X



とらせん(名前欄に記入推奨)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001とらせん (ワッチョイ 1ee9-lbTF [153.142.51.100])
垢版 |
2023/10/08(日) 16:28:56.67ID:fAZw1UWF0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:50:09.15ID:O0wL3vj/0
>>847
3岡本
4大山
5佐藤
投手大勢

こんな時代が来るかもしれないのか
0852とらせん (ワッチョイ e387-9puM [61.25.141.9])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:50:33.04ID:KYU1UhQz0
高山か北條じゃね?
0853とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:51:04.96ID:O0wL3vj/0
>>849
高山、北條、穴で糸原
0854とらせん (ワッチョイ e387-9puM [61.25.140.249])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:55:38.24ID:21ciybp/0
>>842
文章も中身も異様な内容なんだからIP見なくても自演ってわかんだろ
0855とらせん (ワッチョイ abd7-2sHW [153.202.202.169])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:57:37.54ID:hZHweV0T0
そういや今年は日シリはセパどっちから始まるんだろ
0857とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:58:36.60ID:O0wL3vj/0
>>842
リアルでうまくいってないからこう言うところで憂さ晴らししてるんだと思う。
そっとしておいてあげた方がいい、変に刺激したらリアルで犯罪を犯しかねない
そういう恵まれない人の安息の場としてここがあると言うのもあるしそっとしておこう
0858とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:02.42ID:O0wL3vj/0
>>855
パのはず
0859とらせん (ワッチョイ b560-iLfk [112.71.162.211])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:12.59ID:iZ4mhZOo0
このスレネームドいすぎやねん
0860どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-sCJ3 [49.106.208.31])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:23.76ID:5+kKh2bdd
阪神巨人間の移籍ってタブーとされてるけど誰か1人が打ち破ってくれたらそんな日がくるかもね
0861とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:24.88ID:O0wL3vj/0
>>856
だね
政治家は個人でそれできるけど
0862とらせん (ワッチョイ abd7-2sHW [153.202.202.169])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:44.33ID:hZHweV0T0
>>858
それじゃセの球団は3試合しかないから損やな
0863とらせん (ワッチョイ b560-iLfk [112.71.162.211])
垢版 |
2023/10/09(月) 11:59:45.30ID:iZ4mhZOo0
>>855
奇数のパ、偶数のセって覚えとき
0864とらせん (ワッチョイ ed84-iPHE [60.107.202.95])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:01:22.34ID:RxErReUb0
板山より島田をクビにしてほしかった
まあどっちもいらんけど
0865とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:03:02.99ID:O0wL3vj/0
>>862
その時の勝敗数によるけど基本初戦ホームの方が有利と言われることが多い
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df9-42jv [246.70.110.163])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:05:54.91ID:6eXIDqDD0
豊田守備下手なんか?島田の代わり出来ないの?
0868とらせん (スプッッ Sd03-tIek [49.98.10.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:07:58.04ID:nBPC9pp5d
>>847
昨日の大勢詳しく
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df9-42jv [246.70.110.163])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:12.35ID:6eXIDqDD0
高濱渡邉はセ・リーグ1年目だから我慢するんでしょ?
来年は贔屓無いよ
0870とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:08:48.42ID:O0wL3vj/0
>>867
そこは仕方ない
欲しいと言って取ったわけだから
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df9-42jv [246.70.110.163])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:28.72ID:6eXIDqDD0
大勢 阪神に打たれた時は球団に打たれる時より悔しそうな顔してたけどなぁ
ファンなら何でだ?
0874とらせん (ワッチョイ b560-iLfk [112.71.162.211])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:11:34.45ID:iZ4mhZOo0
>>872
トレード初年度はクビにしない縛りやってる球団なんで
そもそもうち二次解雇ほぼやらない
0875とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:12:54.86ID:O0wL3vj/0
>>871
ケラー帰ってきてない
想像の域に過ぎないけど、日本で高給もらってて家族のためとは言えここまで帰ってこないの考えたらもう阪神と同等かそれ以上のメジャー契約貰ってるんじゃないかな?
0876とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:14:11.90ID:O0wL3vj/0
>>873
阪神に入団させてもらえないかもしれないから
入団テストだねいわば
0878とらせん (ワッチョイ 0b54-GYY9 [113.35.4.120])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:16:31.34ID:TtaZtoEM0
チーム防御率
先発 中継 チーム
2.80 2.41:阪神
3.26 3.15:広島
3.16 3.20:DeNA
3.17 3.86:巨人
3.97 3.23:ヤクルト
3.13 3.02:中日

