X



かもめせん(名前欄に記入推奨)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd92-954w [49.96.31.108])
垢版 |
2023/10/21(土) 22:34:15.23ID:7hMdffZjd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
かもめせん(名前欄に記入推奨) ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1697882804/
かもめせん ★3 (名前欄に記入推奨)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1697885629/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:13:00.39ID:99No1ix60
でも俺らが劣等感に陥るほどの差はない気がする
あんまりリスペクトしすぎも良くない
0413どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5TIH [49.98.116.232])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:13:36.65ID:58EU6r74d
>>406
藤岡がそんな風に言われる打者になるとは

最後は二軍落ちしたけど、藤岡と友杉は野手のMVPだわ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87df-QUJV [90.149.133.131])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:21.65ID:GIjLm3/30
現地から帰還
結局1点差やったけどもう点差以上にもう負け感強いわ
日シリ行くには優勝するしかないんやなって改めて痛感したわ
ニキらまた来年
ありがとうな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6762-YnMi [246.26.128.21])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:25.01ID:fPkW/62m0
>>408
横浜「!?」
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf04-M3Ud [247.10.198.185])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:44.14ID:hevTWktG0
>>363
福浦は二軍監督だよ
サブロー退団だから
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:49.00ID:99No1ix60
>>415
関西住み?
0421かもめ (ワッチョイ a7f5-emBI [180.92.47.120])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:15:54.27ID:jPt6mTbZ0
金子(吉井)擁護する訳ではないがそもそも最初はバントしない打線を作ろうとしてたからな
結局やっていくうちに今のスタイルになっていったけど
井口と同じ歩み方や
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df32-AUif [243.4.112.174])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:16:16.41ID:529iOR4M0
金子も小坂も20年若返ってさえくれればぜひ来季もとなるのに
0424どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8f-Svah [133.159.152.117])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:16:41.49ID:4Kq/E7q1M
FCで当選した日本シリーズのチケットってこのまま何もしなくていいんだよね?
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e9-b+Fx [240.188.134.13])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:17:04.28ID:RP1ocrqW0
口だけでよくやったとか言ってくれる
オーナーとか社長とかいらねえから
口だけの労いの言葉より結果出せなかったことに怒れよ
いくら叱責してもいいから補強してくれるオーナーにいてほしいわ
ナベツネは素晴らしい人物だった
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6762-YnMi [246.26.128.21])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:17:10.32ID:fPkW/62m0
>>405
平沢の時みたいに
1位野手以下全員投手もありかねえ
0429かもめせん (ワッチョイ df54-JD/u [125.100.148.1])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:17:39.97ID:lNAbwYjH0
>>410
ハムが1番人気だったけど、古川ひとりでその票を集めたとは断言できないのよね
なので移籍したメンツの成績からは選手個人では陽川が1番人気じゃないかという説が出ていたわけで
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87e9-b+Fx [240.188.134.13])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:18:52.79ID:RP1ocrqW0
ファンのことなんて何も考えてない奴が上司だと終わってるね
出来もしないお題目ばかりべらべら喋ってないで
補強にお金を出してくれ
0432モールモーヒー (ワッチョイ e781-81dT [252.25.26.138])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:19:33.92ID:zTYqHE5b0
>>415
現地応援お疲れ様!
来年もよろしく
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf04-M3Ud [247.10.198.185])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:19:37.87ID:hevTWktG0
金子残留でもいいから配置転換しろよ
今の金子は実質ヘッドじゃないか
だいたいトロイカ体制の成功例なんかない
0435モールモーヒー (ワッチョイ e781-81dT [252.25.26.138])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:20:32.95ID:zTYqHE5b0
>>417
なんだろ、今年特に後半の岡は数字以上になんとかしてくれる感がすごかった
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:21:51.40ID:TrCiseuX0
>>405
渡会が即戦力はないわ大学生やら大卒社会人でも苦戦してるのに高卒社会人で即戦力なんてそんな甘い話はない
そもそも即戦力という概念を捨てて考えた方がいいわもう
0439かもかも (ワッチョイ ff54-5HSi [113.37.209.4])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:23:14.49ID:FCXXN9MS0
>>412
日本版ドライブラインがせっかく千葉にあるんやからそこと全面提携すりゃええやんと思ったらもう楽天に使われてた
https://i.imgur.com/aESuCno.jpg
0441安田マリーンズ (アウアウウー Saab-P/Zd [106.155.18.133 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:23:27.93ID:GiiThRY4a
ポランコは何が何でも残留させたいよな
あと忘れちゃいかんのは岡残留だよな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:24:32.68ID:99No1ix60
岡が宣言するわけないw
中村より無いわw
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Nl27 [126.71.238.165])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:25:30.65ID:9vXvRto/0
9月29日放送 金子誠の週刊マック(千葉ロッテ戦略コーチ)(9月27日収録)

