X



〓たかせん〓(名前欄に記入推奨)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a8a-bZrD [243.206.148.112])
垢版 |
2023/10/12(木) 04:02:34.25ID:n6R2eFNM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ

〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696853045/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696845003/
〓たかせん〓(名前欄に記入推奨) ★3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696849771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0318どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-V50z [194.195.89.120])
垢版 |
2023/10/13(金) 01:26:03.56ID:5/4SzvNTH
来期組閣予想
1軍
監督 藤本(続投確実)
ヘッド 小久保(再来年の監督への布石)
投手コーチ 若田部、田之上(内部昇格)
打撃コーチ 同じく内部人事
バッテリー 同じく

意外とこうなると思う。
まあ監督コーチが良ければ優勝ってわけじゃないしな。
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd8b-agmo [254.168.122.39])
垢版 |
2023/10/13(金) 01:36:25.10ID:w7wKKXrF0
中田だけは絶対に獲らないで欲しい
スタメン入って毎日見るとなるとさすがにキツイ
山川は嫌いじゃ無いけど西武に残留かセ・リーグでお願いします
0323どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-V50z [194.195.89.120])
垢版 |
2023/10/13(金) 01:46:39.85ID:5/4SzvNTH
なんでやねんw
模擬が復活したら今宮よりずっと守備力劣るが打撃力は今宮の二倍だぞw
来年は夢の打線
1周東
2模擬
3紺ちゃん
4柳田
5山川
6中田翔
7栗原
8マッキー
9打てる外国人キャッチャー
が見れるぞ
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057d-6t2b [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/13(金) 02:06:02.12ID:doV0fxlr0
茂木は余裕で欲しいな
でもファームとか見てるともうショートはちょっとしんどいかもしれないからサードかセカンドでもアリ
栗原と牧原のありがたみを分かったシーズンでもあったなまじで
来季からもう”ガムクチャ”とか揶揄するファンいなくなるだろうどれだけ牧原が大事か失ってみて分かった
茂木と山川はまじで積んででも取るべき
1中 周東
2左 近藤
3指 柳田
4三 山川穂高
5一 ※新キューバ助っ人
6右 中村晃
7二 牧原大成
8遊 茂木栄五郎
9捕 甲斐

強いwwwwwwww
0326どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-c+2v [194.195.89.19])
垢版 |
2023/10/13(金) 02:13:09.54ID:yLXQgH6dH
理想中の理想で栗原がキャッチャーできたら
1中 周東
2左 近藤
3指 柳田
4三 山川穂高
5一 中田翔
6右 ポランコ(ロッテから獲得)
7二 牧原大成
8遊 茂木栄五郎
9捕 栗原(守備にも集中させるためにあえて9番)

これできたら毎試合満員になるぞw
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057d-6t2b [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/13(金) 02:16:06.58ID:doV0fxlr0
あっそうか
近藤をライトにコンバートして
レフトにポランコで
ファーストに中村晃

これガチでいいじゃんw
0328どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-c+2v [194.195.89.19])
垢版 |
2023/10/13(金) 02:20:03.24ID:yLXQgH6dH
ポランコはロッテと単年契約だったら山川以上に狙いに行くべき存在だと思ってる。
山川は取ったら取ったで文句言うホークスファンや他球団ファンもいるだろうし、ポランコが単年なら強奪とは言われないし。
0329どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-c+2v [194.195.89.19])
垢版 |
2023/10/13(金) 02:22:06.77ID:yLXQgH6dH
真面目な話、巨人クビになったポランコを獲得してれば5番に収まってホームランも20本強打ってくれてたとしたら今年優勝してたかもなあ。
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db5-AxnS [252.255.151.246])
垢版 |
2023/10/13(金) 02:45:01.47ID:4yO/uKk20
ポランコはパリーグの野球に慣れるかどうか半信半疑な所があったからな
ロッテを実験台に使わせてもらったわ
孫邸のヘソクリをちょいと拝借するかな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057d-6t2b [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/13(金) 03:13:22.50ID:doV0fxlr0
ここの意見をまとめると
1中 周東
2左 近藤
3右 柳田
4三 山川
5指 ポランコ
6一 中村晃
7二 牧原大成
8遊 茂木
9捕 甲斐

