X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:48:45.65ID:Uof7qZxB0
>>363
投手は層が重要
0371とらせん (ワッチョイ 9d84-CMIZ [60.115.47.82])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:49:24.19ID:VP3xj47C0
ノイジー島田はとらせんの癒し
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saee-skpN [27.85.207.59])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:53:14.83ID:f6hO5osya
>>363
野手ドラフトって言ったって今年は大した候補おらんわ。佐々木も志望届出さなそうだし。今年投手固めて大卒野手豊作の来年に野手ドラフトする方が安定
0379とらせん (ワッチョイ 6660-2pcI [121.85.241.41])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:54:27.07ID:UJYwOfRR0
今年は投手ドラフトでいい
野手が市場にほんまに少ない
野手は来年そこそこいる
0380とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:55:34.34ID:Uof7qZxB0
DeNAは育成がやばい
球速はあとで伸ばせるからってコントロール重視で育成したけど球速蔑ろにして勝負できないから四球連発
0381とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:57:00.90ID:Uof7qZxB0
>>376
そんなの重要じゃないやろ
ノイジーと森下でも得点力1位なんだから
岩貞加治屋石井あたりが怪しい方が危機感持つべきだよ
0382とらせん (ワッチョイ 99f8-V0Kw [250.32.143.51 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/30(土) 23:57:14.41ID:W6y7Qhi00
>>276
達川って大物ぶって偉そうにしてるけど口達者なだけで対した成績残してないよな
最近の広島で言うと石原なんかとあんま変わらんだろ
0385とらせん (ワッチョイ aade-esid [253.251.175.239])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:01:59.69ID:KwgJ9m+r0
個人的に今の馬場は右のリリーフとして結構良い選択肢な気がするんだが経験上馬場を信用してはいけない気がする

そして恐らくどんでんは馬場を信用することは無い

終わり
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a90-AvD6 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:02:43.43ID:B/9vanB70
森木去年中日戦でよかったのに糸原の糞守備と坂本のウンコ送球二つで負けた思い出
ほんでなんかしらんがファームで投げた後に中4日くらいで謎先発させられて故障
矢野先生の被害者やね
0388とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:05:14.52ID:X+iU6aaR0
>>383
阪神の高卒野手もやばいとは思うけど投手は上手いからね
及川とかノーコンだったし西純も1年目考えたら今でも良くなった方だよ
才木とかも育ってるしね
0390とらせん (ワッチョイ e567-E3Lm [14.9.144.193])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:06:22.24ID:tHmCZo7M0
投手とか下位育成からでも出てきて潰しもきくから投手ドラフトとかやってんのはアホ野手もバランス良く指名すべき来年野手に殺到するアホ球団だらけになるからな
外人も投手5人取って2人を先発として中10ローテで使って残りの2人を中継ぎで1人は休養FAで取れたりしたら更にドラフトで取る必要性が低くなる
0391とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.33])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:06:33.02ID:yWHIOvs20
矢野とピンキーコンビちょっと凶悪すぎんわ
いい加減にしろや
0392とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.140.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:07:52.64ID:qTmaKyHM0
そら辞めるとき近本が嬉し涙流すわ
0393とらせん民 (ワッチョイ da9d-PLJB [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:08:10.42ID:6zE1Zp+V0
へー

TBS、10・26『プロ野球ドラフト会議』を生放送 今年は3時間超えで2位指名も中継予定
https://news.yahoo.co.jp/articles/5219e26c633155653bb8e369dea4c279f3374231

 TBSは26日午後4時40分から『プロ野球ドラフト会議2023』を生放送することを1日、発表した。同日に開催される同ドラフト会議を3時間超えで生中継する。

 WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)優勝という最高のスタートを切った今年の日本野球界。
世界と戦った侍ジャパン代表選手のほぼすべてが通ってきた「プロ野球ドラフト会議」は、いわば未来の侍ジャパン選手が生まれる場所。
TBSでは、そんな運命が決まるドラフト会議の模様を全国ネットで生中継する。
0394とらせん (ワッチョイ 85bc-XWLN [244.82.219.21])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:08:34.33ID:m9LAWY7W0
今日から戦力外1弾開始か
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saee-skpN [27.85.204.55])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:08:48.89ID:hzAgHgZia
>>390
いや来年も金丸いるからそこまで野手に殺到しないと思うぞ。1番人気まである。阪神は今年投手取れば行かないと思うが
0397とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.59])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:11:29.17ID:PYjmLfWb0
去年の中日戦の森木はマッチアップ相手の高橋宏に全然負けてなかったかんな
めっちゃ順調だったのに
ほんまええ加減にしろ
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-y0l6 [110.133.46.9])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:14:16.03ID:C0jokN5E0
週べコラム【岡田彰布のそらそうよ】より

