X



とらせん6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スレ番号修正 (ワッチョイ 6b7e-siUq [248.216.81.218])
垢版 |
2023/10/01(日) 17:04:30.34ID:tEC6Lp/r0
「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録(透明あぼーん推奨) 、
そのため名前欄には「とらせん」など名前を入力してレス願います
名前が入力されてないレスは荒らしと一緒にNGされます
★特に新しいスレに書き込むときは名前欄を確認してください

1 とらせん ★2 https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696132219/
2 とらせん2 https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696137305/
3 とらせん ★3 https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696138525/
4 とらせん4 https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696141955/
5 とらせん ★4 https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1696142915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853とらせん (ワッチョイ 8db5-61lg [118.5.136.143])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:49:09.41ID:buiWh5qQ0
森下は底抜けたかな
後は投手陣やな
マジで甘えとるわ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-AvD6 [248.148.56.107])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:50:27.34ID:WkaBS+cs0
>>852
単発乙w
プププ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857f-5C2y [244.4.217.66])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:53:01.26ID:A/DaiI910
ミノサンが多いんよ今年はみんな
それはある程度四球を増やすために首脳陣も許してる
0862とらせん (ワッチョイ 9d84-/ruS [60.71.249.168])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:53:05.27ID:l/ctyWdL0
テルええやん
0865とらせん (ワッチョイ 76fb-7e8B [241.228.252.68])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:55:03.75ID:RmeB3Nz90
島田と渡邉はいつになったら
ヒットを打つんだ(´・ω・`)
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-J91X [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:55:10.96ID:w/nxnVnC0
消化試合の収穫
岡留、門別

不安
両翼、木浪、中継ぎ、第二捕手

てとこか
0870とらせん (ワッチョイ aaad-30Cq [251.34.172.179])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:57:06.37ID:D2jtJXvy0
スポーツ中継はきっちり金を出して見るコンテンツにすべき
実際野球以外のプロスポーツは全てそうだろ
いまだに関西ローカルが中継してるから、いつまで経っても金を出さずに阪神戦を見てるバカが多い
無銭のカスは野球語るな
0871とらせん (ワッチョイ 9d84-J91X [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:57:21.76ID:w/nxnVnC0
>>867
実際問題代わりおらんやん
0873とらせん (ワッチョイ ca27-+th/ [243.219.54.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:57:47.45ID:wfoNODBI0
ミエセスって走塁用手袋せんのやな
しないとヘッスラの時痛いだろ
0875とらせん (ワッチョイ aaad-30Cq [251.34.172.179])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:15.69ID:D2jtJXvy0
カーブを投げる際に腕の振りが緩むなんて普通のことだけどな
0876とらせん (ワッチョイ 9d84-rcqV [60.79.179.38])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:18.29ID:2BD3S/pF0
>>868
小野寺は息するだけでdポイントマイナスだというのに
0878とらせん (ワッチョイ fd54-4UHN [92.203.105.89])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:43.97ID:1q0xaHGu0
>>866
ゆ、湯浅が戻ってくるから…
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857f-5C2y [244.4.217.66])
垢版 |
2023/10/01(日) 18:59:15.03ID:A/DaiI910
ノイジーは試合に出るだけで無条件でdポイント進呈やからな
(寵愛の)レベルが他とは桁違い
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-AvD6 [128.53.85.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:00:43.37ID:SELPMpeH0
少し先の話だがもし日本シリーズが阪神オリになって阪神が日本一になった場合
「敵チームの球場(京セラD)もホームで使えるのはズルい」みたいな声が挙がって制度やらオリ本拠地やら見直しになる可能性ってあるんかな
0886とらせん (ワッチョイ ca3c-k4td [115.30.238.21])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:00:46.69ID:7MSSB7As0
成程、規定投球回は最高勝率に関係ないんか
だから大竹が4日のヤクルト戦に出て勝って13勝で条件を満たし
かつ東が4日に負ければ
大竹 13-2 .866
東 16-3 .842
となって大竹が最高勝率を得られる、ということでええんか?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ daad-fB/Z [245.100.15.214])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:00:59.72ID:BC7Cp6JN0
ミエセスは痩せたらワンチャンをまだ感じさせるけどノイジーは大化けする事なく良くも悪くもずっと同じやろ
0888とらせん (ワッチョイ 7654-cjYK [113.35.4.120])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:01:02.90ID:8i8EmL3t0
阪神・岡田監督「戻ったんちゃう。ちょっとは」「俺は何にもしてないよ」涙の途中交代から4打数3安打あの森下に【一問一答】
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f8e6e1121618f5ec42ba2355d67f8cf27ac2845
−岩崎は点を取られたがセーブがついた。
「おーん。いやあ、ちょうどなあ、セーブの機会があったからな。ちょうど、うまいこといったからなあ」

