X



こいせん 全スレ転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc9-Pa4f [202.213.55.105])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:01:33.19ID:eDW8C3Nm0
   彡 ⌒ ミ
    ( ´・ω・)  いちおか
   ノ" )  )
   彡ノ,,,,ノ
    〃〃
   レ'l ̄ ̄|
 ∩ |    | ∩
i二二二二二二二i
 ∩ |    | ∩
i二二二二二二二i
    |    |
    |    |
    |    |
    |    |
0004どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2xnb [253.1.127.219])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:01:42.15ID:OimiIkVVH
立ってしまった
0007どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-ZexN [126.33.88.107])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:06:02.54ID:2IhoMvTtr
残り7試合でホーム6ビジター1
4勝3敗くらいならなんとかなるなる?
0010どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc1-vcDd [150.66.90.242])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:08:56.64ID:iyxXgbudM
外国人どころか全体なんだよね
田村君も今の所全治不明やし
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc9-Pa4f [202.213.55.105])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:10:41.98ID:eDW8C3Nm0
ウエスタン
1位 船小屋 114試合62勝46敗6分 勝率.574 得点480 失点405 打率.243 本塁打82 防御率2.90
2位 杉本商 113試合57勝48敗8分 勝率.543 得点423 失点390 打率.248 本塁打48 防御率3.17
3位 鳴尾浜 110試合55勝50敗5分 勝率.524 得点472 失点426 打率.255 本塁打64 防御率3.50
4位 由宇軍 101試合49勝45敗7分 勝率.521 得点371 失点392 打率.232 本塁打45 防御率3.41
5位 なごや 103試合29勝65敗9分 勝率.309 得点358 失点497 打率.240 本塁打46 防御率4.27

弱いものいじめの時間だああああ(´・ω・`)
0017どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-IFnV [245.140.62.255])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:14:02.82ID:DyfdNg/NH
>>12
名古屋軍と得点大差ない由宇軍…
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b554-9EYQ [124.38.51.184])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:22:00.86ID:DtbdrEpk0
>>17
二軍は単純に数値だけじゃなくて年齢も見たほうがいいよ
年齢と言うか、プロ入り年数か
短ければ全然大丈夫
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-xbk3 [153.232.1.109])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:27.67ID:xbu4Yzk00
>>7
ゆるゆる日程だしほとんどホームだし
全部勝てるよ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc9-Pa4f [202.213.55.105])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:40.27ID:eDW8C3Nm0
ウエスタン打撃ランキング
1位 井上(ソ) .253(280-73)*9本 38打点 OPS.736
2位 二俣(広) .249(321-80)*3本 31打点 OPS.650
3位 貴浩(広) .247(287-71)*8本 36打点 OPS.643
4位 林晃(広) .238(269-64)*7本 36打点 OPS.671
5位 井上(阪) .232(310-72)10本 44打点 OPS.678

強打の由宇(´・ω・`)
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-xbk3 [153.232.1.109])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:25.26ID:xbu4Yzk00
>>25
下で3割打てるやつは1軍呼ばれるからな
そらこうなるよ
0028どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-ZexN [126.33.88.107])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:28:28.80ID:2IhoMvTtr
>>24
阪神の井上は今年出てくるかと思ったけど森下で蓋されちゃったな
0030どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2xnb [253.1.127.219])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:34:12.22ID:OimiIkVVH
まあファン的には2位でも3位でもと
いうとこやからそこまでシビアにならんでも
球団的には大違いなんやろうけど
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c591-mbMR [222.230.65.159])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:34:18.63ID:UAJH4/hk0
弱いチームは立て直しじゃなくて建て直しが必要なんだろな。
ちょっと立て直したところで柱が腐ってればまたすぐに傾く。
土台や柱から作り直さないといけない。
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdc9-Pa4f [202.213.55.105])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:36:11.38ID:eDW8C3Nm0
>>25
マジです

