X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-vrH+ [1.79.82.198])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:40:04.23ID:++ucxORgd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693659173/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-aK+6 [126.84.159.110])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:56:46.63ID:5/23dlJ90
原自身もこのチームどうでもよくなってそう
ただ辞める理由がないから続けてるだけで
0347どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-W1f/ [1.75.251.177])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:09:01.05ID:lIgIyTItd
>>334
監督が辞めれば中日
辞めなければヤクルト
0350どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM9f-M910 [153.140.215.16])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:10:36.05ID:yR9JFMqjM
で、原いつまでやるの
0351どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-W1f/ [1.75.251.177])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:11:40.33ID:lIgIyTItd
>>349
ええ傾向やん
こうやって鋼鉄作っていくんやで
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7391-R9B2 [122.197.105.82])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:15:53.63ID:gNbsab0X0
アラサーの松原や所詮ゴミ拾いのオコエはともかく23の増田現ドラとか見る目なさすぎて草はえる
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7391-R9B2 [122.197.105.82])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:16:54.36ID:gNbsab0X0
現ドラじゃなくクビと言ってんのか余計意味不明
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdb-Pc4b [125.197.97.16])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:20:55.29ID:BATRntuy0
久しぶりに初球にストライク入ったね
とか嫌味言う上司終わってな
まあ中継ぎも終わってるんだけどさw
ストライキしてもいいレベル
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdb-Pc4b [125.197.97.16])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:21:27.08ID:BATRntuy0
>>356
名将と言われたいから
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f09-wB0t [175.177.44.42])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:22:54.34ID:aqUnNSiU0
>>352
これ
あと勝たせたいやつは
今球場行かないことか
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5e-T07F [59.159.26.153])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:30:17.32ID:0XsiXEVR0
人気も実力ももう阪神に負けとるやろ。
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-qO8H [60.69.74.150])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:48:12.99ID:hHvhz2dS0
小山翔平のYouTube見るとスカッとする
0368どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-jLwM [133.106.177.180])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:51:23.60ID:ENBCGKjyM
>>348
槙原をはじめとする巨人OBは老害まみれだから
巨人は常に最後の1球まで勝利を目指して手を抜いてはいけないとかガチで考えてる頭昭和脳だから
普通に考えて北村登板は大正解だし中川なんて注ぎ込まれた方がダメージでかい
ここは原が正解
0370どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-jLwM [133.106.177.180])
垢版 |
2023/09/03(日) 02:58:41.27ID:ENBCGKjyM
>>309
実際そうだけどな
織田とかあの辺のゴミスカウトまで原のせいにするのは無理があるしな
取ってきた選手がゴミなら現場でどうしようもないんだよ
育成のしようがないし運用で活かすことすらできない

なぜなら元がゴミなんだから
0372どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Jd4f [133.106.32.154])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:16:15.71ID:uw5/iBOYM
原がメジャーの監督やったら
毎週野手が投げることになるわ
0373どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Jd4f [133.106.32.154])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:18:31.44ID:uw5/iBOYM
>>348
そらマシンガンして投手崩壊させて
選手のせいにしてたら投手やってたやつからしたら不快でしかないやろ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-wB0t [125.8.121.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:23:23.32ID:+B2JsXZv0
>>128
二塁 中野
オールスターファン投票1位
全試合全イニング出場
最多安打のチャンスあり
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-wB0t [125.8.121.224])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:26:00.72ID:+B2JsXZv0
>>128
外野 岡林 野間
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-M5/M [153.196.167.90])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:28:50.45ID:HQKoOKla0
>>375
少なくとも菊地の登板は無かったよね。
菊地は勝ちパターンで起用しなきゃ壊れちゃうよ。
0379どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Jd4f [133.106.32.179])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:30:48.11ID:nAPEPqbZM
畠と田口が犠牲になってたけど
もう中継ぎ全員が原のターゲットだからな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-MEOF [125.8.64.27])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:46:33.24ID:wGmzxvqt0
抑えられなくても、捨て試合に切り替えて先発4回までは投げさせ、
中継ぎも負け試合用の投手は予定のイニング投げさせないと、リリーフの登板試合が増えて壊れる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdb-W1f/ [125.192.29.119])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:56:53.32ID:BNy0JTJe0
このチームはロングリリーフ出来る奴一人置いとけばいいんたよ
珍なら桐敷、ベイスなら金閣寺
今日の面子ならビーディなんだろうけど
変な使い方するからな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-M5/M [153.196.167.90])
垢版 |
2023/09/03(日) 03:57:11.63ID:HQKoOKla0
昨日の試合、菊地、バルドナード、中川は使わない、田中は大卒ルーキーだから無理使いしない。と言う方針がしっかり出来てれば、横川5、船迫1、三上1、ビーディ1で済ませられたかもね。
そう言う起用が出来ないから、火の車になるんだが。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdb-W1f/ [125.192.29.119])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:07:16.62ID:BNy0JTJe0
まさか来週神宮で菅野投げさせる気かねぇ
今日中止なら
伊織ー横川ー赤星ー菅野ーグリフィンー井上にしようや
戸郷は休ませろ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-tygS [106.73.178.96])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:08:25.95ID:UDe8JLuO0
原は本当に頭がおかしくなったみたいだな。

このまま指揮を取らせると病状が悪化するよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdb-W1f/ [125.192.29.119])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:14:01.76ID:BNy0JTJe0
ホントにケースバッティングがまるで出来ねぇよな
0アウト2塁、1アウト2塁、1アウト3塁で相手は大した打者じゃなくても右打ちでランナー3塁に進めたり得点取るのに
このチームはアホみたいに打ち上げたり、強いゴロ打ったり、三振だもんな