山川、ポランコ、茂木 この3人だけやな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db5-AxnS [252.255.151.246])
垢版 |
2023/10/13(金) 05:42:32.78ID:4yO/uKk20
藤本をリアルタイム検索したらサジェストで辞めろ・解任・無能・辞任が出てきて草
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-iLfk [221.87.75.141])
垢版 |
2023/10/13(金) 06:23:13.27ID:kQOnaP5h0
佐々木、西野、小島かな
ズバッと首を切り落としてくれそうなメンツだな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6de5-mBDr [124.159.60.170])
垢版 |
2023/10/13(金) 06:32:18.09ID:sjkOD8wq0
サウスポーやなかったら大歓迎
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db5-AxnS [252.255.151.246])
垢版 |
2023/10/13(金) 06:35:58.36ID:4yO/uKk20
小島はアストゥディーヨにでもホームランを打たれる投手だからなんか打てそうな気もしないが
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-iLfk [221.87.75.141])
垢版 |
2023/10/13(金) 06:48:54.71ID:kQOnaP5h0
 対ホークス 防御率 
   佐々木     1.13
   カスティーヨ  1.50
 カスティーヨが復帰するときついな
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-iLfk [221.87.75.141])
垢版 |
2023/10/13(金) 06:50:28.00ID:kQOnaP5h0
対ホークス防御率
 佐々木    1.13
 カスティーヨ 1,50
カスティーヨは復帰できるかな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b18-3poV [247.60.80.214])
垢版 |
2023/10/13(金) 06:52:25.82ID:hXSu+lbK0
ルーキー採点簿【パ・リーグ編】楽天の2投手が高得点 オリックスに「黄金ドラフト」の予感
https://news.yahoo.co.jp/articles/a9c4ed5eaf3db81344316a8a8f2cd037c8ae37a2
1位 渡辺翔太(楽天)
※今季成績 51試合登板、8勝3敗1セーブ25ホールド、防御率2.40

2位 荘司康誠(楽天)
※今季成績 19試合登板、5勝3敗、防御率3.36

3位 茶野篤政(オリックス)
※今季成績 91試合出場、打率.237、1本塁打、23打点、7盗塁

4位 大津亮介(ソフトバンク)
※今季成績 46試合登板、2勝0敗13ホールド、防御率2.43

5位 友杉篤輝(ロッテ)
※今季成績 64試合出場、打率.254、0本塁打、9打点、9盗塁
0345どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-jexC [49.96.30.120])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:12:31.50ID:Toew7CE9d
ソフトB CSファーストS第3戦突入なら和田が先発へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/8832c1ea2b1c74b1c61c813a5b8a51aa47cbbd18