2.65 2.94:オリックス
3.67 2.68:ソフトバンク
3.48 3.37:ロッテ
3.70 3.24:楽天
3.01 2.81:西武
3.16 2.96:日本ハム
0881とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:19:22.99ID:O0wL3vj/0
>>879
ですね、悪い投手ではなかっただけに勿体無いですけどね
0882とらせん (ワッチョイ 0d79-+hIO [246.79.4.205])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:21:47.67ID:/oNxqZY20
現役ドラフトはまあええ選手出したらええ選手とれるとは一概には言えんな
早めに指名できたチームが補強したいポジションの選手をたまたま出してたから指名順早くてまだ残ってた狙いの選手とれたって場合もある
スケベごころ出さんと素直に「うちでは出番ないな」「環境変わったら出番も増えて活躍するやろな」って選手出すのが一番やな
0883とらせん (ワッチョイ 0db5-AlWi [118.5.136.143])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:22:04.43ID:opvVX2ER0
フロント陣が阪急になって本当良かったわ
阪神フロントは本当にダメやった
唯一星野連れてきたことだけ褒められるけど
0887とらせん (スププ Sd03-Ed4p [49.96.5.207])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:24:50.65ID:SetGcCLgd
スアレスやジョンソンレベルの外人が急な途中帰国退団とかなったらダメージは滅茶苦茶デカイけどケラー程度やったら痛くも痒くもないわな
特に必要な戦力でもなかったし
0890とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:26:15.92ID:O0wL3vj/0
>>883
本当に阪神フロントがガンだったね、日本の政治家みたい
0891とらんせ (ワッチョイ e3a9-agmo [253.86.183.46])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:32:27.28ID:0cgi/RMk0
懐かしの野田のドラフトエピソードわろた
昭和は自由やな

>誰かが『この兄ちゃん、プロ野球のドラフト1位にかかったから、胴上げしてやって』と言って、修学旅行生に胴上げされました」。もう何が何だか……の世界だった。

 翌朝も驚きは続いた。「朝起きたら、寮の前がパチンコ屋の開店みたいになっていた。祝ドラフト1位”の花輪がドーンと来ていましたから」。取材もしょっちゅう。
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b41-jI+r [241.142.52.47])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:34:09.01ID:bzj8Zhjc0
そもそも今年はこいつおらんなったら終わるわって外人おらんかったな
0893とらせん (スフッ Sd03-9GBH [49.104.32.54])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:35:35.47ID:3gjonhAbd
>>878
中日は投手も別に良くないんやな
イメージで良さそうに感じるけど
0895とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:43:46.74ID:O0wL3vj/0
>>892
だからこそ来年伸び代ありますね
0896とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:44:15.05ID:O0wL3vj/0
>>893
ナゴドに助けられてるだけって感じ
0897とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:45:19.47ID:O0wL3vj/0
>>894
日本のサラリーマンからしたら考えられへんな
そんなんじゃ休みもらえない
上司に休ませてって言ったら普通に「まだ死んでないんやろ?休めるわけないやろあほ。」って言われて終わり
0898とらせん (ワッチョイ a3a3-SFeN [243.4.226.49])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:45:41.67ID:bYyYyyah0
シート打撃 P茨木
近本 中飛
中野 中飛
大山 遊ゴロ
佐藤輝 空三振
ノイジー 中二塁打
坂本 遊ゴロ
木浪 左前打
シート打撃 P門別
佐藤輝 二ゴロ
ノイジー 右前打
坂本 一ゴロ
木浪 左飛
近本 遊飛
中野 遊ゴロ
大山 中飛
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e362-jaAv [251.248.83.108])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:46:23.00ID:gb9JcTz/0
>>898
やっぱノイジーよ
0900とらせん (ワッチョイ ed84-cDHl [60.79.185.170])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:46:49.64ID:lzoPVMTB0
>>893
中日はバンテリンで成績良いだけ
ビジターではボッコボコ
0904とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:50:07.71ID:O0wL3vj/0
>>902
守備コロはダメよなやっぱり
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd8-d9Rk [244.127.200.210])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:51:39.57ID:950GMRt50
>>868
公式インスタライブのしょうもなさそうな今成の配信ずっと見てたことやろ
0908とらせん (ワッチョイ 0d33-vHJT [246.53.24.233])
垢版 |
2023/10/09(月) 12:54:41.80ID:le7u/5Sh0
>>831
>>834
最終戦で未だに投手田口に対して木浪に代打原口やったもんなあ
田口は左の方が苦手で原口も左投手のが打てないのにな
木浪は左も右もほぼ同じ率なのに

