X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-K680 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:04.56ID:0g6copFf0
岡田がなぜノイジー使うかって考えたら小野寺島田ミエはノイジー以下だからだろ?
試合に出てない選手に過度な期待して持ち上げてるに過ぎないんよ

極端に言えば熊谷成績いいんだから中野に変えてスタメンで出せばもっと勝てる!って言ってるようなもの

あほやろ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-u1T+ [128.53.158.191])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:19:35.98ID:4R5kID3t0
嫌いではないが、どうしても西勇だけは苦手。なんか受け付けないのと見ててイライラすんねんな
青柳のが今年酷いけど全然好きやわ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-ZE7F [182.165.163.162])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:20:03.69ID:dF+BJL5u0
現場の野球の一流を軽視して平田を監督にしようとする阪神の久万の腐った伝統
それが平田
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0TmL [60.69.77.147])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:21:52.99ID:ITlbcC7W0
そもそも勝ち星だの安打数だのどうでもいい数字をタイトルにしてるのがおかしいわな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-dlFE [217.178.83.122])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:00.81ID:sKewPQNC0
>>851
小野寺はこのスレでは持ち上げられすぎってのは、俺も思うわ。
矢野が散々使って育てようとしたけど、アカンかったから
俺もノイジーと替えて出しても、言うほど好調は続かないと見てる。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdd-k0eb [133.206.0.0])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:22:30.34ID:tIKtSo3Y0
未だに井上に夢見てるやつてなんなん
でてくることないやろあんなん
次の素材に切り替えろよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-HSSg [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:00.35ID:lapQCpfT0
【MLB】オリオールズ緊急事態…藤浪晋太郎も「9回を投げるだろう」 守護神が靭帯損傷で離脱

オリオールズの藤浪晋太郎投手が、守護神の役割を担う可能性が浮上している。絶対的守護神だったフェリックス・バティスタ投手が26日(日本時間27日)、
右肘の靭帯損傷で負傷者リスト(IL)入り。米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」が、代役を予想している。

バティスタは56試合に登板し、8勝2敗33セーブ、防御率1.48の好成績。61イニングで110三振を奪う圧倒的な内容だった。
同メディアは「彼はおそらく(現時点で)最高の抑えだ。最終的な医師の見解によっては、間違いなく9月、そしてもしかしたら10月以降も欠場するかもしれない」としている。

代役については「スーパーなシンカーを持つイェニエル・カノが最有力だが、高い能力と荒れ球を持つシンタロウ・フジナミも幾つかの試合で9回を投げるだろう」と予想。
カノが筆頭としながらも、藤浪とダニー・クーロムの名前を挙げている。藤浪は移籍後の17登板で、防御率4.76をマークしている。(Full-Count編集部)
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-u1T+ [128.53.158.191])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:23:43.23ID:4R5kID3t0
そもそもやな、今マジック21とかも運がええほうやねん。
木浪大竹村上がこんな活躍するのも運みたいなもの。誰も予想できない要素が多すぎる
おそらく例年通りならこんな風にはならんし来年もどうなるかわからんと思う
ラッキーも多いよ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-RFvy [119.230.95.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:43.16ID:t/mXDUv20
>>856
ここの意見だったら助っ人はアキーノやったしな
そんで森下は二軍幽閉
中野はショート 木浪も二軍幽閉
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-lN7b [14.10.9.64])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:24:53.82ID:EdseIO5P0
甲子園で中野が調子戻したらええなあ
ノイジーは要らん
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-ZE7F [182.165.163.162])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:26:36.16ID:dF+BJL5u0
ノイジーの態度は良いの?
あれを何とかするのが平田の仕事やろ
無理なら使わないように進言しろよ
あんな打たん辛気臭いのはいらん
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-RFvy [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:34.97ID:qRTkPRIB0
ノイジー擁護してる奴は去年の矢野の糸原起用擁護してたんだよな?
去年の糸原よりWARもwRC+も余裕で下なんやで
なんやったらワイの方が去年の矢野の糸原重用の心情まだ理解できてたわ
腐っても数年レギュラーで規定到達してたからな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-ar+K [153.240.136.134])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:27:37.64ID:W123ds/I0
>>874
現役ドラフトでいなくなるかもな
今年の小野寺を使わんてことはもうこれからも使う気ないって事やし
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-RFvy [119.230.95.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:42.36ID:t/mXDUv20
>>868
キャンプ時点で
「中野はセカンドの方が向いてるよ」
「ショートは小幡やと思ってたけど木浪ええな」
「大竹は意外とやると思うでセリーグでは」

