X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3115-idNB [242.14.245.123])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:14:32.08ID:0skIz+V+0
前も書いたんだけどさ
坂本岡本が大久保と話してるの見たことないんだよねw
門脇も名前出してなかったね
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d9-MtF0 [254.76.28.229])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:14:35.16ID:25FUz+8f0
>>158
理解させる気のないオナニー理論とか害悪以外の何者でもないからな
重信に悪態ついてた鈴木タコが今季巨人のチーム盗塁数を去年64から今年47と大幅減少させたのは記憶に新しい
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa37-ASZh [253.187.209.243])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:16:32.45ID:Y79J7AVt0
岡崎「監督監督って言ってる間はメジャーに追いつけない」

これ名言だろw
データ無視のお笑い野球やってるチームがあんのに
メジャーとか言ってんじゃねーよw

岡崎とかいうネタおじさんなんとかせーよw
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d3b-iQs+ [118.83.8.21])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:17:02.92ID:jm2ZOu+f0
ここへ来て急に読売と報知が露骨にデーブ批判
→デーブら更迭・原は続投の布石ということはないか
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8def-E3Lm [118.243.85.163])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:17:43.74ID:/eZOjxmu0
やっぱ同じやつに抑えられるって対策してなかったんだね
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-skpN [116.64.56.108])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:19:18.33ID:ltXL4+cN0
よく原が面倒なコーチは全て左遷って言ってる奴がいるが、ちょっと違う。橋上はヘッドハンティングがあったからだし、伊原は4年もヘッドやって疲れたから。実際橋上は原との意見の相違を明るく今でも言えるし、伊原も第三次前までは連載で「原監督は名将」って褒めていた。橋上はともかく、伊原は第三次から原批判というより「私がいればこんなことはない」ってむしろ原どうしちゃったの的な感じに変化はしたがいまだに根本的な批判はしていない。むしろ明らかにさせればされた桑田やタクローが無言ってのが最近の原のヤバさを増幅させている
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:20:35.20ID:YQPQEuMN0
>>166
デーブはスコアラーの重要性を就任前からYouTubeで熱弁してたな
行木スコアラーが有能なのは有名な話だけどデーブも行木スコアラーが大好きだったって話してた
だから揉めるなら選手じゃなくてスコアラーかなと思ってたけどやっぱりか
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ def2-idNB [255.38.109.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:23:00.73ID:hPxjO4bb0
巨人史上初3年連続借金に同一監督巨人史上初2年連続Bクラス
やはりこの事実は重い
しかも全権だからね
当然原への責任追及は起こるよ
まだ理解してないのは原だけ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-roX1 [126.227.82.134])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:23:03.84ID:qnaNfClp0
>>177
子分だから仕方ない。上原世代と全然違う
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:24:07.88ID:YQPQEuMN0
まあでもこれ、結局影響は大して無かったよな

だって巨人打線ってデーブ来る前(一昨年くらい)からホームラン攻勢しかできない打線だったしな
むしろデーブ来てチーム打率とかめちゃくちゃ上がった
その代わり盗塁は減ったな
デーブの盗塁軽視は有名な話だし
まあセイバー的には盗塁軽視で正解なんだけどあまりに軽視しすぎなのはね…
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-roX1 [126.227.82.134])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:24:23.44ID:qnaNfClp0
鈴木も結局、コーチとして機能してないし。
1番マシだったのが、元木ではないか、というオチ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d40-8+f+ [246.194.116.142])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:25:03.58ID:m1Gjdgrc0
>>193
斎藤雅樹、村田真一、岡崎あたりは現役時代、原の自主トレ仲間だったな。
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d40-8+f+ [246.194.116.142])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:26:18.45ID:m1Gjdgrc0
>>196
ノックは上手いらしい。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:26:31.65ID:YQPQEuMN0
スコアラーの件は成績には直接関係ないと思うけどな
だって巨人はリリーフのせいで負けてるんやしな

にしてもなんか数年前のヤンキースみたいな打線になってきたよな
マジでホームランでしか点入らないし鈍足だらけだし
その割に岡本がジャッジほど打たないし、丸がギャロほど四球乞食じゃないから完全に劣化版ヤンキースになってる
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dacd-qTfm [245.89.244.187])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:27:46.29ID:FI1HIs8X0
>>111
戦力外通告第一弾
原辰徳
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:27:52.52ID:YQPQEuMN0
>>199
俺はその可能性が極めて高いと思ってる
スコアラーの重要性についてはデーブのYouTubeで何回も語ってるぞ
だからこそ合わないスコアラーとは揉めるだろうなあとは予想してたけどやっぱりかって感じだわ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-roX1 [126.227.82.134])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:28:03.68ID:qnaNfClp0
>>186
桑田やタクローが無言なのは、まだ現役コーチだから。解説者に戻った時、なんか言うかだろうけど、性格からして言わないだろう
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:29:02.70ID:YQPQEuMN0
>>209
それは数年前からずっとそうや
特に2021年くらいから露骨に
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5b-J7Vx [252.100.75.165])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:29:09.14ID:7PJOCu8D0
CS行けなかったのはスコアラーはずしたからじゃん
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 312c-idNB [242.37.40.41])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:29:58.18ID:F2CedukL0
山口さん本気出してきたね
読売報知も使い出した
この人もともと司法担当で追い込むのはプロだから
原さん終わりだよ
観念して辞表出しなさい
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:30:11.66ID:YQPQEuMN0
でもなんか話がおかしな方向に行ってないか?