最近のウエスタン首位打者
22年 .280(318-*89) 高寺(阪)
21年 .315(267-*84) 小野寺(阪)
20年 .323(186-*60) 三森(ソ)
19年 .317(300-*95) 石川駿(中)
18年 .337(279-*91) メヒア(広)
17年 .331(402-133) メヒア(広)
16年 .305(407-124) 塚田(ソ)
15年 .334(308-103) 上林(ソ)
14年 .374(313-117) 牧原(ソ)
0034どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ufVE [243.93.57.29])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:38:07.14ID:RFFxlKkNH
>>27
それもそうか
0035どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ufVE [243.93.57.29])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:39:29.36ID:RFFxlKkNH
>>33
あいつの神期間は一夏の夢のように儚いからな 多くを求めてもしゃあない
0036どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-ZexN [126.33.88.107])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:42:26.74ID:2IhoMvTtr
>>32
中日の石川って選手はどこへ行ったんだ?
凄いじゃん
0037どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-9C00 [251.37.195.192])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:42:29.42ID:8TVscmtiH
カープファンは球団のお金の心配までしないといけないから
2位じゃないと困るんよ
0038どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-NsaC [252.220.101.169])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:43:08.36ID:TwgFJk1qH
>>20
ナゴ球軍を支えた福田や堂上が辞めるんだもんな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-xbk3 [153.232.1.109])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:45:38.39ID:xbu4Yzk00
>>33
終わってないよ
中日戦も凡打にはなってるけど内容がいい
0040どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ip4Y [243.112.79.80])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:47:01.09ID:/eaSouMfH
デビはマクが一軍来てから打てなくなってるなら焦りがあるのかもな
この時期にマク上げるってことはまだ俺は来季確定してないのかよって感じで
0041どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8ZT8 [49.106.213.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:47:13.04ID:Lv7rJeugd
>>6
>>6
昨日の大道代えず益田アドワ温存は全力じゃなかった
理由がアソ場面(連続4フォア)で行く投手もしんどいでしょ

もう諦めてたんよね
他の投手に責任負わせるのも可哀想と思ったのかな

まぁでも一晩経って思えば大道が崩れ始めた時に敗戦は決まってたんかなとは思う
0042どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-NsaC [252.220.101.169])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:48:38.56ID:TwgFJk1qH
大道は昨日島内と末包と飯食ったらしいから元気になったと思う
0043どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ip4Y [243.112.79.80])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:49:17.94ID:/eaSouMfH
>>33
堂林はズムスタ戻ってロングティーで調整する時間取れるかどうかや
遠征前から不調傾向に入ってたけど改善用のロングティーを出来ないまま遠征に入らないといけなかったからな
すぐには戻らないかもしれんが一応今は改善方法を持ってるっぽいし様子見でいいだろ
0044どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-NsaC [252.220.101.169])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:50:39.49ID:TwgFJk1qH
昨日の立浪の原リスペクトのマシンガンっておそらく投手準備出来てなかったろ
一気に突き放したかった
0046どうですか解説の名無しさん (JP 0H81-2Y7q [246.176.248.171])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:51:59.62ID:ShMbzgBYH
今季の酷暑で屋外球場チームきついけど
セ・リーグはドーム球場チームの方が弱いな
屋外球場チームは普段から炎天下で練習して慣らしてるけど
涼しいとこから炎天下の方が身体には温度差でだるいかな
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-mbMR [153.165.169.0])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:52:40.57ID:17oG29XC0
最下位の中日と対戦成績が並んだ
その程度のチーム力ということ
中日も大野の復帰、梅津の復活
新外国人が当たればさらに
来年強くなるよ
カープは高齢で衰える可能性あり
西川の動向も心配
0050どうですか解説の名無しさん (JP 0H49-TgVX [248.166.170.153])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:56:25.82ID:h3p3oIt7H
中日にはほんとパンチの効いた負け方するよなー
ワースト2試合バンドのアレやろー
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-y2uf [1.75.156.180])
垢版 |
2023/09/19(火) 10:59:32.12ID:Um3uYpd1d
チュニドラでさえ未来ある起用をしてるのにカープは未だにタナ粕なんか使ってるしな
佐々岡が不良債権のベテランをバッサリ処分できてたらあの成績でももっと評価されてただろうな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c591-mbMR [222.230.65.159])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:01:31.18ID:UAJH4/hk0
今はこいつが不動のレギュラーだ!って言えるポジションが一個もないんよな。
軸になる野手がほしいわ。
0055どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8ZT8 [49.106.213.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:02:17.01ID:Lv7rJeugd
今後の予定前スレのを貼っとくね

20日(水) vsDeNA(マツダ)

23日(土祝) vs巨人(東京ドーム)
24日(日) vsヤクルト(マツダ)

26日(火) vs中日(マツダ)

