X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1b-kZxH [241.236.116.170])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:48.65ID:cwnD1Axc0
全力で5位を狙ってるんだろう
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a50e-jxZe [244.22.14.194])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:58:55.78ID:iWEfmJAu0
オーナーや球団社長のコメントとまるで合致しないムーブかますよ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:59:26.22ID:CsKlnih80
>>7
そんな状況じゃ選手が最大限の力は発揮できないよなあ
高校生とか遊びたい盛りを強制的に野球をさせるためにやるのならまだわかるが
プロなんだからそんなPL学園式の恐怖で縛らなくてもやるよ
10年間以上敗け続けているのは単純に選手の才能の差で敗けてるだけ
加えて他球団は8割の力が出てるのに、立浪中日は恐怖に縛られてただでさえ才能で敗けてるのに5割も力が出てない
だから圧倒的に敗けまくるw
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:01:12.54ID:CsKlnih80
>>9
中日ドラゴンズでその決定権のある人間にとって勝つことは必要じゃないんだろう
ただそれだけよ
立浪ってだけで勝てなくても観客が呼べるならそれは最高の監督
なにせ勝てなければ容赦なく減俸できるから
収益は更に良くなるしw
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:02:59.13ID:CsKlnih80
>>12
本音「圧倒的最下位なら減俸できるルンルンサイコ―」
建前「来年は待ったなし、結果が求められる、勝てるチーム造りを」
本音と建前をちゃんと見ようね
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:03:27.38ID:u0B12hPq0
2軍から上がってくる選手なんてただでさえすぐに落とされるんじゃないかと疑心暗鬼になってるのにトレードまであるからな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e313-mtB1 [243.26.235.177])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:20:58.12ID:A+HaYaNO0
https://i.imgur.com/qkdZYKC.jpg
カリステサヨナラの時客帰りすぎじゃね?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43d0-xbk3 [117.18.188.94])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:25.18ID:CsKlnih80
>>28
それでも優勝は厳しそうな…
超一流の選手ほど立浪の指導には従わないから
野手スタメン全員トレードもあり得る
入ってくる即戦力三十路が力を発揮できるかが不鮮明だしな
立浪ドラフトで獲った新人を優先的に起用してチームをボロボロにしてしまうところまで見えるわ
日本代表のコーチ時、当時HR王も取ってた中田翔に馬鹿みたいな指導して拒否されたことを忘れてはならない
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc0-9C00 [248.134.212.194])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:29:29.09ID:/TbAzyDm0
立浪が檻の監督なったら優勝できるのか?
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1b-kZxH [241.236.116.170])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:35:00.81ID:cwnD1Axc0
大谷(健康体)がいてなんとか優勝争いくらいじゃねえの
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c2-Ah9N [123.1.100.116])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:40:10.68ID:Pde1RDH10
9/20(水) 明治神宮野球場 18:00試合開始
ヤクルト【石川 雅規】×【H.メヒア】中日

〈地上波〉
なし

〈BS・CS、インターネット配信〉
フジテレビONE【17:50~試合終了】(解説:野村弘樹、平田良介 実況:竹下陽平)
FODプレミアム、DAZN

〈ラジオ〉
ヤ×中(18:00開始) 東海ラジオ(解説:里崎智也 実況:清水久嗣)
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba8-a273 [255.140.253.166])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:44:13.93ID:GEHUeDIf0
>>34
タッツでは無理やろ
大谷兼任監督くらいで
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.238.88])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:46:32.73ID:KWGLYadAd
>>15
与田の時の方が観客多いんだから与田呼び戻せ
立浪である必要がない
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dba8-a273 [255.140.253.166])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:12.74ID:GEHUeDIf0
>>44
選手と監督の信頼関係ないと晩年干されたふてくされ立浪みたいになるからな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b1b-kZxH [241.236.116.170])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:51:50.07ID:cwnD1Axc0
>>40
確かに
というかDH無いし登板しない日はレフトあたり守ってもらわなきゃいけないから大谷が3人必要か
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-WGQw [153.232.2.173])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:02.35ID:o1F0C3Vi0
なんで根尾末裔?
監督に嫌われてるから?
そんなことほんとにあるんか?
このチームというかこの監督おかしくないか?
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-TMbZ [252.212.167.220])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:01.33ID:uCbJ9+id0
中田が次第に立浪の指導を無視しだしたのは事実
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:00:42.76ID:u0B12hPq0
中10日とか甘やかしすぎだな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232f-iUXJ [253.74.239.84])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:11:14.38ID:3Z5N3lwx0
【野球】中日ドラゴンズ立浪和義監督“バンテリン人脈”で「ホームランテラス」導入の現実味 名古屋財界“後ろ盾”に「延命工作」の声 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1695128290/
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a6-Tgik [45.75.0.47])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:43.07ID:DQc6EPWL0
なぜ続投させるんだい 彼の指揮能力は総じて悲惨だよ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd2-GgXA [255.119.225.129])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:29:44.24ID:JuVlxbcV0
川越は大怪我して治療中
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-Q401 [243.253.197.11])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:32:05.82ID:kAX3Ljaq0
与田の頃は一軍登録枠余らせたら文句で立浪が枠を埋めてベンチ外要員作ったらまた腹を立てるとかどうしようもねぇな
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:56:47.06ID:u0B12hPq0
テラスはいらない必要なのは開閉式屋根と天然芝のボールパーク
0099どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-HrGy [49.96.237.205])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:02:45.63ID:L6YZstTRd
>>57
3年て関係ないやん
観客呼べる方が正義なら与田のが正義
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Nwq9 [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:07:31.62ID:u0B12hPq0
>>96
そのための開閉式じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況