ホームランこそ正義とか思ってやらせてんだろうな
そして強打者にまでバントさせるバントガイジ野球
こんなの誰が見に行きたいファンいるのかよ
0390どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-vrH+ [49.98.140.144])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:17:34.90ID:G+wDIqtFd
もうCSになんとか入りたいとその一心でなり振り構わず必死こいて先発を1回で代えるも案の定裏目に出て中継ぎ爆発で野手登板
なんかもう惨めすぎて見てられねーよ…これが隆盛を極めた巨人の成れの果てかよ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-+GqY [114.177.109.8])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:19:22.12ID://K4kr030
阿波野
「そういう選択もあったのか」

阿波野は自分で辞める言うだろうなw
原の暴走を止められるのはリトル原だろう
オーダーも継投も全部原が思い付きで勝手にやってるだけだな
ここに来てコロコロと面子も守備位置も変えまくってそれが全部裏目ってるのは笑う
こいつの全てやることなすことが全部裏目に行くのはある意味凄いなw
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-tygS [106.73.178.96])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:26:12.41ID:UDe8JLuO0
走れないベテランが多いから野球がつまらない

ランナー12塁でヒットエンドランとかもできない
0395どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-Jd4f [133.106.32.168])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:26:53.76ID:UrUzf37mM
>>393
そんなやつを配置するわけない
自分で決めれるんだから
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-+GqY [114.177.109.8])
垢版 |
2023/09/03(日) 04:47:08.95ID://K4kr030
問題は今日は井上
原の癇癪の餌食になったらリリーフの誰かは完全に壊れるかもな
比較的に酷使されてないの中川とバルだけか
今日はスコア関係なくこの2人は起用するしかねえだろうな
今村と田中は雑に使われ過ぎで酷使無双すぎる
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-5XGt [126.65.239.62])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:15:10.98ID:CP2vlmFs0
今日のスタメンまた右並べまくると予想
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-+GqY [114.177.109.8])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:20:27.37ID://K4kr030
>>403
まあ門脇と秋広は外されるだろうな
昨日は打撃と守備が論外だった
リリーフ陣を救うピッチングしたカラコンのご褒美スタメンは間違いなくある
1塁岡本
2塁吉川
遊撃坂本
3塁カラコン

間違いなく内野はこの布陣
0405どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-vrH+ [49.98.140.144])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:23:05.74ID:G+wDIqtFd
今日は雨だけどやれんのか?
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 732c-FfSL [58.85.168.201])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:31:48.72ID:A9UNp4K+0
いつからでまくってるかでも影響するだろうけど野手は33歳くらいから落ちるのはよくある話なのかね
0410どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-74YQ [126.254.177.242])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:32:16.56ID:bi7c5FuAr
>>407
Deたけとそれは草w
おたくの戦力では無理では?
牧あげましょうけ?
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c8-+GqY [114.177.109.8])
垢版 |
2023/09/03(日) 05:33:13.32ID://K4kr030
状態の良い時期にお笑い采配で勝てる試合を何試合も落としたらなあ
投手の状態が落ちて原のバカ采配まで加わったらそりゃこうなるわ
今シーズンは負け試合をひっくり返した試合は5試合くらいで勝てる試合を落としたのは20くらいはあったかなw
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3355-5XGt [202.226.58.137])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:00:09.53ID:5AFSrblE0
Deやがうちも巨人さんと変わらんで
三浦が1〜3番コロコロするから牧の前でランナーたまんねーが結構続いたからね
ようやく佐野1番やめて3番にし出したから安定してきた
原さんも1番吉川2番梶谷3番坂本固定すれば岡本の前にチャンス作れるんやないかな?
0420どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-vrH+ [1.79.85.232])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:01:56.15ID:+9z0mym8d
牧と岡本の得点圏打率は1割も違うからなあ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3355-5XGt [202.226.58.137])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:03:46.10ID:5AFSrblE0
調べたら得点圏
岡本 257
牧秀 370
確かに違うね
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff11-ymnz [61.44.184.83])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:06:38.25ID:9N+0pm2H0
逆にそんなんで打点王を争っているのが凄い
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fd7-5XGt [119.25.143.189])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:20:07.68ID:KvLKBkhb0
岡本もFAで出ていくし夢も希望も無くなったな
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-5XGt [106.146.91.154])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:21:44.17ID:ilg2IgsGa
岡本FAで阪神行くのマジなん?
0431どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-sRV4 [49.98.167.162])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:28:16.44ID:zGjTBg7/d
投手経験者かコーチとしっかり話し合える監督がいいな
0434どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd87-vrH+ [110.163.11.122])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:34:19.27ID:jPkP+XByd
>>429
大城吉川岡本はFA時に原が巨人に関わってるなら出ていく可能性あるわな
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-+GqY [153.242.180.2])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:34:26.71ID:QEuDV/7B0
原消えろヘタクソ
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-FP7Z [106.130.128.135])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:41:44.96ID:9dmiQCNpa
DeNAと4ゲームも差がついてる もうBクラス確定だ これなら原も辞めるだろう
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33b-SNth [118.83.8.21])
垢版 |
2023/09/03(日) 06:46:44.12ID:3p6ZFiNv0
原は成績がどうので辞めるようなタマじゃないと思うけどね
原の中では自分は川上哲治より勝ってるレジェンドと思っていそう
だから最後の年で挽回してきれいに辞めなきゃおさまらない
契約満了までやるでしょ鉄のメンタル(迷惑な)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況