X



巨専】4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d91-lPYd [122.197.105.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:22:00.95ID:mnFh6IAt0
なんでスレ過疎ってんの
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa6b-9GTx [27.85.207.125])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:43:29.82ID:5UecF8Oja
>>806
3位すら普通にキツすぎるわ
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-OwVB [126.253.205.15])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:46:45.18ID:1KvYmIror
>>854
確かにあそこはおかしかった
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d91-lPYd [122.197.105.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:49:20.53ID:mnFh6IAt0
国際大会に出れば経験()になるとか言ってたボンクラは今どうしてるんだろうな
ホモ栗と一緒に首吊れ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b49-A5lE [121.2.15.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 02:57:53.85ID:JH6rClx00
6 タッツ
5 タカッツ
4 タツノン
0863どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-JHER [49.96.31.130])
垢版 |
2023/09/22(金) 03:15:58.18ID:wu/koS+Kd
CSに出られたら
1st→戸郷ーメンデス
final→山崎伊ー赤星ー戸郷ーメンデスーグリフィンー菅野智之

リリーフ
右→船迫、菊地、田中千晴、松井
左→バルドナード、高梨、井上、横川
クローザー→中川
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0d-2VPA [249.94.186.245])
垢版 |
2023/09/22(金) 03:16:27.75ID:JZZFQWr30
虎やけど試合終了後の挨拶で原泣いてたっぽいけど巨人ファンもあれは感動してたのか?
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d91-lPYd [122.197.105.82])
垢版 |
2023/09/22(金) 03:35:29.52ID:mnFh6IAt0
>>861
経験したところで怪我で試合に出れない・不振じゃ何の意味もないやん
他の代表選手も投手は酷いから関係ないはずないしな
あんな罰ゲーム大会に駆り出されてもいい迷惑
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d54-JHER [242.233.127.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 03:50:38.75ID:UtTLo50s0
>>849
グラウンドで泣いてるの見て居座るなこいつと確信した
泣きたいのは現地の巨人ファンだろうによ
土下座の1つでもしろよと思ったわ
甲子園最終戦も快勝で終われるまたしてもゴミ采配で接戦にしてファンを失望させる有様
赤星の完封チャンスを奪い
大勢のメンタルにさらなる追い打ちをかけ
あれは本当に辞めなきゃ駄目だよ
どんだけ恥の上塗りするか予想もつかない
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:09:56.52ID:XAExYSPr0
原のあの感じだと大勢抹消なしなのかね
原は変われなそうだね
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2nSE [114.48.249.246])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:11:20.80ID:VZAAye0j0
ドラ1真鍋、ドラ2武田
これで行ってくれ
何だかんだで投手は若返ってるし、来年はビーディー、ロペスに代わってルシアーノとラモスも加わるし
とにかく野手だよ
秋広、浅野、山瀬を1軍で育てつつ93年組や松原、北村、香月を一掃してファームで次世代の若手を育てて行かないと
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:13:39.23ID:XAExYSPr0
>>823
金払って登板させ打たれてたらマイナススパイラル
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:15:59.79ID:XAExYSPr0
>>831
現時点の来年基本ラインはこれだね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:19:19.46ID:XAExYSPr0
>>811
球速はあるけど棒球平内コースもあるかもしれんな
来年見てみないとな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2380-oxu0 [251.111.183.72])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:20:01.55ID:gCylSIoQ0
原への怒りが収まらなくて眠れん
一番結果と年俸が釣り合ってないのは大勢でも丸でもなく原だからな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:25:03.79ID:XAExYSPr0
>>683
交渉できるならした方がいいね
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b0d-2VPA [249.94.186.245])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:25:12.18ID:JZZFQWr30
勝ったのに何で原にキレてるの?
意味が分からんやろ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:33:02.59ID:XAExYSPr0
>>593
あきひろは疲れだけなら良いけど
ちょっと悪くなりすぎ
来年へ非常に危ういと思うわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2nSE [114.48.249.246])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:43:49.62ID:VZAAye0j0
>>872
ブリンソンクビ、ウォーカートレード放出でティマ、デラクルーズの支配下もありそう
ぶっちゃけ新規の野手外人は必要無いな
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2nSE [114.48.249.246])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:46:27.21ID:VZAAye0j0
昨日でハッキリしたわ
小林はもちろん、やっぱり岸田もいらねえわ
来年は大城と山瀬の併用、岸田第3捕手で頼むわ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f6-xfj0 [244.235.254.129])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:49:19.97ID:luOAu+oW0
>>878
終盤にかけて成績が悪化したのは弱点を突かれたからだ、はまあいいとして
その弱点自体を取り上げてこれは改善がこれこれな理由で難しいだろうというならともかく
そういうの抜きに来期危ういだろうなんつっても……別に弱点直せばなんとでもなるだろとしか言えない
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:50:46.51ID:XAExYSPr0
危うい=クビという論理がまずわからんわ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2nSE [114.48.249.246])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:52:04.60ID:VZAAye0j0
>>882
秋広が危ういなら井上以下の珍の若手は全員危うい笑
0885どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc1-lPYd [150.66.120.233])
垢版 |
2023/09/22(金) 04:53:55.61ID:bE2OFMRXM
>>878
危ういのはチンカスの脳みそだろ笑笑
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2nSE [114.48.249.246])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:04:43.42ID:VZAAye0j0
ポスト増田大枠で下位指名ありそう