岡田はこの辺のデータ見てないやろな

石井大智も対右の被打率3割近くあるのに右打者の時に使ってるしな
0912とらせん (ワッチョイ b560-Crij [112.69.117.143])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:05:52.75ID:HAeDgD9n0
>>902
あとファーストストライク教なのもな
矢野もそうでAクラス常連だったとはいえ得点にマイナス補正かかってるわあれ
もちろん消極的になってカウント悪くして打ち取られるは駄目だけど最初から追い詰められてる
ファーストストライクは甘い球が来るから打ち頃っていう良い部分だけを取り出してデメリット部分見ないで押し付けるからああなる
矢野新庄立浪はファーストストライク教
0918とらせん (ワッチョイ b55b-iLfk [250.218.161.117])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:26:02.55ID:SVj7CWyw0
>>912
岡田学校の「四球は多くもらえども与ふるな」という教訓が活きたのだな
メジャーだったら、少ない球数で抑えるのが好投手の条件だからファーストストライク狙いも間違いではないのだろうけどね
0925とらせん (ワッチョイ b50b-/MX2 [240.186.154.19])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:34:26.94ID:O0wL3vj/0
>>916
>>916
中日行ったら爆発しそう
0926とらせん (ワッチョイ 2d54-luro [92.203.105.89])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:36:24.31ID:VuPy5hot0
Yケラーは実質亡命みたいなもんなん?
家族の看病にしては長い気するけど
球団は情報知ってるけどあえて隠してそう
0927とらせん (ワッチョイ e3e3-iLfk [61.192.64.16])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:39:12.44ID:R7If5OqB0
>>898
ノイジーしか打ってないやん!
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d79-hFBn [92.202.22.113])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:40:21.52ID:vd+pICTB0
ノイジーがこんだけ使われている理由実は練習では打ちまくってるからか?
0929とらせん (スプッッ Sd03-tIek [49.98.10.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:47:58.50ID:nBPC9pp5d
>>906
あー今成のグッズ紹介か
大勢あんなん見るのかww
0930とらせん (スプッッ Sd03-tIek [49.98.10.199])
垢版 |
2023/10/09(月) 13:51:42.44ID:nBPC9pp5d
>>912
どっちも出来るのが理想だからな
矢野新庄立浪全員に言えるけど若いチームでとりあえず積極的にやっていこうって段階でチームが成熟期になればまた変わってたんちゃうかなとも思う
0932とらせん (ワッチョイ e388-aN6v [253.251.175.239])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:00:07.47ID:Cpao7vQQ0
今になって思うが積極野球は選手の能力を最大値までいったん引き出すには良かった
常に前の塁を狙う走塁意識もついたしな
そこから強かな野球をインストールしたら打力据え置きの優秀なお散歩マシーンに進化出来る事を中野近本大山佐藤あたりは証明したと思う
もちろん個人の元々の能力の高さは否定しないよ
0933とらせん (ワッチョイ e363-Ltou [251.171.99.253 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:00:36.80ID:FqDITdc/0
>>898
森下がいない以外はCSのスタメンこれやろね
結局最後までノイジーか
0934とらせん (ワッチョイ ed84-prbP [60.106.117.88])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:02:15.17ID:G3+b9mU50
今日中止は辛いな
村上の調整が狂う
0939とらせん (ワッチョイ 2d54-luro [92.203.105.89])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:16:22.84ID:VuPy5hot0
試合なくて暇やからYouTubeに上がってる名場面集とかPV見漁ってるわ
人によって十人十色やから飽きひん
0940とらせん (ワッチョイ ed84-uNwc [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:17:19.25ID:NifsIEEL0
積極野球ってチーム立て直しに監督1年目だけやるならいいとは思うけどなぁ
何の変化も進化もなく4年同じことやったのはキツイわ
0943とらせん (ワッチョイ b560-iLfk [112.71.162.211])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:23:18.27ID:iZ4mhZOo0
優勝しても3年でいいよ
やっぱ選手の見る目に固定観念が生まれるしな
0945とらせん (ワッチョイ ed84-uNwc [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:36:10.75ID:NifsIEEL0
>>942
無理無理
今より完封負け増える
0950とらせん (ワッチョイ e314-Ei8a [125.205.124.231])
垢版 |
2023/10/09(月) 14:46:48.79ID:Z5AORwX90
>>898
映像見たかったなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況