・オリックス優勝は悔しさを通し越して力の差を感じたことがたくさんあった。
果たして力の差はつまるのだろうか?投手力で押される。柱が山本、宮城がいて前半が山下で
後半は東。東はボールの質が良くて高さを間違えてもコースを間違えない。
オリックスからは点を取るのが至難の業。山本由伸のノーヒットノーランは2回でヤバいと思った。
あの時のマリンは風は強くて山本由伸の真っすぐが左打者の体に向かってくるボールがインコースギリギリに
決まる。外のスライダーもギリギリに決まる。球数を投げさせないと勝負にならないから「粘ろう」と言っても
できない。田嶋も良い。
0445どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-b+Fx [49.98.137.220])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:25:42.65ID:nmO9tbkQd
吉井の真っ白に老けた顔を見たら何も言えなくなった
こんな極貧戦力を会社から丸投げされて
勝つこと考えるのに、毎日毎日心労がヤバかったんだろうな
今年限りでロッテを見限ってくれても、何も文句は言えない
2位までいけたのは誰が見ても吉井のおかげ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Nl27 [126.71.238.165])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:26:01.47ID:9vXvRto/0
9月29日放送 金子誠の週刊マック(千葉ロッテ戦略コーチ)(9月27日収録)

・ロッテはブルペンのAチーム(勝ちパターン)に入れるのは3、4人。オリックスは勝ちパターンの投手が連投して
ベンチ入りから外しても他にいい投手がいる。普通は1、2点リードすると力の落ちる投手が出てくるから
点を取りやすくなるけど、その展開で出てくる投手もスゴいからこっちが追いつめられる。
野手は吉田正尚が移籍して爆発力はないけど、投手が良いし優勝経験もあるから試合のポイントを
知っている。こっちがミスをすると付け込まれる。
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5e-dytz [253.25.172.246])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:28:38.89ID:SSqJkUBp0
ドラフトは常広でも武内でもいいけど細野はうちでは厳しい
コントロール難の158キロ左腕は上手く育てられないだろう
155キロ右腕でコントロールよくこの秋本格化した西舘は球種も豊富で
力をうまく抜いて抑える術も覚えたようだしうちに入団したら10年ぐらい先発としてチームを支えてくれそうだよ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:29:29.21ID:99No1ix60
初戦勝ってたら、2戦目は平野投入で負けてたから結局同じよ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:30:08.77ID:TrCiseuX0
>>444
2回でヤバいと思ってるのに誰にも代打出さなかったのかよ
俺は別にここの連中ほど金子が悪いとは思ってないけど、さすがにノーノー指咥えて眺めてたのは擁護できんわ
0454ろって (ワッチョイ e784-JD/u [60.111.182.124])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:31:48.45ID:nzGBYQej0
岡がそもそも不満あったり出たい願望あるなら去年行使してるだろうで
今季の活躍でどっかが声かけてるとかいうのを心配してるのかな?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:32:13.81ID:99No1ix60
>>451
それめっちゃ分かるわw
右の福田秀平よな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5e-dytz [253.25.172.246])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:33:14.81ID:SSqJkUBp0
>>445
吉井さんのおかげ大だよ
オリックスと総得点が変わらないとか言ってるけどそれは低打率で上手く得点取ってる証明なんだよな実は
こんな乏しい戦力で2位は出木杉友杉だぞ
吉井さんのいいところはちゃんと采配ミスを認めて反省を口にすること前監督はどんなにマズい采配で
負けても自分もミスは認めず選手が〜って責任転嫁してた
最後のミラクルの連続なんて吉井さんの下で一丸となれた証だよな
能力云々以前にこんな監督いねーぞ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:37:58.53ID:TrCiseuX0
>>459
マジレスするとボビー時代以降のファンで9割くらい占められてるんだから半世紀とかどうでもええんよ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7e5-pyZ0 [124.159.213.100])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:40:42.14ID:y/mKz1j40
去年オスナ取られてダメージ受けてた頃、ここの掲示板で「ペルドモ1億8千か。ロッテにしては新外国人にしては奮発したな」とか語ってるやついたわ。彼は見る目があったか。
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-ANn9 [114.191.10.140])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:40:53.17ID:Hgx/E7TU0
くじ引き要因として一日アルバイトで井口呼んどけ
0472かもめせん (オッペケ Sr5b-DdR9 [126.211.39.248])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:42:25.34ID:EBY93qy+r
>>464
いわゆるアンチが大量発生したよなw
負けが込んだこともあって何でも叩く状態
お前もその1人っぽいけど
俺は一貫して擁護してきたから100%というのは妄想だ
他にも何人も擁護する人はいたがアンチの声が大きくアンチには叩きしか見えなかったんだろうな
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:43:19.31ID:99No1ix60
>>472
俺も擁護してた
そして君に励ましのレスもらったよ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd7-+PKl [223.27.79.115])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:45:41.17ID:nbZmd6LZ0
1年目監督を辞めろ辞めろってなあ
来年どう結果出すかはその時として滑稽だろ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:47:28.56ID:TrCiseuX0
辞めろとは思わないし吉井よりまともな監督もいないけど、8月末から9月の采配はハッキリ言って無能だったと思うよ普通に
0479かもめせん (オッペケ Sr5b-DdR9 [126.211.39.248])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:48:27.21ID:EBY93qy+r
>>464
ついでにいうがヤフトピではアンチっぽいコメントをするやつは低評価で今ブルボッコにされてる

