継ぎ投手取れそうな気がするけどね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-BTDU [253.168.52.59])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:31:45.12ID:pjhUm/m70
>>277
今年で言えばシーズン前から木村光に対して1番支配下に近いって話がされてた、これは小久保が言ってた
残り枠を目指して他に競わせる意図もあったんかもだけど結果は使えない外人で次々と埋められて残り1枠でそのまま木村、そりゃモチベーションも無くすよ
今回の大量切りはその反省もあるんでない
0308大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0 (ワッチョイ e784-Celo [60.115.212.210])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:32:07.83ID:d2+yUP+Q0
>>302
大阪桐蔭のチアやないの?
あそこは綺麗どころが揃ってるからな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa9-flUy [247.62.172.118])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:32:19.38ID:5ti7nAhb0
廣瀬ドアスイングやんけ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c747-BTDU [248.149.241.153])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:33:21.41ID:0U+NmcEV0
去年の藤井以降育成から上げても戦力になってないのがな
川村や仲田にしても飛び抜けてないし岐路に立ってる気がするわ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-exru [114.142.26.183])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:35:42.10ID:wtkKBpwt0
来年前田は2軍固定で特別待遇で育ててほしいな
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f18-kBIm [249.66.25.83])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:38:59.55ID:uBPSGMXX0
>>302
売れないモデルを仕込みで雇った感じだな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:42:40.45ID:CHLcJko00
上田のとこで投げてた村田ってホークス指名したんよね。いい投手やん
即使えそうや
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f13-1FdI [249.192.212.228])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:42:43.04ID:CHLcJko00
上田のとこで投げてた村田ってホークス指名したんよね。いい投手やん
即使えそうや
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-wKQ8 [111.188.62.3])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:44:27.86ID:KOb1sRo/0
>>217
鈍足で守備も下手で外野しか無理ってなったら
ガチデブ大砲なるしかないよな
出塁されても邪魔くさくてかなわん
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-f0DH [119.170.220.87])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:45:04.65ID:eOxryjxs0
そこでリチュア―ドでしょう
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-wKQ8 [111.188.62.3])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:48:01.23ID:KOb1sRo/0
>>314
昔は基本大阪中心で
西日本で素材はずば抜けてるけど素行悪いやつとかが好き放題打ってた
今は北海道から沖縄まで早熟を補強して勝つためのチームを作るように
宇都宮駅であのおデブ見たことあるけど今思えば小山ボーイズの仲三河を強奪しにきてたんだな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-f0DH [119.170.220.87])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:48:43.15ID:eOxryjxs0
まあ即戦力で大卒pでどこの球団も狙ったからね。1巡目。
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd6-sKVF [117.109.16.149])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:48:51.09ID:s/g/xaT00
>>317
あれだけクジ外しても上田キュート君が残ってたからな。豊作すぎてダメージあまりないだろ。
ちなみにホークスも滅茶苦茶良かった。永井部長がコメントしてたが、武内と前田は評価拮抗、即戦力度合いで武内に行ったとの事。3位の廣瀬もまさか残ってるとはと喜んでた。
0332どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-1FdI [203.10.99.150])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:51:17.44ID:kzRNvu6fH
たらればの話しを聞きたいんだけど、仮に武内取れてたとして前田は2位で取れたと思う?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f18-kBIm [249.66.25.83])
垢版 |
2023/10/26(木) 22:53:38.39ID:uBPSGMXX0
>>331
上田大河や岩井でも2位で残っていたからな
いかに東都に高素材投手がたくさんいたかだな
逆に6大学は指名されたのは村田だけか
オワコン化が始まったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況