X



とらせん25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0TmL [60.69.77.147])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:46:41.99ID:B1KWxQu10
阪神の未来は明るいわ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-B967 [60.88.84.169])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:38.31ID:kybaLSIz0
しかし近本不在時1番島田でマツダで一勝出来たんがデカかったわ
一勝ニ敗で踏みとどまる重要さを体現できた
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0TmL [60.69.77.147])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:49:44.12ID:B1KWxQu10
ノイジーなんかまだマシやで
前期の時は打率一割の守備下手を毎年誰か固定してたからな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-W+i9 [14.10.83.0])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:51:21.44ID:8T+419ga0
今日からカープは対巨人か。こういう状況でもやっぱり巨人が負けてほしい
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdd-aRSm [133.206.96.32])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:34.25ID:rRB+pFW80
巨人の負け越しってほぼマツダやからな
ドームやと別枠で考えんとあかんやろ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-ar+K [153.240.136.134])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:52:35.84ID:dsmzIRdb0
>>845
でも今はゴミチームばっかやからな、しかもわざと負けてくれるし
めちゃくちゃ勝てる可能性があるのはやっぱこの時期ではある
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-ar+K [153.240.136.134])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:54:58.77ID:dsmzIRdb0
>>834
カード頭はしょぼいやつを相手エースに当てて残りの2つを堅実に取ってく方がええんよ
西は生贄や
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-B967 [60.88.84.169])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:55:22.24ID:kybaLSIz0
むしろ阪神もバウアー的な奴獲ってくれ
日本は野球さえ上手けりゃ勝手に聖人扱いするんやろw
外野でブーブー言う負け惜しみ言うばかりはウンザリやわ
たまには虐げる側に回ろうや
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-B967 [60.88.84.169])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:21.77ID:kybaLSIz0
>>863
言うて二試合しかないからなあ
先週も、今週も来週も
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0TmL [60.69.77.147])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:56:27.97ID:B1KWxQu10
バウワーは中日の投手庇ったり被災地回ったりして徳を積んでる最中
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-1XyZ [60.38.31.71])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:11.67ID:XO4THnNO0
>>731
これ細野地雷臭くね? 今年の爆誕枠やろ
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-u3rU [106.133.121.5])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:58:59.83ID:czHxLB/Ga
バウアー自体は間違いなく大戦力やけど
横浜にとって長い目で見るとプラスにならんかもな
一軍で先発してる投手今年何人よ
大貫ですら数えるほどしか一軍で投げれてない
投手育成って面では空白の一年みたいなもんや
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y9Gf [60.100.192.151])
垢版 |
2023/08/29(火) 00:59:04.57ID:BuUy8HjT0
近藤に対する上から目線の偽善コメントはクソキモかったな
変に好感度とか気にせず野球でも私生活でもクズ貫く奴の方がいいわ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d1-lN7b [138.64.99.51])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:02:38.64ID:l/pmsGjR0
大卒投手の活躍のおかげで佐々木いく球団減りそうやな
今のところ楽天、西武くらいか
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-B967 [60.88.84.169])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:09:51.71ID:kybaLSIz0
東云々は、田嶋に変わっていたり胡散臭い流石に
論旨には同意やが
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-lMef [60.71.243.84])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:12:11.80ID:izXjPpOM0
>>874
地雷やろ
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-UQKX [27.85.206.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:13:31.69ID:1IlmbK0qa
去年の浅野指名は分かりやすかったけど今年は分からんな

岡田の意向も絡んで来そうだしマジで当日まで分からなさそう
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-HSSg [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:14:32.79ID:H+++ENH30
>>877
アレは東がTJしてる間に田島が活躍したから後出しジャンケンで金本がドラフト番組出た時に発言変えた
今なら東に戻すかも…
ちなみに東外れ1位云々の記事はデイリーに出てたよ

「外れ外れ」の強運

反応はそれほど派手じゃなかったが、奥歯を噛んで3度頷いたのは、開始早々。東克樹という大学屈指の左腕をDeNAが1位入札したときである。
実は金本の東に対する評価はずっと高かった。僕の取材では外れ1位は早くから東で確定していた。
田嶋大樹=1位とも目されたDeNAが清宮には目もくれず左腕獲りにこだわったわけだが、金本からすればイタタタ…であったわけだ。
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdd-aRSm [133.206.96.32])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:19:24.46ID:rRB+pFW80
週べのコラム信じるなら1人だけ参考程度に口出したみたいやしマジでそのぐらいで抑えておいてほしい
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-HSSg [14.10.70.0])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:24:35.54ID:H+++ENH30
>>883
長くても2年やし、昔と違ってそこまで口出しせんと思うわ