29日(金) vs中日(マツダ)
30日(土) vs阪神(マツダ)
01日(日) vs阪神(マツダ) ※今季最終戦
0056どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8ZT8 [49.106.213.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:02:48.39ID:Lv7rJeugd
DeNA の予定

20日(水) vs広島 (マツダ)

22日(金) vs中日 (横浜)
23日(土) vs中日 (横浜)
24日(日) vs巨人 (横浜)
25日(月) vs巨人 (横浜)
26日(火) vs巨人 (横浜)
27日(水) vsヤクルト(横浜)

29日(金) vs阪神(横浜)
30日(土) vsヤクルト (神宮)

04日(水) vs巨人 (東京ドーム)
0057どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-NsaC [252.220.101.169])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:03:34.14ID:TwgFJk1qH
例えば
広島の栗林くん


調子が悪いということで
抑えの役割から
1度中継ぎに
役割を変えている。

堀内は黒原だったり、北別府だったり、栗林といい
たまにカープ選手の名前出して記事書いてる

https://ameblo.jp/horiuchi18/entry-12820878951.html
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-mbMR [119.240.189.227])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:06:31.97ID:ngDnKOYn0
救炎は6回カリステと9回ビシエドへの初球について言ってるな
経験のある捕手は「外人打者への初球の直球は気を付けろ」らしいが、初球直球で簡単に行き過ぎたのか
しかも2回目は重要な場面での同じ失敗だからな
まあ坂倉自身が「自分の配慮が足りなかった、ミスばかりなので反省する」と言ってるらしいから自分でも分かってるんだろうが
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-32os [133.200.184.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:07:13.94ID:THTO8ME10
>>44
あれ投手の準備より野手のエラーの方がまずくなかったか?
エラーなけりゃ6点も取れなかった訳だしガトリングする必要ないと思ったんだけどな
だから6点取れただけ儲けもの
0064どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8ZT8 [49.106.213.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:08:30.32ID:Lv7rJeugd
>>57
昨日はおう引き分けやなと安心してたが又サヨナラしたんやな読売
0065どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ufVE [243.93.57.29])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:08:59.27ID:RFFxlKkNH
>>63
もちろんそうよ 内野で2個エラー なければとっくに負け
0066どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ip4Y [243.112.79.80])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:09:24.97ID:/eaSouMfH
しかしながらなんで田中にここまで固執するんかね🤔
数字的にも見れたような数字ですらないし守備が良いわけでもないのに
0067どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ufVE [243.93.57.29])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:09:46.29ID:RFFxlKkNH
>>57
そうなんだよね 意外とカープ事情に通じてる堀内さん
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-xbk3 [153.232.1.109])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:09:55.92ID:xbu4Yzk00
外野は末包田村貴浩が出てきたから希望は見えた
セカンドはドラフトで補充しないといけない
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-mbMR [119.240.189.227])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:10:27.24ID:ngDnKOYn0
昨日は阪神3死球喰らったのか、岡田がカリカリしとるなw
2017のウチも鈴木誠也や安部ら怪我人出てぶっちぎり優勝してもCSで大敗したし、今岡田が一番怖いのは怪我人だろな
次のカープ戦は主力全部下げりゃいいのに
0072どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-9C00 [253.111.11.164])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:29.29ID:FGrP65lHH
田村が下手こいたら選手生命壊される怪我させられて報復の1つもないなんてほんとヌルい球団だな
ファンもオーナーもヌルすぎだこの球団は
中日ファンなら殺害予告くらいはしてる
0073どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ip4Y [243.112.79.80])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:33.90ID:/eaSouMfH
>>71
別に田中なら不調のデビの方がマシやん
田中は併殺打つけどデビは三振するだけだぞ?
0074どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-NsaC [252.220.101.169])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:37.11ID:TwgFJk1qH
堀内とか小早川とか自分で写真撮ってせっせとブログ書いてるらしいが、
仕事とは言え好きなんだろうな
あの歳であそこまでできん
0075どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2xnb [251.220.164.230])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:43.22ID:BiCCnX5jH
>>70
プロの厳しさを教えられるんですな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b10-mbMR [119.240.189.227])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:47.71ID:ngDnKOYn0
ここに来て小園をショートに固定し始めたな
やっぱ、打撃力ほぼゼロの矢野のショートレギュラーは無理と見たか
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-32os [133.200.184.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:12:58.82ID:THTO8ME10
>>68,71
菊池がいたから良くも悪くもセカンド育ってないよな
球団のスタイル的に牧みたいな打撃型どっしりタイプは取らないんだろうけど、誰か有望なのドラフトおらんのかな
0078どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-ZexN [252.196.171.155])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:13:13.43ID:08WARItQH
>>41
大道が崩れ始めたのに見殺しにしたベンチワークの悪さは理解に苦しむわ
0079どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ufVE [243.93.57.29])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:07.80ID:RFFxlKkNH
>>74
そらそうよ
0081どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-NsaC [252.220.101.169])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:32.18ID:TwgFJk1qH
>>64
田口打たれたんだな