−セーブ王は確定。
「もう、そうやろ。なあ。おーん。よかったよ。なあ」

−改めて岩崎について。
「そら最初、なあ。セットアッパーでなあ、スタートやったからなあ。そらお前、だから試合数結構なあ、増えとったけど。最初から(抑えで)いったったら、もっと楽にいっとったかもわからんけど。おーん」

−貢献度は投手陣の中でもかなり大きい。
「いや、そら大きい大きい。おーん。2回か。なあ。失敗なあ。まあ、そら1年間投げて2回ぐらいはなあ、そら失敗はするよな」
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-AvD6 [128.53.85.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:01:26.94ID:SELPMpeH0
>>885
あいつ相席食堂で大山のスイング馬鹿にしてたよな 阪神になんか恨みでもあるんか
0891とらせん (ワッチョイ aaad-30Cq [251.34.172.179])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:01:46.75ID:D2jtJXvy0
湯浅なんて今更戻られても使いづらいだけ
実力的にも一軍レベルには程遠い
てか湯浅のこのコメントには呆れたわ

>湯浅はポストシーズンでの登板にも改めて意欲を示し
「もちろん(投げたい気持ちは)あります。しっかり結果を出して、アピールしてって感じ。やっぱり、試合で投げられるのは楽しい。ここから状態を上げて行ければと思います」と力を込めた。
0892とらせん (ワッチョイ 7654-cjYK [113.35.4.120])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:02:08.73ID:8i8EmL3t0
−打線は2桁安打。
「まあまあ、ある程度今日は最後やったから、別にメンバーも出てたし」

−誤解は3点差で前進守備。短期決戦を想定した采配か。
「まあちょっとな、今日はな。まあ、なんかいろいろあったからな、昨日からな」

−誤解の佐藤の本塁打はうまく打った。
「おーん、なあ。打ちそうな感じやったけどな」

−床田から打ったのは先を見据えても。
「おーん、来るかどうかはわからんかったけどな、ベンチに入っとるなあとは思ったけど。まあそこでなあ。床田が出たから左いてないようになったから、逆にこっちは攻めやすかったけど。左1枚やったからな」
0894とらせん (ワッチョイ 7654-cjYK [113.35.4.120])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:02:55.21ID:8i8EmL3t0
−森下はいい当たりもあった。
「戻ったんちゃう。ちょっとは」

−突貫工事と言ってたが。
「俺は何にもしてないよ」

−突貫工事の必要ない感じか。
「まあそれはすぐに結果が出たからなあ」

−ブルペンデーで中継ぎの見極め。
「いやいや、まあ、もういけるもんは全部使おうと思ってたからな。延長なったら才木でいこう思ってたから。それまで使えたからな」
0897とらせん (ワッチョイ 7654-cjYK [113.35.4.120])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:03:28.11ID:8i8EmL3t0
−岡留がプロ初勝利
「そうやな、おれ分からんかった。誰が勝ち投手か分からんへんやん(笑)」

−今日の投球を見て。
「いやいや、自信つけたというかな、ついてるしな」

−変化球がいい。
「そうやな、おーん。最初に比べたら経験も積んでなあ、落ち着いたんちゃうかな、だいぶな。自分のボール投げるようになったからな」

−キャンプの紅白戦でストライクが入らなかったとことからのスタート。
「キャンプのあれは、俺は紅白戦のイメージがあったからな。何回も推薦あったけどファームから。おい大丈夫か、あの紅白戦の言うとったけどな。そういう意味では自信つけたよな、だいぶ」
0899とらせん (ワッチョイ 5d64-VEJP [124.140.2.239])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:03:48.21ID:ddo1Ccjj0
>>863
アレに対応出来なかったって多少撒き餌の臭いすんだよな
カーブなんて読まれてたらプロにはHRボールだし(一部除く)