週刊ベースボール 岡田彰布の月イチコラム そらそうよ

・今年の夏の高校野球、バッターでこれはと思う選手はいたわ。力強さに加えて、バッティングのうまさ、対応力などキラリと光る選手が1人いた。
 参考になればとスカウトに伝えることにしますわ。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-ar+K [153.240.136.134])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:25:47.35ID:dsmzIRdb0
ドラ3以下で一人選ぶだけならええぞ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdd-aRSm [133.206.96.32])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:26:30.07ID:rRB+pFW80
Bケラーはともかく板山に目をかけてたしなあ
割と信用出来ない
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-r2Uj [106.133.128.245])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:27:25.31ID:54UsXsa4a
今年の日本人戦力外今の所ほば確なのがこんな感じか

投手
二保、渡邊雄
野手
片山、北條、高山、高濱、板山
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-UQKX [27.85.206.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:01.79ID:1IlmbK0qa
前川って何してるの?
体調不良で落ちたあと二軍の試合出てる?
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:28:21.31
>>892
ドラフトの前に?

それとも結果論??

岡田は過去に阪神のドラフトめちゃめちゃにしてたから見る目ないよ・・・
板山をめっちゃ絶賛してたぐらいだしなあ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdd-aRSm [133.206.96.32])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:09.72ID:rRB+pFW80
>>894
もう少し枠空けたいな
外人枠のクビ候補がノイジーくらいやし
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0TmL [60.69.77.147])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:30:50.61ID:B1KWxQu10
ノイジークビにしても第2.第3のノイジーが
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0TmL [60.69.77.147])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:34:45.18ID:B1KWxQu10
近本森下みたいなハズレが大当たりなんてのもあるし運要素も強いわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fdd-aRSm [133.206.96.32])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:35:01.21ID:rRB+pFW80
現ドラで出して買い手がありそうなのは馬場やろうな
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 01:42:23.15
岡田は見る目がないのを自覚してないのが痛いわ
新規の外人全員ハズレとか近年では岡田ぐらいちゃうかw

だから外人補強やドラフトに首突っ込んでくるだろな
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-RFvy [126.158.0.47])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:43:06.11ID:GvMfI+gyp
下2つの中日ヤクルトハム西武で2位までに5人くらい投手取ると思うから投手欲しい所は焦って投手に行くからうちは悠々と野手を取れるなんなら1位麟太郎2位真鍋とかもあったりして
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-K680 [126.156.116.180])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:56:41.16ID:GtMMDcGsp
佐藤輝明のキャリアハイ予想は?
0927どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd9f-mJV9 [49.106.114.244])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:57:37.49ID:mcJ5XB7Id
高校生は時間掛かるから即戦力の大学生行った方が良い
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-UQKX [27.85.206.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 01:58:46.85ID:1IlmbK0qa
岡田が今日の中継観て古謝ええやんってなってそう
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 02:00:22.22
井上ですらあんな感じだもんな

スラッガーと言われた前川でも長打ほとんどないし、やっぱそう戦力の大卒、社会人が手堅いわね
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Saff-UQKX [27.85.206.208 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/29(火) 02:11:04.92ID:1IlmbK0qa
大山の一塁守備に慣れたらもう戻れねぇよ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-c9e3 [125.8.121.224])
垢版 |
2023/08/29(火) 02:31:49.63ID:zjCHWfX70
>>921
ノイジーのゴールデングラブ賞は捨て難いです
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-c9e3 [125.8.121.224])
垢版 |
2023/08/29(火) 02:32:24.60ID:zjCHWfX70
>>933
今年ベストナインとゴールデングラブ賞ですね
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-c9e3 [125.8.121.224])
垢版 |
2023/08/29(火) 02:35:04.62ID:zjCHWfX70
>>896
高山と板山に替わる智弁学園の松本君を指名してほしい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-gI6B [121.82.84.66])
垢版 |
2023/08/29(火) 03:14:23.66ID:e//yyqfg0
一芸特化枠で大量に集めてたら誰か当たるやろwのホークスも全然出てこないし
一芸特化枠で何とか育てられるやろの中日も岡林だけで体裁整える感じだし
ドラフトはほんと指名拒否なしでどれだけ素材を見極められるかだな
高卒野手なんかそれこそ木製適応だけで時間取られるケースもあるし
U18も木製で活躍しました!木製問題なし!みたいな扱いされたた藤原もかなり時間かけてたしな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-cywX [27.136.131.229])
垢版 |
2023/08/29(火) 03:32:48.29ID:PVkfsdky0
自分は阪神のスカウト信用してるけど、ここではあまり信用されてないんだな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-K680 [60.115.221.32])
垢版 |
2023/08/29(火) 04:27:46.56ID:C6wDoJqb0
ここのど素人より阪神のスカウト信用するわ
0951どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-VnR5 [122.100.29.198])
垢版 |
2023/08/29(火) 04:49:58.65ID:X9zezbxAM
アキーノ阪神来たら再生出来るかも 四球選べ言うて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況