これが全部運で片付けられるなら監督なんてやるもんじゃないな
どうやっても手柄にならへんやん
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-u1T+ [128.53.158.191])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:58.33ID:4R5kID3t0
戦略面では中野コンバートと守備連携重視したところくらいでそれ以外は普通
戦術面では投手の見切りと、中継酷使しないところは長期的視野があって評価する
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-ar+K [153.240.136.134])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:28:58.46ID:W123ds/I0
>>886
ロハスなんかきっと神の様に崇めてたんやろな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-ZE7F [182.165.163.162])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:29:23.86ID:dF+BJL5u0
ノイジーの態度が悪いのは平田の力不足
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-dlFE [217.178.83.122])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:31:19.33ID:sKewPQNC0
>>895
絶対、これはあると思う。
もっと楽にやれて結果残せると考えてたんだろう。
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 735a-NraU [114.151.44.145])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:31:27.76ID:RufkDjFB0
>>868
結局カープが逆転優勝しそうだけどな
スーパーカープと化したカープを止められる球団はもはや無い
ベイス戦で東と当たった時以外の試合では
毎試合5点以上取ってるカープの打撃力、それに加えて鉄壁のリリーフ陣
阪神の優勝は諦めたわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-RFvy [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:32:07.85ID:qRTkPRIB0
>>893
ロハス417打席(2年間)
ノイジー417打席(1年間)
遂にロハスの2年間に並びました
0903どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.158.0.47])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:32:49.32ID:qF8ZVkcBp
>>883
完全にノイ信じゃん、何食ったらそんな風になれるの?うんこ?
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf03-e+8E [153.218.21.146])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:33:46.54ID:vE3l9sM70
>>896
意図的に、実績残してない奴にメンタル破壊しかねない場面を任せてないよな。

なべりょ重用も、一応レギュラーで実績残してる奴やし、仮に壊れてもまあいいかと言う奴。
ノイジーもそう。

森下も大事に使って盛り返してきた。前川もメンヘラみたいなってアカンと思ったら使われへんようなった。
矢野やったらどうかな。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-u1T+ [128.53.158.191])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:34:02.57ID:4R5kID3t0
>>890
まあ絶対有利って所から歴史上何度かひっくり返されてるし
18年も優勝なしで最近のファンも優勝の感覚とか知らない(俺も0305なんて学生の頃だし85年にいたっては知らん)
そもそも優勝という要素に関して言えば程遠いチームだからこれだけピリピリするのだろうな
03なんか、あの暗黒阪神がほんとに独走!?てなお祭り騒ぎやったけどな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-K680 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:34:02.65ID:0g6copFf0
多少の戦術の癖を補って余るほどの戦略だからな
すべては戦略だよ
アホはいちいち1試合、1采配、1選手の揚げ足とって喚くけどな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-RFvy [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:34:37.10ID:qRTkPRIB0
ごめんノイジー432打席やからとっくに超えてたわ
梅野のぬるま湯500はノイジーの事だったかもしへんわw
マジで500打席行くかも
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-u1T+ [128.53.158.191])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:37:19.53ID:4R5kID3t0
>>914
黒原とか谷間お試しだったけど相手も相当カス(1回6失点)だったから勝たなきゃいけんかったわね
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-HSSg [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:37:29.44ID:lapQCpfT0
2022.04.22 矢野阪神 投壊4連敗 ビジター12連敗&借金16 負の歴史もういらん
https://www.daily.co.jp/tigers/2022/04/22/0015239313.shtml

 「DeNA7-5阪神」(21日、横浜スタジアム)

 天候回復の見込みがなく、六回裏、29分の中断後、無情の降雨コールドが決まった。敗戦決定後に取材に応じた阪神・矢野監督はこれまで通り、
努めて気丈に言葉を発したが、その表情にはさすがにショックの色が浮かぶ。