三菱重工East・津田啓史が2安打3打点で存在感示す 巨人・森中スカウト「器用なバッター」
https://hochi.news/articles/20230920-OHT1T51160.html
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2380-oxu0 [251.111.183.72])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:06:43.99ID:gCylSIoQ0
原やめ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:07:08.87ID:XAExYSPr0
どうするもこうするも
結果を出すだけでしょ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-9C00 [242.233.127.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:16:04.45ID:UtTLo50s0
後半戦の赤星
32回 防御率1.41 奪三振率9.28 与四球率0.84 K/BB11.00 WHIP0.94

化物過ぎてワロタ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-53Oh [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:17:47.21ID:XAExYSPr0
このままだと数字が示すように危ういかもしれないから
スタメン危機かもしれないから
結果をださないとねというだけ

危うい=クビだの、代わりの選手だのという原的短絡的発想ではなく
来年へ向けて何とかしたいねというだけ
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-pzdL [106.155.35.116])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:23:30.98ID:6Sc6ZIE9a
>>895
秋広の成績で来年は危うい、スタメン危機、ならスタメン取れる生え抜き若手いねーぞ。それこそ秋広を超えるレベル、他球団でもそういうレベルの選手いねーしな。せいぜい中日の岡林くらいか。浅野あたりトレードの弾にして岡林ぶん取ってくるか?
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ab-N4VC [251.27.125.228])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:27:51.58ID:pAGb2zXZ0
>>766
首というか現役ドラフトじゃね
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-enBJ [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:28:40.09ID:XAExYSPr0
現に毎試合スタメン連ねてないでしょ
他にいねーぞと言われてもね
原が現時点でそ~しているのだからね
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ab-N4VC [251.27.125.228])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:29:06.04ID:pAGb2zXZ0
>>855
木村正太とかいたな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-enBJ [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:36:09.87ID:XAExYSPr0
2軍に落ちる落ちないではなく
1軍スタメンかどうかでレスしてたつもりだけど
そもそもの条件の意味合いが違いますね
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-enBJ [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:39:41.54ID:XAExYSPr0
それはスタメンから外している原に聞かないとな
わかりませんわね
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa39-pzdL [106.155.35.116])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:43:24.97ID:6Sc6ZIE9a
>>907
じゃあ「危うい」の根拠も無いってことだな。
ちなみに昨日解説していた掛布は「明らかに疲れですね。振りが鈍くなってます。自分も1軍に定着した年は後半バテバテで打率がどんどん落ちました」「秋広君も疲れがピークだと思いますがきっちり振ることを止めてほしくはないですね」
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-enBJ [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:45:14.94ID:XAExYSPr0
だから疲れだけなら良いけど他にもあるのかなという個人的見根拠は自分だけだけどな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-enBJ [223.132.59.197])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:48:26.99ID:XAExYSPr0
原のスタメン外しがね
疲れだけなのか危うーーい
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dac-9C00 [242.233.127.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 05:54:31.78ID:UtTLo50s0