その時の高津のコメント

「ポイントは1カ所や2カ所じゃない。九回によく2アウトから追いついた。逆に(2―2の八回)2アウトランナーなしから失点したというところ。あと1つのアウトが難しいんだろうなと」

リーグトップタイの32セーブをマークする田口が打たれただけに、責められない。
0083どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8ZT8 [49.106.213.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:47.50ID:Lv7rJeugd
>>58
ゆるゆる緩めの阪神相手に2位死守と緊張して結果敗けてまうかも
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-32os [133.200.184.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:14:51.42ID:THTO8ME10
>>73
デビの方が併殺率も併殺の数も多いんですが…
0087どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-ZHvs [103.5.140.165])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:15:12.18ID:7Dej+ZhDF
外野はそこそこ打てるメンツが出て来たけど、内野がスカスカ。
今年のドラフトで即戦力内野手を獲ってもまだ菊池が蓋をするし、来年、宗山のクジが当たったらポジションが被るから、あと1年は田中を見なきゃいけない。
0088どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-9C00 [253.111.11.164])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:15:15.32ID:FGrP65lHH
シーズン途中から開幕当初に戦力として計算していなかった大道がここまで戦力になったのだから
またもう1人の大道を作ればいいだけのこと
アドゥワや益田を同点や1点ビハインドの場面で出すような度胸が今の監督にないのは非常に残念なところ
0089どうですか解説の名無しさん (JP 0H21-ZexN [252.196.171.155])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:15:39.46ID:08WARItQH
>>73
最近もデビの併殺見た気がするな…
0090どうですか解説の名無しさん (JP 0H81-+DiN [246.218.67.34])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:15:50.65ID:J5vBAiYMH
小園はセカンドでちょいちょいやらかしてたよね
小園と併用するなら矢野にセカンドやってもらったほうが総合的に良いという判断でしょ(´・ω・`)
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-xbk3 [153.232.1.109])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:16:35.06ID:xbu4Yzk00
カープ併殺多すぎだわな
来年に向けての課題だ
0092どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-2xnb [251.220.164.230])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:16:56.67ID:BiCCnX5jH
>>60
9回ビシエドの前のカリステにも
初球ストレートだったからなあ
打ち損じてくれたけど
あまりにも大胆過ぎたな昨日は
0093どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ufVE [243.93.57.29])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:17:01.97ID:RFFxlKkNH
矢野はセカンドは嫌ですとか言えた立場じゃないからな
0094どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-9C00 [253.111.11.164])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:17:05.07ID:FGrP65lHH
デビッドは残留やろうな
今年の新外国人でデビッド以上がいないから
できれば安価で保険として残したいが
0095どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-ip4Y [243.112.79.80])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:17:23.74ID:/eaSouMfH
>>85
なら守備がいいだけデビの方がマシやんw
0096どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-8ZT8 [49.106.213.189])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:17:49.43ID:Lv7rJeugd
>>67
堀内さんはカープ人情球団と親和性が高いのかもね人間的に
0097どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf1-Pa4f [244.249.234.89])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:17:58.41ID:p6FXciU8H
就任前のインタビューでは自信満々に私は前任監督とは違いますよ感だしてたのに
どんどん佐々岡に近づいて行ってるなあ新井
体が頑丈な奴じゃ管理基準がおかしくて最初から無理だったのかな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-32os [133.200.184.32])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:18:01.44ID:THTO8ME10
>>94
今年が55万ドルだから100万ドルは必要だろうなあ、じゃないと他球団行きそう
0101どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc1-vcDd [150.66.94.71])
垢版 |
2023/09/19(火) 11:18:27.48ID:Cx90Ec3bM
振り上げてるのにゴロ転ばす奴ばっかだから併殺打が多いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況