X



わしせん2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-hPrW [114.186.254.97])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:14:13.76ID:qdKIsu7b0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1692783683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 979e-7wIC [210.146.158.8])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:29:24.24ID:dKVECMvX0
マジで島内はここ最近の急降下の原因やろ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c8-Qbhw [114.162.138.129])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:29:28.98ID:qnBUtuUD0
若手野手は成績が劣化佳明みたいなやつしか居ない
投手は今日投げた松井友がファームじゃ1番の期待株という
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-q59E [125.14.187.98])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:32:44.51ID:2Z8HG6Ve0
>>352
反乱分子が混じったらチームの士気が下がるのは当然だよ
なんであんなこと言ったんだよあのアホ
口は禍の元って島内と石井のためにあるような言葉だな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c8-Qbhw [114.162.138.129])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:35:00.83ID:qnBUtuUD0
オリックス8月に貯金7ですか
これが強いチーム
脳死で春から全力出してるアホ監督は見習えよ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-0WDc [126.77.45.205])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:35:35.19ID:2TK4Rcow0
打てないのを島内のせいにすればいいから楽だな
ピッチャーが毎試合4点以上取られるのも島内のせいにすればいいしな
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-oyW8 [1.75.227.83])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:35:42.38ID:H7pXzAhad
負け試合でもなんでも打った方がいいに決まってるわ、今日のフランコもそう
大差だから勝負したけどやっばゾーンで勝負すると打つな、と思わせれば次はボールから入ったりするしね
…でもねフランコはそれを駆け引きに活かせないんだけど
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c8-Qbhw [114.162.138.129])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:36:20.08ID:qnBUtuUD0
防御率と失点見ればなんで弱いか分かるよw
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539d-bXyH [110.233.25.109])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:41:04.42ID:nS+BkV2G0
ドラフトで投手陣をテコ入れしてる間に主軸が老化し野手は中位下位でしか指名していないのでせっかく投手が良くなったのに点が取れませんってのが最悪のシナリオ

まずは主軸から、そこだけは間違えないで欲しい
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-q59E [125.14.187.98])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:41:05.28ID:2Z8HG6Ve0
>>357
疫病神的な存在っているからな
逆にラッキーボーイってのもいるし
慶應の丸田なんてそうだろ
公式戦初HRが夏の甲子園決勝の先頭打者HRだなんて
去年の育英にも似たようなラッキーボーイいたよな
勝つには疫病神を払ってラッキーボーイを迎える必要があるんだよ
0362どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr13-Xr9l [126.166.254.164])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:41:20.96ID:4oovw7pGr
その島内は上がってから打ってるんだけどね
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-dU66 [126.59.252.41])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:41:48.97ID:TigPD0BN0
茂木って石井に何か言っちゃいけない事でも言ったの?
1度も上がって来ないけど…
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539d-bXyH [110.233.25.109])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:46:10.59ID:nS+BkV2G0
>>361
島内を疫病神に堕としたのは球団だし因果応報だな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7efc-q59E [153.206.101.177])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:51:40.16ID:3Dc9u+TL0
しかし弱いな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-0WDc [126.77.45.205])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:56:43.17ID:2TK4Rcow0
>>361
丸田が打った?べつに島内も打ってるだろ それに試合で使ってもらっておいて
打てない抑えられないを島内どうこうで個人成績残すため頑張れないような奴らはこの先も糞
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7efc-q59E [153.206.101.177])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:05.64ID:3Dc9u+TL0
野球は個人競技じゃないからな
腐ったミカン(島内)の方程式
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-q59E [153.139.146.133])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:37.71ID:BQJwy7xd0
>>363
茂木は怪我くさいな
昨日今日と二軍でベンチ入りしていない
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-LANx [220.152.24.152])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:17.09ID:UymuagHE0
オリさんたまには試合ぶっ壊す投手出てきてもいいだろー😩
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539d-bXyH [110.233.25.109])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:45.48ID:nS+BkV2G0
>>366
そこに1001の置き土産の平石と岸と浅村で3位になれる土台が出来たけどこの5年で上積みが無かったどころか土台壊れてきてるし・・・
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c8-7wIC [114.165.230.0])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:41:01.34ID:I6FSyDGk0
茂木も離脱が多いから計算しづらくてとうとう構想外になってしまったな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b84-qQSq [60.113.223.88])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:52:46.74ID:OFJevoQe0
個人的には今期ワーストをゲームかなぁ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb64-LANx [220.152.24.152])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:38.95ID:UymuagHE0
もう目標見失ったなあ😵
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-q59E [125.14.187.98])
垢版 |
2023/08/23(水) 23:56:55.08ID:2Z8HG6Ve0
>>368
その通り
ただ、問題なのは島内以上にうちで最も腐ってるのが現場トップにいるということ
さらに、そいつより腐ってるのが今の西武のナンバー2
ソフトバンクが弱くなったのは藤本じゃなくてそいつのせい
稼頭央もあまり良くないから西武はいまのトップ2が変われば普通に強くなるよ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee8-q6Eh [153.208.192.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:51.30ID:snjopZLl0
8月の浅村さん

