X



とらせん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-hSPv [27.85.205.22])
垢版 |
2023/09/02(土) 23:14:45.78ID:g49WJZAOa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
とらせん 大祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693659727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff87-AViq [61.25.141.105])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:04:15.09ID:e0JMP3/10
小川くらい残しとく優しさはなかったんかいな
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-9VBW [106.133.169.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:05:11.29ID:OMq8upFKa
>>738
ほんまギリギリのとこでやっとるよ
イシダイが発熱でおらん間はケラーが頑張ったり
岩貞があかんくなる頃に桐敷が出てきたり
常にあと一人欠けるだけで一気に崩壊しててもおかしくない
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff87-AViq [61.25.141.25])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:05:41.12ID:CQkeKWCP0
残しといても後任の功績になるだけやかんな
そら全部使い潰しとくよ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f50-6M9d [119.106.239.231])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:03.27ID:0njSNipY0
無理に助っ人外国人使わなくてもいいような
オール生え抜き打線の方がロマンあるやん
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-TXOx [106.133.98.249])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:06:11.41ID:h5QWXtxNa
ピーターズにも6点取って勝てたしな
1番負けるとしたら今日だと思ってたわ
青柳ピーターズで取れたのはデカい
佐藤ナイスや
0758どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-gEuD [49.104.28.47])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:21.02ID:WfFyQ07Yd
>>751
全員リリーフにして使い潰しに行くぐらいでもいいもんね
どうせすぐ出ていくし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-fQyo [124.154.151.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:32.67ID:YUYB8zY90
>>738
結局5月と8月の貯金が大きいのと
今年はセに負け越しチームなし
例年だと苦手チームに取りこぼして終わってる
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6396-PeFY [150.249.144.82])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:33.35ID:+kh2OZ/F0
いい加減イトマサに勝ちつけてくれ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e318-ATpV [118.110.50.185])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:50.14ID:J6rgVLsQ0
>>715
プロスペクトなら今年シェルドンとかいう奴が来たじゃん
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-ATpV [219.115.178.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:07:57.76ID:y9YlBm4v0
ブルワーは嫌がらせみたいな激狭ストライクゾーンでも抑えたしもっと使うべきだとは思うが
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337b-NQv9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:11.71ID:jOIvh23t0
>>727
内野手としての送球はすごいよ
0765どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-gEuD [49.104.28.47])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:19.60ID:WfFyQ07Yd
>>756
せっかくの歓喜の瞬間にそんな陰湿なことしてたら嫌だわ
ノイジーだろうがなんだろうがアレしたらビールかけしろ
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-9VBW [106.133.169.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:31.01ID:OMq8upFKa
>>756
いやいや西純投げた試合後半戦いくつ勝ってた思てんの
一軍にある程度おるやつはみんな貢献してるよ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-5XGt [14.9.144.193])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:08:55.76ID:0k1OqJWg0
吉村は不運な当たりが多くてそのまま逃げ切られるって感じやから3番ノイジーが復活して打線が分断されたらキツそう
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337b-NQv9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:26.95ID:jOIvh23t0
>>738
昨年末絶対的抑えとエースと正捕手いないのにすごい
0771どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-TXOx [106.133.98.249])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:38.83ID:h5QWXtxNa
西純とか一軍で投げて勝ってるのに何言うてるんや
それ言うなら1回も一軍に上がらずにずっと二軍のやつやろ
頭おかしい
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93a3-R9B2 [114.167.29.180])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:45.36ID:SGImNQlv0
>>758
投手はたくさんいて困らんからな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-+GqY [14.10.9.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:09:53.14ID:CDEXqNqp0
しかし3回一挙6点の攻勢は楽しかったな久々やったし
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f54-5XGt [113.43.108.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:12.19ID:y5AK6/Xy0
>>741
2005年の井川は正直良く無かった
それでも13勝していたが
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-ATpV [219.115.178.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:16.39ID:y9YlBm4v0
打者一巡いついらいだろう
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f7-fPXT [150.9.9.100])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:56.86ID:O2pBGtLN0
>>772
サイトによって差があるのな
時間1ミリは楽勝4ミリはザーザー振りで無理
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-fQyo [124.154.151.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:59.89ID:YUYB8zY90
今年は全員野球やろ
ノイジーもあまりにボロカス言われてるがハマスタの呪い解いたのノイジーの平凡なライトフライやからな
あの試合がターニングポイントになってハマスタで勝ち始めたからそこだけは感謝している
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-9VBW [106.133.169.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:11:34.19ID:OMq8upFKa
>>774
小幡のがギリゲッツーならんかったのが結果的に大きかったな
併殺崩れは点になりやすいってやつや
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-TXOx [106.133.98.249])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:09.49ID:h5QWXtxNa
5勝2敗 3.71 70.1イニング

この投手がビール掛け参加すんなとか頭おかしいで
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff90-b0Xn [61.114.198.220])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:12:48.98ID:J2Svcjse0
てか西純とか湯浅とかはむしろチームとしての伸び代よな
去年のこの時期は大竹はもちろん村上に先発引っ張ってもらうなんて想像もつかんかった
今年は今からポジれるん最高や