ヤフトピでさえそう
つまりお前の見ていたアンチ吉井の見方が完全に間違っていた一時の感情だったんだろうな今もグチグチ言ってる奴は救いようがないが吉井は結果でアンチを黙らせた
貧打線先発崩壊投手陣でここまで結果を出した1年目としては大成功した監督という評価だよ
0480かもめせん (オッペケ Sr5b-DdR9 [126.211.39.248])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:49:20.32ID:EBY93qy+r
>>473
ありがとうこれからもともに応援していこうね
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6711-i+s6 [118.241.250.72])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:56:20.06ID:7ooCMiTA0
2023年 1億2000万円 千葉ロッテマリーンズ 7
2022年 1億2000万円 千葉ロッテマリーンズ 7
2021年 1億2000万円 千葉ロッテマリーンズ 7
2020年 1億2000万円 千葉ロッテマリーンズ 7
2019年 3600万円 福岡ソフトバンクホークス 37
2018年 2800万円 福岡ソフトバンクホークス 37
2017年 2300万円 福岡ソフトバンクホークス 37
2016年 2500万円 福岡ソフトバンクホークス 37
2015年 1400万円 福岡ソフトバンクホークス 37
2014年 1800万円 福岡ソフトバンクホークス 31
2013年 2100万円 福岡ソフトバンクホークス 37
2012年 2500万円 福岡ソフトバンクホークス 37
2008~2011 割愛
福田秀平はFAしてホントによかったねえ
質素に暮らせば一生安泰
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5e-dytz [253.25.172.246])
垢版 |
2023/10/22(日) 00:58:52.89ID:SSqJkUBp0
無能って言う言葉をそう簡単に使うのはどうかと思うね
1年目の監督で朗希はじめメルセデスもいなくなり故障者が次々に出てきて打線も底を打って
思うように作戦もやり繰りもできなかったのは確かだと思う
乏しい戦力がさらに乏しくなって采配も上手くいかなかったのは確かに事実
でも普通なら叩かれないようなことまで、アンチがどうみても、ガイジ、無能、頭おかしい、こういう言葉を乱用されていたよね
俺ももうこんなレス見たくないから来ない宣言してしばらくあまりこなかったし
でも、それは無能ではなくてそれを乗り越えて監督として成長したんじゃないかなと思う

無能とか、どうみても、とかガイジとかそういう非論理的な罵り言葉はもうやめないか?
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-Nl27 [126.71.238.165])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:02:03.16ID:9vXvRto/0
ソフトバンク嘉弥真新也、上林誠知、橋純平、佐藤直樹らが来季構想外 実績組もドラ1も大ナタ
https://news.yahoo.co.jp/articles/70945a8220aab3d876cf41fc82f08ad7042d45e2

ソフトバンクの嘉弥真新也投手(33)、上林誠知外野手(28)、橋純平投手(26)、佐藤直樹外野手(25)
九鬼隆平捕手(25)、古川侑利投手(28)が来季の戦力構想から外れていることが22日、分かった。
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:02:04.71ID:99No1ix60
アンチは自分が気に入らない采配したら無能認定するからね
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:03:00.56ID:99No1ix60
上林獲るか?
0491かもめせん (オッペケ Sr5b-DdR9 [126.211.39.248])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:03:51.57ID:EBY93qy+r
>>483
確かにそれをケアできればだいぶ解消はするが貧打線と層の薄さは深刻で来年はあまり希望が持てない
ドラフトでよい選手を取るのと戦力補強は本気で金かけてくれよ加藤は最低欲しい
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6762-YnMi [246.26.128.21])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:05:57.91ID:fPkW/62m0
九鬼って結局全然だったな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:06:54.52ID:99No1ix60
九鬼って一時期甲斐からポジション奪いかけてなかったっけ?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfd7-+PKl [223.27.79.115])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:07:19.94ID:nbZmd6LZ0
上林、JPは育成もないのかな、カヤマみたいなイニング食わない仕事人は扱いづらくなる前にスパッといかれるんだな
てか育成ドラフト切られまくりだな
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6743-wKQ8 [118.86.125.147])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:07:31.64ID:TrCiseuX0
古川はもう少しチャンスやれよとは思うけど、他は妥当オブ妥当じゃね
悪いけどロッテでも欲しいと思わん
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff46-Tb+e [241.237.114.200])
垢版 |
2023/10/22(日) 01:07:31.83ID:99No1ix60
>>502
上林は手首骨折するまで2年間活躍したし駄目とは言い切れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況