X



ハム専。名前にハムと書いてスクリプト対策に「どうですか解説の名無しさん」のデフォ名前をNGしよう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:26:08.10ID:mkUDjbay
>>496
うわーまじかー
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:26:48.51ID:1T4cTMQJ
5年連続Bクラス&2年連続最下位の責任は誰も取らないっぽいね
0499ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 15:27:45.01ID:SZO5C3ys
来年100敗すれば同じような成績とは言えないからセーフなのか
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:28:43.04ID:mkUDjbay
今年は勝負の年
ダメならコーチも1年でユニホームを脱いでもらう

何だったのか
0505ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:44.21ID:Lj8mzzkF
>>496
そう言って目の色変えて頑張った結果が今年じゃねえの?
0507ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 15:41:13.18ID:Lj8mzzkF
金村コーチは来年も解説?どっかの球団に行くかもしれんが(笑)
0511ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 15:50:50.45ID:yeKGRE3J
八木続投が1番の終わりだわ
こいつ今まで選手を悪化させこそすれど良化させたことないだろ
0517ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 15:57:06.61ID:ulpRNZIj
野村も清宮もダメなまま修正出来ない1年がまた続きそう
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:08:42.72ID:1T4cTMQJ
パシフィック・リーグ
出場選手登録
オリックス・バファローズ 投手 11 山ア 福也
オリックス・バファローズ 投手 52 横山 楓
オリックス・バファローズ 投手 65 漆原 大晟
埼玉西武ライオンズ 投手 14 増田 達至
北海道日本ハムファイターズ 内野手 32 谷内 亮太

出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 投手 26 齋藤 響介
オリックス・バファローズ 投手 57 山田 修義
オリックス・バファローズ 投手 63 山ア 颯一郎
埼玉西武ライオンズ 外野手 9 蛭間 拓哉
北海道日本ハムファイターズ 投手 45 C.ポンセ
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:11:43.26ID:P5pg54xz
野村は明らかに伸び悩んでるし清宮も札ドからエスコンって考えたら全く成長してない気がしないでもない
守備も下手くそのままだし大丈夫なんですかね
0522ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 16:13:42.52ID:NsuMp8h5
スズケンを最後に一回先発させる気がするな
0524ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 16:16:44.84ID:Lj8mzzkF
来年3位~4位くらいになっても「また連敗し出したらどうしよ…」とか思いながら応援するわ
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:28:06.51ID:46xyRRca
達って怪我でもしてんの?
どうせ最下位確定してるんだからエスコンで投げさせてみろよ
ファームの成績クソなのは知ってるか
0528ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 16:33:00.69ID:usZXDpX4
> -3年目はどんなチームづくりを目指す

 新庄監督 2年目は勝ちにいくというより、勝ちにこだわるという気持ちにさせる。まあ、そんなに甘いもんじゃないので。勝つという気持ちにさせて、もう経験はさせているので、その経験が来年どう爆発してくれるか、というところを期待しての3年目だと思います。

これ、真理だな
選手には優勝目指すと言って本気で戦わせて
内心はやはりずっと試してたわけ
0531ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 16:39:59.67ID:RfHcb6yX
デフォの名前を消したら大半消えたw
0532ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 16:41:47.37ID:Sc7DWQFc
イオン平岡の送迎バス遅い方でセレモニー終了後2時間後に出発で草
下手したら出発明日になってしまう
0533ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 16:43:50.55ID:Sc7DWQFc
間違えたわセレモニー込みで試合終了から2時間後に出発だわ
さすがにまたがないわ
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:52:10.67ID:kFpIoF1x
>>528
去年も同じような事言ったなかったかこいつ
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:02.59ID:U5YnV+Da
いっそ「来年はどんな順位でも最後の年にする」くらい言ってくれ
来年もし優勝しても辞めた方が拍がつくだろ
0538ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:23.80ID:SZO5C3ys
新庄が毎年同じ事言っても同じように球場に通い続ける宝物が減らなければ球団の勝ち
0540ハゲ
垢版 |
2023/09/27(水) 16:57:58.97ID:VTK2j8V1
エスコンは素晴らしい球場なので試合無い日に行きます
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:07:52.13ID:zpNyrBpU
ツベに記者会見があがってるSTVニュース
来年は世界一だって(笑)
胴上げじゃつまんないから違うことやるんだって(笑)
0544ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:11:22.46ID:3O5NqRoI
新庄は優勝しか目指さない
という事はですね、優勝するまでやめないって事ですよ
0545ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:12:15.76ID:3O5NqRoI
お、エスコンが見えてきた
今日は屋根閉まってるわ
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:15:48.31ID:g0AFmO81
マジか監督続投よりコーチ変えないのが絶望だな
色んな要因はあれど楽天は確実にコーチの配置転換から上向き出したんだよな
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:17:42.31ID:wo1K6AEP
>>548
ハムはフロントの適切な指導でコーチも教育出来ると思ってる節ががあるからな
独自の理論持っててこういう指導をやりたい!って人ほどやりづらいやろし
声掛けてもなかなか来てもらえないんかもね
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:18:10.94ID:NhC+rYEd
会社や病院のチケットばら撒きでエスコン来てる人が多い噂だけど
そんなにばら撒いてるの?
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:18:28.46ID:D+fuEdFD
死ぬ気でやる→死ぬ気でやるつもりない
ユニフォーム脱ぐ覚悟→脱ぐ覚悟はない
こんな詐欺師の口上垂れる奴でええんか?
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:21:31.46ID:g0AFmO81
>>549
稀哲がコーチャー判断ミスしまくったときに彼もコーチ1年目なんでとか言ってたけど今思うと前半に当てはまる節があるな。指導する側が選手と一緒に成長しますなんてそれでいいんかとは思ったが。
そう考えるとよく佐藤コーチとかきてくれたよな
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:18.45ID:1T4cTMQJ
1(右)万波中正
2(左)野村佑希
3(一)清宮幸太郎
4(指)マルティネス
5(二)加藤豪将
6(中)松本剛
7(三)谷内亮太
8(遊)細川凌平
9(捕)清水優心
先発 上原健太
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:55.02ID:1T4cTMQJ
清宮久々のファースト
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:27:25.86ID:BXuhmugK
>来年も今年のような成績であればユニホームを脱ぐ