とか希望持つと案外Bクラス落ちたりするんよな今年絶対優勝しろ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e318-ATpV [118.110.50.185])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:13:25.27ID:J6rgVLsQ0
>>784
先発が爆発せん限りああはならんから先発が悪いなりにまとめてまう阪神ではほぼ無理や
どんでんも腹くくって100球ぐらいは投げさすしな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-ATpV [219.115.178.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:22.31ID:y9YlBm4v0
六本お前なべりょをサードにして佐藤外野にせぇとかいいまくってたやないか
隠してても変な日本語でわかるぞ
お前の厚顔無恥こそやばすぎるわ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-butC [133.206.96.32])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:35.25ID:CBeG3P9g0
>>784
原は横川を早く降ろし過ぎやわ
3点差ならまだ投げさせとけよ
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-9VBW [106.133.169.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:36.78ID:OMq8upFKa
>>789
横田追悼試合も西純やね
あれも今年の大きな試合だった
後半戦の西純は悪いなりに失点少なくよく耐えてくれてたよ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-fQyo [124.154.151.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:14:53.88ID:YUYB8zY90
>>786
オスナが取ってたら違ったやろな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-+GqY [60.145.78.37])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:02.00ID:c9RAgY/U0
>>801
呼べるけど、2軍選手を呼ぶためには本拠地で優勝決定が必須や
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-+GqY [14.10.9.64])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:04.89ID:CDEXqNqp0
>>786
それが無かったら終わってたな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-butC [133.206.96.32])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:06.43ID:CBeG3P9g0
>>786
まあポテンヒット云々言い出したらこっちもあるしな
ヤクルトは並木の後逸とかキレたくなるようなの今年はあるけど
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e318-ATpV [118.110.50.185])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:38.01ID:J6rgVLsQ0
>>790
日本のリリーフとか天国やろ
メジャーは50~60登板でも次の年契約なしとかザラやで
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-fQyo [124.154.151.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:16:50.03ID:YUYB8zY90
先発は最低5回投げないと中継ぎ 壊れるよな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff87-AViq [61.25.140.35])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:17:14.19ID:uqw2OBnc0
六本さぁ
お前推してんならちゃんと吉田や平良のその後もケアしたれよ
選手を血の通った人間として見てないやろお前
ゲームの駒じゃないんやぞ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-ATpV [219.115.178.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:16.03ID:y9YlBm4v0
六本の今年のお薦めの進藤も何位で指名されてどんな成績か楽しみやわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-fQyo [124.154.151.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:18:23.02ID:YUYB8zY90
不運なポテンヒットから連打で炎上・・何度も見る光景だからな
野球はこういうスポーツやな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-5XGt [14.9.144.193])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:00.87ID:0k1OqJWg0
wrc+だとこんなもんみたい
2005wrc+
1赤星112
2鳥谷93
3シーツ115
4金本183
5今岡116
6桧山105
7矢野101
8藤本62
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe5-4Uv8 [61.114.146.135 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:41.18ID:MFEAXqKF0
小野寺は以前猛打賞でヤクルト戦でチームを勝利に導いた。あそこで小野寺のインケツ具合が解消された可能性もあるわな
今日のあのポテンタイムリーとか、かつての小野寺ならファールや。小野寺が先発するとチームが勝ちにくいってのは、
チャンスでガチガチで打てずにどうでもええところでヒット打ったりしてたからな。小野寺だけのせいで負けてたわけじゃないけど
負ける要因の一つになってた。満塁HR打って負けたのは矢野が頭おかしかっただけやが
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-9VBW [106.133.169.54])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:18.87ID:OMq8upFKa
>>816
金本はブチ抜けてるけどなんか思った程高くないな
近本佐藤大山はやっぱすごいわ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff87-AViq [61.25.140.58])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:19.57ID:nhIvPucX0
六本は佐々木佐々木で煩くなかった?
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-ATpV [219.115.178.114])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:35.52ID:y9YlBm4v0
アイツは高卒きらいだろ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1330-iWTD [210.155.19.39])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:20:38.18ID:ficJsZUU0
>>816
指標にすると金本以外大したことないなやっぱ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-fQyo [124.154.151.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:09.24ID:YUYB8zY90
残り25試合か〜もうそんな試合消化したのか
早いでホンマ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-s17E [133.206.0.0])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:23:14.92ID:rzWH34eB0
それでも余裕ありそうやが
直接対決3連敗はいかんやろ
まあそうはならんやろうが
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1330-iWTD [210.155.19.39])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:24:17.46ID:ficJsZUU0
>>826
正直イトマサ大竹は打たれると思ってるけど村上は大丈夫やろ本拠地やし
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-butC [133.206.96.32])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:25:02.01ID:CBeG3P9g0
誰が打たれるかより相手を打てるかの方が重要やな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1330-iWTD [210.155.19.39])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:25:13.43ID:ficJsZUU0
>>833
呼んだりもするんちゃうか
ある程度一軍で貢献してたら呼ばれるイメージ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfdd-butC [133.206.96.32])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:26:06.97ID:CBeG3P9g0
というか九里中4日で特攻ローテしてるけどそのせいでショボくなった表ローテで横浜に勝てるんか
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-fQyo [124.154.151.103])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:26:17.41ID:YUYB8zY90
地味に甲子園って結構ワーストゲーム多いからな
最悪1勝2敗くらいまでは想定してるが3タテまでされたら凹むわ
むしろ京セラとかビジターのがイキイキしてる気がするし
甲子園だと半分くらいしか力出てないんちゃうか思う
0840どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-gEuD [49.104.28.47])
垢版 |
2023/09/03(日) 01:26:19.13ID:WfFyQ07Yd
村上伊藤はどっちも試合は作ってくれるだろうしどっちかは7回1失点くらいはしてくれると思う
大竹はちょっと厳しいだろうね、ここでリリーフ大量投入する算段で来週は戦わんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況