>阪神はこれから先ますます強くなります。それはオレが保証します。
どれだけ強くなるか、ホンマ、この先は楽しみでしかない。

すごい自信やな
同じコラムで日本一になって24年シーズン迎えたい言うとるけど、シリーズは誰が活躍して誰が活躍しないか、ほんま難しいで
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a90-AvD6 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:14:39.70ID:B/9vanB70
>>390
ん わからへん
文はもっと推敲してくれんと
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1d-skpN [36.11.229.97])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:15:04.02ID:5ltP5iIeM
>>396
たった1人というかその1人が現状だと絶対競合するレベルだから阪神としては来年の西川なり宗山なりを少ない競合数で挑める可能性があるって事。来年は他の野手候補もいるから単独狙ってもいいし
0401とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.154])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:15:27.61ID:FHDWQ6nz0
機械翻訳したみたいな日本語じゃのー
0402とらせん (ワッチョイ 3a60-sqFj [101.143.187.101])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:16:01.79ID:CkT2t7vU0
ttps://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=082-20220822-01
森木はこうやって自分でフォーム作り上げて色んな元プロが完璧なフォームって大絶賛してたけど
去年末に首の張りが出てそこから傷めない為のフォーム探しが始まっちゃったからな
元々自分で作り上げただけに自信もあったろうし周りも止められないし
0405とらせん (ワッチョイ 3a60-sqFj [101.143.187.101])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:19:17.67ID:CkT2t7vU0
>>403
真っ先にWBC帰りの湯浅に11試合7登板とか年間91登板ペースで投げさせてぶっ壊したから反省したんだろ
そもそもが岡田が時間かけるって言ってたぐらいなのに勝ちたくて前言撤回した

ttps://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2023/02/22/64427/
>岡田:戻って来て、1週間ですぐ開幕になるんで。最初の何試合かは無理と思っておいた方がいい。

の辺りだわ
0406とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:19:41.68ID:X+iU6aaR0
2位とかで野手取ってもいいけど1位は絶対投手だよ今年は
0409とらせん (ワッチョイ aaee-uWbg [253.9.134.92])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:22:44.22ID:03aBeRXS0
>>406
同じようなこと言われてたこの年がこれやからなぁ
https://i.imgur.com/VRVPaDk.jpg
0410とらせん (ワッチョイ aaee-uWbg [253.9.134.92])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:24:40.38ID:03aBeRXS0
>>408
島田に打席やるくらいなら熊谷とかに打席やってほしいわ
島田が小野寺以上の打数あるの意味がわからん
0414とらせん (ワッチョイ e567-E3Lm [14.9.144.193])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:27:46.05ID:tHmCZo7M0
まーた2.3.4位を彷徨いたいなら投手ドラフトでもすれば良いんじゃない?常勝チームを作るなら野手も上位でバランス良く指名する必要がある
0415とらせん (ワッチョイ 2a90-AvD6 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:30:43.78ID:B/9vanB70
おっと名前をかえないとな
今年欲しい野手ってだれ?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1954-skpN [122.215.97.192])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:32:02.61ID:Zu8hhcNd0
>>409
そもそも今年のドラ1野手候補で阪神の補強ポイントにピッタリってのが居ないのと、守備走塁微妙な甲子園で扱いに困るようなのしか居ないぞ。ガチで長打力あるならいいのかもしれんが進学っぽい佐々木以外はそういうタイプでもないし
0418とらせん (ワッチョイ aaa6-30Cq [251.34.172.179])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:32:18.55ID:3SpG7Vi10
今季は麟太郎以外1位指名するほどの野手などいない
野手ドラフトしようにも無理やぞ
0420とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.226])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:33:29.69ID:25mobOZd0
来年大卒捕手豊作だから印出か古谷かどっちか欲しい
0421とらせん (ワッチョイ 2a90-AvD6 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:34:07.65ID:B/9vanB70
どんでんだから宗山外したら印出かのー
0422とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.80])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:35:02.18ID:bEGSyCxJ0
>>421
ありそう
0423とらせん (ワッチョイ aaa6-30Cq [251.34.172.179])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:36:05.86ID:3SpG7Vi10
それ以前に阪神は来年宗山になど行かないけどな
0424とらせん (オッペケ Sr5d-fB/Z [126.156.156.57])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:36:11.54ID:vC4P6bqAr
麟太郎が三塁もしくは右打者なら1位でもいいけどそれ以外欲しい野手はおらんやろ今年
0425とらせん (オッペケ Sr5d-fB/Z [126.156.156.57])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:36:58.01ID:vC4P6bqAr
>>421
岡田来年のスカウト会議出席しないぞ
0426とらせん (ワッチョイ 85bc-XWLN [244.82.219.21])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:36:59.53ID:m9LAWY7W0
>>419
吉村ロドリゲスの中継ぎ適正も見るみたいやから投げて3回ぽいけどな
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a29-VEJP [219.67.73.188])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:37:26.43ID:pxPGJPAi0
ファームはビーズリーとか純矢とか
短イニング短イニングでポストシーズンの
有り得るシチュを想定して投げさせたんかね
ビーズリーなんか持ってかれたかなて打球も失速するし
ファームじゃ力押しでも打たれんわなあの球威なら
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca55-skpN [243.23.46.72])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:40:23.07ID:97qNiXSC0
消化試合で石井連投させてコンディション落としとるし、今年は優勝出来て良かったけど岡田は来年までやな
0431とらせん (ワッチョイ 1eaf-ASZh [247.144.118.160])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:40:29.63ID:EiEZ6JDJ0
青柳を抹消せずに何に使おうと思ってるのかな?どんは
0433とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:42:02.14ID:X+iU6aaR0
>>409
投手普通に足りんけど
才木村上桐敷岡留及川西純森木門別茨木
これだけじゃ無理に決まってる
0434とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.140.243])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:42:07.46ID:WXpPvVBi0
度会は確変やったんか?
0436とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:43:14.35ID:X+iU6aaR0
>>417
中川と組ませてほしかった
長坂リードは悪くないよ別に
0438とらせん (ワッチョイ 6660-2pcI [121.85.241.41])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:43:50.79ID:5cEb5AGy0
>>396
たった一人て
ドラフトそんなに語りたいならもう少し知っときや
川勝とか篠木とか
0439とらせん (ワッチョイ 6660-2pcI [121.85.241.41])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:44:33.24ID:5cEb5AGy0
>>436
梅野がおったら中川一軍やったかもね
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf7-iXYa [150.9.9.100])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:45:32.72ID:VRhmSJ8E0
>>380
競合した小園とかどうしてるんだろうか
0444とらせん (ワッチョイ ca27-+th/ [243.219.54.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:46:21.64ID:5zeph1Uz0
高山、板山クビだろうし島田、豊田もウンコだから外野手欲しいな