つまり5位以上になれば続投
ハムの監督とコーチほど楽な仕事は無い
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:27:54.91ID:mkUDjbay
谷内はサードか
目に焼き付けておかないと
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:28:52.60ID:mkUDjbay
結局最後の最後でセンターラインぐっちゃぐちゃになって終わったな
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:29:53.69ID:SZO5C3ys
>>554
野村はもう後の無い2番か
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:10.57ID:1T4cTMQJ
谷内も2打席くらいで代わるのかな
元気だって話だしフルで見たいよな
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:44.15ID:SZO5C3ys
>>558
歴史的最下位でも可
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:30:55.00ID:sDn32D4/
頼むから一つでも貯金作ってくれや
開幕からずっと借金生活なんて恥ずかし過ぎる事を自覚してくれ
0567ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:31:47.26ID:SZO5C3ys
谷内はサードショートセカンドファーストとかやるのかな
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:33:45.40ID:rHasS+yG
谷内に内野全部やらせそう
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:36:11.33ID:0OkiR7n3
伏見育成中


■ 2023年9月26日(火) 現在
盗塁阻止率(捕手)
1 古賀 悠斗 (西) .409
2 太田 光  (楽) .366
2 佐藤 都志也 (ロ) .366
4 甲斐 拓也 (ソ) .329
5 若月 健矢 (オ) .297
6 田村 龍弘 (ロ) .271
7 伏見 寅威 (日) .154
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:37:00.84ID:D0vEqf7W
2年連続最下位についてだれも責任取らないの
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:37:48.26ID:EBW4cVcs
グッバイ新庄
育成の新庄
来年でさよならー
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:38:45.90ID:UOQBqGQD
何でまた清水スタメン?
意味がわからないんだけど
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:39:17.57ID:0OkiR7n3
>>571
客パン大好きだから親会社
話題にしてもらえたし結果は大満足なんじゃないの

それでいて上位ならなお良しって感じで
0575ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:39:19.95ID:Sc7DWQFc
外人投手はバテバテのスチュワートくらいしか打てないのなんとかしてな
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:39:43.06ID:9ZmpLniY
>>567
順番に周ったりな
今のスタメンなら誰も代えなくても谷内に内野全ポジやらせられる
0577ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:42:48.83ID:3O5NqRoI
>>550
無料でばら撒いてるんじゃないよ
有料協賛企業や企業後援会会員様に招待券を渡してるんだ
年会費は高いからね
しかも招待券で入られるのは三階か外野だ
一二階にいる人は、ほとんど有料入場なんじゃね

昔みたいに無差別で無料招待券をばら撒くのは移転後はやっていませんね
0578どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:43:19.92ID:/sQLGkMF
ところで名前欄はどうですか(ryのままでいいのかい?
試合始まって勢い出てスクリプト湧いたら適当に変える感じでやってくしかないんかね
0579ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:46:54.31ID:3O5NqRoI
波瑠さんめっちゃ顔小さいわあ
0583ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:49:14.98ID:Hh9rHlsQ
NG解除してもええんか?
0585ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 17:52:40.72ID:3O5NqRoI
奈良間は波瑠さんのファンなのかな?
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:28.93ID:9ZmpLniY
波瑠目の前にしてデレないのはもはやそっち系だろ
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:30.96ID:NhC+rYEd
>>577
黒いダイヤモンドクラブシート貰えたらラッキーだな
買えたことないけど
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:56:22.32ID:NhC+rYEd
>>584
飲食グッズ駐車場で収益取れるよね
招待券客が多くてリピーターはあまりいないとか聞いたな
0591ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 18:00:50.32ID:h6ZxkdP/
清水は痛いの痒いの言ってられる立場じゃ無いから行けるかと言われたら喜んで出るだろうけど昨日の膝大丈夫か
0592ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 18:01:25.72ID:U7P2fq5+
ともかく谷地の勇姿を見ようじゃないか
0593ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 18:02:32.57ID:U7P2fq5+
上原、たま飛ぶなぁ
0594ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 18:04:22.32ID:U7P2fq5+
>>583
すぐスクリプトくるで
0595ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 18:05:17.54ID:1T4cTMQJ
上原絶好調
0596ハム
垢版 |
2023/09/27(水) 18:05:27.16ID:/sQLGkMF
上原完璧やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況