 「もちろん俺も歯がゆいよ。何か流れを作れるようにというか。今日は暖(小野寺)の本塁打があったけど、
なかなか打線のつながりが見えないので、打順を変えたりしてるんやけど…なかなかうまくいかんね」

 今季19敗のうち、10敗が逆転負け。横浜スタジアムでの3連戦3連敗は15年ぶりの屈辱だ。今季のビジター全敗記録は「12」にまで伸び、借金は16に膨らんだ。
やまない雨はないと言うけれど…矢野阪神が見舞われた“悪天候”は一向に回復する気配がない。
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0TmL [60.69.77.147])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:38:41.56ID:ITlbcC7W0
ノイジー擁護はわかるけど小野寺叩き出すのは流石に病気やろ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-RFvy [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:39:35.08ID:qRTkPRIB0
>>915
ここから優勝逃すのて優勝するより難しいねんけどこのチームが普通じゃないからなw
岡田みたいに常によぎりまくるわ
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.158.0.47])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:40:11.18ID:qF8ZVkcBp
>>915
2021は残り30試合時点では3ゲーム以内だったから歴史に残るような出来事ではない
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-RFvy [119.230.95.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:41:15.36ID:t/mXDUv20
負けてる時、うまくいかない時こそ前を向いて
とか言ってた矢野が負けてる時誰よりも感情失って一点見つめてて

試合終わるまで笑顔なんかいらんよおーん
とか言うてたじいちゃんが心から将棋を楽しんで笑ってるのがおもろいよな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-u1T+ [128.53.158.191])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:41:25.01ID:4R5kID3t0
去年やばかったけどよう3位になったなぁと思う
てかなんやったんや去年は
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-HSSg [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:44:01.88ID:lapQCpfT0
>>923
あの天候でどう見てもウンコの馬場続投させたのが矢野の判断って聞いて、コイツ絶望的に継投センスないなってオモタ
そして夜中の2時まで金村とかと話し合って、継投丸投げする事に決定

矢野に比べたら岡田の継投の方がマシやな、良いとも思えんけど
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-gSii [223.216.110.159])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:44:04.89ID:ozr4LJT/0
>>914
先週木曜うちが休みの時はしっかり負けてくれるしな
はっきり言って今回の優勝争いの相手はかなり優しい部類やわ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-dlFE [217.178.83.122])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:44:35.59ID:sKewPQNC0
>>932
0.5減るらしい。 引き分け2回で1個減るみたい。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf03-e+8E [153.218.21.146])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:44:38.05ID:vE3l9sM70
>>931
選手が戦意喪失しなかったのが大きいな。近本中野大山が主力選手として順調に成長していった。
サトテルも最終的には1シーズン大きな不調が無く乗り切った。
湯浅と浜地が特に凄くて終盤の勝ちパターンはなかなか落とさなかったイメージ
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.158.0.47])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:44:45.57ID:qF8ZVkcBp
>>932
広島に2勝したらマジックが4じゃなくて5減るから減ってると言えば減ってる
0947どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-TIi9 [49.104.38.184])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:45:05.13ID:XrniYl9+d
野球板のやらかすスレだと
みんな今すぐ岡田を解任しろとか
岡田は巨人の犬で裏で金をもらってるとかみんなキレてるぞ
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-RFvy [125.103.16.209])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:45:45.16ID:qRTkPRIB0
>>947
お前いつもなんGとかで末尾どんでんの暴れてるゴミだろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-RFvy [119.230.95.160])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:45:52.02ID:t/mXDUv20
まぁ決定的に違うのは2008の今頃は阪神があっぷあっぷで5割で凌ぐのがやっとやったし、
2021は今の時期でもっと迫られてたし、貧打の中坂本の覚醒で僅差を拾ってただけやったからな

そう考えると2位の勢いが凄いからよぎるのはわかるけど、それ以上の勢いで阪神が勝ってるからな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-u1T+ [128.53.158.191])
垢版 |
2023/08/28(月) 01:47:15.52ID:4R5kID3t0
2021はサトテルとサンズが活躍した前半、後半2人が嘘のように打たなくなったがそれに縋り続けた矢野の敗北やな
野手の戦力を余剰に確保できてなかったのが敗因
2人調子悪いのおっても入れ替える奴がおらんかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況