武田(山形中央高)か宮崎(山梨学院大)あたり来たらテンション上がるなー
0445とらせん (ワッチョイ 6660-2pcI [121.85.241.41])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:46:42.70ID:5cEb5AGy0
>>440
もう少し緊張感ある場面で投げさせたら良かったけど今年楽なとこでしか投げてないからCSで岡留は使いにくいわ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 191c-fB/Z [122.131.62.254])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:46:58.62ID:Cq5pwC0b0
クライマックスシリーズ、外野は冷え冷えトリオのノイジー・近本・森下じゃ勝てないと思うわ。特に森下使うしかない今のチーム事情じゃどうにもならんだろうな
本来なら前川を併用出来れば良かったんだろうけど、どんだけ下でも休ませるんだよ。鳴尾浜では練習はしてるんだろ?
0448とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.199])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:46:59.15ID:3VNCTRML0
印出はええ
全日で4番捕手ってなったら話題になるで
0449とらせん (ワッチョイ 2a90-AvD6 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:48:24.55ID:B/9vanB70
高橋宏斗は印出のミットの味が忘れられんらしい
中日のウンコ捕手では満足できんのや
0450とらせん (ワッチョイ 6660-2pcI [121.85.241.41])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:49:20.16ID:5cEb5AGy0
>>448
流石に西川には勝てんやろし中川と1歳差捕手上位で取るかかなり微妙や
0451とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.79])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:49:23.12ID:D/CQd6qG0
中日じゃね?w
0452とらせん (ワッチョイ 2a90-AvD6 [61.46.155.46])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:49:41.78ID:B/9vanB70
早稲田閥やし
0454とらせん (ワッチョイ aa30-LUhJ [253.114.94.240])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:50:29.68ID:X+iU6aaR0
>>305
榮枝ですらって榮枝は1番下手やぞ
0456とらせん (ワッチョイ dad6-skpN [245.104.18.223])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:50:35.83ID:IKx0M++00
加治屋が上がってこーへんのはちょっとPS痛いな
もう十分貢献はしてくれたけど
ええときの加治屋はセ・リーグのどの右にも打たれる気せんかった
イシダイは右に強いワケではないからなあ
0457とらせん (オッペケ Sr5d-fB/Z [126.156.156.57])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:50:51.59ID:vC4P6bqAr
>>452
いや来年岡田はドラフト関係ないって
0458とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.141.147])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:51:10.85ID:ccK19GI10
まぁ指名は宗山のあとになるけどな
でも西武とか好きそうなタイプ
0459とらせん (ワッチョイ ca55-skpN [243.23.46.72])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:51:46.01ID:97qNiXSC0
大竹120球才木130球石井の連投と消化試合でやったことがCSに響きそう
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddbc-0Gvl [252.5.226.100])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:53:29.28ID:R1qR5Ash0
>>455
中日のマジック2やな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ddbc-0Gvl [252.5.226.100])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:54:55.30ID:R1qR5Ash0
>>454
栄枝は肩だけ虎イチや
バント能力とか磨いたら送りバントマンで使えるんやけどな
0464岡田 (ワッチョイ da53-iRHv [245.157.35.148])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:55:12.34ID:6zE1Zp+V0
>>455
ヤクルト濃厚やな
0466とらせん (ワッチョイ 2a87-5pco [61.25.140.182])
垢版 |
2023/10/01(日) 00:58:17.36ID:b8wcpJh40
古川もおるし捕手は来年やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況