まぁCSで投げる機会なさそうだし杞憂かも知れんが
0900とらせん (ワッチョイ 7654-cjYK [113.35.4.120])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:03:52.77ID:8i8EmL3t0
−打線はレギュラーメンバーで10安打。
「まあ、なあ、やっぱり14試合いうのは多いよな(優勝)決まってからな、なかなかモチベーションは無理やからな。こっちもそんなにハッパかけられへんよ、はっきり言うてな。今まで130試合もやった後のあれやからな」

−まだ2週間あるが、湯浅が今日実戦復帰した。
「おう、まだ、そんなん、まだフェニックスで投げてからや。そんなもん。そんなん」
0902とらせん (ワッチョイ aaad-30Cq [251.34.172.179])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:04:08.07ID:D2jtJXvy0
>>893
身の程を知れって話
湯浅は今季に限ればとてもじゃないが一軍で通用するような投手ではない
0903とらせん (ワッチョイ 9d84-J91X [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:04:49.10ID:w/nxnVnC0
佐藤がドームか神宮なら誇張なしに
.270 36本 108打点 ops.952
ぐらいなんやろなぁ
0904とらせん (ワッチョイ 3159-1H0M [242.31.38.255])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:05:20.87ID:NxjRtET50
スポーツ紙が野球の記事で5回を誤解と間違えて出してくる神経どうなっとんねん
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dadc-PLJB [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:05:39.07ID:fgZ+rOOe0
高山俊が今シーズン17度目のマルチヒット

9月30日、鳴尾浜球場で行われたウエスタン・リーグの広島カープ戦に、「3番・DH」で先発出場した高山俊は、3打数2安打。
ツーベースヒットを放つなど、今シーズン17度目のマルチヒットを記録。
直近5戦打率.352と打撃好調で、クライマックスシリーズ、日本シリーズへ向け、1軍昇格へアピールした。

岡田監督が待ち望んだ本来の姿で、高山俊が1軍昇格を果たし、近本光司、大山悠輔と共に、日本一へ向け、阪神タイガース打線を牽引する存在になってもらいたい。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-AvD6 [128.53.85.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:05:49.91ID:SELPMpeH0
>>903
逆に岡本村上が甲子園バンド本拠地なら
.266 29 87 くらいやろなあ
0909とらせん (ワッチョイ 9d84-J91X [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:07:25.67ID:w/nxnVnC0
>>906
いや今年の村上なら20本ぐらいでしょ
岡本も30本はいかんぐらいやろな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-AvD6 [128.53.85.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:07:36.26ID:SELPMpeH0
>>905
山は来年になるかもしれんがまだやれるとは思うけどな
もしレフト守るようになったら13456番がドラ1とかやべぇ事になるから見て見たいわ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857f-5C2y [244.4.217.66])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:07:43.00ID:A/DaiI910
>>903
指名された4球団の中で巨かソフに入ってたら一年目から30本は確実やったろうな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 857f-5C2y [244.4.217.66])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:07:52.54ID:A/DaiI910
>>903
指名された4球団の中で巨かソフに入ってたら一年目から30本は確実やったろうな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da0b-fB/Z [245.100.15.214])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:08:23.43ID:BC7Cp6JN0
湯浅は休んでから来年に向けてじっくりと体づくり開始した方がいいよ
巨人がちょこちょこ大勢出してたのもぶっちゃけ無意味じゃねとなったし
0917とらせん (ワッチョイ 9d84-J91X [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:09:11.08ID:w/nxnVnC0
身の程を知れって...
おまえやん、何様よ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-AvD6 [128.53.85.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:09:13.39ID:SELPMpeH0
>>908
あり得そうで草
>>909
そういや左だもんな
神宮(東京D)本拠地と甲子園本拠地で、長距離打者のホームラン数って何本くらい変わるもんなんやろな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saee-MH0i [27.85.204.106])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:09:34.13ID:Gt/AAiDja
岩崎が怪しくなってきて今日も2失点したし湯浅緊急昇格はあると思ってる
0921とらせん (ワッチョイ aaad-30Cq [251.34.172.179])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:09:45.40ID:D2jtJXvy0
>>907
いやいや、今季一軍で全く通用していないピッチャーが「ポストシーズンで登板したい」などと言い出したら身の程を知れと思うだろ?
湯浅は何様のつもりなんだ?
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 091a-AvD6 [128.53.85.11])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:10:07.73ID:SELPMpeH0
甲子園で40本打った時の金本がもし広島市民球場におったら58本くらい打ってたんやろか
0928とらせん (ワッチョイ 9d84-J91X [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:11:08.36ID:w/nxnVnC0
>>918
大体10本ぐらいの差で考えて問題ないと思う
0929とらせん (スププ Sd4a-pC6r [49.96.13.221])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:11:40.59ID:GDy13HTod
>>921
選手としては何ら間違ってへんやん
因縁酷いな
0934とらせん (ワッチョイ 7adc-VpZU [133.175.183.246])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:13:05.83ID:+E4ImSwl0
>>921
登板したいのは当たり前だろ
お前が何様なんだ
0935とらせん (ワッチョイ 76a9-7e8B [241.228.252.68])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:13:12.54ID:RmeB3Nz90
くそ重いんだけど
気のせい?
(´・ω・`)
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf7-iXYa [150.9.9.100])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:13:17.97ID:TtmHL93z0
外野層薄いのに何で高山を頑なに使わんのや
0938とらせん (スププ Sd4a-pC6r [49.96.13.221])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:13:52.96ID:GDy13HTod
そういえばどんでん今日も1.3塁からスタートさせたな。

