X



巨専】11 sage必須

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-dlFE [211.132.160.99])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:42:22.65ID:CeyolbaZ0
【巨人】原監督の顔面が怒りで紅潮…1イニング5四球5失点の大乱調に口は真一文字
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfcae085e60315035b9a56e1aabf36143ca005bd
8/26(土) 21:11
巨人・原辰徳監督(65)が怒りを押し殺しまくっている。
26日の阪神戦(東京ドーム)で、みるみる顔を真っ赤にしたのは、1点差を追いかける7回だった。4番手で登板した鈴木康平投手(29)が7回一死満塁から木浪に痛恨のグランドスラムを被弾。
先頭打者の大山に三塁線を破る二塁打で出塁された後、ノイジーと佐藤輝に2者連続で四球。まんまと相手にチャンスを広げさせ、一死後に痛すぎる一発を食らった。
ベンチの原監督は怒りをこらえながら口は真一文字。指揮官は塁上に誰もいなくなった後も鈴木康を続投≠ウせたが、二死後に近本に再び四球。
さすがに四球連発の内容では降板させざるを得ず、6番手に左腕・今村を送った。
しかし、その今村もいきなり中野に四球を与えて二死一、二塁とし、森下の中前適時打でこの回5点目を失った。結局、この回だけで計5四球を与え、2安打で5点を失う自滅≠ニなった。
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-lN7b [58.70.9.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:50.56ID:8b/Q8x870
>>797
それで大久保が辞めた途端叩きまくって原が選んだ新任を絶賛
ずっと原信者やってきたこと
0806どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FfdY [49.98.150.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:45:33.25ID:JkhXlQoZd
>>801
重信の名前すら出てるのになw
相当嫌われてるだろアレ
0812どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Qx5/ [49.98.130.254])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:25.79ID:EEt4jU9cd
>>787
廣岡か森に変わってたら、星野もそうだけど、巨人の歴史は変わっていたし、今より強いチームになってたと思う。
オーナーに歯向かった時点で、腹の再登板は言語道断だった。
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdb-ZE7F [125.192.29.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:29.20ID:T9MPaQrd0
亀井が才木攻略法を伝授して甲子園でKOしたのに
またデーブのバカが早打ち指示して打ちあぐねた試合あったな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-dlFE [211.132.160.99])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:47:23.48ID:CeyolbaZ0
>>786
監督やめたら世界初の認知症GM爆誕!!
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-lN7b [58.70.9.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:48:10.57ID:8b/Q8x870
>>811
おじいさんになっても原動力が嫉妬心からしかないの本当に気持ち悪い
軽蔑する
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-lN7b [58.70.9.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:49:59.64ID:8b/Q8x870
>>821
昔の巨人の監督が言ってくれてるのに
原は本読まないんだろうな
0825どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-+n/P [126.133.207.247])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:51:30.75ID:hvw7IBrkr
>>764
もし清武が巨人代表してたら阪神の今のリリーフ陣作り上げたらしい金村を来季投手コーチとして招聘すると思うよ。過去に清武は小谷、森脇、橋上と他球団で実績ある優秀なコーチを招聘したし。残念ながら小谷以外は原とうまくいかずすぐに辞めたが
清武は今課題ある部分に対処しようとしてた
末期は批判した記者を呼び付けて怒鳴りつけたり、圧力かけたりしてミニ独裁化して、最後は何故か岡崎に固執してコーチ人事反故にされ逆ギレして自爆したアホだが
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6337-qoQu [14.133.53.5])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:52:36.42ID:TgLqIcPD0
>>820
つくづくドラフト失敗で投手のほとんどが使い物になってない時期が痛かったな
失敗ドラ1衆の内1人2人くらいはせめてリリーフで機能してくれていればここまで投壊してなかったんだがな
あと原のマシンガンを止められる奴が居ればな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-31/o [42.144.39.119])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:53:21.59ID:Im3a2cET0
癇癪で先発を降板させて大炎上
浅野をさっさと下げて若手にベテラン代打出しまくり
育成なんてなにもしてない

