X



【D専】 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe2-djnl [153.234.53.60])
垢版 |
2023/09/01(金) 21:18:47.05ID:rPL4IH3bM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1693566414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63c2-yIxz [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:39:55.42ID:NfrBxNBF0
カリステが2本HRはなったいうても来年残す材料にしてはいかんと思うの
内野どこでも守れる、ここにきてパンチ力発揮、来年生き残りに賭けてみたいな論調だけどシーズンほぼ働かずに最下位濃厚なところで活躍しても困る

しかも遊撃守らせたりとか来季に向けてこの政権何がしたいのかさっぱりわからん、つまりカリステ含むアキーノアルモンペと全部クビでいいでしょ
0756どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9f-cz5T [153.234.54.155])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:45:27.21ID:oQAPWS0uM
>>743
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63c2-yIxz [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:47:33.22ID:NfrBxNBF0
エルナンデスはまだマシだったな、一応シーズン中は働いたし2軍で遊んでたわけじゃない

そーいえば南関にビシエド、園田に移籍したエルナンデスを見かけた
馬主に強烈な中日ファンと分かる奴がいる
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-IQMh [153.243.78.147])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:55:17.21ID:1nw1Y3jR0
>>735
クドカン乙
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63c2-yIxz [150.147.106.16])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:58:06.33ID:NfrBxNBF0
必要なのはシーズン最初から働いてくれる助っ人であって
シーズン終盤まで2軍漬けの助っ人に打席をくれてやること自体おかしなことだ

まるで森繁だな、クビにするのに最後まで使った、今タッツは同じことをやろうとしている
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-OkVj [36.8.221.60])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:23:49.17ID:3IqpfaOc0
落合博満氏 ファンから届いた声“名参謀・森繁和氏と再び中日を指揮してほしい”の声に回答(スポニチアネックス)- Yahoo!ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b28a50abe50af79a3d510a3e5944ffb7562608e

監督としての現場復帰は「まず、オファーがあれば、話が来てから考える」とする従来の考えに変更はないことを強調した。
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-Y9wz [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:47:10.33ID:BFNPUphB0
カリって2軍で打ちまくってたのか?
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-F6IA [106.146.98.47])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:52:28.76ID:pi5cE7Goa
岡林以外にもう一人スタメンで10盗塁以上出来る選手が欲しい
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-Y9wz [220.218.194.39])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:54:03.25ID:BFNPUphB0
選手会曾澤から山川を復帰させてくれないかという打診は来てないか?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83f7-qpjY [180.199.192.194])
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:39.75ID:pzJi+qZW0
>>792
カリステの来年を想像してポジろう
現状中日の内野手じゃ打力が頭二つ抜けてるよ
0799どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6S4W [126.253.174.25])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:03:23.28ID:N5FSw1Jvr
落合は「ドラゴンズは沈没した。引き上げるには倍じゃ足りない。3、4倍の力がいる。」と言ってチームをマリアナ海溝の奥深くに沈めたからなあ
立浪には引き上げに失敗した数々の人には出来なかった事を是が非でもやって欲しい
0802どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-cZ8+ [49.98.229.190])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:18:03.34ID:JDFf9/n+d
高橋宏斗カープ戦
23年 2試合1勝0敗 13.0回 被安打8 被本塁打0 奪三振11 与四死球4 失点2(自責1) 防御率0.69

22年 3試合1勝1敗 19.1回 被安打7 被本塁打1 奪三振25 与四死球6 失点1(自責1) 防御率0.47

勝てるか?🥴
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc2-92Nw [115.37.222.174])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:23:59.89ID:rdgYYJ6C0
カリ捨ては使い続ければ.250 20本は可能
0809どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr07-6S4W [126.208.232.205])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:35:21.35ID:3cR3LgUar
今年はジャリエルが亡命して活躍している外国人がライマル1人という状況だったしどうなる事かと思ったけどな
ここにきてメヒア、フェリスときてカリステも出てきて来年が楽しみになってきたな
あとはこのオフに何とか活躍出来る外国人の大砲を獲れないかな
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae7-OkVj [106.133.129.68])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:37:38.77ID:eAWhPGpLa
>>776
龍空は打席に立つ選手じゃない
本来は守備固めだけの選手
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa8-7tt+ [219.113.61.67])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:47:49.33ID:A8Y7zN/O0
CS絶望になったら活躍し始める選手が出てくる中日あるある
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-edcV [27.92.47.207])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:50:34.82ID:jQ5AHetM0
なんならビシエド覚醒あるで
0819ビッグモーター (ワッチョイ 0f84-03Zv [1.113.47.144])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:52:24.38ID:t722uuKl0
反オチだが
そろそろ落合糞満が監督再登板してくれの声が中日ファン内でも日に日に高まってるな
まあもうそれでもいいだろ
実質離れてからもう12年だろ