.232 1本 6打点

ひでーな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-q59E [125.14.187.98])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:58.24ID:nhS3fCzx0
>>379
こういうのいらないよね
せめて何に対して申し訳なく思ってるのか、そこまで言葉にしてほしい
おそらく上辺だけで本心では申し訳ないと思っていない
だから次も同じことを繰り返す
0381どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdca-hjmJ [49.105.96.167])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:38.63ID:IWQDhgnKd
今までの楽天のドラフトの傾向(高卒は育成できない、大社のドラフト上位はそこそこ、中位〜下位で面白そうな投手を取るのは上手い)を考えると、ドラ1、ドラ2で主軸張れる打者、3位以降で中継ぎで使えそうな投手、下位でワンチャンありそうな高卒を取った上で翔太と内を先発に回す、
ってのが1番立て直せる可能性高いんじゃなかろうか
そう上手くいかねーだろうけど
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.136.155])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:51.66ID:Q5VoeoIXd
>>376
個人記録を楽しもうぜ
小深田盗塁王
マー200勝
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b84-qQSq [60.113.223.88])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:49:40.64ID:pkxKzWGV0
>>380
うーん、まあ、こんなもんでしょ
やたら饒舌でもなんだし
貴殿の指摘通りでもあるけど次の結果よね、次があるかどうかは別として
0385どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-uDNR [1.75.232.80])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:56:57.18ID:Q1dCtqmad
>>242
ハイグレードからスタンダードに変更しようかと思う
20000円の差のメリットが感じられなかった
0386どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-uDNR [1.75.232.80])
垢版 |
2023/08/24(木) 00:59:41.46ID:Q1dCtqmad
金土日は
田中〜岸〜則本ですか?
0387リーファー (ワッチョイ 2660-DaUO [119.231.34.163])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:01.10ID:8EtUHkRH0
>>381
この方針で良いよ
投手はドラフト中位~下位でも何とかなる
野手レギュラークラスはドラフト上位でないと活躍できない