 14日から始まるCSファーストSでのソフトバンクはスチュワート、有原で連勝を狙い、16日の第3戦に持ち越された場合は和田が投入される。
12日、ペイペイドームでの全体練習後、ソフトバンクの斎藤学投手コーチは「今いる投手で行きます」と語った。
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4e-04ZZ [241.45.138.34])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:17:35.83ID:9rTjqFf70
>>326
中田翔は絶対要らん!
ホークスが腐敗する!真面目にやっている既存の選手まで腐る!特に若手が萎縮して腐っていく!コンプライアンス上大問題がある中田翔を獲る事はホークスの自滅行為になる!絶対に獲ってはいけない選手だ!小久保いい加減にせえよー!中田翔を獲らんといけんぐらい巨人に何か弱みを握られているのか!絶対に要らんぞ!
小久保も要らんけどな! GM栗山・監督工藤が最強コンビや!日本一奪還間違いなしや!
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dad-rVx7 [246.142.21.37])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:21:03.79ID:GJYZjo5/0
ヤクルト田口が市場に出てきそうだけどオスナの穴埋めにどうなのかな
加藤と山川に全力な路線なのは変えられないと思うけどストーブリーグってもうこの時期には決着ついてること多いからな
まあ田口は東京東京のシティボーイだから限りなくないだろうけど
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4e-04ZZ [241.45.138.34])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:37:41.84ID:9rTjqFf70
>>317
中田翔は要らんって言ってるだろ
中田翔押しは清原や中田翔が巨人在籍時の巨人のチーム成績をよく見ろ!巨人が腐ったのと同じ道をホークスも辿ることになる自滅行為だ!
他の選手にも悪影響を与えるだけだ!!中田翔は絶対に要らん!それよりロッテのボランコ獲りとFAで日ハム加藤とオリックス山崎福獲得とドラフトで國學院大の武内の左腕先発獲りに全力を尽くせ!編成とスカウトシッカリしろよ!
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6db5-AxnS [252.255.151.246])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:39:14.40ID:4yO/uKk20
そういえばポランコってオリックスに滅法弱いんだよな
オリックスに弱い打者獲得してもダメだわ
多分弱点をつかんでいるんだろう
撤退した方がいいわな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4e-04ZZ [241.45.138.34])
垢版 |
2023/10/13(金) 07:43:50.25ID:9rTjqFf70
>>351
アンタはホークス弱体化しか考えていないオリックスかロッテの工作員だろ!此のスレは以前からホークスのファンを装った他球団の工作員によるピント外れの投稿であふれている!そんなにホークスがホームラン王のボランコを獲るのが怖いか!!ロッテ・オリックス工作員よ!
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb84-vQFs [111.189.56.0])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:06:54.24ID:GpC30IRw0
CSなんか怪我人出なけりゃOK
なんなら筑後軍にして柳田近藤来期まで温存して欲しいよ
この弱いチームのポストシーズンとかどうでもいい
0359どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd89-XADV [110.163.11.73])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:23:57.57ID:YZHelDNqd
>>349
ホークスの被弾が減らせる…
でもポランコは対オリがボロボロで戦力にならんのよな
0364どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-jexC [49.97.10.128])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:58:43.41ID:TG79vV9Hd
アマ三段の阪神・岡田監督、早指し将棋でCS突破よ「考えてる間ない」 8冠・藤井新王座の次は!虎が王座へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c6e6dd8f757914f5c9cfb4dbcb3817d53d45ed

>岡田監督といえば、日本将棋連盟からアマチュア三段と認定された実力の持ち主で、現役時代は試合前に将棋を指していたのは有名な話。「先を読むのがすごい」とチームメートからも一目置かれていた。


岡田すげーやん
現役時代、試合前にロッカールームでやるぐらい将棋好きなヒゲは何段?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-GYY9 [133.204.178.97])
垢版 |
2023/10/13(金) 08:59:04.76ID:7EHKbXt+0
【西武】実戦復帰の山川穂高 ネット裏から注がれる他球団の現状チェック≠フ目
https://news.yahoo.co.jp/articles/962af02b612350aad13247e5e896800d979167c7
>実戦復帰した11日はオリックスやソフトバンク、広島、ヤクルト、対戦相手だった
>巨人の計5球団のプロスカウトを中心とした編成関係者がネット裏に陣取った。

争奪戦だな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057d-6t2b [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:16:35.38ID:doV0fxlr0
絶対に中田翔はいらないもう年齢的にももう落ち目だし
なにより彼はホークスのチームカラーじゃない
沖縄出身の山川穂高と本塁打王のポランコと楽天の茂木栄五郎
ここだけは動いてくれチームにとって必ずプラスになる
マイナスにはならんでしょ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0555-OOOs [242.244.208.219])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:38:44.99ID:eqmovp+J0
>>366
CS前に次期監督公表は出来ないだろ
他球団は全部去就がはっきりしてる、それは続投発表でCSに影響与えないから
0375(ワッチョイ b5e2-ByH7 [240.231.106.224])
垢版 |
2023/10/13(金) 09:56:32.82ID:2TX+O70D0
山川でも中田でもどっちでもほしいんだけどその分井上に蓋されるのがなぁ
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-FNvE [106.131.72.15])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:18:29.87ID:asJ39UKAa
なんでも欲しがる奴とは意見が合わんわ
来て欲しかったのって大瀬良、今永ぐらいかな
0381どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-s0EN [49.98.242.162])
垢版 |
2023/10/13(金) 10:43:33.50ID:6Oo+a28td
>>360
甲斐固定て
それだけ利権があるんでしょ
勝敗以上に利権あるからスタメン固定
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057d-6t2b [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:09:08.17ID:doV0fxlr0
今宮が衰える
川瀬がいまひとつ頼りないから茂木栄五郎はとっておいてマイナスにはならんでしょ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 839b-4nlQ [245.35.229.68])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:31:26.50ID:neGhXgfL0
今日戦力外なかったらCS終了だぞ当落線上の選手は身動き取れなくて可哀想
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 839b-4nlQ [245.35.229.68])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:33:49.51ID:neGhXgfL0
三軍の韓国遠征が26日までだけどドラフト後まで戦力外出さないつもりか?
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0555-OOOs [242.244.208.219])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:59:44.01ID:eqmovp+J0
一軍経験豊富という書き方なら上にはいないな
多分純平とか小物
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-jexC [49.97.9.176])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:05:54.22ID:6Jv37oH7d
日刊担当

