X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f66-hKjy [119.83.165.251])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:39:13.31ID:Sue1JBpd0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】【NGIP】アウアウエ-
49.98 1.79 110.163 153.160
(49.98 1.79 110.163は松川を誹謗中傷してる)
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ
かもめせ5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1695017232/
かもめせ6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1695018067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf1-4UYA [119.47.29.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:28:49.67ID:8ljuY8/z0
藤原はグリップの位置下げたり工夫してるんだろうけど結局足上げのタイミング大体合ってないからあんまり意味ない気がするな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-2xnb [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:31:03.40ID:Av/3Pl3v0
5回やったかな?
あのバントもよくわからんかったわ。1アウトから送っても難しいて
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ec-9C00 [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:32:16.18ID:o2LvIKmm0
>>874
理由は簡単笘篠の言っている通り振りが鈍い選手が多いから
なぜ鈍いかというと終盤の疲れもないとは言えないけど
球団としてウエイトを軽視しているから
ウエイトをやると言っても自主的で強制的にやらせるのは非科学的な鍛錬棒とかそういうの
それも他のやってるチームの鍛錬棒は1.5キロなのにうちは球団自ら3キロと暴露したからな
3キロだと振りが鈍くなる原因にもなりえる
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ec-9C00 [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:33:52.51ID:o2LvIKmm0
>>903
出塁率だけみると平沢の方がずっとましだという()
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-YZsW [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:21.17ID:/4X+3ZXK0
>>898
岡「いいよなぁ~ドラ1ってだけで試合出れてよー。成績とか関係ないもんなー」
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56d-v+/d [252.46.242.75])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:28.23ID:9TLgI87y0
【ロッテ】反撃も届かずオリックスのマジックは2に 吉井理人監督「そんなの関係ない」

「前も言ったけど、(走者を出しても得点が入らない)これが自分達の課題。解消したいと思っているけど…。ちょっとずつやっていければ」と打線の奮起を願った吉井監督。首位・オリックスの優勝マジックはついに2となり、20日にも優勝が決まるが「そんなの関係ないです」と指揮官。胴上げ阻止へ、目の前の試合を全力で勝ちきるだけだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ab6d9ceddb43b507da68f3441a658dd94c6740
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-2xnb [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:34:31.79ID:Av/3Pl3v0
黒木が変なタイミングでマウンド行ったけどなんだあれは
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf1-4UYA [119.47.29.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:36:40.74ID:8ljuY8/z0
むしろ胴上げ見届けてほしいけどな
そうなったら吉井あたりは内心ブチギレだろうし
来年は多少采配変えてくれるかもしれない
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d1a-JHER [128.53.111.115])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:39:46.31ID:lZHQcGyv0
>>917
まだ采配で負けてると思ってるのか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-2xnb [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:41:33.21ID:Av/3Pl3v0
関西に住んでるから京セラ行くけどチケット代安いで。今日はレフト1400円で買えたで。マリンが高すぎる
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b40-JHER [241.138.92.218])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:42:43.78ID:IqiDoZcX0
ロッテはサイコロでも振って打順決めているのか
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf1-4UYA [119.47.29.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:45:23.61ID:8ljuY8/z0
>>931
平沢もういいでしょ
二軍成績鑑みてもぶっちゃけ菅野と変わらん
来年次第じゃ菅野の方がマシまである
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ec-9C00 [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:48:27.12ID:o2LvIKmm0
>>885
昨日も頓珍漢なこと言った人?
今シーズン他の球団の動向も見てれば10山下舜平大人中9人ぐらいは小島が投げ負けると思うレベルの差だよ
後半戦に限って言えば山下舜平大よりずっと活躍してる
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b56d-v+/d [252.46.242.75])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:53:58.90ID:9TLgI87y0
ロッテがオリックスとの直接対決で痛い敗戦 目の前での胴上げ阻止へ正念場