もっと言うと高卒は育成で良い
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-uDNR [106.72.40.97])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:47.66ID:Lop76zg70
石井が焼け野原にした後始末をする物好きなんてとらんやろ。内部昇格で三木か直人が監督になってますます不人気に拍車がかかるだけ。12球団で唯一観客減ってるクソ雑魚球団は早く解体して新潟にサイバーエージェントイーグルスを誕生させよう
0391どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.136.155])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:17:05.52ID:Q5VoeoIXd
>>383
新社長が25日からのソフトバンク3連戦はスタジアムを満員にするって言ってるから、サクラでも送り込むのかな?
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-uDNR [106.72.40.97])
垢版 |
2023/08/24(木) 01:36:02.56ID:Lop76zg70
お前らのチケット代で石井や小山達がたらふく美味い飯食ってるんやで。一方で選手は年俸査定に不満続出、薄暗いオンボロ球場は閑古鳥
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-greZ [106.154.140.107])
垢版 |
2023/08/24(木) 04:09:28.69ID:Jv0cxvaCa
アンチが絶賛する楽天黄金期(14-18) 66536
アンチが発狂する楽天暗黒期(19-23) 34343
0395どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-f3uv [49.106.214.233])
垢版 |
2023/08/24(木) 04:17:24.31ID:qDaMt580d
>>226
太田より100倍マシじゃん
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0e-eHzW [113.149.152.97])
垢版 |
2023/08/24(木) 04:26:44.32ID:+xwMrb9i0
気持ち悪いゴミクズ球団
0397どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-7dum [49.98.65.1])
垢版 |
2023/08/24(木) 06:15:14.40ID:8lNWdsmDd
>>386
岸、田中、荘司って記事を見たわ。
0398どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-Qbhw [1.75.230.33])
垢版 |
2023/08/24(木) 06:48:43.70ID:1zG7nYoSd
今月の防御率(チーム/先発/リリーフ)
檻 1.75/1.64/1.95
鴎 3.93/3.81/4.30
鷹 4.24/4.56/3.70
鷲 4.16/4.51/3.38
猫 3.08/2.50/4.67
公 2.90/2.62/3.39
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-Qbhw [1.75.230.33])
垢版 |
2023/08/24(木) 06:52:17.06ID:1zG7nYoSd
パ・リーグ規定到達投手
高卒6人
大卒3人
社卒1人

しかも防御率上位6人までが高卒
0400どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-knsQ [133.238.70.170])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:16:10.78ID:4HOGt1ODM
仙台も負けるしボロボロっすなあ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0e-eHzW [113.149.152.97])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:18:39.94ID:+xwMrb9i0
石井と三木谷のおもちゃ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0e-eHzW [113.149.152.97])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:21:10.40ID:+xwMrb9i0
ゴミクズ楽天ざまぁw
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp13-uDNR [126.182.75.49])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:37:30.58ID:pz3dZmRkp
石井もそうだが諸悪の根源は三木谷なんだよな
0407どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp13-pwIG [126.254.62.230])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:50:18.37ID:j8pmxwAWp
今日は試合ないんだな
昨日の屈辱的な敗戦の余韻に明日まで浸からないといかんね
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ff-GDEK [119.243.113.96])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:53:29.58ID:IUQMOGOz0
また楽天だけ試合になってないね
0409どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.136.155])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:53:46.80ID:Q5VoeoIXd
>>404
ウレーニャ
0410どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.151.122])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:54:34.39ID:tnfQlbC0d
高校野球もプロ野球も負け続ける雑魚地域

だからスポーツ熱が低すぎるんだよ
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0e-eHzW [113.149.152.97])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:00.31ID:+xwMrb9i0
石井は知的障害者だからしゃーない
0412どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.151.122])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:55:58.32ID:tnfQlbC0d
楽天「弱いです 不人気です 若手いません 年俸不満持たれてます」