打線もベテランを左右で使い分けてベンチもベテランだらけ
鈍足が並んでて早打ち四球大嫌い

もう原どころか根本からを変えないとどうにもならない
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-5D9y [60.67.78.217])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:53:45.74ID:CKQdCNLz0
中島より9年遅れてプロ入りした大島が先に2000本達成って凄いな
0831どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FfdY [49.98.150.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:53:52.59ID:JkhXlQoZd
>>824
なに言ってんのこの人?知的障害持ち?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd6-SinG [27.121.128.103])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:30.63ID:6vJGWMDq0
能見さんを大金で投手コーチに呼べば阪神とオリックスの投手育成方法を伝授してくれるだろ
もうプライド捨てようぜ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-lN7b [58.70.9.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:40.46ID:8b/Q8x870
>>831
有名な荒らしだからスルーで
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f62-T61c [165.76.245.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:55:48.46ID:Zgw+wZuD0
4-14ってこれ何??
こんなのいつぶりなん?
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Qx5/ [126.227.82.134])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:14.76ID:+HvXiJjX0
>>802
2014でCSで珍に4連敗喰らった時に辞めとくべきだった
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-td/D [60.125.126.7])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:57:04.81ID:2sHODe2P0
2年連続Bクラスなんだから四の五の言わずに辞めろよな原
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-TDjq [60.124.127.188])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:57:19.49ID:/Gap/J/D0
畠は怪我も多かったけど、大事に使えば香田みたいになったと思う。
0850どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-+n/P [126.133.200.80])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:58:02.12ID:jEbyeu7ar
>>774
>>776
来年阿部監督になれば橋上が作戦コーチで入閣しそうだからその時に橋上デーブのタッグで打撃成績どうなるか興味あるな
これで打撃成績もチーム得点も、チームの得点圏打率も好成績ならデーブは優秀で原が足引っ張ってたのが証明される
阿波野も同じだね。中日で結果残したけど今年は原に邪魔されたからリリーフ倒壊したのか
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f62-T61c [165.76.245.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:58:04.92ID:Zgw+wZuD0
>>648
ここ数年のドラフトが当たりまくったおかげやね
やっぱドラフトだよ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-lN7b [58.70.9.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:00:08.27ID:8b/Q8x870
>>851
金本が過去のしがらみや派閥を押し切ってドラフト戦略立てたからな
読売グループが許すとは思えない
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-Y9Gf [124.209.227.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:00:12.04ID:xw3R3Hdt0
はっきり言って野球というスポーツにおいて監督の有能無能などペナントの行方に大した影響はない
しかし重要なのはダメだった時に責任を取ることだ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-Qx5/ [126.227.82.134])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:01:04.82ID:+HvXiJjX0
>>825
金村が来ても、原と阿部辞めさせない限りなんも変わらん。大城をこんな頭悪くした責任も大きい
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd6-SinG [27.121.128.103])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:01:12.99ID:6vJGWMDq0
大山からずっとドラ1は当たってるよな阪神
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9f-lN7b [219.99.27.79])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:01:22.46ID:rOqHZqnX0
賢い監督なら先発の計算出来る誰か一人後ろに回してリリーフ崩壊止めてただろう
リリーフは先発出来ない二流ピッチャーで使い捨ての昭和の野球
今だにデータ見ない役割野球
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-lN7b [58.70.9.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:08.83ID:8b/Q8x870
>>854
全権は別じゃないですかね・・・
0862どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-+n/P [126.133.203.182])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:27.76ID:QkXaVnRBr
>>669
>>724
今の阪神の監督を原がしたら阪神は最下位
今の巨人の監督を岡田がしたら首位になってると思うよ
岡田は前回監督の時に原のせいで監督辞める羽目になったけど、今度は自分が優勝して対巨人戦大幅に勝ち越しして自分が原を監督辞任に追い込んだから監督生活最高の有終の美を飾られたな
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spe7-DNCU [126.254.96.73])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:19.78ID:hAwRpHrrp
デーブや阿波野の方針は継続すべきだと思う
コロコロ変えるのが1番良くない
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-VnR5 [220.100.57.77])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:48.51ID:2H0g4wyf0
畠、中川、大江、トヨキン、鍵谷、高木、ビエイラ、代木 etc
中川は2年ぶりに一応復帰したけど、原の運用めちゃくちゃでここ数年だけで故障したり勤続疲労で使い物にならなくなった中継ぎ数知れず
その点あれだけ酷使されながら怪我なくずっと頑張ってるのは高梨だけは凄いな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-TDjq [60.124.127.188])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:50.21ID:/Gap/J/D0
データは取っているはずだが、活用していない。「データ野球=清武」みたいな意識なのかね
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-Y9Gf [124.209.227.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:04:04.93ID:xw3R3Hdt0
ペナントレースはほとんどドラフトの結果を時間差で発表してるだけ
有力選手のメジャー挑戦や外国人選手の小粒化でその傾向は最近特に強い
とにかく才能ある選手を集めない限り勝ちはない
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-5ZTB [126.247.159.101])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:13.63ID:RilCjsoEp
未だにアーリーワークやってるのはドン引きだわ