吉井理人監督は「そんなのは関係ないです」と試合後に気丈に語った。結果的には打線は2得点して1点差負け。1―2の5回2死満塁の場面では今季14本塁打の3番山口がオリックスの先発右腕・東から大きな飛球を左翼に打ち上げたものの、打球はフェンス手前で失速。劇的な満塁弾にはならなかった。 指揮官は山口について「積極的に自分のスイングができたと思っている。あれがホームランになればもっといいが」と期待を込めつつも、得点圏で快打が出ない打線に対して「これがウチの課題。何とか解消したいと思っているが…。ちょっとずつ何かをやっていきたい」とまゆをひそめた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/672b8818cb0e8f1c717895ba24f50aa4e25aa2cc
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-YZsW [114.191.10.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:54:57.37ID:/4X+3ZXK0
そりゃチャンスで初球ストライク見逃すバカ共なんだから点入らなくて当然
自分から確率低くしてやがる
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-2xnb [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:55:40.59ID:Av/3Pl3v0
>>942
2位でマリンCSできたらチケット代いくらになるのかな
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d5e-HrGy [250.193.182.13])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:56:54.09ID:AAU839kv0
準レギュラー
岡と藤岡はキャリアハイで友杉角中も好打率。他のチームならもっと使われる成績。これも監督の休ませる起用法と絶賛されてしまうのか
0955安田マリーンズ (アウアウウー Sa39-3DZ2 [106.146.122.149])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:59:23.64ID:Y76gcRK2a
明日はいよいよ胴上げを見ることになるのか
一昨年からオリックスには煮え湯を飲まされ続けたけど、明日はそのクライマックスだな
0958安田マリーンズ (アウアウウー Sa39-3DZ2 [106.146.122.149])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:01:19.03ID:Y76gcRK2a
それにしても今日の安田の本塁打はいいな
ああいう打撃が日頃からできればな。あれこそ安田の理想だよ。山口もあと少しで本塁打だったのにな。
0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-HrGy [49.98.135.53])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:03:46.58ID:uX93ouibd
>>958
ヤスのホームランはそれ毎回言われるな。
確率が激低だが…
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ec-9C00 [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:06:03.88ID:o2LvIKmm0
>>957
バントの多用は俺も嫌だが昨日はそれが成功して勝ったからなあ
必要なとき以外はしないでいいんじゃない
うちの犠打数はパで一番だっけ?
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bf1-4UYA [119.47.29.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:06:18.46ID:8ljuY8/z0
二軍はどうするんだろうね
設備の問題もあるなら現役時代みたいにサブローが提言してくれるでもしないと抜擢した意味が無いな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ec-9C00 [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:08:36.73ID:o2LvIKmm0
今日の安田のホームランはスラッガーのそれ
京セラのあそこに流して放りこめる選手はそうそういないよな
まあ年に1回の元スラッガーの名残かな()
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ec-9C00 [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:12:43.59ID:o2LvIKmm0
みっちりとウエイトを2年ぐらいやれば今日の山口のもトシヤのもスタンドインだろうな
井口時代から筋トレやれと言ってるんだが
筋トレ信奉者の吉井さんが監督なったからそういう方針になるかと思ったが勧めるだけにとどまってる()
来年は必ずフィジカルコーチの新設かフィジカルに球団が力を入れて長期的に取り組んでくれ
健康管理栄養管理を含めてもはやこれを重視しないチームは時代から取り残されると思う
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ec-9C00 [253.25.172.246])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:15:02.72ID:o2LvIKmm0
>>975
長打力で明らかにタイプが違う今宮がライバルになるのはとても悲しい
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-2xnb [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:21:57.25ID:Av/3Pl3v0
小島は6回裏先頭に四球が余計だよ
ゴンザレスを歩かせるなよって
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2da1-xbk3 [242.109.79.249])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:26:59.61ID:OPxbZ5aq0
ロッテ・小島投手
「5回3失点の好投で何か文句でもあんの君ら?あ?」

wwww
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdf5-CYBy [202.78.177.82])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:35:56.71ID:IdB9rzx40
千葉ロッテ 残16 16勝0敗 勝率.572
オリックス 残14 1勝13敗 勝率.568

黄色信号ってとこか…
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d543-HrGy [118.86.147.226])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:36:59.89ID:NJyKohNY0
>>985
もう決まったの?
正直台湾の人材に全力出すのはアホとしか思えんが
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b66-hKjy [119.83.165.251])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:37:04.76ID:Sue1JBpd0
こじま別に悪くないやろ
良くもないだけや
ひがしの方がこじまより良かった
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d543-HrGy [118.86.147.226])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:39:13.60ID:NJyKohNY0
今日の東はそこまで良かったとは思えんがな
別にロッテ打線のアプローチも悪くはなかったし運が向こうに寄ってた程度の差だったろ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-kQOH [116.65.120.237])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:04.81ID:lAXcHJ0i0
小島は名鑑でライバル光成って言うならもうちょい頑張れ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a564-2xnb [116.222.76.54])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:41:56.10ID:Av/3Pl3v0
京セラ2勝8敗1分
しかも2勝とも朗希先発
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況