悲惨だな
0413どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-Qbhw [1.75.198.144])
垢版 |
2023/08/24(木) 07:58:39.98ID:CgVrZO7xd
楽しみな若手がマジで居ない
0414どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp13-pwIG [126.254.46.136])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:04:47.66ID:R0CUCuLQp
他のチームもいうほど楽しみな若手いないだろ
0415どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-Qbhw [1.75.198.144])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:09:50.86ID:CgVrZO7xd
山下、宮城、紅林 21歳
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b84-pwIG [60.158.131.212])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:26:11.35ID:Qj3f+MZy0
>>415
いや オリは別枠だろ
あそこのドラフトは神がかってるからさ
その他のチームを見なきゃ
0417どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:33:54.07ID:yb/DZo2NH
8月の後半に弱すぎるだろ 8月15日にいつもわしせんで終戦終戦いってるけど
マジで毎年その通りになってるよな藁
0418どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:42:23.69ID:yb/DZo2NH
ほぼ今シーズンは最下位だろうなこのチームは順位の競り合いに弱い
パリーグは弱いチームが少ない 借金8で最下位目前ってだいぶシビアだな
0419どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:43:43.40ID:yb/DZo2NH
ほぼ今シーズンは最下位だろうなこのチームは順位の競り合いに弱い
パリーグは弱いチームが少ない しかし借金8で最下位目前ってパはだいぶシビアだな
0420どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMa6-0UHf [133.106.37.185])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:44:01.17ID:Da0hNjDfM
マーと辛島をローテから追い出したと思ったら〜大してレベル変わらないピッチャーが出てきました〜
チッキショオオオッッッ!!!
0421どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:47:17.89ID:yb/DZo2NH
楽天ってやってることはそこまで外れてないけど裏目裏目に出るからな
2014年以降マジで呪われてる 2017、2019年とかは失速しまくったけどまだマシだた・・
0422どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdca-XfKS [49.105.102.144])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:52:13.49ID:D6nCDSxNd
今年は別に8月に弱い訳じゃないぞ
去年の5月以降先月を除いて月間勝ち越し無し
時期じゃなく根本的に弱い
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af54-Ck4D [58.1.193.74])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:54:02.21ID:B615kZhA0
空席問題だけど
スポ小に配ってるようだ・・・・
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp13-pwIG [126.254.39.38])
垢版 |
2023/08/24(木) 08:56:34.31ID:TpmFsaEOp
まぁ7月の絶好調の揺り戻しが来てる感じだよね
石井が言うところの収束理論が見事に当たってる
0426どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:00:21.85ID:yb/DZo2NH
ドラフトと外国人をもっと工夫しとけばなあ・・・ブセニッツ残留させてたら
マジでもう少し勝ててた 代わりがバニュって
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp13-pwIG [126.254.39.38])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:02:55.07ID:TpmFsaEOp
>>426
とは言えブセニッツも大概だったからなぁ
対策されちまったのもあったが
去年までは左腕不足だったからバニュエロスを取った選択は悪くないよ
たまたまハズれただけでな
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sdca-Mh0f [49.97.107.148])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:04:43.66ID:+1wYgiWzd
>>427
石井乙
去年のブセニッツの成績でどこが大概なんだよ
0429どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:06:24.10ID:yb/DZo2NH
>>427
対策された(34試合登板防御率2.27)
0430どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp13-pwIG [126.254.53.162])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:06:58.26ID:AFPClPO8p
>>428
いや
俺は大の石井アンチだぞ
0431どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.151.122])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:07:11.83ID:tnfQlbC0d
ハプニング的とは言え1回でも日本一になってて良かったな
あの年も杉内 和田 川崎 ホールトンの流出なきゃ普通にソフトバンクが優勝だったしまさにハプニング優勝だったわ
0432どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:10:01.97ID:yb/DZo2NH
2013年はその後の10年以上の運を前借りしたような年だった
それくらい2014年以降割と手は尽くしてるがかみあわない
0433どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:15:35.43ID:yb/DZo2NH
今年最下位なら優勝してからの10年で4回最下位か ほぼ半分最下位だな
0434どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:16:53.56ID:yb/DZo2NH
逆にあんなに暗黒暗黒騒がれてるハムはことし最下位じゃなかったらここ10年で最下位は1回だけ
楽天のが全然暗黒
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 539d-bXyH [110.233.25.109])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:18:18.13ID:+iHIWQeU0
暗黒脱却したと思ったら石井さんが全力で土台壊したからね
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26ff-GDEK [119.243.113.96])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:18:22.26ID:IUQMOGOz0
高値の本物を人間性というクソの役にも立たない理由でスルーし
安い偽物を調達してくるアホ編成、案の定ドヘタクソで戦力外
伸びしろがほぼない30台を連れてくるのもアホの極み
0437どうですか解説の名無しさん (エアペラ SDca-uDNR [49.108.140.133])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:18:48.20ID:iVioyTaBD
>>423
金払ってチケット買うのバカバカしくなるな
これからチケット買うのやめるわ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-0WDc [126.77.45.205])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:11.20ID:4UCRtDAM0
バニュエロスはさすがにアホだろ ベテラン金太郎飴と計算できない若手のリリーフ陣
崩壊は火を見るより明らかのパワーピッチャー不足だったよ
それでもどうしても先発欲しいならそれなりの金出して計算できる奴獲らんと
0439どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:04.11ID:yb/DZo2NH
編成・ドラフトがあのGM事変以来めちゃくちゃになってないか・・・球団初期よりひどいぞ
2018年のオフの浅村FAとか辰巳の時のドラフトは良かったのに
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26d7-uDNR [119.25.143.189])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:23:26.58ID:XxshRuw+0
憎きロッテのが強いのがムカつくな
うちも監督が吉井なら2位はいけるのに
0441どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:25:44.77ID:yb/DZo2NH
ロッテはドラフト、編成がしっかりしてるからね
吉井だけじゃ無くコーチもいいの連れてきてる 楽天はコーチもなあ 小山、塩川、的場とか間に合わせの人事だし
0442どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:28:32.68ID:yb/DZo2NH
誰が監督になっても点とるのが下手すぎるし効率よく失点はする
昨日の試合はまさにそれ バッターはチャンスに弱くピッチャーはピンチに弱い(早川とか)
0443どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.151.122])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:30:30.07ID:tnfQlbC0d
>>435
石井来る前の順位→66536
石井来た後の順位→34344