あんなのキャンプの時に強いスイング取得させるためと体力向上のためにやってるものだと思ったのに

シーズン入ってまでやるとかアホかな
0877どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FfdY [49.98.150.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:46.60ID:JkhXlQoZd
原に全権渡す前までは弱くてもなんだかんだ阪神には負けなかったのに今じゃ弱い上に阪神にも勝てないという最悪の結果になった
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-5ZTB [126.247.148.26])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:07:39.12ID:KBPWp9mNp
金村暁 去年まで阪神ブルペンコーチ
「(巨人について)関西のラジオなので遠慮せずに言わせてもらいますが、巨人のリリーフ運用が12球団の中で1番嫌いです。ゲーム感覚と言いますか首脳陣はリリーフに負担をかけて楽してるんですよ。大勢投手に関しては配慮なされてましたけど、それ以外は雑用みたいな扱いで可哀想だなぁと。投手コーチが運用なされてるのかな?と思ってたんですけど投手コーチ関係なくリリーフに関しては監督が好き勝手やられてると思います。先発に関してはその年によって運用が変わってますが、リリーフは監督が変わられてから毎年同じやり方。リリーフ運用に関しては巨人だけ2010年代前半の運用ですね。2000年代ほど酷くはないけど、中川投手とか見てられなかったです。球児ともブルペンでよく話してたのが田口投手や中川投手はこのままいくと潰れるなと。もっと上手く活用したら成績も上がるのになぁと。」


これほんと的を得てるよな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-c9e3 [125.8.121.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:11.57ID:e5p5kJD/0
>>863
森下
1年目から首位チームのクリンアップ
8月打率3割越え
0884どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-T61c [133.106.140.147])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:18.14ID:GbPDCUxsM
いつ辞めんのかね
恥ずかしくねーのかな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-lN7b [58.70.9.97])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:09:39.60ID:8b/Q8x870
>>879
ここで有名な原信者と真逆の意見だな
金村はよく見てるな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Lydn [60.69.76.83])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:10:24.14ID:NpBPJFWw0
やばい泣きそうやねんけど
なんで30年も応援してる球団を嫌いにならなあかんのや
それくらい弱すぎる
まだ納得して負けるならまだしも、いつまでも使えない中堅ベテランばかり使って
どうせなら浅野、岡田、萩尾、門脇あたり使って負けてみぃ
明日は北村、長野スタメンか?あ?
中継ぎも相変わらず投手有利カウントから釣られもしない誘い球四球まみれでドカンか?
もうええねん、見飽きてんねん
監督変わらなあかん、現地のファワンは応援ボイコット、ブーイングするなりしてくれ
0889どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-FfdY [49.98.150.133])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:10:49.13ID:JkhXlQoZd
あの謎リクエストは一線を越えた感あったな…
解説も相手も巨人の選手もみんな頭に「?」が浮かんでた
0891どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-5ZTB [126.247.133.1])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:11:54.81ID:lP6obe7lp
>>883
高山・佐藤以下じゃん


こいつらの翌年以降の成績みたら来年の森下もお察しレベル
0892どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-+n/P [126.133.207.138])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:12:17.90ID:bEXm0cXrr
>>879
これ何の番組?
他にもどんなこと言ったか音源聞いてみたいな
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-5ZTB [126.247.148.9])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:13:05.58ID:dZ0YNY0jp
>>892
たぶんラジオだよ

この金村の発言は今年の5月くらいだったかな確か
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-c9e3 [125.8.121.224])
垢版 |
2023/08/27(日) 01:14:08.97ID:e5p5kJD/0
>>853
ドラフト1位
伊藤隼太(慶応大)

当時の球団社長が慶應大出身だから1位にした。

これを戦ったのは凄いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況