昨日の実況の中井が原に秋広がスタメンが外れることが多くなった理由を聞いたら疲れがね( ̄ー ̄)ニヤリと言ってたらしいぞw
岡田2軍落ちウォーカー1軍昇格でまた若手育成放棄の一手が繰り出されたな(呆れ)
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b49-A5lE [121.2.15.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 06:12:43.17ID:JH6rClx00
秋広の月別打率
4月 .421
5月 .307
6月 .290
7月 .261
8月 .239
9月 .182
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b49-A5lE [121.2.15.36])
垢版 |
2023/09/22(金) 06:17:39.70ID:JH6rClx00
秋広の左右別打率
右 .309
左 .202
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b48-HrGy [241.169.241.69])
垢版 |
2023/09/22(金) 06:40:30.67ID:Mx2rliAo0
1年目のキャンプからキャバクラ通いバレる萩尾
結果これじゃ叩かれるわな
0920どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-4e56 [49.106.203.111])
垢版 |
2023/09/22(金) 06:40:41.85ID:51ByFs99d
>>855
長野がCSでチャンスでポップフライばかり打ち上げて戦犯になったの2015年だっけ?w
2007年オフに長野と同じ半月板の修復手術をした小笠原はメークレジェンドの立役者になったw

お前いつもなんで小笠原には触れないんだwww
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5b-N66/ [248.212.181.88])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:17:39.08ID:8cNtpexm0
おはよ上野裕平😁
巨人ヤンキース共に貯金フィニッシュ祈願🙂
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3584-kLRb [60.69.68.61])
垢版 |
2023/09/22(金) 07:50:16.51ID:hOz1DU4O0
巨人は来季1番には走れる選手を希望
スタメンで走塁を期待できる選手なら2番にバントさせても期待できる。
タイプ的には中日の岡林選手のような選手が1番打てればな。
1発は少ないが3割打てるバッターは魅力。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8584-pzjO [126.227.82.134])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:07:08.10ID:IIeqBQ4/0
>>931
桑田直伝のカーブとメンタル。桑田の指導が合う人はいるだろう
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d54-JHER [242.233.127.6])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:09:17.97ID:UtTLo50s0
>>931
投球の組み立て→桑田
肩の開きの修正→久保

これらしい
肩故障してる間は映像解析して同じく故障離脱中だった坂本の意見を参考にしながらフォーム修正したとか
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2366-oxu0 [251.202.104.241])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:20:20.31ID:/qbN6yeV0
原は指導能力皆無たなしかし
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-HrGy [241.179.134.239])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:20:24.00ID:qydDiZfF0
赤星は明らかに腕の振りというか躍動感が前と違うから確変ではない可能性あると思うわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-HrGy [241.179.134.239])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:20:25.19ID:qydDiZfF0
赤星は明らかに腕の振りというか躍動感が前と違うから確変ではない可能性あると思うわ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-HrGy [241.179.134.239])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:41.63ID:qydDiZfF0
9丸
6門脇
5坂本
3岡本
2大城
7ウォーカー 秋広
8ブリンソン
4吉川尚

残りはこれでいきそうだな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-N4VC [251.113.194.136])
垢版 |
2023/09/22(金) 08:41:01.98ID:CO3XTrhP0
秋広はまだまだ体力不足感がある
発展途上中よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況