今日は二塁投げずに捕手がサードに牽制きみに偽投で終わった。あのどんでん発言でこの反応 これで次の手練ってそう
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6660-2pcI [121.85.241.41])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:14:19.10ID:hwIbegcQ0
あんま言われてないみたいやけど島田が引退試合選手相手にヒット狙ってたのあかんやろあれ
しかもストレートしか来ないって分かっててあの対応もまたどうなんよ
0940とらせん (スププ Sd4a-pC6r [49.96.13.221])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:14:31.37ID:GDy13HTod
>>937
えええ…( ^ω^ )
0942とらせん (ワッチョイ 9d84-J91X [60.115.221.32])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:15:37.47ID:w/nxnVnC0
復帰目指して必死に前向きに頑張ってる選手に身の程を知れって
もはやファンでもなんでもないわな
おまえが身の程知れと言いたい
0944とらせん (ワッチョイ 3159-1H0M [242.31.38.255])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:16:00.86ID:NxjRtET50
>>937
いつ入れたかも覚えてないけどNGなってた
0946とらせん (ワッチョイ 9d84-/ruS [60.71.249.168])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:17:02.08ID:l/ctyWdL0
>>870
意地でも金払わず中継にたどり着くのが猛虎魂
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saee-MH0i [27.85.204.106])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:17:12.55ID:Gt/AAiDja
>>925
矢野が1/3の当たりクジ引いてなかったら巨人かSBだったからホームラン数は増えてそうやね
甲子園はよテラス付けてくれ
0949とらせん (ワッチョイ 7adc-VpZU [133.175.183.246])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:17:31.61ID:+E4ImSwl0
>>943
有望なのは疑いないけど、来年どうこうと言う選手でもないからそこが問題よな
狩野や原口くらいのスケジュール感で一軍デビューやろ
0950とらせん (ワッチョイ dadc-PLJB [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:18:06.36ID:fgZ+rOOe0
桐蔭横浜大・古謝 8回3失点11Kも今季初黒星も無四球で「これを続けていきたい」 (スポーツニッポン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4c6bda8570120f92290a9d9330357015426e8a4

 ◇神奈川大学野球 桐蔭横浜大2―3関東学院大(2023年9月30日 横浜)

 桐蔭横浜大の今秋ドラフト上位候補の最速153キロ左腕・古謝が関東学院大戦に先発。
8回を投げ抜いて7安打3失点で11三振も奪ったが援護に恵まれず今季初黒星を喫した。

 同じ横浜スタジアムで行われた9月6日の開幕戦では5四球と制球に苦しんだが「球のばらつきをなくそうとショートアームにした」と修正。
敗れはしたが無四球で「これを続けていきたい」と語った。視察した巨人の円谷英俊スカウトは「直球に力がある。常時150キロ出せる投手にもなれる」と評価した。
0951とらせん (ワッチョイ 7adc-VpZU [133.175.183.246])
垢版 |
2023/10/01(日) 19:18:47.44ID:+E4ImSwl0
>>870
それじゃあ新規獲得出来なくて先細りやで
古参の居心地の良さのために新規絞るようなもんやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況