バカ浪がグチャグチャにしたチームを
こっからどう立て直すのかも見てみたいしな
まあスタメンの面子はまた中途半端に歳食った今より更につまらん連中らに戻るだろうがよw

アレはもうひと花咲かせたい願望があると見えるしな
0820ビッグモーター (ワッチョイ 0f84-03Zv [1.113.47.144])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:55:14.24ID:t722uuKl0
こんな現状なんて行き当たりばったりのグッチャグチャ状態で
もう立て直すも何もないわなw
0821ビッグモーター (ワッチョイ 0f84-03Zv [1.113.47.144])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:56:35.70ID:t722uuKl0
龍空見てると
控えレベルな器の奴を無理矢理レギュラーにしようとしてる所に違和感ありありだしな
岩崎達郎レベルだろあんなの
そりゃ期待値低いわなw
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f71-aOfx [49.250.204.67])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:57:07.65ID:KnrVDITM0
>>819
オチはいらん
昔の野村克也みたいにチーム再生する監督じゃないからな
0824どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-cZ8+ [49.98.229.190])
垢版 |
2023/09/02(土) 09:57:32.06ID:JDFf9/n+d
>>819
まぁわからんけどw

落合も今なら別に優勝なんか求められてないから目先の1勝の為の社会人乱獲なんかしないと思うけどなwww

あの時代って過渡期だったのに優勝争いを宿命付けられてたから即戦力ドラフトもある意味仕方がなかったw

↑チームが弱いと理解しコレをやめたのが与田の後半とかどれだけバカなフロントかwってハナシやわな🤣🤣🤣
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6faa-ex75 [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:28.31ID:5z3SpjTt0
>>810
ショートの選択肢が龍空とカリステしかないから
ドラフトでも簡単に埋まるポジションじゃないし大変だ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-iWTD [126.207.47.222])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:17:47.60ID:mLTNHeYi0
>>792
レギュラー獲れれば田中かな?足は影響ないと思うんで。
0834どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-9vOn [49.97.26.162])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:11.61ID:RXCGouDJd
アキーノも守備が絶望的なんだが、あれは入団前にビデオとかでチェックしなかったのか?
それともホームラン量産するから目をつむろうとしたのか?いずれにせよ、あの守備ならバレンティンを雇ったほうがマシ。
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Kr0I [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:29:40.56ID:a6efOB5P0
>>825
カープ見てると戦力の差がそこまであるとは思えなくないか?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Kr0I [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:07.06ID:a6efOB5P0
ウォーカーみたいな守備からっきしダメなのでもなんとか使えるようにしてるとこもあるんだが
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73e5-m6a7 [58.146.80.120])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:35:01.00ID:Z3huHeJI0
今年の春先は石川と鵜飼が成長してくれないとこのチームは変わらないと言ってた立浪だけど細川のゴボウ抜きで鵜飼のウの字も出なくなったな
その割にまだ使ってるけど
鵜飼は2軍塩漬けにしてカープの末包方式でやるべきだ思うな
そしたら戦力になる可能性が5割くらいあると思う
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6faa-ex75 [119.231.65.10])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:36:39.05ID:5z3SpjTt0
>>835
代わりに細川が出てきたからそこはトントンかな
ビシエドの衰えと案の定二遊間が最低限にも至らなかったのがね
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4c-cZ8+ [183.76.188.64])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:44:11.98ID:zuipl1d40
入閣かな?w



選手のコンディションを考えて、試合前の食事会場で白米の提供が禁止になった「令和の米騒動」が話題になった。
一部の選手が反発し、白米が提供されることに。

中日OBはこう語る。
「別に珍しいことじゃないんですよ。
落合博満さんが監督時代はカレーが食事会場からなくなった時があったし、
与田剛前監督の時はラーメンの提供が禁止になった。
チームが弱いから今回の白米禁止が問題視されてしまう」
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-Kr0I [221.30.108.162])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:45:08.86ID:a6efOB5P0
>>841
鵜飼なんかが未だに守備に難ありだったりするあたりでお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況