むしろ問題なのは石井来る前定期
0444どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf7-o931 [210.148.94.54])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:31:20.99ID:yb/DZo2NH
だから変に指標だけは良くてなんで戦力あるのに弱いのみたいになる
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-0WDc [126.77.45.205])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:34:31.39ID:4UCRtDAM0
浅村は一昨年くらいは逆方向馬鹿だったし阿部も逆方向うまいよな
それなのに今年はチャンスでも引っ掛けたり力んで三振の浅村阿部フランコ右バッター連中
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e20-pwIG [153.156.2.123])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:43:41.70ID:vVYdbUKz0
>>440
オーナーが三木谷のうちは吉井や中嶋みたいな有能な人は楽天の監督なんか引き受けてくれるわけがないわ
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa7f-bXyH [106.128.101.132])
垢版 |
2023/08/24(木) 09:57:56.41ID:5buFTOoHa
>>445
逆方向が入らなくなってきてるの本人も自覚してるんじゃね?一塁かDHに専念してセカンドの守備破綻してた年くらいに増量すればいいと思うわ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e20-pwIG [153.156.2.123])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:01:05.25ID:vVYdbUKz0
佳明じゃあるまいし逆方向に拘る必要はないだろ
おかわりだってホームランは全盛期から殆ど引っ張りだし
要は本人が年齢なりに打ちやすい方向へ打てばいい
0449どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.136.155])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:05:40.35ID:Q5VoeoIXd
>>423
明日のペアチケット無料配布のメールが自分にも来てたな、行かないけど
0451どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.151.122])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:16:11.40ID:tnfQlbC0d
石井が関わって無くても優勝は無理定期
楽天球団じたいが負け犬根性染み付いてるからな
0452どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-uf5U [49.98.151.122])
垢版 |
2023/08/24(木) 10:18:00.39ID:tnfQlbC0d
弱小
不人気
若手選手の墓場
年俸不満

楽天の負け犬根性はそこらの比じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況