なんで話が打線批判になってんの?
どう考えても全く改善できなかったリリーフのせいやろ?
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8def-E3Lm [118.243.85.163])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:31:08.31ID:/eZOjxmu0
どっちも糞なんだから何もおかしくない
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5b-J7Vx [252.100.75.165])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:31:15.02ID:7PJOCu8D0
原続投なら、原人脈のデータ無視の大久保と消極的走塁の亀井は真っ先にクビ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa37-ASZh [253.187.209.243])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:32:35.58ID:Y79J7AVt0
辞任させるために外堀うめてんのか
デーブとかコーチに責任をなすりつけて逃げるのかどっちかな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5b-J7Vx [252.100.75.165])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:33:44.44ID:7PJOCu8D0
それから編成権取り上げ。
残すと使ってしまうから、中島と長野はクビ。コーチとしても残さない。
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:34:03.72ID:YQPQEuMN0
てか巨人打線がなんかイマイチなのって完全に吉川大城のせいだよな
下位打線のこの2人がマジで野球脳無さすぎる
2人に共通するのは
チャンスに弱い、最低限ができない、走塁指標が悪い、ゲッツー球団トップ、マジで下位打線で点が入らない原因
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d48-skpN [246.86.114.88])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:34:40.01ID:hnkIda8v0
>>5
丸ねかな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d8c-idNB [246.222.159.251])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:35:15.59ID:7HUt/P8v0
廣岡達郎ヘッドコーチ
原それでもやる?w
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-roX1 [126.227.82.134])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:36:50.87ID:qnaNfClp0
>>228
岡本も6番が適切かな。チャンスで打たないし。後半冷えるし
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:37:39.67ID:YQPQEuMN0
巨人と中日ってマスコミが親会社だからこういうマスコミ使った社内政治の課程が見られるのは割と好きなんだよな
政治のニュース見てる感じ
どう考えても弱い原因はリリーフなのに真っ先に自分とこのチームの批判記事がデーブ大久保に矢印向いてるのは明らかに何か意図を感じるわ

誰の指示なのか知らんがな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-roX1 [126.227.82.134])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:40:03.46ID:qnaNfClp0
>>232
上位3チームの得点圏打率と比べてみたらわかるよな。スコアラーと一枚岩にならないといかんのにな。打撃理論ねぇ、今の時代にアップデート出来てないだろ、デブは
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd5b-J7Vx [252.100.75.165])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:41:45.23ID:7PJOCu8D0
今日負けたら、シーズン負け越し決定

さすがに自分から辞めるっていうよね
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:42:12.36ID:YQPQEuMN0
お前らは気づいてないけど何が1番ヤバいって山口オーナーなんだよな
そもそも原に3年契約させた張本人
全権監督という名前でさも全てを原が独断で進めてるような印象操作をして全責任を原に擦りつけて自分に批判が向かないようにしてる
本当に原が独断で全てを決めてるならFAにだって欲しい欲しい病で参戦するだろうし(取れるかどうかは別)補強に金使ってくれる発言も辻褄が合わない
完全にフロントが自己保身のために原だけ切って自分たちは続投しようとしてるだろこれ

実際に山口オーナーの進退に関する記事はガチで1つも出てこないw
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:45:36.63ID:YQPQEuMN0
原に全権監督させれば優勝すれば全権監督やらせたオーナーの英断、負ければ全責任を追った原の責任
山口オーナーはずるい人だよ本当
原サイドに自分も賭けたくせに今更セコいことして生き延びようとすんなよ
さっさとお前も辞めるんだよ山口オーナー
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:47:02.84ID:YQPQEuMN0
オーナーの原を任命した責任の所在があやふやになるのはヤバいだろ
原がクビなら絶対にオーナーもクビ跳ねないと何も組織として変わらんぞ
本当のトップはこいつだろ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d48-skpN [246.86.114.88])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:48:01.72ID:hnkIda8v0
>>149甘いな辛いは三年前なんかどうでもいいよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:48:14.12ID:YQPQEuMN0
てかなんか中日みたいになってきたな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 110b-idNB [248.132.135.237])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:49:34.87ID:HuEDN6jd0
>>253
落ち着けよ
何取り乱してんだよw
減るもんじゃないしお家騒動楽しもう
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:51:56.93ID:YQPQEuMN0
てか原って藤田派だよな?
こうなると次の監督人事は長嶋派から出るんか?
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dea6-jYua [255.8.149.204])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:53:58.43ID:YQPQEuMN0
藤田
長嶋

堀内

由伸


藤田→長嶋→藤田→長嶋で派閥が交互になってるから次は長嶋派から出るのか
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c511-UA51 [180.20.247.210])
垢版 |
2023/10/01(日) 05:56:07.28ID:GcLZaclL0
昨日の数少ない原氏のコメントの中に来季というワードはなかったな。
このチームはみたいにむしろ第三者的に見てる感も出てきた。
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa34-jYua [253.102.84.87])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:00:09.14ID:4CIJXpni0
長嶋派なら由伸まじでありそうだな
最悪だわ
原よりやべーぞ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7668-skpN [241.70.234.224])
垢版 |
2023/10/01(日) 06:03:46.64ID:FN2GboiW0
大城が〜吉川が〜 ばっかだけどその2人は長所もあって他球団のどうポジションのレギュラーに負けてない部分もあるからいいやろ

問題なのは打てない走れない守れないで明らかにセ・リーグ最弱の外野枠やろ
秋広は育成枠として他2つがゴミ過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況