【球団発表】
CSファーストステージ(ロッテ戦)では、ソフトバンクのファイナルステージ進出がかかる試合を対象にPayPayドームでパブリックビューイングを開催します。

■実施条件
<10月14日(土)に勝利した場合>
⇒10月15日(日)開催

<10月14日(土)敗北(または引き分け)かつ10月15日(日)勝利の場合>
<ホークスが10月14日(土)勝利かつ10月15日(日)敗北(または引き分け)の場合>
⇒10月16日(月)開催

※試合中止の場合は翌日順延
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d76-agmo [246.88.180.103])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:11:15.60ID:3N+9PA7u0
>>389
嘉弥真 森唯斗
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0555-OOOs [242.244.208.219])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:16:43.20ID:eqmovp+J0
武田って4年契約だろ
森とかは確かに可能性あるな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057d-6t2b [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:26:11.02ID:doV0fxlr0
CS1stでパブリックビューイングワロタwwwwwwww
ファイナルでやるならまだしも1stでww
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-BvU8 [110.129.135.69])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:27:54.17ID:cgeO8Smd0
千葉の佐々木朗希に勝つのは無理だから
日曜月曜で連勝するしかないのは辛い
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057d-6t2b [242.109.79.249])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:30:21.65ID:doV0fxlr0
山川の足元見られてるだろうな
安い給料でもNPBにしがみつくのわかってるから
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3509-2/XY [58.85.54.95])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:39:06.77ID:aHBP8Tbs0
昨日、夢を見た
日本S7戦目ペイド、優勝監督インタビューでお立ち台に髭が立ってた
鳴り止まないフジモンコール
王会長が肩を叩きながら来年も頼むぞって言ってた
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b89-nQTY [249.210.252.96])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:43:50.07ID:c9DaDkIc0
この前見た夢は住宅メーカー工事担当者役で中村晃が登場
10年点検で家に来て昼ごはんにソーメン出したらたくさん食べてた
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b89-nQTY [249.210.252.96])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:51:19.33ID:c9DaDkIc0
戦力外外国人含めて15人くらい頼みます
来季は外国人いらんよ 下からどんどん上げてよ
海外スカウトもさよなら👋
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d84-Hyfr [36.241.60.126])
垢版 |
2023/10/13(金) 12:59:22.98ID:RkExViF40
楽天西川、炭谷を保険として
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-swae [110.134.25.199])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:01:55.61ID:7n0Pbk690
2位になるのすら逃してる時点でCSも結果見えてるだろ
楽天戦中盤までリードするも引き分け、オリ戦エース立てて未勝利ルーキーに敗戦

去年もマジック1で引き分け以上なら優勝、からの連敗でV逸、
ひたすら勝負弱い、選手のひ弱さ、監督の無能さがにじみ出てる
そういえば昨年最終戦で負けた相手もロッテだったな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36f-c+2v [61.114.108.161])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:36:03.53ID:0+Phi6MP0
ホークスも常広やないの?
青学だし。来シーズンは青学閥でスタッフ組むならすんなりとね
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3509-2/XY [58.85.54.95])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:39:59.61ID:aHBP8Tbs0
おい!髭が会見に出てるぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況